본문

[아이폰] 파이널 판타지 VI 스크린샷 [160]

(744191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29868 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

BEST
한글판으로 나오면 내 똥꼬털 잔디깍이로 민다

BEST
저기요..? 그만 추천 해 주세요

BEST
남이사 자기돈으로 사서 하던 말던 뭔 상관들이야

BEST
합리적인 소비를 하시길 바랍니다

BEST
다음 성지는 여기인가

리메이크를 하지 그랬어..

16달러로 나올려나

하지도 않는데 또 지를게 늘어났군

이건 한글로 나오면 사야겠다

야호

오오 5보단 괜찮아 보인다

??그냥 SFC판 그대로 이식한거 같은데;;;; | 13.12.04 14:31 | | |

???? 5는 일러도 그리고 도트도 다시찍었는데 | 13.12.04 14:33 | | |

5같이 도트나 기타등등 새로 만든거 같습니다. 캐릭터는 5랑 그래픽풍은 비슷한데 이쪽이 좀 더 잘찍힌거같긴하네요 | 13.12.04 14:34 | | |

이것도 다시 만든건대요? | 13.12.04 14:43 | | |

http://i.imgur.com/UNxAJRj.jpg 이게 원본이에요...물론 원본이 더 좋은점도 있지만 그냥 이식한건 아니고 다시 만든거긴해요 | 13.12.04 14:44 | | |

솔직히 5는 2D 도트가 너무 이상했습니다. 개인적으로는 차라리 GBA판을 하는게 나은 듯 했어요. 6은 스샷을 더 봐야 알겠지만 좀 더 나을 것 같네요. | 13.12.04 17:11 | | |

전 5도 그렇고 이 6도 그도 다 좋아보이는데 제발 그림자만 좀 넣어줬으면 좋겠네요..ㅜㅠ 파판5도 하다보면 스샷이랑 다르게 꽤 괜찮아요 에뮬로 하는것보다는 훨씬 나음 | 13.12.05 19:49 | | |

SFC판 안해봤나 -_- 저걸 SFC 그대로 이식한거라니... | 13.12.06 11:02 | | |

딱봐도 다시 도트 찍었다는게 보이네요.... | 13.12.07 02:20 | | |

이거 새로 수정한 거임 sfc 고대로 이식하면 -_- 도트 다 튐 저건 도트 안튐 | 13.12.08 12:59 | | |

대각선입력때문에 불편하던데.. 모서리에 조금 걸리면 움직이지도 못하고.. 이번엔 개선되서 발매해줬으면 좋겠네요..

5 칼낙성 탈출때 상자 다 먹으려다 암걸릴뻔함 | 13.12.04 14:33 | | |

대각선 옵션에서 끄실 수 있어요 | 13.12.04 14:35 | | |

옵션으로 끌수있는데요.. 해보신거 맞남요? | 13.12.04 14:43 | | |

해봤습니다. 초반에 하다 말아서 옵션으로 있는것까진 몰랐네요.. 1.0 버전에도 끄는옵션이 있었나요? ios 사용자입니다. | 13.12.04 14:57 | | |

아 패치가 몇번 있었나보군요... 전 최근사용자라.. 저도 IOS 입니다. 반갑네요. | 13.12.04 14:59 | | |

이전엔 무조건 대각선입력되었는데 어느순간 패치후( 아마도 한글판패치되면서 부터인듯) 대각선입력 on/off옵션이 생겼더군요, | 13.12.07 15:09 | | |

올것이 온느낌인데 한글지원좀

걍 이식인듯.. 이건 솔직히 추억팔이다 진짜 ㅋㅋㅋ

FFT 조작 못하겠음 때려침 이멋진 세계 - 중간에 어떻게 해야될지 몰라서 때려침. TRFF - 인앱결제 안함. FF4 한번 실행 FF5 다운로드 FF6 다운예정 한글화라면 엔딩보겠지...

BEST
합리적인 소비를 하시길 바랍니다 | 13.12.04 14:34 | | |

그냥 근성부족 | 13.12.04 14:39 | | |

명작들을 같잖은 이유로 패스한 것뿐인데 왠지 자긍심이 느껴진다 | 13.12.04 14:44 | | |

티파 록하트。// 조언 감사합니다 ㅎ 근데 자꾸 지르게 되네요 씸판자// 같잖은 이유같은건 없어요. 자긍심 같은것도 없어요. 추억팔이에 지갑을 열게되는건 어쩔 수 없네요. 예전에 재미있게 했던 것들이라서요. | 13.12.04 15:01 | | |

BEST
남이사 자기돈으로 사서 하던 말던 뭔 상관들이야 | 13.12.04 15:08 | | |

저도 FF9는 참 재밌게 했는데 그 6까지는 정말 재미없더군요. 예전에 즐긴적이 없어서 추억보정 없이 그냥 즐겨서인지... 게임을 즐기라고 하는거지 근성으로 하는 것도 아니고 | 13.12.04 15:26 | | |

올라가는길//저는 5 6부터 파판을 시작했는데 확실히 지금 하면 좀 불편한 부분이 많긴해요. 특유의 분위기나 추억이 있어서 가끔 좋은 기억이 나지만 만약 처음이라면 좀 이해할만한 부분이네요 | 13.12.04 15:33 | | |

치킨이 여러마리 날아가는데 상관할 이유가 있지 | 13.12.04 15:43 | | |

저랑 비슷하네요. 추억에 낚여 맛폰 버전 지르고 정작 두 어번 하고선 봉인. 아무래도 익숙해지지 않는 터치 패널 조작감 때문에 추억도 안 살아남... | 13.12.04 15:57 | | |

전 안드로다사놓고 안했는 ㅠ | 13.12.04 19:07 | | |

전반대로 FF4부터 했지만, FF7 이후 시리즈는 재미가 없었네요.. 개인차지만. | 13.12.06 11:03 | | |

절대 리메이크 카드는 꺼낼수없다는 파판6 ...

아 한글지원도 안되는거같고...리메이크도 아니고 그냥 원판그대로 이식인거 같은데...또 15.99달러로 나오는거냐?? 파판5정도로만 나와줘도 굿이겠는데...

원판 그대로 이식한건 아니네요 스크린샷이 작아서 그렇지만 분위기는 살리면서 도트는 전부 새로찍었습니다. | 13.12.04 14:37 | | |

맷슈 커맨드만 잘 들어가게 해준다면얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋ 올것이 왔다. 당연히 한글이겠지??

파판 5 정말 즐겁게 했슴돠 6도 한글 좀

BEST
한글판으로 나오면 내 똥꼬털 잔디깍이로 민다

BEST
다음 성지는 여기인가 | 13.12.04 14:38 | | |

똥접 인증샷 볼 수 있나요? | 13.12.04 14:41 | | |

그놈에 ㅁㅁ털은 불타고 잔디깍이로 밀어버리고 도대체 성한 날은 언제야? | 13.12.04 14:43 | | |

갤럭시S2 (zeta***) 한글판으로 나오면 내 똥꼬털 잔디깍이로 민다 답글 달기 | 13.12.04 14:45 | | |

휴대폰용 파판 고전시리즈는 1~5까지 전부 한글화에 이것도아마 티스토어나 구글스토어에서 한글정발 할껄요 | 13.12.04 14:53 | | |

고작 저거가지고 성지가 되기엔 약하지 67만장을 산다던지 똥꼬접사를 해본다던지 손목을 건다던지 | 13.12.04 14:54 | | |

한다 해놓고 안하면 그만인데 관심가져주는 유치한 넘들 | 13.12.04 14:54 | | |

BEST
저기요..? 그만 추천 해 주세요 | 13.12.04 15:04 | | |

최근 스퀘어에닉스 행보를 너무 얕보시는군요 파판 구작들 5탄까지는 전부 공식 한글화됐고 최근 콘솔 파판들은 싸그리 한글판으로 나옵니다. 결론 : 똥꼬 잔디깎이 인증 ㄱㅅ | 13.12.04 15:05 | | |

한글화 기사가 나면 이 게시물을 꼭 찾아 붙여넣기 하겠습니다. ps. 춫현. 잔디깍기 인증 ㄱㄱㅆ | 13.12.04 15:14 | | |

성지글 탑승합니다~ | 13.12.04 15:14 | | |

긴장 좀 타셔야할듯.. | 13.12.04 15:16 | | |

뭔가 스스로 무덤판거 같은 느낌이 드네요. (이미 앞서 나온 파판 1~5 전부 정식 한글화 됐슴.) 이젠 거기 들어가느냐 마느냐인데...ㄷㄷㄷ (6의 한글화 가망성은 없는것보단 있는쪽이 더 높다고 봄.) | 13.12.04 15:17 | | |

이렇게 한명이 가는건가.........최근나온거 거의 다 한글화에 애프터 어스는 ios판은 나오면서부터 한글화되서 나왔는데.... | 13.12.04 15:20 | | |

똥꼬털을 밀자..!! | 13.12.04 15:28 | | |

슈타게 67만장의 후예 | 13.12.04 15:39 | | |

잔디깍기가 거기까지 들어가려나 | 13.12.04 15:49 | | |

네이버 공감 구걸하는 거 하고 뭐가다름?? ㅉㅉ | 13.12.04 16:01 | | |

요즘 다 나오는데 미셔야 할 듯. 인증사진은 팔요없어요. | 13.12.04 16:04 | | |

똥꼬털 예약 각오하시길 ㅇㅇ | 13.12.04 19:42 | | |

파판이라면 이제 한글화 할지도 모르는데....뉴스에 나오겠군요. 게임때문에 그랬다고 | 13.12.04 21:11 | | |

화이팅!! 똥꼬털을 응원해보긴 또 처음이네. 아니 잔디깍기를 응원하는건가? | 13.12.05 02:26 | | |

성지탑승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.05 21:21 | | |

늦었지만 탑승! | 13.12.14 14:36 | | |

박보영의 후계자가 여긴가요? | 13.12.16 21:49 | | |

...사망하십니다 왜 이런 댓글을 | 13.12.19 14:57 | | |

자 이제 잔디깍기로 미는 영상 부탁드립니다 | 13.12.21 20:59 | | |

남자는 한입으로 두말 없는거 아시죠? 남자의 말은 곧 실천입니다!! | 13.12.23 11:48 | | |

꼭 인증해라 | 14.01.07 11:35 | | |

성지탑승이요 안녕 과거의 나.. 왜그랬니?? 술좀 그만먹지 ㅜ | 14.01.15 19:27 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증샷 빨리 주세요 | 14.01.15 19:41 | | |

성지탑승요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔디깍이로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.15 19:43 | | |

성지순례왔습니다. 인증샷올리셈 | 14.01.15 19:49 | | |

(IP보기클릭).***

여기가 똥꼬민 인증하는 곳인가요??? | 14.01.16 14:45 | | |

로또 되게 해주세요! | 14.01.21 12:47 | | |

여기가 그 성지인가요 자 미세요 | 14.01.21 13:00 | | |

리메이크가... 아니구나.... 6가 거치형급으로 리메이크되면 진짜 파판7급은 아니더라도 거의 준하는 대폭풍이 게임계에 불거 같은데....

6가 리메이크가 되면 제가 거치형콘솔을 사겠죠... | 13.12.04 14:58 | | |

저도 콘솔을 삽니다 | 13.12.04 20:41 | | |

한글 한글 한글 한글 한글 한글 한글 한글

이제야 올것들이오는구나

3,4월쯤에 한글판 나오겠네 ios 도 바로 내라 제발

FF5 기반으로 나오는거 같네

개발취소된 닌64버젼으로 리메이크는 안되려나...

그거 개발 취소가 아니구요. 차기 파판에선 이렇게 만들겠다는 일종의 테크데모입니다. | 13.12.04 16:36 | | |

ㅇㅇ 그건 테크 데모였음 그때 그 데모보고 차기파판도 닌텐도 진영으로 나온다고 생각 하고 있었는데 PS로 발매되면서 난리가 났었지... | 13.12.04 17:21 | | |

그땐 닌텐도의 카트리지 고집이 한 몫을 한... | 13.12.06 11:04 | | |

개인적으로 3d보다는 도트가 나은;;

드디어 6가 나오는군.

맷슈 커맨드 어쩔?

ios버전은 제일 늦게 한글화 되겠군요 ㅎ

파판4 디 애프터 이어즈처럼 동시 한글화를 기대해봅니다 ㅠㅠ | 13.12.04 15:01 | | |

에이!ios는 aos보다 게임도 많으면서 무슨 좀 늦게해줘도 괜찮아요! | 13.12.04 18:10 | | |

5는 도트 기반이 좀 애매하긴 한데 6은 원래 도트도 그래픽이 좋아서 리메이크판도 괜찮은 듯. 그래도 브레이버리 디폴트처럼 리메이크 한 번 해주지.....

맷슈 커맨드 같은건 오리지널 6편 버전때부터 대각은 가까운 위치의 좌우나 상하 입력으로 보완 입력이 됐었는데요?

스마트폰커맨드로요 | 13.12.04 15:17 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
956602 아이폰 삶이란소중한것 26 50582 2012.12.08
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50230 2019.09.11
2164867 아이패드 DotHackers 42 49939 2019.10.02
2200477 아이패드 28 49326 2021.09.25
2219852 애플워치 헤응 48 49193 2022.11.01
2216520 아이폰 Landsknecht™ 14 49029 2022.09.09
2219985 아이폰 넷우익 12 48963 2022.11.04
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48851 2020.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47962 2022.09.10
2163669 아이폰 Landsknecht™ 17 47558 2019.09.11
2184193 아이폰 Landsknecht™ 21 47548 2020.11.14
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47109 2021.09.22
2091857 아이폰 초심군사마 15 46966 2016.06.09
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46949 2020.10.14
2189653 아이패드 FE3 62 46911 2021.03.01
587371 아이폰 귀여븐냠냠이 28 45675 2011.10.05
2185318 기타 스텔D 56 45655 2020.12.05
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45575 2022.01.18
2217039 아이폰 Landsknecht™ 9 44796 2022.09.18
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44758 2020.11.07
1950044 아이폰 NewBoom 65 44697 2016.01.03
2220571 아이폰 DotHackers 60 44581 2022.11.16
2173413 아이폰 Landsknecht™ 13 44569 2020.04.18
2207866 Landsknecht™ 21 44480 2022.03.09
2238142 아이폰 V-DKB 20 44258 2023.09.13
2216933 아이폰 스텔D 23 44223 2022.09.16
2216675 아이폰 View-joe 22 44188 2022.09.13
2165817 아이폰 trrre 13 43402 2019.10.20
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X