본문

[마영전] 마영전] 신캐 '레티' 과거 스토리영상 [34]

(4808648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7017 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

어우 깜짝이야

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마영전은 캐릭터 스토리 없을때가 더 나았어

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
돈문제 맞습니다 신캐 각잡고 내도 헤기 그림덴이랑 카엘 셋다 성능이랑 외모가 나쁘지 않은데 100명 만나면 2-3명정도 만날정도로 인구수가 적습니다 남캐 내놔도 아바타도 안사고 유저수도 적으니까 자연스럽게 여캐로 넘어갈수밖에요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
단아같은 여캐내도 ↗망하는판에 남캐내면 진짜망합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
그림덴 퀄리티가 역대급이었는데 매출이 진짜 무지막지하게 똥망수준이었다던데 솔직히 여캐만 내는거 개발사 욕할 처지가 못 됨

(IP보기클릭)118.41.***.***

아 볼륨업 이너아머 내놓으라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

일러는 예쁘네

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

어우 깜짝이야

(IP보기클릭)221.150.***.***

Pixels
크고 아름다워 | 21.11.24 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

캐릭설정이 왜 마영전판 클레같은 느낌이지? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

스토리 존나 진부하네.. 어려서 부터 폭발물 좋아했으니 무기도 폭발이다

(IP보기클릭)14.34.***.***

짭클레네 쨌든 둘다 미1친련이야

(IP보기클릭)119.64.***.***

병원

(IP보기클릭)14.39.***.***

요즘도 과거 설정이 어떻든 어이 신참 정신차려 하나요

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹-7024370380
| 21.11.24 20:53 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

저 크고 거대한걸 쓰다듬다니....

(IP보기클릭)59.7.***.***

.... 이때의 개성은 어디로....

(IP보기클릭)125.133.***.***

DokeⅤ
오른쪽맨아래 이름이 크라디였는데.. 지금 레티무기이름이 그대로 크라디로 나오는군용 | 21.11.24 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마영전은 캐릭터 스토리 없을때가 더 나았어

(IP보기클릭)220.86.***.***

여캐가 돈이 되고의 문제를 떠나서 애초부터 여캐만 있었던 게임도 아닌데 어느 순간부터 여캐만 남발하는 게임들을 보면 인게임 상으로 뭔가 고질적인 문제가 있는 경우가 많은 것 같습니다. 클로저스나 소울워커는 좀처럼 개선되지 않는 게임성과 개발력 부족이 발목을 잡고, 마영전의 경우에도 크게 다르지는 않은 것 같네요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
눈꽃사슴
단아같은 여캐내도 ↗망하는판에 남캐내면 진짜망합니다 ㅋㅋ | 21.11.24 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
눈꽃사슴
돈문제 맞습니다 신캐 각잡고 내도 헤기 그림덴이랑 카엘 셋다 성능이랑 외모가 나쁘지 않은데 100명 만나면 2-3명정도 만날정도로 인구수가 적습니다 남캐 내놔도 아바타도 안사고 유저수도 적으니까 자연스럽게 여캐로 넘어갈수밖에요 | 21.11.24 21:57 | | |

중통
여캐가 남캐보다 더 돈이 되는 건 맞는데, 제가 지적한 것은 성비를 맞춰야 한다는 게 아니라 여캐를 내지 않으면 연명조차도 어려운 데에는 다 그만한 이유가 있으며 이게 자칫 인게임의 여러 문제점 개선은 도외시하고 여캐 한철 장사로만 변질되는 것이 문제라는 의미였습니다. | 21.11.24 22:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이턴비
"이것만이 살길이다" 라고 생각할 정도면 그 정도로 게임 상황이 불안하고, 여기에는 뭔가 고질적인 다른 문제가 같이 있는 경우가 많다는 의미가 됩니다. 단지 이런 문제들을 각 잡고 해결하기 보다는 신규 여캐 장사가 편하니까 그 쪽을 선택하는 것이죠. | 21.11.24 22:22 | | |

시오리
예전에는 그래도 남여캐 수요가 비등했는데 게임이 기울기 시작하면서부터 이렇게 된 걸 보면 여러 진입장벽과 같은 각종 문제들도 수정을 해야 하는데 그런 문제들을 고치는 대격변을 일으키기보다는 여캐만 출시하면서 한철 장사라도 하는 것이 더 싸게 먹히니 어쩔 수 없는 문제일 겁니다. | 21.11.24 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 무슨 의미가 있나하고 욕먹었도 고집인 이유가 뭐지??

(IP보기클릭)222.104.***.***

여튼 폭파광이라는거네

(IP보기클릭)115.143.***.***

당시 이비라는 캐릭터 제작사 마누라 얼굴 보고 와 하다가 당시 고2때 현타와서 삭제한 기억남어;;;;;;;;;;;;;;;;;; =_=

(IP보기클릭)27.117.***.***

마영전 접고 마영전 2로 넘어가야 하는 시기 아닌가? 집 떠난 연어도 이제 더이상 안오던데..

(IP보기클릭)58.237.***.***

흑둥이
2제대로 만들 능력도 없는데 2를 어케만듬 ㅋㅋ | 21.11.25 05:27 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

스토리만 따라가다 보면 아이단 쯤에서 막히던데 뭘 어떻게 해야하나..

BEST
그림덴 퀄리티가 역대급이었는데 매출이 진짜 무지막지하게 똥망수준이었다던데 솔직히 여캐만 내는거 개발사 욕할 처지가 못 됨

Sir.knight
그림덴 겪고 카엘 내준것만으로도 솔직히 난 대단하다 싶음 | 21.11.24 23:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라델토
로아랑 비교하고 있는거 자체가 할 말을 잃게 만드네 | 21.11.25 01:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그런 애들 장난 같은 대포 말고 kh-179 155mm 견인포 함 해보자

(IP보기클릭)110.47.***.***

엔카로샤
필살기가 견인포 지원이면 ㅇㅈ함 | 21.11.25 08:21 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

이 게임도 진짜 오래가는구나 초반엔 진짜 갓겜이었는데

(IP보기클릭)110.47.***.***

아 닥치고 가슴이나 까라고

(IP보기클릭)112.149.***.***

딱봐도 클레 의식하고 내놓은 캐릭터..ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 6227 2024.04.16
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 15089 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927685 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042474 2009.07.28
2299568 마영전 BP_Lord 25 9412 2024.04.04
2298999 마영전 BP_Lord 11 4527 2024.03.26
2298749 마영전 BP_Lord 10 5887 2024.03.22
2298609 마영전 야란 12 6900 2024.03.21
2298173 마영전 BP_Lord 4 4877 2024.03.14
2298153 마영전 BP_Lord 9 8600 2024.03.14
2298150 마영전 ComShepard 13 13919 2024.03.14
2298063 마영전 BP_Lord 13 6147 2024.03.13
2297989 마영전 BP_Lord 4 3517 2024.03.12
2297925 마영전 BP_Lord 8 4995 2024.03.11
2297839 마영전 포이즌눈나 5 4303 2024.03.09
2297763 마영전 BP_Lord 7 5764 2024.03.08
2297713 마영전 BP_Lord 11 4885 2024.03.07
2297560 마영전 BP_Lord 9 8781 2024.03.06
2297474 마영전 BP_Lord 13 7934 2024.03.05
2297401 마영전 BP_Lord 18 13078 2024.03.04
2297194 마영전 루리웹-4688145470 13 9903 2024.02.29
2297184 마영전 포이즌눈나 14 10329 2024.02.29
2297165 마영전 ComShepard 15 9084 2024.02.29
2297164 마영전 나난나는야 11 6199 2024.02.29
2297159 마영전 ComShepard 42 23567 2024.02.29
2296863 마영전 야란 7 8402 2024.02.24
2294366 마영전 단근 18 7150 2024.01.18
2294347 마영전 단근 2 2128 2024.01.18
2293780 마영전 HamasakiAyumi 1 2693 2024.01.11
2292155 마영전 단근 16 11085 2023.12.14
2292152 마영전 단근 3 5024 2023.12.14
2290817 마영전 단근 5 6762 2023.11.30
글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X