본문

[로스트아크] 로스트아크 피크 플레이어가 역대 최고치보다 80% 감소, 봇 차단 때문? [140]

(5423418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24785 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
누가 들으면 스마게가 작업장이랑 쌀먹 적극 유치시켜서 의도적으로 뻥튀기라도 했나 싶겠네요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
원신은 잘빨면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
국내 와우 파판 동접이 1만이 넘는데 글로벌이 10만밖에 안될리가요..

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
우리나라 게임 잘나가면 좋지 뭐가 꼬여서 불만을가지지 딱봐도 이 세상자체에 불만품고 사는사람같은데 누가보면 로아가 심하게 때린줄알겠네 ㅋㅋㅋ 로아가 완벽하다했나 애초에 전세계적으로 MMORPG가 싹 망하는추세에서 로아정도면 지금 제일잘나가는게 맞구만 ㅋㅋ

BEST
나름 잘나가고 있는게 사실인데 왤케 전부 못까서 개 ㅈㄹ병이지? 걍 순수 한국겜이고 나름 인정받고 해외에서 성공중이면 국뽕 들이키면서 빨자는것도아니고 ㅉㅉ 걍 못까서 ㅅㅂ 안달이났네 ㅋㅋㅋㅋ 전부 개꼬여서 뭐 어캐사냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

원본 링크가 깨졌네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

찌찌가머리보다커야합니다
수정했습니다 | 22.07.04 17:38 | | |

애초에 봇포함 오픈초기 유저에 의미부여할필요가없다고봄 솔직히 지금 스팀에서 20~30만 동접만 유지해도 현존 제일잘나가는 mmorpg일텐데

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DokeⅤ
누가 들으면 스마게가 작업장이랑 쌀먹 적극 유치시켜서 의도적으로 뻥튀기라도 했나 싶겠네요. | 22.07.04 17:53 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

DokeⅤ
세계관 : 초기에 타이의 대모험 스토리와 유사하다는 이야기가 나왔고 일부 지역이 타이의 대모험에 등장하는 지역의 이름과 동일한 정도 이정도면 타이의 대모험 이라는 작품의 오마주로 넣었다고 해도 과언이 아닌수준 애초에 타이의 대모험은 드래곤 퀘스트 기반 스핀오프 작품이라서 그딴 헛 소리하면 타이의 대모험 팬들이 화냅니다. 경제 시스템 이게 던파 메이플 파쿠리? 님 던파 팬들에게 맞고 싶어요? | 22.07.04 17:55 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

DokeⅤ
겁나 까고 싶은가 봄 화이팅. 그런식으로 까면 세상에 안그런게 어딨음? 오리지날만 남아야겠네. 정작 오리지날 시키면 재미없다고 할 인간잌ㅋㅋㅋ | 22.07.04 17:56 | | |

DokeⅤ
애초에 던파랑 메이플의 경제 시스템간의 연관성이 1도 없는데 전혀 상관도 없는 엉뚱한 게임 끌고와서 던파랑 메이플이란 동일한 경제 시스템을 가지고 있다구요? 진짜 팬들에게 맞고 싶으세요? | 22.07.04 17:58 | | |

BEST
DokeⅤ
우리나라 게임 잘나가면 좋지 뭐가 꼬여서 불만을가지지 딱봐도 이 세상자체에 불만품고 사는사람같은데 누가보면 로아가 심하게 때린줄알겠네 ㅋㅋㅋ 로아가 완벽하다했나 애초에 전세계적으로 MMORPG가 싹 망하는추세에서 로아정도면 지금 제일잘나가는게 맞구만 ㅋㅋ | 22.07.04 18:07 | | |

BEST
DokeⅤ
원신은 잘빨면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.04 18:07 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

PUejis
원신 해본적도없고 깔아본적도없음 원신 그리고 개욕하고다님 ^ | 22.07.04 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

DokeⅤ
활동내역은 진리임 | 22.07.04 18:17 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-3045398971

글로벌기준 현존 제일 잘나가는 MMORPG는 파판14 온라인 아닌가요 ? 심지어 국내로만 봐도 PC방 점유율기준 메이플이 더 잘나가는데요 | 22.07.04 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

로아가 제일 잘나간다는 주장부터가 근거없는 망상입니다.. | 22.07.04 18:30 | | |

작은영웅
파판이 동접을 공개하질않으니 정확한 펙트데이터는없으나 가장 쉽게 알수있는 방법이있음. 대형 유투버들은 결국 유저많은 게임을 하게되어있음 그게 제일 동영상 조회수가 잘나오기때문 유투버들 추세를보면 현재 가장 메타가 보임 파판보다는 로아가 훨씬 강세임 | 22.07.04 18:32 | | |

아무리 그래도 글로벌 mmorpg 시장을 양분하고 있는건 와우랑 파판임 ㅋㅋ | 22.07.04 18:43 | | |

Siamez
파판은 그렇다쳐줄순있는데 와우는 절대아님;; 스타가 동접없어도 꾸준히 언급되는것처럼 과거의 영광에 말이 많이나오는것뿐 실유저는 나락간지 오래임... | 22.07.04 19:49 | | |

그 반대입니다..파판 확팩 평점이 높고 반대로 와우 평점이 낮아서 파판이 유저수 1위이고 와우가 나락 갔다는 선동이 먹혀들었던것뿐이죠 | 22.07.04 19:58 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

저도 이모탈때문에 블자에 굉장히 회의적인데 님이말한 실유저수 유튭추세 전부다 와우가 로아는커녕 파판한테도 밀렸던적이없으세요 아무리 개↗망해도 당장 로그사이트 액티브집계 100만 가까이 넘어가는게임인데 고작 피크 10만따위가 어떻게 비교가됨ㅋㅋㅋ 뽕치사량이 너무 심하세요 | 22.07.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

DokeⅤ
닉바꿔라 부끄러워서 K겜 닉달고 어케사냐 | 22.07.04 20:03 | | |

Naguura
이건 동접순위가 아니잖음 내가 위에 말했다시피 이건 말그대로 트랜드지표일뿐 그리고 솔직히 현재 최고의mmorpg를 논한다고쳤을때 과거의 와우를 들순있어도 현재의 와우를 들순없다고봄 지금의 동접은 그 과거의 와우가 만들어낸 동접이라고보기때문 솔직히 게임성면이나 그래픽면이나 다양하게 게임을 뜯아봐도 와우가 현재 최고의 mmorpg다? 인정할수없는 부분이라고봄 리니지가 동접많고 매출많이나온다고 최고의mmrpg라고 부르진않잖음? | 22.07.04 20:13 | | |

유투브 트랜드 기준으로 로아가 가장 핫한 게임이라고 하셨는데 와우는 왜 트랜드 지표를 예시로 들면 안되는건가요? | 22.07.04 20:51 | | |

Siamez
내가 '실유저는 나락간지 오래임...' 라고 말한뒤에 말한 지표이고 저 지표는 동접지표가 아니므로 위에말한 실유저는 나락간지 오래다의 반박지표가 될순없다는거임 | 22.07.04 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

지표 들먹이면 과거 빨이라고 하면서 지가 로아 올려치는 이유는 다 지 주관임ㅋㅋㅋ 너같은새끼들땜에 로아가 미움받는거야 작작해라... | 22.07.04 21:01 | | |

전체적인 님 주장이 글로벌에서 가장 잘나가는건 로스트아크이다 파판이나 와우가 정확하게 동접자를 공개하지 않아서 팩트를 알순 없지만 유투브 트랜드를 통해서 로아가 가장 핫하다는걸 증명할수 잇다는 거잖아요 근데 그걸 반박하는 자료로 구글 트랜드(아마 유투브도 포함한) 검색 결과를 위에 분이 반박자료로 올려주신거구요 왜 갑자기 동접으로 물타기를 하세요? 님이 위에서 스스로 말했잖아요 다른 게임은 동접을 공개하지 않아서 팩트가 없다고.. | 22.07.04 21:01 | | |

Siamez
아니면 혹시 각 게임별 동접에 관한 자료를 개인적으로 소지하고 계신가요? | 22.07.04 21:02 | | |

Siamez
그럼님이 댓글을 트랜드관련으로 달았어야되는데 댓글을 동접란에다 달았잖음 그럼 나는 당연히 동접이야기하는데 지표가져온걸로 생각하지 그리고 트랜드 이야기하는란에는 난 와우의 트랜드지표는 과거의 와우가 만들어낸 트랜드지표이다 라는입장이라 그 지표에 허수가 들어있다고 반박했음 반박하고싶다면 이 부분을 반박해야하는게아니겠음? | 22.07.04 21:20 | | |

20분동안 나름 생각해서 오신게 댓글을 어디에 달았냐라는 말이군요.. ㅎㅎ 지금 댓글 달리는 상황은 굳이 어디에 달았는지 확인하지 않아도 연속적인 흐름이라는 것을 알 수 있을텐데요.. 저는 그냥 여기까지 할께요 다른분들이 어느쪽이 더 이치에 맞는 말인지 판단하시겠죠 | 22.07.04 21:30 | | |

Siamez
겜한판끝나고 큐시간에 한번씩 구경하러오는중임 뭐 댓글에 인생달린것도아니고 뭐 20분씩이나 여기에 쏟겠음 ㅋㅋ | 22.07.04 21:36 | | |

루리웹-335132455
여기 이해못하는분 또 있네.. 유투브도되고 구글트랜드도 된다고했는데 | 22.07.04 23:35 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

작은영웅
이거 피시방점유율짤 왜계속들고오는거임? 메이플->저번주부터 하이퍼버닝 피방이벤트 시작 로아->신캐 하익 피방이벤트 이번주 수요일시작 당연히 메이플이 점유율 높은게 정상아닌가 ㅋㅋ | 22.07.05 01:27 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-0158385458
뭘 계속들고와요 ? 이번 처음으로 들고왔는데, 계속들고왔다는건 무슨소리인가요 ? | 22.07.05 02:06 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

DokeⅤ
내가볼때 한국게임은 내부의 적이 너무많아 | 22.07.05 02:51 | | |

(IP보기클릭)68.172.***.***

작은영웅
그렇게 호구질 당했는데도 계속 메이플을 하는구나 | 22.07.05 09:35 | | |

아끼르 주~ 유까르 작~ 주작작 주주작 주작작 주주작~

(IP보기클릭)223.38.***.***

DokeⅤ
소리 주의 써주세요 | 22.07.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

과금 및 성장 방식에 뉴메타가 될 것인가

(IP보기클릭)112.153.***.***

어케 동접 절반이상이 봇일 수가 있나..

루리웹-0017181808
로스트 아크 한국 서버 초기때는 생각하면 저것보다 더 심했을껄요 로스트 아크 초기 기러기 소리 들릴때 스마게가 서버를 늘리는 즉시 엄청난 숫자의 유저들이 몰려와서 스토브에서 해외 IP를 원천 차단한 다음에야 간신히 대기열 문제가 크게 해소되었어요 그당이 핵쓰는 중국 관심 종자 유저가 한국 유저들을 조롱하는 영상을 올리기도 해서 여론도 많이 안좋아 졌었습니다. 지금도 스토브는 해외 IP가 원천 차단인데 지금도 가끔 대규모 해외발 IP가 몰려들어서 다운되는 일이 있어서, 중국 쪽에서 보복 차원에서 계속 시비를 거는게 아니냐는 설이 있습니다. | 22.07.04 18:02 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

무료라서 그리고 계정만들기도쉬움 | 22.07.05 03:10 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

20만이 성공이라고? 지금 20만도 봇 있는 상태인데ㅋㅋ 80만 자축 기사 낸 스마게가 역대급 코미디지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-9533261833
이 댓글은 또 왜 비추가 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미 서부 유저들 그 뉴스 보고 개빡쳐한 게 사실인데 ㅋㅋㅋ | 22.07.04 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

SoulOfCasul
봇들인가봄 | 22.07.04 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

좋냐?ㅋ | 22.07.06 08:03 | | |

BEST
나름 잘나가고 있는게 사실인데 왤케 전부 못까서 개 ㅈㄹ병이지? 걍 순수 한국겜이고 나름 인정받고 해외에서 성공중이면 국뽕 들이키면서 빨자는것도아니고 ㅉㅉ 걍 못까서 ㅅㅂ 안달이났네 ㅋㅋㅋㅋ 전부 개꼬여서 뭐 어캐사냐 ㅋㅋ

PUejis
국내 동접이 20만인데 글로벌 동접이 20만이면 흥했다고 볼 수 있을까요 | 22.07.04 18:47 | | |

PUejis
국뽕 들이키면서 빨던데? | 22.07.04 19:34 | | |

루리웹-4981528019
처음 글로벌 목표수도 20만이었고 해외에선 한국게임들 퍼킹p2w 소리듣는데 이정도면 대성공 아님? | 22.07.04 19:39 | | |

그럼 뭐 어떤걸 쫌 격려해주고 할래요??스마게가 뭐 일뽕빨면서 매국노짓을해 아니면 뭐 국고를 유출해 그것도아니면 대한민국 사람들을 개무시하고다님?뭐가문제임?뭐 쟤들 잘한다 열심히하네 화이팅 이런말 써주면 뭐 속이 막 타버림? | 22.07.04 21:32 | | |

그럼 걔들을 욕하셈 게임은 격려좀해주고 뭐 나라팔아먹고다니는줄알겠네 씨 ㅡ바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.04 21:32 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

PUejis
게임이 싫다기보단 남의 커뮤니티에 처들어화서 갓겜충질하는 로악귀새끼들이 설치고 다니는게 꼴받아서 그러는건데 ㅋㅋ | 22.07.04 21:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이샤라즈
그니까 ㅅㅡ바 그런애들 찾아다니면서 발광하시라고ㅋㅋ | 22.07.07 05:15 | | |

PUejis
욕먹을까봐 글 다 넘어가니까 댓글다네 ㅋㅋ | 22.07.07 08:39 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이샤라즈
이딴대서 욕처먹던말던 ↗도 관심도없음 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ 내↗대로 지껄이고 걍 신경끄는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 06:09 | | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

아무리 악을 쓰고 까보지만, 여전히 잘 나가고 있으며 심지어 유튭에는 로스트 아크 스트리머들 하이라이트만 모은 채널도 10개 정도 된다.

타우렌칩튼
이런거 보면 유튜브에서 국뽕 티비가 인기 많은 이유를 알거 같네요 | 22.07.04 18:30 | | |

이런 거 보면 주위에 베베 꼬인 사람들이 얼마나 많은 지 짐작이 가네요. | 22.07.04 18:48 | | |

타우렌칩튼
적당히 하세요. 뭔 스트리머 하이라이트 채널 10개 ㅋㅋ 이러니까 인방충소리 듣는 거 아니겠음? | 22.07.04 19:35 | | |

https://www.youtube.com/results?search_query=lost+ark+highlights 자신이 모른다고 존재하지 않는 게 아닙니다. 이러니 ㅄ 소리 듣는 거 아니겠음? | 22.07.04 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

타우렌칩튼
저 사람은 그게 거짓말이라는소리가 아니라 그런 인방 채널 갯수로 자기위로 하지말란 소리잖음 ㅋㅋ | 22.07.04 20:00 | | |

뭔가 글 이해를 잘못하신 거 같네요. 인방 채널 갯수가 아니라 고래급 유저들 방송 하이라이트만 따서 돈 벌어 먹는 채널 그걸 번역하는 채널이 10개 정도 된다는 말입니다. | 22.07.04 20:03 | | |

타우렌칩튼
아니 그니까 님 인생에서는 방송 하이라이트가 곧 관심도라는 거 아님? 그 인방만보지마시고 현실세계로 나와주세요 제발... | 22.07.04 20:22 | | |

mmo중 와우 파판이 지금 10만 정도일텐데 20만이면 mmo 중 성공한거 아닌가요? 여기서 ㅈ망겜 거리는 발로란트도 동접 80만이 넘음

BEST
전설의용사후딘
국내 와우 파판 동접이 1만이 넘는데 글로벌이 10만밖에 안될리가요.. | 22.07.04 18:27 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

전설의용사후딘
와우 동접이 10만 ㅋㅋ 어디서 들은 정보임? | 22.07.04 19:48 | | |

전설의용사후딘
와ㅋㅋㅋ 이정도면 고도의 로아 돌려까기인가 생각되네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.04 20:54 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

전설의용사후딘
하하하하하 | 22.07.04 21:03 | | |

반살렘
https://activeplayer.io/world-of-warcraft/ 이런 사이트가 있더라구요. | 22.07.05 02:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

전설의용사후딘
와우는 로그와 레이더 io라는 아주 정확한 액티브 플레이어 계측사이트가 있는데 왜 엉뚱한걸 보시나요 | 22.07.05 07:59 | | |

김이름없음
로아 애들 로그만 보면 몸에 오한이 돌고 공황상태에 빠짐 ㅋㅋㅋ 로그 되게 무서워함 ㅋㅋ | 22.07.05 09:13 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

이샤라즈
ㅋㅋㅋ 원래 로아하는 애들이 피지컬 구려서 어쩔 수 없음 | 22.07.05 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Naguura
파판 글섭 유저수 와우보다 적어요 요즘 훅갔음 | 22.07.05 21:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아구에로
저도 알아요 아스몬 선동덕에 프레임 씌워졌던거 | 22.07.05 23:36 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

오.. 재미있는 불판

스팀db 그래프 보면 시간대에 따라서 동접이 올라가고 떨어지는 그래프가 나오긴 하는데 그 증감폭이 그렇게 크지 않음 아직도 봇이 남아있는듯 대략 5~10만정도 예상함

(IP보기클릭)115.41.***.***

솔직히 거품도 그런 거품이 없었지;

동접 80프로 날아갔다는 기사에 이렇게 호의적인 게임은 로아뿐일듯

봇처단은 절대 나쁜방향은 아니고 전세계 대상으로 20만은 적은 수치가 아니며 업뎃도 타겜 대비 경이적인 수준으로 해주며 그로 인해 언제든지 더 오를 여지도 있고

꼬물레오파트라
모가 문제지.. | 22.07.04 18:48 | | |

꼬물레오파트라
이 분들은 엘든링, 젤다 같은 거 외에는 다 똥갬임. | 22.07.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

꼬물레오파트라
여기서 까는덴 이유가 없습니다.... 루까성 들어는 보셨는지....ㅎ | 22.07.04 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

꼬물레오파트라
요 쪼만한 게시글에서 추비추 비율로 이기면 마치 전체 여론에 영향이라도 있기라도 한 것 처럼 열심히 뛰어다니시는 모양. | 22.07.04 19:03 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

꼬물레오파트라
봇 완전 차단된게 아님. 대규모로 유통되는 봇을 사용하면 패턴이 거의 비슷함. 그 패턴을 잘라낸 것. 개인들이나 소규모로 봇 돌리는 봇들이나 따로 봇 패턴 만드는 작업장은 못 걸러냄. 시간이 더 걸리거나... 그리고 봇은 또 새로운 패턴 짜서 들어옴. | 22.07.05 00:51 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

꼬물레오파트라
다른 게임을 까면서 찬양하니깐 사람마다 재밌다고 생각하는 게임도 다르고 취향도 다른데 갓겜갓겜 거리니 거북함 | 22.07.05 02:06 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

꼬물레오파트라
20만이 실 유저가 아니라 대규모 업장에서 쓰는 똑같은 패턴의 봇들이 대거 잘린 것임. 소규모 작업장 및 개인이 직접 짜서 패턴이 다른 봇은 차단 못함. 실 유저가 얼마인지 알 방법이 사실 없음. 확실한건 대규모 작업장 봇 제외하고 20만 아래로 추정 된다는 것 뿐임. | 22.07.05 07:50 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

로악귀들만 아니였어도 로아 잘나가면 다 같이 좋아했을듯 로악귀들이 온갖 곳에서 행패 쳐부리고 다녀가지고 죄 없는 게임이미지만 ㅆ창났지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.119.***.***

국내 점유율도 떨어지는거 봐서는 확실히 하락세 이긴 한듯

봇 많이 잡음 = 사실 로아 잘나감 = 사실 도대체 왜 불판이 나는거지 이해할수가 없네

루리웹-4688145470
골드거래를 없애고 1년동안 지켜본뒤 잘나가면 인정할께요 ㅋ 근데 안하쥬~ | 22.07.04 19:39 | | |

루리웹-4688145470
여기서 말하는 골드거래란 현금거래에 포함된 모든 골드가 왔다갔다하는 행동 | 22.07.04 19:41 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

DokeⅤ
달러 거래 금지 같은 소리 하네 | 22.07.04 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

DokeⅤ
아이탬거래 없는 mmo가 있기는 함? | 22.07.04 19:52 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

DokeⅤ
니까짓게 뭐길래 인정하냐 뭐냐임 방구석에서 루리웹이나 하는 놈한테 글로벌겜이 인정받을게 뭐있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "안하쥬~~" 이따위 말투 쓰고있네 ㅋㅋㅋ | 22.07.06 09:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

빠 때문에 까가 생기는 겜 1위 ㅋㅋㅋ 로스크아크

(IP보기클릭)112.149.***.***

원신 찬양하면 욕 안먹음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

넌병신이다
이건 아님 여기서 둘러봐도 원신 까는 사람도 엄청 많음 게임성이나 논란등등을 떠나서 걍 중국게임이라서 짱■ 거리는 댓글 엄청 많이 보는데 ㅋㅋ | 22.07.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

파이토다요
딴건 몰라도 원신은 욕 진짜 없어요. 중국 게임이라서 짱■ 거린거도 서비스 된 후 몇달동안이었지 지금은 인벤이고 루리웹이고 그닥 없죠. 그나만 인벤에선 잘 보이긴 하지만요. 중국 게임이든 머든 잘 나가기만 하면 신기하게도 욕이 없고 까는 이가 있으면 되러 욕 먹어요 . 중국 게임보다 못 한 게임 만드는 한국에서 중국 욕 하냐고. 애초 리그 오브 레전드라는 동접 1위 게임이 중국 게임인 시점에서 그 논란은 망했어요. | 22.07.04 22:08 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

콘솔&모바일 기기회사몰입금지
아닌데요. 플정게만 봐도 고정적으로 있고 몇몇글들은 불판이 되기도 하는데 그런 글들을 보면 옹호하는 사람만 있는거 아닙니다. 루리웹에서 지분 높은 유게에도 원신을 비판하는 사람도 많고 애초에 고정적인 비추도 있습니다. 댁께서 못 보신거죠... | 22.07.04 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

넌병신이다
유머게시판에 원신 야짤을 올려도 비추천이 고정적으로 박히는것도 모름?? | 22.07.07 01:19 | | |

정작 북미유저들은 80만 자위기사에 분통터트리고 ㅈ망겜이라고 울부짖는데 북미는 하지도않는 유저들이 애써 참작하며 자위하는게 우습다는거 심지어 로아인벤도 현재 굉장히 회의적인데말이죠 심지어 지금 메이플한테도 점유율 밀린다던데.. 반지성주의도 적당히해야함 이정도면 광신도로 가득찬 종교같을뿐임

(IP보기클릭)125.185.***.***

답없이 빨던인간도 문제가 있지만 답없이 까는놈들도 똑같은놈들이라는걸 그들은 알까 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928243 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043062 2009.07.28
2300108 로스트아크 헤드샷21 3 3962 2024.04.12
2300098 로스트아크 빡통이 1 3990 2024.04.12
2299999 로스트아크 가면라이더 쿠우가 3 4416 2024.04.11
2299684 로스트아크 Belor'relos 5 6910 2024.04.06
2299666 로스트아크 Naeri 11 12817 2024.04.05
2299658 로스트아크 노노7 1 1713 2024.04.05
2299599 로스트아크 노노7 2 1832 2024.04.04
2299364 로스트아크 노노7 8 4301 2024.04.01
2299084 로스트아크 빡통이 2497 2024.03.27
2299032 로스트아크 노노7 4 1974 2024.03.27
2298975 로스트아크 Naeri 1 1561 2024.03.26
2298855 로스트아크 Belor'relos 10 6715 2024.03.24
2298769 로스트아크 Naeri 6 4253 2024.03.23
2298734 로스트아크 노노7 5 7426 2024.03.22
2298681 로스트아크 빡통이 1 1537 2024.03.22
2298562 로스트아크 Naeri 7 10358 2024.03.21
2298522 로스트아크 Naeri 5 3596 2024.03.20
2298242 로스트아크 Naeri 7 5275 2024.03.15
2298055 로스트아크 Naeri 6 6883 2024.03.13
2297845 로스트아크 Belor'relos 3 6153 2024.03.09
2297705 로스트아크 Belor'relos 5 5867 2024.03.07
2297549 로스트아크 Naeri 2 2103 2024.03.06
2297548 로스트아크 노노7 1 824 2024.03.06
2297496 로스트아크 Naeri 2 1602 2024.03.05
2297274 로스트아크 Naeri 1 1550 2024.03.01
2297222 로스트아크 Naeri 3 1326 2024.02.29
2297205 로스트아크 Naeri 8 6471 2024.02.29
2297148 로스트아크 노노7 20 12513 2024.02.28
글쓰기 1018개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X