본문

[검은사막] 펄어비스가 ‘검은사막’ 기습 심야토크를 개최한 까닭 [30]

(33686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5945 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
기사 덧글에도 달았지만 토크를 보면서 총괄PD라는 사람이 게임을 전혀 모르고 있어서 진심으로 충격이었음. 지난 7년동안에도 내내 데였는데 전혀 기대 안갑니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
ㅋㅋ 무지성 쉴더들 해외서버도 잘나가니 어쩌니 하면서 말 돌리지만 폐사직전인 한국서버 매출이 전세계 40%가 넘는게 현실이죠

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
쉴더들땜에 운영진들이 배째고 소통도 안하고 움직이지도 않았던거 같음. 유저들이 전체적으로 들고 일어나야 변화가 생기는데 그마저도 반반 나뉘어서 싸우니 회사입장에선 땡큐지. 타 커뮤보니까 검사유저들은 아직도 합심이 안되던데? 걍 그렇게들 계속 살아야할듯

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
이거 ㄹㅇ 그러면서 스택작은 게임의 어찌고 보물작 저도 100만개 찍었니 어쩌니 물론 총괄이 이 대답들을 한 건 아니지만 어쨌든 결정권을 가진 총괄이 게임 이해도가 낮으면 결국 그 아래 사람이 게임 이해도가 있어도 뭔 의미가 있었는지 의문이 들었네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
솔직히 게임 컨셉이나 아트워크 컨셉보면 국내게임중에 괜찮은 축인것도 같지만 그뿐임 요즘에야 부랴부랴 카프라스는 우리 잘못이었다 인정하고 물량 풀지만 애초에 망조의 첫단추인 카프라스를 꾸역꾸역 여기까지 끌고온거 보면 답없음 그리고 요즘 한달동안 퍼붓는 편의성패치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년동안 고민하고 개선해야했던걸 손놓고있다가 한달동안 부랴부랴 쏟아내는꼴 보면 참.. 그 와중에 편의성 인질로 펄좀 빨아보려다가 찐하게 욕 한바지 얻어먹고 선심쓰는척 철회 심야토크로 이놈들 답없구나 란걸 확실히 느낌

BEST
기사 덧글에도 달았지만 토크를 보면서 총괄PD라는 사람이 게임을 전혀 모르고 있어서 진심으로 충격이었음. 지난 7년동안에도 내내 데였는데 전혀 기대 안갑니다.

BEST
절망롹선생
이거 ㄹㅇ 그러면서 스택작은 게임의 어찌고 보물작 저도 100만개 찍었니 어쩌니 물론 총괄이 이 대답들을 한 건 아니지만 어쨌든 결정권을 가진 총괄이 게임 이해도가 낮으면 결국 그 아래 사람이 게임 이해도가 있어도 뭔 의미가 있었는지 의문이 들었네요. | 21.08.03 22:46 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

절망롹선생
진짜 절망적이였던게 투발라강화가 어렵다라는 질문이 나온건 투발라장비만의문제가아니라 몇년동안 문제제기되어왔던 검사강화시스템자체가 문제인건데 '투발라 장비강화 완화하겠습니다' ㅋㅋㅋ 그거완화해봤자 기존보스장비 맞출때 박탈감만 더 늘어날텐데 대체 윗대가리라는사람이 뭘 알고있는건지모르겠음.. | 21.08.04 01:08 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

만두촌장
투발라 그나마 쉽다고 생각하긴 했는데 (단 기존장비 강화 대비) 직접 해보면 그것도 솔직히 토나오더라구요. | 21.08.04 01:19 | | |

만두촌장
딱 거기에서도 총괄PD의 게임에 대한 이해도가 어떤지 여실히 드러난거죠. 아마 심야토크 당시 영상을 언제든 다시 볼 수 있을텐데 지금 보더래도 너무 일자식으로 그때그때 임기응변식 답변뿐, 게임을 7년 넘게 해오며 보는 입장서는 답답해 미치겠더이다. | 21.08.04 01:46 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

금강선 좀 본 받아라

(IP보기클릭)59.152.***.***

걍 검사는 한국게임의 수치임 섭종이 답

(IP보기클릭)211.216.***.***

게임이 재미없는데 고민을 1도 안하는것 같음..

(IP보기클릭)39.7.***.***

메이플 던파랑 동급

(IP보기클릭)221.160.***.***

작년에 눈치까고 탈출했지 게임 수명 이미 진작에 끝났고 이제 신캐팔이로 연명하는 겜이라는 걸

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
ㅋㅋ 무지성 쉴더들 해외서버도 잘나가니 어쩌니 하면서 말 돌리지만 폐사직전인 한국서버 매출이 전세계 40%가 넘는게 현실이죠

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-1702499695
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ? 한국서버가 매출의 40%임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 00:04 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

루리웹-1702499695
검은사막 자체로만 회사가 엄청 컸는데 개소리 하네 한국에서만 40프로? 개소리도 이런개소리가 없네 또 믿는놈들도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 07:55 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

심야토크 때 나온 얘기들 전부다 7년 내내 건의 했던 내용들인데 이제 와서 심야토크를 하는 이유.... 빛강선님 때문

(IP보기클릭)222.233.***.***

그래도 펄업만한 회사가 없긴함 근대 직원들이 게임을 안해보나봄 어떻게든 뭐 해볼려고 하는거 같은대 일단 직원들보고 직접 해보고 느끼라고 시켰으면 좋겠음

(IP보기클릭)223.39.***.***

2021년
그쵸. 임금체불에 1.7년인데 이만한 회사가 없죠. | 21.08.04 03:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2021년
검사에 그래픽말고 뭐가 있죠?? 그렇다고 최적화가 잘되있나 | 21.08.04 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
쉴더들땜에 운영진들이 배째고 소통도 안하고 움직이지도 않았던거 같음. 유저들이 전체적으로 들고 일어나야 변화가 생기는데 그마저도 반반 나뉘어서 싸우니 회사입장에선 땡큐지. 타 커뮤보니까 검사유저들은 아직도 합심이 안되던데? 걍 그렇게들 계속 살아야할듯

루리웹-9368888929
그나마 지금이라도 개편해서 여론이 좀 나아진 거에요.. 개편을 해서 반대하는 측 여론이 좀 줄어든 거지 그전은.. 어휴.. | 21.08.03 22:58 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

게임 참 잘만들었는데 ... 5년 넘게 패치방향성이 너무 이상한쪽으로감

(IP보기클릭)125.191.***.***

IlIlIlIllllll
잘만든건 걍 완전처음해보는 사람이 느끼는감상이고 게임 좀만해보면 절대 잘만든게아님 ㅋㅋ | 21.08.04 07:53 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

그냥 김대일이 만든 게임들이 전부 다 그렇지 뭐 릴, R2, C9 액션성 좋은 게임은 잘만드나 하나같이 과금과 관리가 엉망으로 전부 용두사미

(IP보기클릭)14.6.***.***

솔직히 트럭사태 터지고 옆동네 게임으로 유저 이탈이 가속화되는 일이 없었으면 현황 계속 유지하며 쪽쪽 빨아먹고 있었겠지 변화는 한개도 없이.

(IP보기클릭)14.40.***.***

몇년전에 '밸런스 패치 전문가' 라는 놈을 데려와서 갑자기 게임 이상하게 만들때 접음....근데 그뒤로 바뀐게없드라 족같은 스택작도 그대로드라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
솔직히 게임 컨셉이나 아트워크 컨셉보면 국내게임중에 괜찮은 축인것도 같지만 그뿐임 요즘에야 부랴부랴 카프라스는 우리 잘못이었다 인정하고 물량 풀지만 애초에 망조의 첫단추인 카프라스를 꾸역꾸역 여기까지 끌고온거 보면 답없음 그리고 요즘 한달동안 퍼붓는 편의성패치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년동안 고민하고 개선해야했던걸 손놓고있다가 한달동안 부랴부랴 쏟아내는꼴 보면 참.. 그 와중에 편의성 인질로 펄좀 빨아보려다가 찐하게 욕 한바지 얻어먹고 선심쓰는척 철회 심야토크로 이놈들 답없구나 란걸 확실히 느낌

(IP보기클릭)125.191.***.***

1분기 영업이익 지난해 1분기에비해서 반토막낫더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붉은사막 개발비모아야되는데 똥줄 슬슬타지

(IP보기클릭)59.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자리2호선
망하지는 않죠 그냥 흔해빠진 국산 게임회사중 하나일 뿐입니다 | 21.08.04 08:17 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자리2호선
여기서 10년째 넥슨 망해라고 기우제지내는데 넥슨 안망하잖아요 펄어비스도 안망할거임 | 21.08.04 08:18 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

그래픽은인정하지만 진짜 게임은 노답이지

(IP보기클릭)175.202.***.***

금강선 따라하면서 게임 하는척 하는게 유행인가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929033 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043890 2009.07.28
2300348 검은사막 빡통이 3 2009 2024.04.17
2299667 검은사막 빡통이 2 2069 2024.04.05
2299503 검은사막 빡통이 3 2122 2024.04.03
2299377 검은사막 빡통이 1 1662 2024.04.01
2299170 검은사막 빡통이 6 4309 2024.03.28
2299070 검은사막 빡통이 3 1487 2024.03.27
2298915 검은사막 빡통이 2 960 2024.03.25
2297806 검은사막 빡통이 1 1520 2024.03.08
2297479 검은사막 내일또한번더 2026 2024.03.05
2297272 검은사막 빡통이 14 3976 2024.03.01
2296630 검은사막 빡통이 10 3173 2024.02.21
2296519 검은사막 빡통이 9 12939 2024.02.19
2296239 검은사막 Naeri 5 3256 2024.02.15
2296202 검은사막 내일또한번더 31 13271 2024.02.14
2295808 검은사막 빡통이 5 3690 2024.02.08
2295742 검은사막 절망롹선생 12 7073 2024.02.07
2295700 검은사막 빡통이 7 5317 2024.02.07
2295697 검은사막 절망롹선생 7 4242 2024.02.07
2295439 검은사막 절망롹선생 7 4364 2024.02.02
2295435 검은사막 Belor'relos 12 6243 2024.02.02
2295378 검은사막 절망롹선생 6 5728 2024.02.01
2295367 검은사막 빡통이 15 12896 2024.02.01
2295217 검은사막 절망롹선생 2 3320 2024.01.31
2295141 검은사막 포이즌눈나 6 5605 2024.01.30
2294854 검은사막 빡통이 3 1123 2024.01.25
2294714 검은사막 빡통이 4 3537 2024.01.24
2294614 검은사막 빡통이 5 7533 2024.01.22
2294556 검은사막 빡통이 47 26276 2024.01.21
글쓰기 328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X