본문

최근

[e스포츠] [롤드컵] ‘우승후보’ FPX 충격의 조기 탈락… 이변 주인공은 C9 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(2981688)

121.157.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    내가 먼저 집에 가서 미안해
    BEST
    올해의 거품팀 올해의 웃음벨 POWER RANKING NO.1 FPX
    BEST
    짤 완벽하게 A조 상황을 표현했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    Bo가 굴린 스노우볼이 결국...ㅋ
    (420026)

118.127.***.***

BEST
    졸라세다고 온갖 설레발은 다떨어놓고 그 이름값의 1%도 안나온 웃음후보;
    BEST
    짤 완벽하게 A조 상황을 표현했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 이걸 어떻게 맞춰
    BEST
    올해의 거품팀 올해의 웃음벨 POWER RANKING NO.1 FPX
    BEST
    Bo가 굴린 스노우볼이 결국...ㅋ
    루리웹-9678887028
    Bo였으면 진짜 우승후보였을 수도 | 21.10.16 16:49 | | |
    승부의 신 깜빡하고 픽 못해서 아쉬워했었는데 이걸 현명한 동전이..??
    웃음후보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보 있을 땐 진짜 무서웠는데
    "예상 파워 랭킹 1위"
    (420026)

118.127.***.***

BEST
    졸라세다고 온갖 설레발은 다떨어놓고 그 이름값의 1%도 안나온 웃음후보;
    (432416)

175.202.***.***

이팀은 소통부재가 좀 있는거 같더라고요.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    내가 먼저 집에 가서 미안해
    (3923937)

117.111.***.***

Geniustory
    정확히 정반대로 굴러갔네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 06:41 | | |
    Geniustory
    내일은 패배할 일 없을거다 = 3전 전패에 +1패까지 전패함 | 21.10.16 09:58 | | |
    (613012)

112.144.***.***

Geniustory
    진짜 추하다 | 21.10.16 12:00 | | |
    (1706888)

211.203.***.***

Geniustory
    레전듴ㅋㅋㅋ | 21.10.16 18:21 | | |
    역시 Fun
    도인비가 르블랑 못하는게 컸지
    별빛에의맹세
    르블랑을 못하니 픽이 강제되고 미드 픽이 뻔하니 대처가 되고 상대팀은 미드에 집중할 전력을 탑이나 바텀으로 돌리는 악순환 | 21.10.16 09:40 | | |
    별빛에의맹세
    프로가 못하는 게 있다고요? 맙소사 프로라면 연습해서 잘 해야 되는 거 아닌가요? | 21.10.16 09:42 | | |
    하와와인거시에염
    그런건 웹소설속에서나 나오는거고요 | 21.10.16 09:58 | | |
    오빠시계
    현실에서도 충분히 나오는 구만 T1칸나도 루시안 못해서 픽 강제돼서 연습 오지게 하고 나중엔 그 루시안으로 캐리까지 했는데 | 21.10.16 10:04 | | |
    하와와인거시에염
    지금 페이커가 챔폭 좁단 얘기 나오고있음 프로씬에서 다재다능한건 차원이 다른 문제임 | 21.10.16 11:01 | | |
    (4616870)

222.103.***.***

불라이언
    올해는 페이커 챔프 폭 좁다는 얘기 안 나왔을텐데 작년 롤딩크 때 나왔고 | 21.10.16 14:54 | | |
    불라이언
    올해에 페이커가 챔폭이 적다는 말이 언제 나왔냐..... | 21.10.16 15:18 | | |
    아이유남편
    일단 전성기때 비교해봐도 그당시 페이커보다 지금 페이커 챔프폭 후달리는건 다들 인정하실테고 일단 단순할줄아는거랑 해서 잘하는거랑 차이점이 크다고 개인적으로 생각을해요 저도 티원 경기만 다 본게 아니긴하지만 본경기들마다 거의 아지르나 트페 위주로만 많이 나오고 타 미드라너이들보다 여럿픽을 유의미하게 잘 다룬단 느낌이 아니다보니 현재의 페이커는 그냥 할줄아는 챔이 많은거지 프로씬에서 그 픽을 의미있게 쓸만큼 넓다고 할순 없는것같아서 이런 표현 썼어요 | 21.10.16 15:27 | | |
    아이유남편
    엄밀히따지면 할줄아는 픽은 여전히 많지만 다루는 기량에 있어선 아무래도 좀 한계가 있는거 같긴함 뭐 그것도 오늘 경기들에서 페이커가 맹활약하면 제가 틀린게 되는것이고 그렇게 페이커 선수가 좋은 기량 보여준다면 그것도 좋은거겠죠 일단 현재까지의 모습은 잘하는 미드라이너들처럼 그 픽을 의미있게 잘쓰는 픽들이 유의미하게 많지는 않다고 생각해요 그래서 현재폼으로썬 챔폭이 넓다고 볼수없다 생각함 | 21.10.16 15:30 | | |
    하와와인거시에염
    그랬으면 챔프폭이라는 말이 없었겠죠 사람마다 취향도 다르고 스타일도 다르고 성향도 다른데 이걸 누구나 연습한다고 바꿀수있다면 그게더 놀라울듯 | 21.10.16 16:41 | | |
    펀플러스 패닉스
    이름값하고 가네.. 허언까지하고
    (71404)

211.198.***.***

솔직히 저정도되는 세계에 내놓으라 하는 1등팀의 프로 미드라이너선수가 르블랑을 할줄모르거나 플레이가 미숙하다고 보지 않습니다. 그냥 자신에게 좀 잘 안맞고 팀적으로 연습이 되지 않았을 정도로 보이는데, 이정도의 스노우볼이 굴러가는군요.
    LPL 베스트에 세체미다 어쩌구 저쩌구 하더니 라르센보다 못하던데 ㅋㅋㅋ
    챔프폭은 단순히 내가 잘한다고 꺼낼수있는게아님 아군과 연습이 안됬을수도있고 스크림에서 서로간에 합이 안맞는 팀사정으로 못나올수도있는거고 정글이나 서폿 성향에따라서 못할수도있는거라
    Fpx는 lpl에서 하던 메타에서 벗어나지 못했다고 봐야죠

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    107 전체공지 불법촬영물등의 유통방지를 위한 기술적 조치 적용 8[RULIWEB] 2021.12.09
    2246055 WOW [WOW] 9.2 어둠땅 공식 시네마틱 및 신규 실바나스 모습 공개 (47) Naeri 18 9990 2021.12.08
    2245813 디아 [디아블로] 레저렉션 2.3 패치 살펴보기, 각종 편의성 추가! (32) Naeri 20 13181 2021.12.03
    2226690 디아 [디아블로] 디아블로 II: 레저렉션 종합 정보 (12/9 업데이트) (124) Naeri 45 293036 2021.02.20
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 84 317938 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 1385382 2009.07.28
    2246102 정보 롭스 336 11:14
    2246101 기타 百折不撓 4 692 10:27
    2246100 정보 채식주의자호랑이 1357 10:24
    2246099 정보 채식주의자호랑이 1437 10:22
    2246091 e스포츠 하지만구 1 1313 08:39
    2246087 하스스톤 아타호-_- 4 1527 02:37
    2246086 루머 루리웹-7307878496 3 2858 01:26
    2246085 정보 nokcha 19 16547 01:00
    2246084 정보 스칼렛 2 2129 00:21
    2246083 LOL 롭스 2 1096 00:11
    2246082 정보 둠둠춤 5 4459 00:06
    2246081 정보 ComShepard 14 3192 00:00
    2246080 정보 ComShepard 1 1021 2021.12.08
    2246079 정보 ComShepard 1 634 2021.12.08
    2246077 e스포츠 롭스 2 793 2021.12.08
    2246075 정보 촉수금지 5 4038 2021.12.08
    2246074 정보 역습의 신지 3 3907 2021.12.08
    2246073 정보 TopSpoiler 5 3329 2021.12.08
    2246071 정보 뷇프로 6 4762 2021.12.08
    2246069 카드/보드 롭스 770 2021.12.08
    2246068 LOL 롭스 3 3443 2021.12.08
    2246067 카드/보드 롭스 5 2382 2021.12.08
    2246065 WOW Naeri 11 6743 2021.12.08
    2246062 LOL 롭스 5829 2021.12.08
    2246061 정보 스칼렛 4 2813 2021.12.08
    2246059 WOW Naeri 10 8394 2021.12.08
    2246058 하스스톤 아타호-_- 4 2597 2021.12.08
    2246057 정보 마마가하마love 6 4037 2021.12.08

글쓰기 190788개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X