본문

[LOL] 아케인, 에미(Emmy) 최우수 애니메이션 프로그램상 수상 [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
    광고부터가 징크스 바이 서사시 였는데 조이 아우솔 카이사 카사딘 이라니…

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    비추없으니까 미쳐날뛰는구만 아주

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
    최근본 영화 애니메이션 통틀어서 손꼽을만큼 잘 만들긴했더라구요. 롤 전혀 안해보고 인물배경설정등등 아예모르고 봤는데도 작품 자체가 재밌었어요.

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    하 이새끼는 진짜 ㅋㅋㅋ 너 성인은 맞냐? 8분짜리 트레일러를 장편애니랑 비교하면서 그래픽 퀄리티 이지X 하고 있네 아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
    진짜 기대도 안했는데 너무 잘만들었더라구요

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
    최근본 영화 애니메이션 통틀어서 손꼽을만큼 잘 만들긴했더라구요. 롤 전혀 안해보고 인물배경설정등등 아예모르고 봤는데도 작품 자체가 재밌었어요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

롤창인데 애니는 좀 너무 지루했음

(IP보기클릭)182.210.***.***

남훈
    저도 좀 공감 .. 스토리는 깔끔하고 연출도 좋은건 알겠는데 솔직히말해서 롤챔피언 대거등장해서 싸우는거보고싶었는데 .. 조이 vs 아우솔 카이사 카사딘이 공허괴물들과 싸우는거라든가 그런거 위주로 보고싶었음 저는 .. 너무 스토리에 치중한거 아닌가싶음 .. | 22.09.04 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
    루리웹-9873886045
    광고부터가 징크스 바이 서사시 였는데 조이 아우솔 카이사 카사딘 이라니… | 22.09.04 14:57 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

남훈
    롤팬들도 지루하단 소리 할정도면 진짜 못만든건데 대체 어떻게 받은거지.. 텐센츠가 돈이라도 뿌렸나 | 22.09.04 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

비비고엑셀시어
    퀄리티는 넘사긴 했으니 뭐.... | 22.09.04 16:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비비고엑셀시어
    개인차겠죠. 전 재미지게 봄 | 22.09.04 20:51 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

비비고엑셀시어
    겜 갬성으로 접근하면 그닥... '이게 왜 롤 애니임?'이라고 할테지만... 애초에 롤 스토리라는 게 한번 갈아엎은 거라 이게! 롤 스토리라 할만한 거 없... 사실 태초적 스토리는 전쟁은 시시하니! 대리전(?)을 하자는 게 롤 기본 스토리였으니. | 22.09.04 21:13 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

인정!

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
    진짜 기대도 안했는데 너무 잘만들었더라구요

새봄추 방송할때 조금 봤는데 진짜 별로던데 뒷 돈 맥인거 아닌가 그래픽 너무 구리던데 눈 썩을 뻔 했음 무슨 쌍팔년도도 아니고 이미 블리자드나 유비소프트 시네마틱으로 사람들 눈높이 엄청 올라간 상태에서 저딴 퀄로 출시한 용기가 대단함.

BEST
    비비고엑셀시어
    비추없으니까 미쳐날뛰는구만 아주 | 22.09.04 15:47 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

비비고엑셀시어
    병먹금~ | 22.09.04 15:50 | | |

FujikoMine
    비추고 뭐고 팩트 맞잖아. 그래픽 퀄리티 심각한데 | 22.09.04 15:55 | | |

비비고엑셀시어
    그래서 쌍팔년도에 저 그래픽 나온 거 뭐있는데? 니가 방구석에 발작해봤자 그래픽도 호평인데 ㅋㅋㅋ | 22.09.04 15:57 | | |

FujikoMine
    https://www.youtube.com/watch?v=m_o0MpnD7oQ&t=388s 당장 3년전에 나온 이거랑만 비교해봐도 퀄리티 겁나 차이나는데 그래픽 호평이라는 애들은 대체 뭘 보고 사는거임..? | 22.09.04 15:58 | | |

비비고엑셀시어
    https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1464922136360132623 오~~ 히데오 코지마도 호평한 그래픽을 비비고엑셀시어씨는 부정하는군요 | 22.09.04 15:59 | | |

BEST
    비비고엑셀시어
    하 이새끼는 진짜 ㅋㅋㅋ 너 성인은 맞냐? 8분짜리 트레일러를 장편애니랑 비교하면서 그래픽 퀄리티 이지X 하고 있네 아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.04 16:45 | | |

FujikoMine
    아 히데오 코지마가 호평하면 그래픽이 무조건 좋은거구나 그런거구나~ | 22.09.04 16:50 | | |

이시국에?
    8분 짜리 트레일러랑만 비교해도 저정도 차이인데 넷플릭스랑 블리자드랑 옵치, 디아 애니 제작중인거로 아는데 그거 나오면 더 비교되겠다 야 | 22.09.04 16:51 | | |

비비고엑셀시어
    히데오 코지마가 인방으로 열화된 그래픽으로 봐놓고 평론가질하는 니같은 방구석 평론가보다야 공신력이 있지ㅋㅋ 3D랑 2.5D의 차이도 모르고 분량차이도 생각안하고 그저 무지성 ㅋㅋ | 22.09.04 16:58 | | |

FujikoMine
    3D고 2.5D고 그냥 그래픽 퀄리티 차이가 엄청 난다고요.. 자꾸 이걸 못알아듣네 | 22.09.04 17:15 | | |

비비고엑셀시어
    어 그래 만들고 얘기하자 뭐 나오지도 않은걸 물고빨고 있어... ㅋㅋㅋ 디아로 아케인 좟바르는 퀄리티의 장편애니가 부디 꼭 나왔으면 좋겠네 | 22.09.04 17:16 | | |

비비고엑셀시어
    그리고 뭐 자꾸 그래픽 퀄리티 차이 얘기하는데 너 아케인이 그래픽 퀄리티가 오버워치 시네마틱보다 떨어진다고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.04 17:17 | | |

이시국에?
    아니 이미 오버워치 제로 아워랑 세명이 오리라로 발랐는데 뭘 나왔으면 좋겠네야.. 이미 발랐다고요 | 22.09.04 17:17 | | |

FujikoMine
    아니 자꾸 인방으로 봐놓고 그래픽 구리다는 걸 이해못하겠다니깐? 이걸 못알아먹네 생각바꿀것 같지도 않은데 그냥 오늘자 피시방 점유율이나 확인하러가셈 옵치가 발로이겼을수도 있잖아 | 22.09.04 17:17 | | |

비비고엑셀시어
    아니 돌대가리야 트레일러는 왜자꾸 가지고 오냐. 장편애니랑 트레일러를 왜 비교해? 너 그정도로 멍청해??? | 22.09.04 17:18 | | |

이시국에?
    멍청한건 너고 ㅋㅋㅋ 스토리가 있고 그래픽이 있는데 애니메이션이고 충분히 비교할 수 있는건데 그걸 꼬집는 니가 문제가 있는거임 | 22.09.04 17:29 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

비비고엑셀시어
    이 qt는 뭐지... | 22.09.04 18:26 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

비비고엑셀시어
    이게 농담이나 분탕이 아니고 진심이면 무서운 일이다... | 22.09.04 19:09 | | |

이시국에?
    이해 안가는게 블리자드 시네마틱은 짧으니까 그 퀄리티 유지가 된다고 하는데 그러면 아케인도 짧게 고퀄리티로 만들면 되잖아? 뭔 말도 안되는 논리도 퀄리티 낮은거 쉴드치는지 모르겠네 | 22.09.04 19:21 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

비비고엑셀시어
    아케인 그래픽 퀄리티 떨어진다는 소리는 또 처음 들어보네; | 22.09.04 19:25 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

비비고엑셀시어
    안쓰럽다 진짜... 그냥 가서 개망한 오버워치리그나 찬양하세요 | 22.09.04 20:16 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

암튼
    라이엇, 블라자드 글마다 튀어나오는 블리자드 충이라 그냥 무시하면 편합니다 | 22.09.04 20:18 | | |

비비고엑셀시어
    무식하면 용감하다. 딱 이경우네요. ㅋㅋ 블리자드도 영화 만든거 있어요. 그건 심지어 풀 3d나 2d도 아님. 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스토리가 구리다 개연성이 떨어진다 연기, 연출 등으로 비판하면 몰라도 그래픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.04 20:55 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

비비고엑셀시어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요 발 닦고 주무세요 | 22.09.04 23:09 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

비비고엑셀시어
    그래서 워크래프트 무비는 영화 관련 상 하나라도 받았겠죠? 아 골든 라즈베리 상 탔나? ㅋㅋㅋ | 22.09.04 23:10 | | |

전설의용사후딘
    스토리, 연기, 연출은 1화밖에 안봐서 잘 모르겠고 1화로 봤을땐 진짜 구렸는데 끝까지 안봤으니 일부러 언급안한거임. 물론 안봐도 구리겠지만 | 22.09.04 23:11 | | |

베네픽치
    상 그딴건 모르겠고 역대 게임 기반 영화 흥행 1위긴해 ^^ | 22.09.04 23:17 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

비비고엑셀시어
    님 그런다고 블리자드 주식 안 올라요 블리자드 찬양할 시간에 캔디크러시나 하셈 | 22.09.04 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

비비고엑셀시어
    1위 소닉인데? | 22.09.05 00:08 | | |

비비고엑셀시어
    크으~~~ 1화보고 전체를 판단하는 클라스. 대단하십니다. | 22.09.05 00:21 | | |

모쿠카카
    소닉 4억불이고 워크 4억4천만불이다 알고 말해야 아그야 | 22.09.05 00:29 | | |

전설의용사후딘
    잘만들면 보지 근데 역대급으로 그래픽 구려서 눈썩어서 못봄 저건 | 22.09.05 00:29 | | |

비비고엑셀시어
    평점24점!! | 22.09.05 00:40 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

비비고엑셀시어
    러빙빈센트 보면 작화 구리고 자글거려서 못보겠다고 하겠네 딱봐도 어그로인데 뭐하러 먹이줌? | 22.09.05 00:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비비고엑셀시어
    블끼끼 블끼얏호우 | 22.09.05 01:50 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

듀지
    다들 심심하니 노는거 아니겠어요 | 22.09.05 09:33 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

비비고엑셀시어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

비비고엑셀시어
    이분이 재밌게 보건 말건 떠나서 유독 ㄹㄹ웹에서는 서새봄님이 자주 언급되네요... 솔직히 언급되서 좋을거 없는데 유독 서새봄님은 자주 언급되서 어그로 끌리고 이미지 안좋아지고 악순환이 반복되는듯. 시청자들이 좀 눈치가 없어보인다 해야하나 | 22.09.05 15:29 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

ddspct
    작품으로만 보면 개인적으론 롤이라는 게임에 딱 맞는 그래픽으로 나와서 개성도 강했고 작품성 자체도 좋아서 아주 재밌게 본 작품입니다. 주변사람들 평도 비슷하구요. 개인이 재미없다 이건 뭐 그럴 수 있는데 돈먹었니 그래픽이 구리니 별로 공감도 안되는 의견 끝까지 밀려고 하니까 블빠취급 당하는거 아닌가 싶네요. | 22.09.05 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

비비고엑셀시어
    옵치의 실시 지향 시네마틱과 아케인의 2d+3D조합의 스타일차이를 모르면 대체,,, 그럼 지브리 애니는 3D가 아니니 눈 썩는 애니메이션임...? | 22.09.06 14:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다음 시즌 빨리 좀…

(IP보기클릭)211.119.***.***

호불호 갈리는건 결국 때려부시는 자극적인거 원하는 사람들한테는 불호인거고 드라마를 즐기는 사람들한테는 호인거임.

(IP보기클릭)175.206.***.***

이작품 단점은 신작 소식이 너무없다는거 ㅠㅠ 언제 나오려나 한 5년 걸리려나?

(IP보기클릭)211.193.***.***

시즌 3 프리시즌때부터 한 나보다 롤 거의 접해보지 못한 우리 누나가 '야 너 아케인 봄? 바이 개쩜 ㅋㅋㅋ' 이라고 했을때 명작이라는걸 알았다

(IP보기클릭)221.165.***.***

ㄹㅇ 개쩔었음 ㅇㅈㅇㅈ

(IP보기클릭)122.36.***.***

지금까지 본 3D 애니메이션 드라마 중 최고였음

(IP보기클릭)211.209.***.***

별 기대 안하고 보면 재밌던데

(IP보기클릭)120.142.***.***

진짜 재미있게 봤는데, 빨리 다음 시즌 나왔으면...

(IP보기클릭)221.159.***.***

아케인 시즌2 빨리 나와주기를..T_T

(IP보기클릭)121.183.***.***

스파이더맨 뉴 유니버스 이후로 또 볼만했던 3d애니메이션

(IP보기클릭)203.239.***.***

스토리도 여러 캐릭터들 관계들 풀어나오는게 재밌었고, 연출이나 그래픽이 참 좋았음 아쉬운점은 다크한 느낌의 징크스가 게임 인트로 무비의 그 미친모습이랑 차이가 있다는점 ? 이제 완전 미치게 되서 상ㅁㅁ로 나오면 좋을듯

(IP보기클릭)58.77.***.***

나왔을때 하도 주위에서 재밋다 재밋다 그러니까 심통나서 안보다가 나중에나 봤는데 확실히 재밋더라고요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5622 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927014 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041830 2009.07.28
    2299217 정보 ComShepard 120 11:20
    2299216 정보 ComShepard 1 344 11:03
    2299215 정보 ComShepard 1 561 10:51
    2299214 정보 ComShepard 1 325 10:36
    2299213 정보 ComShepard 2 908 10:20
    2299212 정보 ComShepard 1 284 10:08
    2299211 정보 ComShepard 2 434 09:56
    2299210 인디게임 ComShepard 663 09:53
    2299207 정보 Trust No.1 1 673 09:24
    2299206 정보 사과나무숲 458 09:14
    2299205 WOW Naeri 4 1784 06:21
    2299204 블리자드 Naeri 5 2840 06:18
    2299202 정보 하지만구 11 5817 05:15
    2299201 오버워치 Naeri 5 4368 03:11
    2299200 WOW Naeri 6 3358 02:14
    2299199 디아 nokcha 5 1754 02:13
    2299197 COD ComShepard 1 778 02:02
    2299196 정보 파인짱 3 705 01:26
    2299195 하스스톤 아타호-_- 3 1332 01:10
    2299194 정보 루리웹-3690280931 5 9110 00:45
    2299193 정보 ComShepard 2 1110 00:30
    2299192 정보 ComShepard 1 1708 00:21
    2299191 정보 ComShepard 3 1291 00:14
    2299190 정보 ComShepard 6 2079 00:03
    2299189 정보 Belor'relos 1 3773 2024.03.28
    2299188 스타 @Crash@ 3 483 2024.03.28
    2299187 정보 Nzorth 7 5109 2024.03.28
    2299186 정보 nokcha 2 565 2024.03.28
    글쓰기 221737개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X