본문

[맥] 애플 OS X요세미티 광고영상 [19]

(3250982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3740 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
Tiger 시절에도 하단 독은 저런 스타일이었습니다.. ㅋ; 오히려 타이거 추억돋는다고 좋아하는 분들도 계시던데요

BEST
호불호가 갈리던데, 개인적으로 매버릭스보다 이쁜듯!

BEST
ios7보다 훨씬 거부감도 적고 보기에도 이쁘네요 ios7 때문에 블러에 적응된건가? -_-;;

BEST
아니 독이 머가 문제임.. 이쁜데~

BEST
반투명독 예쁘네요ㅎㅎ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tiger 시절에도 하단 독은 저런 스타일이었습니다.. ㅋ; 오히려 타이거 추억돋는다고 좋아하는 분들도 계시던데요 | 14.06.10 20:37 | | |

BEST
반투명독 예쁘네요ㅎㅎ

그래도 투명 창 적용되니 꼭 예전에 개인적으로 리눅스 깨작거릴때 깔던 스킨들 생각나는게 예쁘네요. 갠적으론 윈폰이나 이번 iOS7 디자인이 완전 취향이라.. 근데 진짜 저 독 아이콘들은 확실히 뭔가 중구난방같은게 묘하긴 합니다. iOS처럼 차라리 다 정사각형으로 일관되게 만들어버리는 쪽이 훨씬 예뻤을텐데 말입니다.

뭐 osx 아이콘들이야 다 자기 맘대로 생겼으니까요... 근데 또 기존버전도 그렇고 이번 요세미티도 그렇고 묘한 통일감이 있어서 전 마음에 드네요 | 14.06.10 20:38 | | |

그나마 지금 기울어진 직사각형과 원형 두가지로 이원화되고 있는 추세죠. | 14.06.10 23:45 | | |

BEST
호불호가 갈리던데, 개인적으로 매버릭스보다 이쁜듯!

OS 배꼽.

맥은 한번도 사본 적이 없지만 역대 맥os 중에서 가장 아름답네요. 그래도 ms의 서피스 프로3와 모던ui가 더 아름답다능..

BEST
ios7보다 훨씬 거부감도 적고 보기에도 이쁘네요 ios7 때문에 블러에 적응된건가? -_-;;

독은 건들지말라고!!!! ㅠㅠㅠㅠ

BEST
아니 독이 머가 문제임.. 이쁜데~

파인더랑 런쳐패드는 더구려진것 같고 나머진 요세미티쪽이 더이쁘네요

개인적으로 ios7의 디자인도 마음에 들고 플랫한 디자인을 선호하는 저로선 대환영입니다 ㅎㅎ.. 앱스토어에 올라오는 날이 기대되는군요.

빨리 정식으로 나와라 업뎃 준비가 되어 있다!!!!!!!

더 좋다 나쁘다 보다는 확실히 새롭내요. 리프레쉬 기분으로 사용하는 데도 별 문제 없을 듯 하고. 아이콘 제일 마음에 드는 건 제어판... ios7 제어판도 요세미티 처럼 바꿔주면 좋겠네요. 기어 안에 기어보다는 맞물린 저 요세미티 기어가 더 예쁘군요.

애플이 UI나 UX는 진짜 대단하다고 생각되네요....마소가 과연 이런수준을 따라올수 있겠는가

제발 안따라왔으면 | 14.06.10 23:49 | | |

?? 이미 따라잡은지 오래인데요. 맥os의 ui는 아이콘 위주의 보여주기 방식만 사용하고 있지요. 반면 ms는 아이콘의 장점과 위젯의 장점을 합친 라이브타일을 사용한 모던UI를 만들어 적용하고 있습니다. UI에서의 혁신과 변화라면 애플은 마소를 결코 따라오지 못 하고 있습니다. 애플은 오히려 정체중이에요. 요세미티도 마찬가지구요. | 14.06.11 15:33 | | |

예전부터 캘린더 아이콘에 날짜 바뀌는 기믹같은거 보면 서로 방향성이 다르다는게 맞다고 봅니다 서로간에 없는걸로 따지면 윈도우는 노티피케이션 모아서 조회할 수도 없고 이번 요세미티처럼 모바일과 밀접하게 연동도 안되는 한참 뒤떨어진 단일플랫폼 os죠 그냥 서로 지향하는 바가 틀린것일 뿐 | 14.06.11 17:14 | | |

아무리 생각해도 플랫 디자인 쓰레기네요... 한숨 나올 수준으로 마음에 안 드는.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3250982 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2173113 기타 oh-ya 2 14500 2020.04.12
2172411 애플워치 oh-ya 12 5767 2020.03.26
2171451 oh-ya 3 11975 2020.03.03
2170989 아이폰 oh-ya 16 24693 2020.02.20
2170801 기타 oh-ya 16 10812 2020.02.17
2169050 기타 oh-ya 15 13375 2020.01.05
2168814 oh-ya 9 16071 2019.12.29
2168021 oh-ya 5 9498 2019.12.08
2167333 기타 oh-ya 1 6955 2019.11.20
2167068 아이폰 oh-ya 5 11746 2019.11.14
2164811 아이패드 oh-ya 2 9675 2019.10.01
2163589 기타 oh-ya 2 11841 2019.09.09
2162550 기타 oh-ya 4 16142 2019.08.20
2161036 아이폰 oh-ya 8 16313 2019.07.17
2160914 아이폰 oh-ya 6 18849 2019.07.14
2160891 아이패드 oh-ya 14 24561 2019.07.14
2160371 아이폰 oh-ya 5 9880 2019.07.02
2159074 아이패드 oh-ya 4 7545 2019.06.04
2154989 기타 oh-ya 2 4779 2019.03.15
2151706 기타 oh-ya 5 12155 2019.01.13
2146133 기타 oh-ya 6 5261 2018.09.26
1507328 아이폰 벫뗗 2 4302 2014.09.10
1424028 벫뗗 3 3740 2014.06.10
1348300 기타 10 2691 2014.03.25
1300331 ㅎ하하.. 6 1762 2014.01.24
글쓰기 25개의 글이 있습니다.
X