본문

[정보] 메이플 스토리 간담회 라이브 [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    시작부터 ㅇㅏ가리에서 구라까고 시작하네 소통문제 ㅋ 사기친게아니고?

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
    강원기 욕 개쳐먹을까봐 말 존나 조심스럽게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
    뭔가 대본느낌나는데

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
    결론 = 유저간담회 X 그냥 개인간담회 O 유저대표라는 사람들이 자신들 입장만 말하고 끝남 그리고 보상에 관한 말들만 계속 하고 있음 핵심적인 문제 제시 하지 못 함.

(IP보기클릭)14.32.***.***

오우 쉣

(IP보기클릭)1.226.***.***

고객대표ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    시작부터 ㅇㅏ가리에서 구라까고 시작하네 소통문제 ㅋ 사기친게아니고?

BEST
    뭔가 대본느낌나는데

hanzozz
    이미 질문받고 답변 끝냈고 보여주기 쇼하는것처럼 보여 ㅋ 유투브에선 존나 빡쳐있던데 그냥 답변 감사하다 하고 끝내는게 말이되나 | 21.04.11 14:35 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

ㅋㅋ 워딩부터 발뺌 오짐

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
    강원기 욕 개쳐먹을까봐 말 존나 조심스럽게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

졸렬하게 추천.비추 막고 시작하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

이거 유저들이 법적대응한다 이런 글 본거 같은데 사실인지는 모르겠고... 넥슨 법무팀의 가이드 라인은 오류군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 새끼들은 간담회라는게 시작한지 30분만에 유저랑 소통하고 사과하려는게 아니라, 지들 잘못 덮고 사과할 생각 없이, 유저 숫자나 다시 늘려보려고 하는게 눈에 보이네 유저들 의견에 반박하면서 회사 이미지 메이킹만 하려 나왔으면 유저들하고 싸우려 나온거지 간담회 하러 나온거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 넥슨 아이디 잘지웠다 ㅅㅅ

(IP보기클릭)14.43.***.***

"오류수정~" ㅅㄱ

(IP보기클릭)96.29.***.***

간담회 유저측 질문도 정말 처참한데? 지금 초반에 루델팡이 내놓는 의견은 "환불 변경으로 인해 기존에 큰 돈 들여서 극옵 띄운 유저들에게 보상은 없냐" 라는 건데 좀 어거지같은데 ㅋㅋ 환불 난이도 낮춤으로써 저중스펙 허들낮추고 그런건데, 그럼으로써 기존 고스펙장비가 가격 떨어져서 손해봤다 이거잖아. 한마디로 고자본유저로서 허들 낮춰서 본인 아이템 가치가 낮아진게 존나 아니꼽다 이건데, 원래 mmorpg 게임이란게 파워인플레때문에 기존 아이템 가격하락은 자연스러운점이고.

(IP보기클릭)220.121.***.***

Schaal
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 새로운 상위던전이 나와서 그 탬 파밍하면 당연히 기존템 가치가 하락되는건 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋ 신 템이 나와서 가치가 하락한게아니라 기존템을 지들 멋대로 옵션을 바꿔서 가치가 낮아진건데요 ㅋㅋㅋ | 21.04.11 14:37 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

이거같음 마비노기 유저간담회 질문 수준하고 너무 차이남

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
    결론 = 유저간담회 X 그냥 개인간담회 O 유저대표라는 사람들이 자신들 입장만 말하고 끝남 그리고 보상에 관한 말들만 계속 하고 있음 핵심적인 문제 제시 하지 못 함.

단델리온T
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 그냥 고자본 유저 밥그릇 지키기 질문같은데. 계속 "저희 헤비 유저들" 이런 말 하고있고 | 21.04.11 14:39 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

단델리온T
    지금 ㅈㄴ 잘패고 있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 15:11 | | |

단델리온T
    애초에 간담회 열린 계기부터가 환불사태고 그럼 그거 후처리 먼저 이야기하는게 그렇게 잘못된건가 싶네요 | 21.04.11 15:11 | | |

Schaal
    환불사태로 직격타 맞은게 고자본 유전데 그게 그렇게 잘못됨? | 21.04.11 15:11 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

단델리온T
    메이플 안하고 커뮤만 본 티난다 | 21.04.11 15:13 | | |

루리웹-5914505149
    유저 전체를 대표해서 나온 간담회인데 너무 편협된 특정 유저들에게만 해당하는 질문만 하는 인상을 받는게 문제라고 생각함. | 21.04.11 15:15 | | |

Schaal
    간담회가 열린 계기 자체가 환불사태고 그걸 제일 먼저 말하는거 뿐이에요 그게 거슬리는거면 솔직히 뭐 어쩌란건지 모르겠음 | 21.04.11 15:16 | | |

Schaal
    뭐 간담회 인원을네명으로 쪼개서 한번에 진행해야하나? | 21.04.11 15:17 | | |

그게 맞는거 같긴하네요. 뒤에 갈수록 질의 대상 폭이 넓어지긴 했는데, 메이플 하지않는 제3자 유저가 처음 30분 좀 넘게 봣을때 너무 그런 인식받아서 되게 부정적인 인상밖에 안받았어요 | 21.04.11 15:19 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

단델리온T
    님 메이플 안하죠? | 21.04.11 15:36 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

단델리온T
    아무것도 모르고 초반만 보고 대충 결론 내리니 이런 글 나오지 | 21.04.11 17:12 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

Divaiter
    그건 있던데.. 질문자가 이게 문제다(그로인해서 어떤 문제가 발생하는지 자세한 언급은 없음) 그래서 이렇게 바꾸는게 어떠냐 개발자가 이게 문제인거 안다(들어보면 제대로 문제 파악 못하고 있음) 고려해보겠다... ?? | 21.04.11 21:39 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

밴픽간담회 ON

(IP보기클릭)211.226.***.***

죄송하면 끝나나..

(IP보기클릭)115.20.***.***

더 볼것도 없는게 에픽세븐 간단회하고 똑같은 모습 나오고 있음 보상에 관한 얘기만 나오고 있고 근본적인 문제 요구에 대해서는 그리 큰 공격을 하지 않고 있음 즉 보상만 제대로 해준다면 우린 만족하겠다라는 느낌임

(IP보기클릭)121.188.***.***

UnlimitedAccel
    더 웃긴건 그 표면적 문제에 대해서도 제대로 대응 못하는 메이플인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

개돼지 스토리

(IP보기클릭)112.185.***.***

뭘 사기쳐놓고 ㅋㅋㅋ 깜빵들어가자

(IP보기클릭)112.185.***.***

아무튼 준비중~~ 아무튼 오류~~

(IP보기클릭)220.86.***.***

미워도 다시 한번 축에도 못 끼는 간담회

몰랐다~

오공블랙
    고객센터팀이 우리에게 말 안해줘따~ 하고 책임회피해버리기~ 시발 더 볼것도 없다 | 21.04.11 14:56 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

역시 유저들 의견 조율도 안되니 다들 쭈구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅆㅂ 넥슨새끼

Zupzup
    그나마 정치부 기자 출신이 말 잘하네 | 21.04.11 15:34 | | |

아니 지금 ㅈㄴ 잘패고 있는데 유저조롱하는 사람들은 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 디렉터가 ㅈㅂㅅ이라 자충수 두는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 15:15 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

총대들 결정되자마자 모여서 1주넘게 서로간에 의견 조율해왔고 간담회 일정도 총대측에서 제시한건데 댓글보면 그냥 웃길따름임ㅋㅋ | 21.04.11 15:22 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

루리웹-9756133568
    걍 메이플도 까고 유저도 까고 다 까고싶은거 같음 | 21.04.11 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

무슨 청문회 분위기네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

정확히는 한명이 하드캐리 중+ 시간제한떄문에 어쩔수 없이 일단 넘기는게 많음 이렇게 보임

Q.모든 스킬 레벨 증가가 효용성 있는 경우가 머임? A.4차 스킬 전부 안찍었을 때요 140렙 찍으면 올마스터 되게 패치한게 몇년전인데 ㅋㅋㅋㅋ 유저진도 이딴거에 낚일 줄은 예상못했겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

왕토 이사람빼곤 제대로 질의응답 하는 사람이 없음

(IP보기클릭)112.150.***.***

페그오...마비노기...메이플... 어떻게 K-게임사들 간담회 진행될수록 앞 간담회가 선녀가 되냐 ㅋㅋㅋ 다음 게임 간담회는 어떨지 벌써 두렵다..

(IP보기클릭)116.127.***.***

이젠 공감군단장이다ㅋㅋㅋ 고려군단장이 아니라

잼잼버린
    아니지 논의 군단장인가? | 21.04.11 15:47 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

정정만 1년하겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

원기야 힘내! 화이팅! 메난민들 도로 데려가야지!

엘카리안
    감히 어디서 원주민놈들이 신민에게 대드느냐 | 21.04.11 15:47 | | |

아이템 나오는거 블락가능한데 확률변동 아니다 ???

잼잼버린
    확률공개된다고 공평해지지는 않는다?? | 21.04.11 15:55 | | |

잼잼버린
    현재 이 메이플 간담회때문에 로아 골드시세 실시간으로 붕괴중 ㅋㅋㅋ 600원대 박살 ㅋㅋㅋ | 21.04.11 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

재미를 위해 확률 공개는 못 하지만 아무튼 공평하니 믿어달라는 게 대체 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ

로아 골드값 595 ㅋㅋㅋ

지네들이 판 다 짜놓고 존나 폭망하는건 뭔 지능수준이냐

(IP보기클릭)118.217.***.***

4월 11일 공감군단장 / 정정군단장

(IP보기클릭)218.101.***.***

채팅창 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

로스트아크 카단서버 대기열 생성 축하

(IP보기클릭)118.218.***.***

질문은 괜찮아보이는데 운영진 답변수준이....

이벤트 전담팀 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

유저 혼자서 무쌍찍고있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

근데 저 디렉터들도 좀 불쌍함... 결국 월급쟁이고 돈 털어가는놈은 따로있는데

율마이99
    전혀 안불쌍함. 최소한 불편한사항들은 개선하고, 비합리적인 시스템은 가지치기 가능한 기간이 있었는데 피드백 들어와도 "어차피 니들은 돈쓸꺼잖아?" "그게 다 우리 입장에서 시간과 투자야" 개돼지 취급하며 무시해온놈들인데. | 21.04.11 16:58 | | |

율마이99
    정말 유저 생각햇으면 불편사항이나 비합리적인 부분은 15년넘게 서비스하면서 개선가능했던 부분임. 비즈니스 모델은 안건들였어도 | 21.04.11 16:58 | | |

율마이99
    게임내 문제가 고이고 고이다 발각되서 터진건데 디렉터가 불쌍할게어딨음 특히 저기나온 강원기는 이번 확률사건을 떠나서도 몇년째 밸런싱이든 컨텐츠든 개떡같이해서 욕 많이먹었던사람임 | 21.04.11 17:00 | | |

율마이99
    디렉터라고 일 했을까 의심되는 수준인데 ㅎㅎ 솔직히 그동안 봤던 사과영상중에 얘만큼 얼굴빛 쨍쨍한 놈 몇명 못봄 ㅇㅇ | 21.04.11 17:03 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

율마이99
    강원기가 핵심개발진으로 있던 기간만 10년이 넘어가는데 불쌍할게 있나 업보지 그리고 넥슨에서 근무기간이랑 총괄디렉터 직책 생각하면 돈도 적게 받을 이유도 없고 | 21.04.11 17:13 | | |

나혼자 로드맵 ㅋ

나태인간
    무지성 로드맵 ㅋ | 21.04.11 17:16 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

10시에 칼퇴근하려고 끝맺을 시간까지 적어놨네.

루리웹-2161909556
    롯데월드쪽 장소 대여한거라 이건 어쩔수없는부분이라고함 | 21.04.11 17:34 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

구준엽빗질
    칼퇴근 큰그림 그렸네. | 21.04.11 18:14 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

'재미를 위해 확률 공개를 못한다'는건 정말 획기적인 X같은 소리네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

뮤젠
    공식 답변 거부인가요.? 이 발언법정에서 불리하게 작용하겠네요. | 21.04.11 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

지금 말하는거 다 기록 남을텐데 법정에서 어떻게 발언할지 궁금하네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

스펙업 하는데 900일 걸린다고? 이거 게임 맞나?

(IP보기클릭)218.145.***.***

놀장강 27만개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5461 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926955 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041783 2009.07.28
    2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105311 2020.09.02
    2299194 정보 루리웹-3690280931 4 1178 00:45
    2299193 정보 ComShepard 1 348 00:30
    2299192 정보 ComShepard 545 00:21
    2299191 정보 ComShepard 456 00:14
    2299190 정보 ComShepard 2 574 00:03
    2299189 정보 Belor'relos 1714 2024.03.28
    2299187 정보 Nzorth 3 1732 2024.03.28
    2299186 정보 nokcha 1 300 2024.03.28
    2299184 정보 ComShepard 3 513 2024.03.28
    2299183 정보 calmlake 6 1453 2024.03.28
    2299180 정보 nokcha 8 2602 2024.03.28
    2299179 정보 ComShepard 1 903 2024.03.28
    2299178 정보 ComShepard 631 2024.03.28
    2299176 정보 ComShepard 974 2024.03.28
    2299175 정보 ComShepard 1 357 2024.03.28
    2299169 정보 ロ-ドス島戰記 3 1346 2024.03.28
    2299168 정보 ComShepard 3 1859 2024.03.28
    2299164 정보 Trust No.1 546 2024.03.28
    2299163 정보 하지만구 6 3539 2024.03.28
    2299161 정보 Trust No.1 3 1685 2024.03.28
    2299158 정보 마이온 475 2024.03.28
    2299155 정보 TopSpoiler 2123 2024.03.28
    2299152 정보 루리웹-7130529154 19 7222 2024.03.28
    2299150 정보 ComShepard 1 1132 2024.03.28
    2299142 정보 ComShepard 7 2282 2024.03.28
    2299139 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 5 2706 2024.03.28
    2299138 정보 롭스 1 475 2024.03.28
    2299137 정보 Belor'relos 2 2353 2024.03.28
    글쓰기 131582개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X