본문

최근

[정보] 넥슨, '강화·합성 확률' 전면 공개··· 기존 게임·신작에도 적용 [51]

(수정전 제목) 넥슨, 영업기밀 오픈한다··· "강화·합성 확률 전면 공개"

뽑기확률이 영업기밀???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전면 공개?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언플 워딩 봐 진짜 ㅋㅋㅋ

(수정후 제목)

넥슨, '강화·합성 확률' 전면 공개··· 기존 게임·신작에도 적용

욕처먹는거 어디서봣나? 바로 기사제목 수정 ㅋㅋ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(4931869)

118.235.***.***

BEST
    실시간 수정 가능한 기술이 영업기밀임
    (1366331)

211.186.***.***

BEST
    신뢰는 무너졌다 이제와서 회복할수있을까? 신뢰회복이 불가능한 곳은 불태우고 다시시작하는게 좋다는걸 이미 다아는데도?
    (4931869)

118.235.***.***

BEST
    캐릭터 밸런싱=오류수정 확률성 아이템 확률 조작=오류수정 보스 아이템 드랍율 실시간 조작=오류수정 치명적인 버그픽= 의도한바/확인 중
    BEST
    곧 변동될 확률입니다
    BEST
    표기확률이랑 실제확률이랑 똑같을지 어떻게 알아
    (1366331)

211.186.***.***

BEST
    신뢰는 무너졌다 이제와서 회복할수있을까? 신뢰회복이 불가능한 곳은 불태우고 다시시작하는게 좋다는걸 이미 다아는데도?
    영업기밀이란 말이 참 간사하면서도 역겹다. 강원랜드도 도박확률은 공개하는데 지들이 뭔데 영업기밀로 보냐?
    BEST
    캐릭터 밸런싱=오류수정 확률성 아이템 확률 조작=오류수정 보스 아이템 드랍율 실시간 조작=오류수정 치명적인 버그픽= 의도한바/확인 중
    아~ ㅈ같은 고객님들 결제태도가 줜나 불량할텐데 영업비밀 끝까지 고수하시지 ㅋㅋㅋ
    도대체 저게 왜 영업기밀임 ㅋㅋㅋ 조작기밀이겠지
    BEST
    귀여운박보영
    실시간 수정 가능한 기술이 영업기밀임 | 21.03.05 12:46 | | |
    (4234715)

121.174.***.***

바스타야
    기레기가 기사제목 실시간으로 수정가능한거랑 일맥상통하군요 | 21.03.05 12:58 | | |
    바스타야
    이것도 가능하긴 하지. 편하거든 | 21.03.05 17:32 | | |
    (4925965)

222.233.***.***

조작 완료
    BEST
    곧 변동될 확률입니다
    확률이 뭐 횟집의 싯가 그런건가
    기사 제목 수정됐음 ㅋㅋㅋ
    후추훗추
    이런경우 어케해야되나요 나도 수정해야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 12:51 | | |
    맨오브더퓨처
    그냥 수정 하시는게 낫지 않을까요 ㅋㅋ 기사 제목 다르다고 시비걸리는것도 귀찮으실듯ㅋㅋㅋ | 21.03.05 12:52 | | |
    후추훗추
    뽑기확률 실시간 수정되듯이 기사제목도 실시간 수정되는 마법 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 12:53 | | |
    "영업 기밀"에서 비웃어주면 됩니까???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ풉킼풉킼 영ㅋㅋㅋ업ㅋㅋ빜ㅋ밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    표기확률이랑 실제확률이랑 똑같을지 어떻게 알아
    (3122446)

218.237.***.***

확률 하나 공개하는거 가지고 참 대단한거 하는양 ㅈ1랄 옘병들을 하네
    게임협회인가 걔네들 진짜 어디 산에 가서 구멍파고 드러누워라 니들때문에 사건 이렇게 재미나게 커졌다 ㅋㅋ
    (879490)

211.197.***.***

UnlimitedAccel
    변ㅋ동ㅋ확ㅋ률ㅋ | 21.03.05 14:44 | | |
    신뢰가 있긴 했던걸까. 아님 알면서도 당했지만 벼루고 있던게 터져서 물어뜯는 걸까.
    (4925965)

222.233.***.***

공개할려면 저번에 했어야지 ㅋㅋ 오늘까지 대기탄 이유는 뭐지? ㅋㅋ 조작이라도 했는감?
    (5009586)

112.133.***.***

엔씨도 행동해야지 얘들은 뭐함
    gnzzl
    엔씨 공개하면 실험할애들 나오겠네 넘치는게 돈이니 | 21.03.05 12:59 | | |
    개개인의 변동확률이라면서 고정확률인가? 개발자들이 계산 못한다고 우겼는데 나오네?
    근데 이미 저 확률 믿을유저들이 있음?
    확률이라는 검증이 안되는 영역을 어떻게 검증한다고 하는건지?? 게다가, 소수점 까마득한 그 확률이 검증이 될 영역이라고 생각하는가??
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    IlIlIlIllllll
    유저 기만 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 13:27 | | |
    난 또 개발자들이 확률조사를 못한다길레 양자역학법칙 넣은줄 알았지
    그래서 결국 오늘 저 공지로 떠난 사람들을 다시 돌아오게 할수잇을까 인데 과연 돌아올까???
    안걸리게 실시간 조작하는 새시스템을 만들었나보네요
    확률은 당연히들 까시는거고 어영부영하신만큼 법의 철퇴도 달게 받으셔야지
    확률 과거들거 까지 날짜 시간 싹다 로그 긁어와라 그런 기록 안남는다 하는거면 템 복사 그런 로그는 어떻게 찾아서 싹다 회수 했어??
    사기도박장도 걸리면 손모가지 날아가는데 넥슨은 저거 공개하고나서도 변동확률 걸려도 아무런 제재도 없는데 저런거 공개해도 무슨 의미가 있지?
    (5466081)

125.130.***.***

공지 끝나고 원기 할복 쇼 한번 가즈아!
    그냥 유료재화가 들어가는 모든 확률성 뽑기에다가 점점 횟수가 들어나면 세금이 올라가는식으로 해야된다
    (3111220)

118.220.***.***

당연한걸 영업기밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    규제가 답
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    확률 0퍼는 왜 팔아먹은거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글알바를혐오하는자
    이거는 유저들이 만든 자료죠? | 21.03.05 13:44 | | |
    여기정보좀짱임
    그런듯합니다 | 21.03.05 14:09 | | |
    (1376890)

125.142.***.***

이미 신뢰를 잃었는데 이제 와서 공개해봤자 누가 믿나?
    (1122867)

218.236.***.***

글고 검색좀 되게 공지로 써놓으라고 테이블되는지 20년도 넘었는데 검색도 안돼게 왜 그림파일로 올리는 건데!~!!
    넥슨아 아프지마...제발 그냥 죽어
    넥슨뿐 아니라 사행성 조장하는 국내 게임들 다 한번 엎었으면 좋겠다
    이 쯤되면 한국 게임사가 자의적으로 공개하는 표기확률은 믿을만한게 안됨 법적으로 표기확률 의무화 시켜서 표기확률에서 벗어나지 못하게 조사들어가야지
    (891925)

220.78.***.***

마지못해 패 까는 주제에 왜 생색내는것처럼 만든 워딩 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반강제로 까게된거면서 생색은 존나 내는걸 보니깐 법안 반드시 통과되야 함을 다시 한번 느낀다
    (3426112)

1.232.***.***

존나 웃긴 소리지. 게임 아이템 전체 드랍률 오픈하는 것도 아니고 캐쉬 재화나 매출에 직접 연관된 아이템들 확률이 영업기밀이라고 할거면 자율규제로 공개한다는 소리는 애초에 개소리였습니다. 라고 인정하는거지. 우리는 그 긴 자율규제의 기간 동안 아무것도 하지 않았습니다. 라고 하는거임.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2230012 디아 [디아블로] 디아블로 2: 레저렉션 '트위치' 시청자 40만명 기록! (77) Naeri 24 18735 2021.04.09
    2226690 디아 [디아블로] 블리자드 '디아블로 2: 레저렉션' 종합 정보 (86) Naeri 25 39261 2021.02.20
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 82 246510 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 30 1303637 2009.07.28
    2230286 정보 리랄레이윈드러너 18 10:06
    2230285 로스트아크 노노7 1 210 10:01
    2230284 LOL 롭스 1 243 09:56
    2230283 LOL 롭스 1 118 09:56
    2230281 하스스톤 아타호-_- 187 09:55
    2230280 소울워커 BP_Lord 753 09:31
    2230279 정보 DeVoid 2 342 09:30
    2230278 로스트아크 맨오브더퓨처 2 1470 09:27
    2230277 정보 심장이 뛴다 1 355 09:16
    2230276 e스포츠 하지만구 1188 08:56
    2230270 인디게임 ComShepard 1 2961 03:56
    2230268 인디게임 ComShepard 1 1700 03:43
    2230267 정보 ComShepard 4 1696 03:12
    2230266 블리자드 nokcha 3 2457 02:31
    2230265 카드/보드 롭스 591 02:22
    2230264 하스스톤 ORioN.59 1 2123 02:06
    2230263 LOL 롭스 2 2978 02:03
    2230262 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  2 608 01:53
    2230261 오버워치 Naeri 2 666 01:30
    2230260 정보 틸로볼프 5 1946 01:28
    2230257 정보 ComShepard 1492 01:09
    2230256 정보 ComShepard 2 1204 01:06
    2230255 정보 nokcha 3 504 01:04
    2230254 정보 틸로볼프 3 1964 00:34
    2230252 정보 틸로볼프 1 1539 00:02
    2230251 정보 ComShepard 7 1891 2021.04.13
    2230250 정보 ComShepard 1 1651 2021.04.13
    2230248 오버워치 Naeri 7 2230 2021.04.13

글쓰기 187630개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X