본문

[기타] 파이널판타지5 한글지원!! [98]

(1962178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29109 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
너무 낙담 하지마세요 그럴줄 알았으면 저는 게임이 아니라 로또를 삽니다....

BEST
안드로이드는 이미 한글인디요 -_-;;;;;;;;;;;;

BEST
3는??

BEST
파이날판타지택틱스 한글화해줘라....

BEST
왠지 슈패판보다 구린느낌이 강함... 너무 반질(?)한 2D라 그런지;;

세일 안해주나?????

4 한글 출시후 바로 다음날부터 세일이었으니 내일 기대해봐도 괜찮을거 같네요 | 13.11.05 21:30 | | |

4 패치되자마자 15.99에 샀다가 다음날 반값에 눈물ㅠㅠ | 13.11.05 21:36 | | |

4 패치되자마자 15.99에 샀다가 다음날 반값에 눈물ㅠㅠ(2) 이번엔 안속는다 | 13.11.05 21:49 | | |

희희희 | 13.11.05 21:58 | | |

하지만 가격은 15.99 그대로... 이것도 내일이면 4처럼 50% 세일할지 모르니 일단 대기.

BEST
3는??

삼는?? | 13.11.05 22:09 | | |

3랑 카오스링 2 한글좀 ㅠㅠ | 13.11.06 09:46 | | |

아 이럴줄 알았으면 안드로이드 버젼 안사고 아패로 살걸.... ㅠ 6는 패드로 사야지

BEST 너무 낙담 하지마세요 그럴줄 알았으면 저는 게임이 아니라 로또를 삽니다.... | 13.11.05 21:22 | | |

한글화 하던 기업은 철수 하고 안해주던 기업은 해주고 ㅋ

BEST
왠지 슈패판보다 구린느낌이 강함... 너무 반질(?)한 2D라 그런지;;

예전엔 2등신이라 귀여웠는데 리메이크판은 어정쩡하게 2.5등신이나 3등신인거 같은데 이게 굉장히 어색해보이더군요... | 13.11.05 21:51 | | |

아바마마!!!

안드로이드는?

BEST
안드로이드는 이미 한글인디요 -_-;;;;;;;;;;;; | 13.11.05 21:23 | | |

안드가 한글인건 당연한건데 이런걸 묻다닠ㅋㅋ | 13.11.06 07:50 | | |

호오... 그런데 3은 왜 안해줘 ㅡㅡ;

토사구패드,노트3 다가지고 있는데...4or5는 어떤게 할만하죠? 역시 패드쪽인가.

패드가 스쿠에니 자체 한글화라 번역이 더 자연스럽습니다. | 13.11.05 21:26 | | |

오오 5도 한글화!!!!

스퀘어 에닉스가 달라졌어요 4도 한글화 지원되더니만

5는 3D로 리메이크 안했나보네요?

아... 이거 아이폰4로도 할만한가요? 어제 4 구매해서 돌려보고 프레임에 경악

4는 ds판에서부터 프레임이 시망이었습니다. 5는 괜찮습니다 | 13.11.05 21:40 | | |

아이폰5에서도 프레임이 썩 좋지 않네요 | 13.11.05 22:10 | | |

아이폰5 프레임 좋던데요..;; 이해가 안되네.. 어디서 안 좋았다는건지..ㄷㄷ | 13.11.06 00:41 | | |

4를 아이폰5에서 돌렸을 때 얘깁니다. 보스 등 이벤트 전투 들어갈 때 프레임 드랍 많이 느껴집니다만. | 13.11.06 01:04 | | |

파판3까지 아이폰5에서 프레임 좋으니 파판4는 아이폰5에도 프레임이 별로입니다 ㅠ | 13.11.06 10:40 | | |

파판 제대로 시작한게 7부터인데 이거 재미있나여?? 시스템이나 이것저것 말씀좀 해주실분.. 내일 쉬는날이라 풀버닝할려고하는데 괜찮나여??

개인적으로 6 다음으로 최고로 치고 있습니다. | 13.11.05 21:30 | | |

옛날게임이라...그냥 옛날게임답기때문에 큰 기대는 하지 마세요 | 13.11.05 21:37 | | |

7부터 시작하셨으면 적응하기 어려우실듯? | 13.11.05 21:55 | | |

5,6 비교하자면 스토리쪽은 6가 좋고 케릭키우는 재미나 전투시스템쪽은 5가 더 재밌었던것 같네요 | 13.11.05 21:55 | | |

저도 7부터 했는데 DS로 3,4 열심히 하고 아이폰으로 1,2 열심히했어요 3,4는 플삼이도 쉬고 버닝했읍죠 | 13.11.05 22:02 | | |

파판5는 파면 팔수록 우려내면 우려낼수록 진국이 나옴... | 13.11.05 22:13 | | |

전 7, 8, 10, 1, 9, 6 순서로 클리어함... 이게 뭥미 | 13.11.05 22:25 | | |

5가 최고임. 6은 그래픽 상승 빼곤 별로. 난이도 시망과 캐릭터밸런스 망 | 13.11.06 09:28 | | |

아 세일해라 !!

엌ㅋㅋ 파판4 지금 존나 재밌게 하고 있는데 5도 이렇게 빨리 한글 나올줄이야

3는요??!!!!

3는 왜 안해줌..?..

엌ㅋㅋㅋㅋ 3, 4, 5, 6 다 되고 나면 왠지 세일 한 번 뜰 것 같다.

자 이제 사자전쟁도 해줘야지?

BEST
파이날판타지택틱스 한글화해줘라....

이제 해주네. 에구 더러워라.

아 세일은 안해주네 아쉽다..

세일하면 바로 산다....

흠~ 미국 아이튠즈에서는 파판 4 50% 세일 중이네요~

그건 우리나라도 마찬가지임 | 13.11.06 00:41 | | |

카오스링도 한글화 해라

카오스링은 이미 한참전에 한글화했는디요? 카오스링1, 카오스링 오메가까지 한글됨. 2는 아직이고.. | 13.11.05 21:50 | | |

안드 버전 샀는데 조작감이... 이런 게임에 가상패드는 영 안 맞는 듯.

대각선 이동기능 끄고 하시면 그나마 좀 낫습니다. | 13.11.05 22:15 | | |

3만 해주면 되는구나! 안드에 데이타가 있는데 안해주지는 않겠죠? 이 기세를 몰아서 파판택도 한글화 해주면 얼마나 좋을까

사자전쟁 진짜 나오면 대박....

1부터 계속 나오는 족족 샀는데 징짜 추억보정도 이젠 한계인듯..... 도무지 재미도 없고 전투 방식도 너무 지루하고 파판에 열광했던거 생각하면 추억이네

앗싸 세일하면 사야지..ㅋ 4 즐겁게 플레이중 ㅋ

사자전쟁도 한글화 안되겠니

아이폰5로 4한글 하는중인데...화면 비율 이거 어떻게 안되나요?

그냥 레터박스 깔고 합니다 ㅠㅠ | 13.11.06 00:42 | | |

레터박스 넣고 4:3으로 맞추면 레터박스 부분에 가상패드가 안되서 그냥 화면 눌린 16:9로 하는게 낫습니다. 정 4:3에 맞추고 싶다면 아이패드로 해야하구요. | 13.11.06 11:03 | | |

3이랑 사자전쟁은 언제해줘....

헤헤 삽니다. 파판택은 사놓고 아직 못하고 있네, 이것도 좀 굽신굽신. 하는길에 3편도 부탁드립니다 헤헤.

일본계정서 사도 한글 가능한가요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올해 안에 나옵니다 | 13.11.06 00:42 | | |

그래픽 보니 왠지 아오오니라도 튀어나올거같아;;

안드로는 1부터5까지 다 구입했는데 아폰도 사야하나 ㅎㅎ 파파택에도 한글자비를!!

엌.. 영어공부할겸 잘하고 있었는디..

왜9은 취급도 안받는지 ㅠㅠ.. 제인생 최고의 파판은 7도 아닌9인대...9 hd버전으로 만 내주면 3만이라도 지른다

자 이제 반값 세일!

아니 3는 왜 건너뛴거임;; 그나저나 곧 나올 6도 한글화로 바로 나오면 안되겠니??

뜬금없이 크로노트리거도 한글화 해줬으니... 파판택 사자전쟁도 한글화 될지도 모르죠. ㅠㅜ

아이폰5이전 발매게임은 안해주는듯.. 3도 그렇고 ㅡㅡ; 해상도 변경을 해야 되서 그러는거 같네요 | 13.11.06 00:47 | | |

아.. 그것도 그런것 같네요. 파판택 한글화 가장 기다리는건데....ㅠㅜ 근데 파판4도 해상도는 모르겠지만 비율은 그냥 좌우로 늘여주는 것 밖에 없던데..;; 파판4의 경우, 와이드지원 온오프 해보면 좌우로 늘어났다가 줄어드는 차이밖에 없더라구요. | 13.11.06 00:56 | | |

업데이트하고 세이브파일 불러내봤는데... 스핀이 무직으로 되어있다는.... T.T

경기가 안좋아서..(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) | 13.11.06 09:06 | | |

파판택도 해주세여...제발여....... 택틱스 얘기하다보니까 택틱스오우거도 한글판으로 폰에서 하고시프다.....ㅜㅜ

개인적으로 45679 가 파판시리즈중 최고라고 생각 되는데... 그이후는 ㅜㅜ

파판4에 이어 연달아 한글화군요 ! 정보 감사합니다. 지르러~~

니혼산 RPG는 니혼고로 하는게 최고임. 다른언어로 번역하면 문체나 그런걸 바꿔놓기 때문에 안좋음 특히 일어-영어는 최악 일어-캉코쿠고는 그나마 낫긴하지만 게임은 본래언어로 즐기는게 최고임. 나처럼 일본어 영어 원주민급이면 한글화는 오히려 독..

지랄 | 13.11.06 10:27 | | |

댓글은 왜 한글로 치냐. 캉코쿠고같은 소리하네..;; | 13.11.06 10:34 | | |

니혼산 RPG는 니혼고로 하는게 최고임.(퍽! 끌려간다) 다른언어로 번역하면 문체나 그런걸 바꿔놓기 때문에 안좋음 (이봐 겐스케군 그럼 못써!) 특히 일어-영어는 최악 (먼산) 일어-캉코쿠고는 그나마 낫긴하지만 게임은 본래언어로 즐기는게 최고임. 나처럼 일본어 영어 원주민급이면 한글화는 오히려 독..(탕탕탕! 끌려간다) | 13.11.06 10:39 | | |

마이피 가보니깐 그냥 ㅄ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.06 10:53 | | |

명학이 여기서도 설치네.. | 13.11.06 13:58 | | |

파판택 한글화도 ㄱㄱ하자

파판택 요즘하니 글픽깨지던데 저만그런가요?

파판 시리즈 한번도 안해봐서 잘 모르는데 파판5, 6(나중에 나오면) 아이패드로 할만 한가요? 스퀘어 게임 중엔 유일하게 슈퍼패미컴용 마리오RPG를 엄청나게 재밌게 했었어요..

얼~~ 5 뽕뽑았었는데 다시해봐야겠네,,,

아 스마트폰으로 게임할 시간 있는 사람들이 너무 부럽네요 ㅠ.ㅠ

미국 계정으로 들어가니 30% 할인해서 10.99입니다.

그건 한글아니잖아요? | 13.11.16 14:41 | | |

헐 10.99 된거 보고 결제 했는데 바뀌었다고 결제 튕겨서 보니 15.99로 되어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 에어산 날짜에 딱 맞춰서 나오는 구나 ㅋㅋㅋㅋ 내 최초의 파판이 5 였었는데 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2200159 아이폰 티스토 26 33797 2021.09.20
2211077 아이폰 FE3 18 33630 2022.05.11
2203452 아이패드 Dr.Faust 18 33621 2021.11.26
2193047 아이패드 Landsknecht™ 35 33609 2021.05.12
2163811 아이폰 스텔D 27 33590 2019.09.13
2217875 아이폰 Landsknecht™ 12 33581 2022.10.02
2226789 아이폰 Landsknecht™ 21 33569 2023.03.07
2185443 기타 스텔D 16 33564 2020.12.08
2189394 FE3 48 33516 2021.02.24
2112697 기타 연쇄할인현장 14 33482 2016.12.27
2137950 아이폰 lille 18 33404 2018.04.01
2148603 아이패드 Landsknecht™ 17 33324 2018.11.07
2213863 Kingroro 12 33289 2022.07.17
2166605 아이폰 요트맨470 13 33289 2019.11.03
2170924 아이폰 에리마리남편 38 33259 2020.02.19
2167852 아이폰 요트맨470 16 33232 2019.12.04
2205470 아이폰 요트맨470 17 33203 2022.01.14
2200113 아이폰 오덕살맨 40 33180 2021.09.18
2220765 아이폰 카스가노소라 34 33099 2022.11.19
2110360 아이팟 얼음공룡 32 33047 2016.11.10
2182374 아이폰 Landsknecht™ 19 33003 2020.10.14
2168615 Landsknecht™ 19 32966 2019.12.23
2216737 아이폰 루리웹-2120078372 17 32928 2022.09.13
1232304 아이폰 Hawaiian 26 32885 2013.10.30
2236008 아이폰 V-DKB 14 32867 2023.08.05
2236730 VR V-DKB 30 32860 2023.08.18
2227353 아이폰 Landsknecht™ 14 32845 2023.03.18
2216805 아이폰 스텔D 23 32838 2022.09.14
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X