본문

최근

[정보] 패스 오브 엑자일, 차기 시즌 사이버펑크2077 일정으로 인한 연기 [28]

지난 주에 올린 12월 리그 관련 개발 예정 안내 공지에서 처럼, 3.13 신규 리그의 개발은 콘텐츠의 품질을 향상하면서 계획한대로 12월 12일에 출시할 수 있을 거라는 자신감이 있었습니다. 어제 CD 프로젝트 레드에서 발표한 12월 10일로 연기된 사이버펑크 2077의 출시 일정 소식에 유저들이 두 게임 사이에서 선택하지 않아도 되도록 3.13 리그의 출시 일정을 1월로 연기하기로 하였습니다.

3.13 리그 콘텐츠는 12월 초 혹은 중순에 마무리 될거라 예상하고 있습니다. 이번 확장팩의 규모는 변함없을 예정입니다.
출시가 연기되는 한 달 동안 저희들은 3.14 리그 개발을 시작할 계획입니다.

크리스마스와 연말 연휴기간 동안 즐거움을 선사하고자 여러 주에 걸쳐 진행하는 이벤트 리그 (예시: 플래시백)를 진행할 계획입니다.
더 자세한 내용은 추후 결정이 되면 알려드리도록 하겠습니다.

이번 신규 리그의 출시가 연기되어도 저희 개발 일정에는 차질이 없을 것으로 판단되지만,
2021년도의 리그 출시 일정에는 약간의 변수가 생길 수 있습니다. 3.13 리그 발표 시 이후 리그의 출시 일정에 관해 자세히 공지하도록 하겠습니다.

그 동안, 흰 로아 깃털을 꺼내 쿠두쿠에게 일정이 연기되지 않도록 기도해보아요.

댓글 | 28

BEST
개발진들도 사펑이 하고싶다
(684543)

121.140.***.***

BEST
두 게임 유저층이 100% 겹치는 것도 아닌데 이런 선택을 하는 건 신기하네요;
(5024838)

110.47.***.***

BEST
이거 지들도 하고 싶어서 저러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
이건 유머가 아니고 진지한 공지임..사펑이랑 유저층 안겹치더라도 겹치는 유저도 있을테니 최대한 타격 안받는 시기에 시즌 시작하고 싶다는거
(1151351)

118.42.***.***

BEST
뭔 개 똥같은 소리여
(684543)

121.140.***.***

BEST
두 게임 유저층이 100% 겹치는 것도 아닌데 이런 선택을 하는 건 신기하네요;
(533308)

182.172.***.***

TYPE;Unknown
여기 개발자들이 이런유머를 잘 구사하는거같아요 엑자일콘때도 디아4발표회 살짝 놀렸음 | 20.10.29 14:13 | | |
BEST
ehdvkfl
이건 유머가 아니고 진지한 공지임..사펑이랑 유저층 안겹치더라도 겹치는 유저도 있을테니 최대한 타격 안받는 시기에 시즌 시작하고 싶다는거 | 20.10.29 14:15 | | |
루리웹-6807426220
농담 반 진담 반 같은데? | 20.10.29 15:28 | | |
BEST
개발진들도 사펑이 하고싶다
(2146215)

75.154.***.***

귀신은 절름발이
이거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 14:07 | | |
귀신은 절름발이
아무리 생각해도 변명 | 20.10.29 14:11 | | |
(5024838)

110.47.***.***

BEST
이거 지들도 하고 싶어서 저러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1151351)

118.42.***.***

BEST
뭔 개 똥같은 소리여
(4732519)

123.212.***.***

??? : 나도 하고 싶다니까??
(1287107)

183.109.***.***

개발자도 사람이라 하고싶은가보네 ㅋㅋㅋㅋ
(3484541)

106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ poe 개발자들도 사펑이 하고싶긴 하나보네욬,ㅋㅋㅋ
(199594)

121.160.***.***

개발자도 사람이야 사람!
(2166510)

223.62.***.***

=나도 사펑을 하고싶다
(4723884)

58.127.***.***

차라리 저렇게 대놓고 사펑이랑 겹치기싫어, 나도 사펑할꺼야 하는게 쿨하다ㅋㅋ
개발자들도 사펑은 못참지 ㅋㅋㅋ
(5403085)

14.6.***.***

이것이 인디 겜 감성. 사실 얘네가 역병리그 때 와우 클래식때문에 시즌 초 동접 반토막나서 연기하는 것일 수도 있음.
(127962)

183.97.***.***

유저들이 겹친다기 보다 개발자들이 사펑해야해서...
이색히들 프로맞냐? 위트있게 썼다고 생각하는것같은데 우리 겜은 사펑보다 못하다고 스스로 말하는거아니냐. 그동안 우리겜 말고 님들도 사펑하셈 하는소리고 영화도 경쟁작 피해서 연기도 하지만 이렇게 자학하진 않는다. 내가 주주라면 게거품물것같은데
세기의드립을치고싶다
그러기엔 사펑이랑 poe랑 장르가 너무 다름 | 20.10.29 15:43 | | |
세기의드립을치고싶다
태생 부터가 POE는 인디게임에서 부터 시작해서 여기까지 온건고 사펑은 아예 국가에서 팍팍 밀어주는 헐리우드 블록버스터급의 AAA 타이틀인데요 | 20.10.29 15:56 | | |
(174967)

223.62.***.***

저러면 패스 오브 엑자일2는 내년 하반기로 미뤄지나?
(3926176)

139.208.***.***

연기면 연기지 사펑이랑 뭔상관이라고 하는짓보면 애들장난
4.0 언제 출시나 발표나해 이것드라 ㅠㅠ
(606506)

14.41.***.***

이번리그 조져놔서 다음리그에 어느정도 회복 해야하는데 사펑이랑 겹치지 않게 하는게 맞다고봄
밍공맹공
덕분에 최악의 리그 연장으로 인해 이미지는 더 나락으로 | 20.10.29 19:13 | | |
(606506)

14.41.***.***

루리웹-6807426220
리그 연장은 아니지 않나요 플백으로 때우는거 같은데 플백이 재밌긴함 게다가 간만에 하는거라 하고싶긴하네요 | 20.10.29 19:31 | | |
진짜 사펑아.. CDPR아 너네는 진짜 죄를 얼마나 지을려고 다른 게임사 여럿 피해 주냐;; 진심 라오어2때가 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어2가 유출때문에 출시일 앞당겨서 그때 출시한 게임들 망했는데 그때 라오어2때문에 죄없는 게임들 망했다고 난리였는데 지금 꼭 사펑이 라오어2 꼴 날것같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 80 231782 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1286343 2009.07.28
2221326 LOL Go Ahead 1 441 17:50
2221325 e스포츠 시프리스트 278 17:47
2221324 오버워치 Naeri 133 17:44
2221322 소울워커 BP_Lord 9 1783 17:00
2221321 WOW 루리웹-3076914256 2 3005 16:56
2221320 사펑2077 클틴이 1565 16:49
2221318 e스포츠 하지만구 4 3078 16:36
2221317 정보 파락스 5 3449 16:32
2221316 정보 솨리질라 395 16:22
2221315 WOW 치즈샌드 4 2583 15:43
2221314 기타 크로다 냥 4 3832 15:29
2221313 LOL 롭스 1551 15:22
2221310 정보 ComShepard 6 2012 14:52
2221304 정보 흑태자­ 2 1316 14:22
2221302 e스포츠 Go Ahead 3 4626 14:05
2221301 사펑2077 nokcha 11 3606 13:15
2221300 LOL 롭스 1 4951 12:46
2221299 정보 [GAMES] 4 2435 12:28
2221298 사펑2077 루리웹-4355062405 14 15192 12:03
2221297 정보 치즈샌드 9 7446 11:49
2221296 정보 아똥마려운데 4 2027 11:35
2221295 LOL 롭스 1 4764 11:31
2221294 정보 탕탕탕탕팔로 14 5351 11:20
2221293 WOW 클틴이 3286 11:12
2221290 LOL 롭스 1 3224 09:34
2221289 LOL 롭스 1267 09:05
2221288 LOL 롭스 1 3617 08:51
2221287 LOL 캇셀하임 4107 08:40

글쓰기 176243개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X