본문

[아이폰] 아이폰 6, 프레임 유출 : 4.7인치 암시 [82]

(1726814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24174 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
니그니인척은 ㅄ ㅋㅋ

BEST
만일 사실이라면 좀 실망인데..

BEST
이제 애플은 팀쿡꺼니가 팀쿡 맘대로하겠죠

BEST
지금이 딱 좋다고 크기 늘리지 말라는 사람 엄청 많던데

BEST
이어폰구멍이 위에 있는게 아니라 프래임을 거꾸로 든것같은데;

확정이구만

벌써부터 생산할리는 없으니깐 프로토타입 뽑아보는거 같은데... | 14.01.09 11:24 | | |

요즘 루머는 거의 확정이니까 맞겠고만

5인치짜리를 만들라고!!

만든대자나....... | 14.02.05 23:37 | | |

BEST
만일 사실이라면 좀 실망인데..

개찬성임 전 | 14.01.10 09:01 | | |

ㄹㅇ... 4인치가 딱 적당한데 이대로가면 2년마다 커질텐데.. | 14.01.10 12:26 | | |

아오 젓같아 ㅠㅠㅠ 저거나오고 아이폰 5S 가격떨어지면 5S나 살렌다;;; 진짜 한손폰은 아이폰이 진리인데 왜갑자기 인드로이드처럼 양손으로 가는지 이해불가 | 14.02.05 23:37 | | |

중국발이면 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확정이넹..... 그래두 휘어진폰은 아니네여...

BEST
지금이 딱 좋다고 크기 늘리지 말라는 사람 엄청 많던데

그런 사람은 소수입니다. 특히 점유율 10%도 안 되는 국내 사용자들이 대부분이죠. 미국 사용자들 대다수는 크기 늘리라고 난립니다; | 14.01.09 14:00 | | |

누가요? 지금 크기도 커져서 싫은데 | 14.01.12 12:49 | | |

모모노노//이런 어이없는 댓글 간만에보네요.. 큰화면 선호는 우리나라밖에 없는데 뭔소리하는지.. | 14.01.17 05:30 | | |

아이폰 나와봤자 스마트폰 그나물에 그밥이고 뻔하고...애플에서 신제품 나와도 기대가 안되네

BEST
니그니인척은 ㅄ ㅋㅋ | 14.01.09 11:36 | | |

크기가 노트급인대......

작은게 좋다니까..............

아이폰이 아니라 다른 폰 바디 프레임 같은데...

휴 5인치 안넘은게 다행이라면 다행이랄까.ㅠㅠ

해상도는 제발 안올렸으면 좋겠다

둘다 내면되잖아

잡스 ~ ~ 형님이 강조하신 ! 휴대성은... 없어지는건가? ...

BEST
이제 애플은 팀쿡꺼니가 팀쿡 맘대로하겠죠 | 14.01.09 11:35 | | |

4.7인치인데 휴대성이 왜 없어져요? 무슨 손이 애기손이신가 | 14.01.09 14:00 | | |

하여간 잡스 잡스 잡스ㅁㅁ들은 이제 없어지길 바란다. | 14.01.15 11:23 | | |

저게 아이폰이라는 증거는 없고 애플이 이런저런 시제품을 만든다고 하니 가능성중 하나로 보는 게 낫겠죠. 6이냐 5s냐 고민중인데 저렇게 크면 5s써야겠네요.

그런 사람들에게 팔아치운 점이 잡스의 대단한점.. | 14.01.09 11:38 | | |

그런 사람들에게 팔아치운 잡스 ? 그런사람들은 안사지 애시당초. | 14.01.09 11:54 | | |

한 사람이 작아도 싫고 커도 싫다고 한 게 아니라, 작아서 싫은 사람이 따로 있고 커서 싫은 사람이 따로 있는 겁니다. | 14.01.09 13:44 | | |

그래서 한국에 공식 애플스토어 하나 없잖아요. 애플은 국내(대한민국) 사용자 신경도 안 씀 | 14.01.09 14:01 | | |

지금이 딱이지. 패드도 파는 것보면 핸드폰이 굳이 클 필요가 있나

존나 커졌네 ㅋㅋㅋ 하긴 남들은 6인치로 가고있는데 지들만 4인치로 자위할순 없겠지

저만큼 커지고 가격은 더 올라갈거 같은데.. 4인치 가격을 내리는게 아니라 저모델만 더비싸게.. 돈없어서 못사겠다 난.ㅠㅠ

아 이제야 커지는구나 ㅋㅋㅋ 진짜 아이폰 너무 작아서 맘에 안들엇엇는데 잘됫넹

아이폰이 아니라 수많은 중꿔 안드로이드폰 중 하나 아닐까

괜찮게만 나오면 찬성

난 아니라고 본다... 기본적으로 우측 위는 슬립버튼. 그리고 그 아래가 카메라... 이어폰 삽입구는 좌측 하단에 있는데 그걸 다 무시하고 바뀔 가능성은 적다고 본다... 크기가 커지거나 유지되거나 할 수는 있지만 저 사진은 적어도 아이폰의 후속은 아니라고 본다.....

ㅇㅇ 우상단에 슬립버튼 위치도 없네요 ㅋㅋ | 14.01.09 16:52 | | |

이어폰 단자 위치는 5 들어서 바뀐건데 그걸로 아니라고 단정지어버리는군요ㅋㅋㅋ | 14.01.09 17:18 | | |

그것이//아이팟 터치 보고오세요 ㅎ | 14.01.09 18:41 | | |

애플 요즘엔 시제품을 찍어내면 유출되고 이래서 페이크 제품도 만들어놓고 낚시한다더라 저번 아이패드 터치아이디, 골드 싹다 구라였다 이런 사진 하나에 파닥거리지말자

아이폰이 4.7인치면 베젤때문에 갤4정도 크기는 될듯하네요

아이폰 5 유출됐을 때 "투톤이라니 중국산 짝퉁이네요"랬던 반응 때문에 도리어 진짜일 가능성이 높아 보이네요. 애플은 유저 뒤통수 잘쳤죠.

엄청 크다

그냥 저 실루엣만 보면 겔럭시 같은데...

아니다 옵티머스 같은 느낌. | 14.01.09 11:51 | | |

저도 왠지 배터리 모양새 때문에 안드로이드 쪽 잘못나온거 아닌가 하는 느낌이... 뭐 나와봐야 알겠지만 | 14.01.09 11:53 | | |

4.7이면 딱 좋다

4.7이면 딱이네 크긴 뭘 커

프레임만 보면 졸라 안 이뻐보인다 갤럭시생각남

언제던가, 갤노트3에서 전체화면이 축소되는 한손모드 기능을 보고 '거봐라, 삼성도 갤노트가 너무 커서 불편하다는 것을 인정한게 아니냐. 애플 아이폰의 사이즈가 가장 이상적이다' 라고 했던 사람이 있었는데..... 그나마 한손 사용의 편리함을 적극적으로 홍보하는 애플에서 만약 4인치 이상의 폰이 나오게 된다면 애플도 화면이 너무 작아 불편함을 인정하는 꼴이 되는 건가?

현재에서 좀만 더커지고 배터리 만 좋으면 좋을거 같은데;;;

제발 더 커지지 마라ㅜㅜ 7S에서 살건데...

옵티머스lte2도 4.7인치인데 베젤이 넓어서 한손조작이 편한편은 아님.. 배젤좀 줄여줬으면 G2배젤 엄청 얇던데 LGD 듀얼 터치라우터 기술넣으면 배젤 확줄여서 나올듯

커지면 산다는놈들 저렇게 나올때 사나보자

아이폰 같은 소리하고 자빠졌네 디자인이 너무 다르고만... 슬립 & 전원 버튼 어째버리고 이어폰 단자 뿐이고, 모서리 곡률 반경도 달라도 너무 다르고, 이제껏 유니바디형 프레임이 갑자기 분할 면 프레임이라고? 장난 해? 게다가 저렇게 파격으로 화면 사이즈가 달라지면 상표중 하나였던 '레티나'를 버리겠단 얘기든가, 안드처럼 파편화를 자초하겠다는 얘긴데? 쯧...

커지면 살만하지

몇 안 되는 국내 사용자들 제외하면 현재에서 더 커지길 바라는 아이폰 사용자가 대다수입니다. 특히 미국 사용자들 대상으로 시행한 설문조사에서는 4.7인치가 가장 압도적인 표를 받았죠.

왜 국내 안드로이드 점유율이 90%를 넘는지 생각해보세요. 넘 작아서 안 쓰는 사람이 생각 이상으로 많음. | 14.01.09 14:03 | | |

카메라의 위치가 반대네요...그리고 극도로 얇으면 휘어짐 문제 때문에 만들까요?? 이미 5하고 에어에서도 뒤틀림을 경험했는데...

아이폰 아닌듯ㅋㅋ 이어폰단자가 이상한 데 있음

지금까지 아이폰까는 덧글중에 크기문제도 상당이 많은걸로 봐서 이게 정말이라면 꾀나 잘팔릴거같음 소비자 입장에서도 좋고~~ 기존아이폰 크기가 최적이다 커지면 안쓴다는 덧글이 쫌 덜보이려나?

이게 사실이면 애플까는 기자들 기사 졸라 뜨것네....4인치포기~결국 삼성따라가나 이런걸로

5인치만 안넘으면 좋겠다

주머니에 안들어가는 사이즈는 별론데 ... 큰사이즈는 아이패드 미니 사용하라고........

이건 영 이상한데...아무리 봐도 아이폰 부품 같지가 않네요 개인적인 생각으론 패블릿은 일시적인 유행이라고 생각해서 크게 나올거란 생각은 안하는 입장인데요, 머, 나와봐야 알겠지만... 그나저나 암만봐도 아이폰부품스럽진 않네요

만일 아이폰 화면이 4.7인치라면 부피는 상당히 거대하게 될 우려가 있습니다. 특히 상하길이는... 이유는 홈 버턴의 크기 때문입닏. 지문 인식이 들어간 홈버턴의 크기는 줄일수도 없을테고... 그러면 하단 베젤은 거대하게 됩니다.

또 보면 역대 다 상하단 베젤 크기가 똑같았으니 엄청나게 길어지게 되겠죠 | 14.01.09 16:56 | | |

아이폰 3GS 쓰다가 5S로 넘어갔는데 5S 가 한손으로 조작하기에 크게 느껴져서 불편하던데.. 그립감도 네모나서 케이스 안씌우면 불편하고.... 그것보다 훨씬 커지면 커지면 과연 어떨지... 개인적으로는 3.5인치때가 젤 괜찮았다고 생각함..

저도 동감 4s 쓰다 5 쓰는데 가끔 길어서 불편해요 | 14.01.09 16:56 | | |

BEST
이어폰구멍이 위에 있는게 아니라 프래임을 거꾸로 든것같은데;

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.09 18:42 | | |

그러네요? 그럼 아이폰 5S랑 위치가 맞는데 ㅋㅋㅋ | 14.01.09 18:52 | | |

4.7인치라...괜찮은거같은네요

와 종나크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 흔들리니 기레기가 안없어지지....

5인치로 해줘 애플아 ㅠ

아이폰 4나 4s때도 이게 잡스가 만든거면 내 파이어에그를 건다 같은 과격한 분들 많았는데 이번엔 부디 그러지 말길 바랍니다.ㄷㄷ 본인의 예상과 다르다고 세상이 뒤틀리는것도 아니고, 애플제품이 뛰어난부분도 있지만 작은 전자도구일뿐이고 정작 본인인 쓰는 사람이 가장 소중하지 않나 생각하네염...

크게 나와야 많이 살거고 많이 사야 애플스토어 입점 기대라도 하지..

변하는게 시르면 안사면 그만아닌가. 언제까지 4인치만 고수할라고.. 아무리 똥고집이라해도 시장변화에 따른 대응도 필요한법 4인치만 고수해봐야 좋을거 하나 없다, 텀은 길어도 가끔은 변화를 보여줘야지

아싸 4.7!

아이폰5 사용자 입니다. 범퍼 케이스 씌우니 한손으로 엄지손가락 터치가 안되더군요.. 아이폰은 화면은 작지만 4인치가 적당하다고 봅니다.

유니바디스타일을 버렸다는게 좀 의심이 되는데;; 그렇게 모든 제품에 유니바디 유니바디 성애자 애플이 유니바디를 버린다고?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227437 아이폰 TM™ 29 31903 2023.03.21
2184944 아이폰 FE3 24 31836 2020.11.28
2184719 기동전사 김기동 20 31774 2020.11.24
2228758 아이폰 ???? 16 31717 2023.04.09
2224327 아이폰 건전한 우익 17 31668 2023.01.25
2126734 아이폰 네이버 구글링 17 31653 2017.09.17
2207909 스텔D 14 31643 2022.03.10
2164232 아이폰 Landsknecht™ 29 31566 2019.09.21
2162495 아이폰 SINOBUZ 10 31555 2019.08.19
2216703 기타 스텔D 24 31546 2022.09.13
2217028 아이폰 jets 25 31523 2022.09.18
2200221 아이폰 고먐미고먐미 10 31415 2021.09.21
2145403 아이폰 Landsknecht™ 4 31403 2018.09.13
2151399 아이폰 리카리 52 31365 2019.01.05
2182229 아이폰 법곡편악음경 31 31351 2020.10.13
2163083 아이폰 Landsknecht™ 15 31261 2019.08.30
2135722 아이폰 비크보스 35 31248 2018.02.21
2113784 아이폰 lille 2 31241 2017.01.21
2234632 아이폰 스텔D 37 31229 2023.07.13
2117579 아이폰 RedRed 3 31146 2017.04.04
2215166 아이폰 Landsknecht™ 9 31135 2022.08.16
2121397 아이패드 Landsknecht™ 17 31082 2017.06.14
2148246 아이패드 ShineOn 16 31020 2018.10.31
2219008 아이패드 한글은_찰지다 14 31013 2022.10.19
2184632 아이폰 Landsknecht™ 24 30980 2020.11.22
2238308 아이폰 Landsknecht™ 18 30979 2023.09.14
2216398 아이폰 Landsknecht™ 8 30910 2022.09.08
2163997 아이폰 Landsknecht™ 22 30906 2019.09.17
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X