본문

[정보] [메이플 스토리] 큐브 로직과 세부 확률 공개 및 추가읍션 전체 보상 안내 [87]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15244 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
이 확률은 또 어떻게믿음? 애초에 지금까지 확률 조작하다가 오늘 바꾼걸 수도 있는데

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
사기 당한거 환불은 안해주네

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
- 마법의 시간을 연장할 수 없습니다. - 펫 세트 효과를 받을 수 없습니다. 넥슨 : 자석펫 효과를 1회만 보세요~ 더 보고 싶으면 랜던박스 사서 얻으세요~ 그나마 나은게 피방보상 주는 거네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래서 이건 언제까지 유효하고 실시간 증명은 언제하나요? 설마 글로만 적어놓고 끝내시겠다?

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
이거 적을려고 일주일 미룬거야? 답이 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
이 확률은 또 어떻게믿음? 애초에 지금까지 확률 조작하다가 오늘 바꾼걸 수도 있는데

(IP보기클릭)112.164.***.***

고길동메카
못믿죠 | 21.03.05 16:54 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

고길동메카
하하 바꿨다구요? 아마 지금도 주작하고 있을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:00 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
사기 당한거 환불은 안해주네

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
보상보니까 죄다 기간제 3달짜리구먼 뭘 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:06 | | |

어디서어떻게
보상봐서는 안돌아갈듯 | 21.03.05 17:06 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

어디서어떻게
보상이 기간제인데??? | 21.03.05 17:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어디서어떻게
주전자 할배 :삭제해라 애송이 | 21.03.05 18:35 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

.......

(IP보기클릭)168.126.***.***

아룬드리안
그와중 180일 기간제냐 | 21.03.05 16:55 | | |

지금 사이트 터진건가요?

BEST
그래서 이건 언제까지 유효하고 실시간 증명은 언제하나요? 설마 글로만 적어놓고 끝내시겠다?

최애캐는누구인가
나중에 로직을 오픈 API로 내놓는다고 했긴한데 언제가 될지는 미지수 | 21.03.05 16:56 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
이거 적을려고 일주일 미룬거야? 답이 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

.. 지금 저거 고자본 투자한 유저들은 그냥 대놓고 엿을 또 먹이는 거라 참.. 지금 메이플 랭커들은 그냥 대놓고 욕 박고 있을걸요(...)

(IP보기클릭)61.77.***.***

STex1
끝까지 반성은 안하고 상위권에 많이 지른 놈들이랑 중위권 유저들 싸움 붙여서 물 흐릴려고 작정을 한거네요. | 21.03.05 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

자석펫 기간제 아 짜게식는다

(IP보기클릭)106.102.***.***

큐브 확률보니까 ㄹㅇ 게임 아니었네... 그래도 등급업 확률은 다른나라 뜬거보고 괜찮겠지 생각했는데 여긴 미쳐있었네

(IP보기클릭)106.102.***.***

Divaiter
그리고 보상도 결국 상위유저는 본캐 스펙업이 경쿠 빼곤 1도 안되넼ㅋㅋ | 21.03.05 16:59 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

변동확률 일지 아닐지 어찌알아

(IP보기클릭)121.152.***.***

지1랄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

ㅂ ㅅ 겜이네 ; 와우가 혜자다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

레전더리 0.3퍼 믿는 흑우는 없으리라 믿는다. 0.0003%였을거다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

응 주작한거 다알아 내가할땐 말이야 등급 다운도 있었어 개새캬

BEST - 마법의 시간을 연장할 수 없습니다. - 펫 세트 효과를 받을 수 없습니다. 넥슨 : 자석펫 효과를 1회만 보세요~ 더 보고 싶으면 랜던박스 사서 얻으세요~ 그나마 나은게 피방보상 주는 거네.

잼잼버린
<주의 사항> ■ 2021년 2월 19일(금) 오후 9시 30분 ~ 2021년 2월 24일(수) 오후 6시 기간 중 어빌리티 옵션을 2개 이상 고정하고 사용한 명성치는 지급 대상에서 제외됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네들이 잘못 한 건데 이떄 알려진 방법대로 하면 안 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:03 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

조작들키기전 0.5% 조작들키고 조작한 발표수치 25%! 와 혜자아니냐?ㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

개돼지 인증시스템이네.. 저딴거 준다고 또 하러가면 개돼지지..

(IP보기클릭)61.38.***.***

보상이 기간제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

글 쓰고 확률 다시 바꾸면 누가 앎?

(IP보기클릭)14.39.***.***

자석펫 기간제 연장 불가에 장비착용 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

무제한으로 뿌려도 모자랄마당에 기간제 역시 넥슨 생색내기만 좋아하죠? ㅂㅅ들 처망하고 로아 잘되는거 보면서 피눈물이나 흘려라

(IP보기클릭)221.162.***.***

쥬 쟉

저희가 조사한 결과 대수의 법칙에 의해 설정된 확률과 거의 동일하게 진행되고 있습니다 가 개소리처럼 보인다면 너희가 가진 신뢰를 밥말아 불태워 재를 오대양에 흩뿌렸기 때문에 1.일주일동안 성공케이스를 조작했을것(분자를 임의로 늘림) 2.일주일동안 실패케이스를 조작했을것(분모를 임의로 줄임) 3.대충 세어보고 확률을 써놨음(애초에 안정해짐) 을 안했을꺼라고 신뢰해 줄 힘이 없어졌기 때문이겠지

(IP보기클릭)183.109.***.***

누가 믿냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

기간제 보상이면 줬다 뺏는 수준이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

몰랐는데 얘들은 아바타도 펫도 다 기간제네요 ㅋㅋㅋㅋ 오래되믄 옷이 낡아서 못입나? 펫 수명이 90일이야?

(IP보기클릭)183.99.***.***

이런 공지 보고 돌아간다? 저라면 안돌아가고 좀더 지켜볼것같네요

(IP보기클릭)1.249.***.***

못믿어, 애초에 넥슨이 지들 손으로 공개해주는것도 못미더운데, 저게 물증이없이 심증만있어서 누가믿음 그리고 공개하기전에 애내들이 코딩으로 어떤걸 조작했는지도모르잖아 유저들이 절대 알 수가 없는부분인게 사 내에서 확률을 담당하는 부서의 PC,서버안에서 뭔일이 벌어졌는지 알수나있음?? 저 글을쓰고 바로 바꿨을수도있지, 글고 보상도 기간제 ㅋㅋㅋㅋ 국내 게임에서 공개하는 확률이 0.3퍼라면 0을 최소 1~2개는 더 붙혀야 진짜 확률이겠지

응 늦었어 규제나 씨게 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.236.***.***

보상이 기간제 ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔;;;;?

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭘 믿고? 이래놓고 슬그머니 잠수함 패치할 줄 누가 알고?

(IP보기클릭)116.33.***.***

이제와서 뭔 의미가 있나 싶다

(IP보기클릭)175.214.***.***

내가 개발자는 아니지만 저거 확률 소숫점단위로 저렇게 낼 이유가있는지 모르겠다. 2퍼면 2퍼 0.2퍼면 0.2퍼 할텐데 1.9608 하는건 걍 키보드 맘대로 때린건가

(IP보기클릭)175.214.***.***

핀포인트
※ 일부 잠재능력 옵션(소위 ‘보보보’, ‘방방방’ 등)이 동시에 여러 개 등장하지 않도록 로직을 설정한 이유는 2011년 8월 레전드리 잠재능력이 처음 추가될 당시의 보스 사냥이나, 아이템 획득의 밸런스 기준점을 과도하게 초과하는 상황을 방지하려는 목적이었습니다. 이거 공식에서 처음 발표한거라는데 이건 빼박 확률 조작이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:23 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

미라클 타임때 표본 3만개로 조사한 결과랑 너무 다른데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

우리가 로그 봤는데 주작없었어요! 누가 믿냐고 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보상은 기간제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

큐브확률보면 지금까지 메이플유저들은 무슨게임을 하고 있던거야...

(IP보기클릭)121.147.***.***

캔디봉z
게임인척 하는 게임이 아닌 그 무언가. | 21.03.05 17:18 | | |

캔디봉z
리니지보다 1000% 높은 혜잔데여? | 21.03.05 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

변동인게 정설이고 그냥 남을 흑우들 명분용인듯

이걸 믿으면 리얼 흑우 아님? ㅋㅋㅋ 100% 진짜 흑우라 맛도 좋겠네 게임도박장 입장에선 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

연빈
아직까지 개돼지들 있는거 봐선 믿는놈들 많음 ㅎㅎ | 21.03.05 17:18 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

연빈
아직 믿는애들있음 비추1개박힌거보니 개돼지를넘어서 공범인새끼들임 ㅋㅋㅋ 그렇게 속고 당해놓고 또 믿어주면 흑우는무슨 공범임 ㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:23 | | |

마비노기 세공은 왜 얘기가 없지....

(IP보기클릭)121.146.***.***

걍 유저들끼리 편가르고 싸워라 이거지 넥슨은 금욜 퇴근시간 맞춰서 딱 올려서 배째라하고 도망가는거고

(IP보기클릭)123.212.***.***

저거 아바타 180일 기간제임? ㄹㅇ???

(IP보기클릭)220.118.***.***

아무리봐도 올린 시간대가 퇴근 직전에 띄우고 도망간다 느낌이네

이거 강원랜드가 엎드려 절하겠네

(IP보기클릭)101.142.***.***

4975 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

실제로보니까 더 악랄한데다 글로벌 서버들보다 확률 낮은것도 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

법으로 조지는거 아니면 절대 안가르쳐줫음 ㅋㅋㅋㅋ 이새끼들은 유저가 그저 돈만 꽂아주는 쓰레기로 보일뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

기간제 보상ㅋㅋㅋㅋ 강원랜드도 룰렛 돌렸는데 기간제 쿠폰 준다고 하면 벌써 불질러서 망했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

보보보 없는거 사기아냐? 말해준적이 없는데

(IP보기클릭)60.253.***.***

끝까지 기간제 보상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들은 안된다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)221.163.***.***

ㅋㅋ 아니 미친 보보보가 안붙는다고 미리 이야기를하던가 완전 사기를치네? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

난 이정도 사기쳤음 현실적으로 의무가 없다 하더라도 먹은돈 토해내라는 의견을 보기 힘든게 이상할 지경임

(IP보기클릭)124.216.***.***

보상도 존나 지들같은걸로 뿌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.149.***.***

그래도 리니지보단 낫넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

야 메이플보니 든파가 진짜 개혜자겜 같아 보이네 기간제보상은 상상도 못했다 던파는 보상이라도 확실하게 줬지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

그러니까 저거 다 주작이란거지? 꼴리면 지들 졷대로 확률표 막 바뀌고 그런거잖아 그치?

와 이번엔 '오류' 가 없었나보네 설정확률과 실제 확률이 딱딱 맞는거보니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

개돼지들은 또 좋다고 하러가겠지ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

오픈로직은 만들고 실제로 그거 안쓰면 그만이자너 니넬 어떻게 믿냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

로아 감사선물은 기간제도 아니었지 않았나

(IP보기클릭)27.117.***.***

보상도 창렬이요 확률표도 사기인것을 누구보고 믿어달라하는가

(IP보기클릭)118.217.***.***

첫 보상안으로 여론 보면서 간좀 보다가 다시 한번 더 보상안 낼꺼라는 예상 고대로 하는 꼬라지가 예상을 틀리지 않아

(IP보기클릭)152.165.***.***

일부 잠재능력 옵션(소위 ‘보보보’, ‘방방방’ 등)이 동시에 여러 개 등장하지 않도록 로직을 설정한 이유는 2011년 8월 레전드리 잠재능력이 처음 추가될 당시의 보스 사냥이나, 아이템 획득의 밸런스 기준점을 과도하게 초과하는 상황을 방지하려는 목적이었습니다. 확률조작을 쳐 하고는 이걸 왜 니들끼리만 알고 있냐고 저거 띄운다고 돈 쏟아부은 사람들이 몇명일건데

(IP보기클릭)14.7.***.***

저 확율이 진짜라는 증거를 가지고 오시라구요~~~ 저것도 조작된거 같은데~~~ 0 이 몇개 빠진거 같은데~~~

(IP보기클릭)59.31.***.***

보상이랍시고 주는게 시발 졸라 하찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 가치가 있는거냐 십새드랑

(IP보기클릭)218.237.***.***

주작 못잃어! 기간제 못잃어!

(IP보기클릭)218.49.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

성급하게 욕하지 마세요 서든어택2도 기간제 줬는데 영구히 썻습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

토마토
ㅋㅋㅋㅋ 요번 7월에 나오는 게임인데 거짓말마여 | 21.03.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

토마토
영구한게 아니라요? | 21.03.05 21:01 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

보상자체도 그냥 뉴비용이잖아 (환불은 대리작이라는 특수한상황,심볼은 메소때문에 뉴비는 다못씀) 그런데 저거받고도 좋아하는 놈이있다니,

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928569 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043446 2009.07.28
[WOW] 와우 엄선된 게임 서비스 최대 33% 할인
[정보] [발로란트] 발로란트 8.07 패치 노트
[정보] 인디카 - '공정/불공정' 트레일러
[정보] 맨 오브 워 2 - 출시일 트레일러 (8)
[정보] 송즈 오브 컨퀘스트 - 5월 20일 정식 출시 (3)
[정보] 나이트 오브 더 데드 - 정식 출시 일정 (9)
[정보] 엔씨소프트, 결국 희망퇴직 카드 꺼냈다 (36)
[정보] 도시 건설 게임 "시너지" - 출시일 트레일러 (2)
[정보] 백영웅전 - 정식 출시 트레일러 (2)
글쓰기 222168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X