본문

최근

[카드/보드] 매더게 D&D 포가튼렐름 스포 및 신 키워드 설명 [6]

1624544317.png 1624544317 (1).png

이번에 새로 추가된 메커니즘은 "던전"입니다.

1624544317 (2).png1624544317 (3).png1624544317 (4).png

던전은 위와 같은 "던전에 진입한다" 능력에 대응하는 토큰 카드로서 게임 밖에서 꺼내와서 사용하는 카드입니다.

플레이어 마다 한장씩만 전장에 존재 할 수 있고

전장에 던전이 없다면 자신이 원하는 던전 카드를 가져온 다음 토큰을 올려서 진행상황을 표시합니다.

던전이 존재한다면 토큰을 다음 방으로 전진하고 거기에 명시된 능력을 적용합니다,

갈림길이 있다면 그 중 하나를 선택하여 전진합니다.

마지막 방에 도착하게 된다면 그 능력을 적용하고 필드에서 치우면 됩니다.

그리고 다음에 "던전에 진입한다"를 적용하면 새 "던전" 카드를 가져와서 사용 할 수 있습니다.

그 "던전" 카드는 새 카드여도 되고 이전에 완료했거나 방금 완료한 카드를 가져와도 됩니다! 

덱에 넣는게 아닌 사이드보드에 넣고 사용하는 데 중요한 점은 사이드보드의 자리를 차지하지 않습니다.

그래서 부담없이 사용할 수 있죠.

그리고 전커협 공인으로 커맨더에서도 사용 할 수 있습니다!

참고로 던전 카드 자체는 다른 카드의 영향을 받지 않습니다. 즉, 제거 안당해요~~

전 꽤 신박한 컨셉이라서 흥미롭네요 ㅎㅎ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 6

(199594)

220.116.***.***

BEST
    와 매더게는 고이다 못해 발화까지하니 이런 신박한 매커니즘까지 나오네요 사이드보드 자리 차지도 안하고 제거당하지않다니 ㄷㄷ
    (561932)

175.117.***.***

BEST
    돈법사 게임들끼리 콜라보에 던전 탐험하는 느낌 잘 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나온다는 워해머를 비롯한 타 유명 IP 콜라보들도 원작느낌 잘 살린 키워드 들고 나올거라고 기대중입니다.
    HDM
    (616883)

14.33.***.***

BEST
    리밋용이 될려나요? 그나저나 던전 완료 받을려고 빠르게 완료할려면 전멸의 무덤이 제일 빠른데 빠른 경로로 두번째 던전 능력이 너무 손해가 막심하네요.
    BEST
    돈법사 게임들끼리 콜라보에 던전 탐험하는 느낌 잘 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나온다는 워해머를 비롯한 타 유명 IP 콜라보들도 원작느낌 잘 살린 키워드 들고 나올거라고 기대중입니다.
    (616883)

BEST
    리밋용이 될려나요? 그나저나 던전 완료 받을려고 빠르게 완료할려면 전멸의 무덤이 제일 빠른데 빠른 경로로 두번째 던전 능력이 너무 손해가 막심하네요.
    HDM
    각 던전마다 용도가 달라서요 추후 나오는 카드들을 봐야 할 것 같네요 전멸의 무덤은 성향상 어그로 계열에서 쓰라고 만든 것 같은데 당장 강한 생물이 필요 할 정도로 정말 급한게 아니라면 좌측루트로 소모전을 하라고 만든게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 21.06.25 00:50 | | |
    (616883)

FROSTMOWER
    전 봤을때 전멸의 무덤은 어그로가 아니라 블랙 계열의 컨용이 쓸거라고 생각했어요. 오히려 어그로는 '잊혀진 광산' 이 아닐까 싶었네요. | 21.06.25 00:57 | | |
    BEST
    와 매더게는 고이다 못해 발화까지하니 이런 신박한 매커니즘까지 나오네요 사이드보드 자리 차지도 안하고 제거당하지않다니 ㄷㄷ
    (616883)

파이팅 맨
    카드 중에 휘장도 제거는 안되요. 근데 이 던전이란 카드 보면 토큰 슬롯에서 나온는 거고 누구나 쓰는 거라 가격이 있는 것도 아니고요, 일종의 표시목이라 카드 자체가 중요한게 아니에요, 중요한건 '던전에 진입한다' 라는 키워드의 진짜 카드중에 좋은놈이 있어야 한다는 거라.. | 21.06.25 01:01 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2238352 블리자드 [블리자드] 블리자드 J. 알렌 브렉 퇴사 및 새로운 공동 CEO 임명 (39) Naeri 17 11011 2021.08.03
    2238339 디아 [디아블로] 디아블로2 레저렉션 베타 및 정식 발매 지연은 없을 것 (36) Naeri 19 13453 2021.08.03
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 84 270808 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 1335895 2009.07.28
    2238382 정보 ComShepard 326 10:16
    2238378 정보 ComShepard 165 10:09
    2238375 정보 마그나복스 1 911 10:03
    2238374 로스트아크 노노7 14 1890 10:01
    2238373 오버워치 Naeri 7 1125 09:54
    2238372 정보 [Azoth] 685 09:41
    2238371 정보 둠 닥터 1 787 09:12
    2238370 정보 멸살호파동 5 5510 07:17
    2238367 하스스톤 아타호-_- 5 3328 04:11
    2238366 정보 MaxPayne 5 1386 03:52
    2238364 e스포츠 롭스 1 515 00:09
    2238363 LOL 롭스 2 2244 00:02
    2238362 정보 ComShepard 2 1520 2021.08.03
    2238359 정보 ComShepard 7 1501 2021.08.03
    2238357 블리자드 부람젤리 7 7098 2021.08.03
    2238356 정보 nokcha 2 2467 2021.08.03
    2238355 정보 여우돚거 1052 2021.08.03
    2238354 검은사막 맨오브더퓨처 3 3260 2021.08.03
    2238353 스타 @Crash@ 3 663 2021.08.03
    2238352 블리자드 Naeri 17 11030 2021.08.03
    2238351 정보 ComShepard 1 1461 2021.08.03
    2238350 정보 하지만구 6 4536 2021.08.03
    2238349 정보 사쿠라모리 카오리P 4 2771 2021.08.03
    2238348 정보 루리웹-6413334422 4 6865 2021.08.03
    2238347 스타 @Crash@ 24 5634 2021.08.03
    2238346 스타 ◀미라이▶ 2 305 2021.08.03
    2238344 기타 M8 AGS 5 2945 2021.08.03
    2238341 루머 볼트 드웰러 3 2543 2021.08.03

글쓰기 189132개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X