본문

[정보] [속보] 국민의힘, '자율규제 강화' 게임법 전부개정안 철회 [63]

(312454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19661 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
생각없는 비례새기가 로비받고 만든느낌이더라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ찔러봤다가 욕쳐먹고 철회하는간가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
그냥 아무런 생각이 없는게 맞는듯

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
누가봐도 로비받고 만든 법안

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
"우리가 남이가"하면서 연대보증 도장 찍어줬다고 무효되지 않듯이 같이 발의했으면 같이 책임지는게 당연합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ찔러봤다가 욕쳐먹고 철회하는간가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카대장
??:네 아예 올리지 않은게 맞는가죠 | 21.12.01 12:03 | | |

BEST
그냥 아무런 생각이 없는게 맞는듯

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
생각없는 비례새기가 로비받고 만든느낌이더라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

카대장
(실드아님)보통 저런 건 '우리가 남이가!', '반대를 위한 반대!'정신으로 보지도 않고 명단에 이름 올려주는 경우가 태반이라더라. | 21.12.01 12:01 | | |

카대장
아고 정보게시판인데 유게버릇 못버렸네요ㅜ. 죄송합니다. | 21.12.01 12:20 | | |

BEST
루리웹-2564176848
"우리가 남이가"하면서 연대보증 도장 찍어줬다고 무효되지 않듯이 같이 발의했으면 같이 책임지는게 당연합니다. | 21.12.01 12:46 | | |

멀록은 강하다
전적으로 동의합니다. | 21.12.01 12:47 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

카대장
어케 국민의힘 놈들만 자율규제를 주장하는지 ㅋㅋㅋ | 21.12.01 18:09 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

카대장
자율규제에 이름 올린 ㅅㄲ들. 게임사한테 로비쳐먹은거 아닌가 진지하게 한번 추적해봐야함. 지금 확률 조작 사태가 이렇게 크게 터져서 지금 이 지경까지 왔는데도 또 자율규제에 기회를 준다는게 말이 안됨. | 21.12.01 19:56 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

씹련들 그래도 눈치는 보네

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
누가봐도 로비받고 만든 법안

(IP보기클릭)211.196.***.***

뭐 비례의원 관심받을 의도였으면 목적은 달성했지 전혀 다른 방향으로 관심받았다는게 문제겠지만

(IP보기클릭)59.23.***.***

3n이 돈 조금만 찔러줬나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

겜 문제는 모두를 아군으로 만든다

(IP보기클릭)104.28.***.***

아이고 꼬시다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

한번 찔러봤으면 두번도 가능함. 나중에 관심이 좀 줄어들었을때 또 발의할지도 모름.

(IP보기클릭)117.111.***.***

비례초선이 뭔 똥배짱으로 저런 법안을 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.40.***.***

언제든 잠잠해질 때 로비 받고 시도할 ㄱ ㅅ ㄲ들이지

(IP보기클릭)119.197.***.***

낄낄낄

(IP보기클릭)39.7.***.***

왠일로 눈치 보는 척 하지. 겜사들이 주기로 한 돈이 적었나?

(IP보기클릭)119.197.***.***

ii99
대선100일도 안남았고 공럐대상인 20~30대가 민감하게 반응하니 냅다 보류한것지뭐 | 21.12.01 15:39 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅂㅅ들인가 진짜..

(IP보기클릭)223.38.***.***

이럴때 그방송통신부 짤 올라와야되는데 통신사가 이익이 많으면 자연스레 요금이 내린다는 희대는 망언

철회한김에 얼른 이상헌 의원 개정안 통과시켜야된다 국짐이 또 다른 태클 걸기 전에

(IP보기클릭)121.100.***.***

[사신]타나토스
의석수로는 의지만 있으면 국짐이 태클걸어도 할텐데 저기에 수십명의 국회의원들 이름이 있지만 저기서 저 법에 대해 제대로 이해한 사람이 양쪽 합쳐서 10명은 될지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 12:09 | | |

(IP보기클릭)70.54.***.***

그나마 다행이내

(IP보기클릭)211.214.***.***

로비 거하게 드시고 선거철이라 잠깐 발뺀거같다. 선거 끝나면 또 저짓하겠지

발의만 하고 예고까지 못갔으니 봐드립니다는 개뿔 저기 명단놈들 다 기억해둔다

(IP보기클릭)1.132.***.***

빤스런...

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임법 통과 관심 가지고 국회에 게이머들이 지켜 보고 있다는 것을 인식 시켜야 함.

(IP보기클릭)211.220.***.***

젊은 세대를 적으로 돌리면 선거 결과에 영향을 준다는게 어느정도 검증이 돼서 일단 눈치는 보는건가

(IP보기클릭)218.159.***.***

blackalbum
그래봐야 이놈들은 당선되고나면 바뀜.. 공약도 안지키는데 뻔하지 | 21.12.01 12:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 그래도 눈치는 보네.. 다행이다

(IP보기클릭)122.33.***.***

멀티샷건
장권 잡으면 바로 태세 변환 ! | 21.12.01 15:53 | | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

진짜 그당 지지하는것들은 집도 여러체에다가 게임회사 주주인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

루리웹-1269412567
지금 지지율이 리얼미터로 46%인데 그런 사람들이 그리 많을까요? 길가는 사람 중에 아무나 붙잡고 패면 싫어하는 사람일 확률이 50%가까이 될거 같은데 한국에서 사는게 불편하실듯 | 21.12.01 12:22 | | |

루리웹-1269412567
넥슨과 검새 사이 관계 생각하면 대주주일 가능성도 무시못합니다. | 21.12.01 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

대놓고 공개 자리에 끌어 올려서 인터뷰 좀 해보고 싶다. 도대체 무슨 생각으로 저런 법안을 올린거지?

(IP보기클릭)218.159.***.***

개소리인걸 이제 눈치챘나보네 자율규제를 뭘 강화 하겠다는건지 발의한 멍청한놈 얼굴이나 보고싶다

(IP보기클릭)112.170.***.***

대놓고 나 로비 받았소~하고 개수작질 부리드만

(IP보기클릭)223.62.***.***

불타오르니 바로 빤스런 ㅋㅋㅋ 원래 눈치 안보던 놈들이 대선에 악영향 줄까봐 그런가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.57.***.***

이거 뭐 법안이 찔러보기도 아니고 이게 될거라고 본건가...그나마 선거철이라서 이런거지 선거끝나면 얼마나 패악질을 부릴려나

(IP보기클릭)223.39.***.***

비례찌꺼기새끼가

(IP보기클릭)218.232.***.***

대선아니였으면 솔직히 이것도 밀어붙었을뜻.

(IP보기클릭)121.132.***.***

국힘 ㅆㅂ련들은 정말 한결같다.

이용 의원실 관계자는 "국내 게임산업 진흥을 위해 발의했는데, 수정 보완 검토가 필요해 철회했다"고 설명했다. https://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?site=webzine&iskin=webzine&game=&idx=265575 수정해서 또 내놓으려고 하나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

잼잼버린
소나기 피하기인듯ㅋ | 21.12.01 13:07 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

자율 규제가 규제냐?

(IP보기클릭)175.126.***.***

이용 의원은 이번 법안 발의 전까지 게임계와 관련된 활동을 한 적이 한번도 없다고 하더군요. 즉 이번이 첫 게임 관련 활동.

(IP보기클릭)112.157.***.***

허은아 의원 최근에 셧다운제로 이미지 떡상하더니 갑자기 돌변 ㅋㅋ 무슨 생각인건지 모르겠네

(IP보기클릭)124.111.***.***

다양한 문화컨텐츠의 한류 추세에서...적어도 게임만큼은 역주행의 대표사례....막말 보태서 썩었다고 말하고 싶음. 그렇다고 게임의 관심도와 시장성을 보면 절대 작은규모가 아니란 말이지...오랜 게이머로써 참으로 안타깝고 씁쓸하네요..

셧다운제 할 때 죽어야 살리죠~ 했던거 생각나네....

(IP보기클릭)116.38.***.***

그 나서기 좋아하는 하태경 이럴땐 또 조용하네.

慶祝 大韓民國
원래 단물 다 빼먹고 입 씻고 아닥하는게 그새끼 특징 | 21.12.01 14:16 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

慶祝 大韓民國
그놈은 게임판 숟가락질은 오지게 하면서 정작 게임판 좇같이 만든 즈그당 사람들에겐 쓴소리 못하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 14:31 | | |

慶祝 大韓民國
김실장 쪽에서 의원실로 연락했는데도 씹혔음. 이미 단물 다 빨아먹고 튐. | 21.12.01 17:17 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

허은아 의원 실망이네 셧다운 폐지 한것도 게이머를 위한게 아니고 기업만을 위한 거였지...

(IP보기클릭)218.236.***.***

김성회 빨던 뻑가는 지금 자율 규제 찬양 찍고 있겠지?

(IP보기클릭)106.101.***.***

국짐당은 국민들이 게임같은건 개나주고 주 120시간 일만 해야됨 개돼지가 어디 놀라고 그럼? ㅋㅋ 일만하고 최저시급도 내릴테니 푼돈이나 쳐 받아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

로비받고 제대로 읽어보지도 않고 법안 동의한거지

(IP보기클릭)211.109.***.***

역시 짐 다워

(IP보기클릭)1.232.***.***

저거 내용도 가관임 ㅋㅋ 초장부터 "정부과 지자체는 자율규제를 최대한 존중하여야 한다." 이딴식으로 박아둠. 어떤 사업분야에서 국가를 상대로 넌 시발 우리 사업에 대해서 건들 생각마라 라고 하냐 ㅋㅋ 깡패 ㅅㄲ들도 이렇겐 안할 듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928688 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043555 2009.07.28
2300821 정보 ComShepard 58 20:04
2300820 정보 오스카(Oscar) 142 19:49
2300819 정보 멜제나3수레 315 19:38
2300818 정보 ComShepard 644 19:32
2300817 정보 ComShepard 1 567 19:31
2300816 정보 마이온 239 19:12
2300815 정보 마이온 267 19:06
2300814 카드/보드 롭스 103 18:54
2300813 정보 마이온 329 18:42
2300812 WOW 아타호-_- 2 439 18:21
2300811 정보 [GAMES] 5 1220 18:09
2300808 e스포츠 하지만구 3 745 17:42
2300807 정보 [GAMES] 2 901 17:41
2300806 e스포츠 롭스 1377 17:26
2300804 정보 [GAMES] 1193 17:22
2300803 LOL Naeri 15 4303 15:41
2300802 정보 루리웹-7938942303 8 5523 15:30
2300801 WOW Naeri 6 1240 15:30
2300800 WOW Naeri 2 487 15:30
2300799 WOW Naeri 1 682 15:29
2300798 WOW Naeri 2 490 15:29
2300797 정보 하지만구 7 5449 15:18
2300796 던파 Naeri 6 1563 15:12
2300795 로스트아크 Naeri 5 2928 15:00
2300794 로스트아크 Naeri 1 829 15:00
2300793 로스트아크 Naeri 684 15:00
2300791 정보 nokcha 15 1391 14:01
2300790 LOL 롭스 716 13:59
글쓰기 222201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X