본문

[LOL] K/DA - MORE [Official Music Video] [191]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24634 | 댓글수 191
|

댓글 | 191

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
케이팝인데 중국어를 왜넣냐 개미쳤냐? 아니 진짜 푸쉬할꺼면 모르게 푸쉬하던가 존나 대놓고 똥꼬나 쳐 빨라고 ㅇㅒㅁ병을 떠네 진짜 번들 초월급 스킨 + 국내 더빙에 중국어 넣기 + 소나 스킬 베껴넣기 + 피규어 내주기에 이어 뮤비에 중국어 넣기? 선 존나게 넘네 진짜 뒤지게 쳐맞으려고

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
k-pop에 왜 중국어 처넣는데

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
중국어 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
중국어 나와부렸따

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그것이 실제로 일어났습니다..

(IP보기클릭)39.112.***.***

적어도 짱■가 리더 자리에 앉지는 않았군요

(IP보기클릭)122.34.***.***

쬬쬬
반발이 심했어서일지, 아직 센터 맡기 전의 시점일지는.... | 20.10.28 23:04 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

에메트셀크
나왔네요 ㅋㅋ | 20.10.28 23:05 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

에메트셀크
이런 뮤비는 적어도 수개월전부터 계획잡고 만드는데 반발 때문에 바뀌진 않죠. | 20.10.28 23:10 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

쬬쬬
근데 센터 같은데요. | 20.10.28 23:13 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

쬬쬬
걸그룹은 리더가 누구냐가 문제가 아니고 누가 센터에 서는가가 중요하죠 | 20.10.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

쬬쬬
하지만 내년에도 롤드컵은 중국에서 개최하고 만약이지만 kda가 내년에도 또 나온다면! 센터의 자리는 아무도 알 수 없는 것이고 pc들이 k-pop이고 뭐고 중국인종 차별 하지마라! 중국어 넣는 게 뭐 어떠냐! 이런 여론이 형성 되면서 노래가 괜찮은 성적이 나온다면! 3분의1 중국어각 봅니다. | 20.10.29 00:10 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

에메트셀크
후반에 센터 잡음 ㅋㅋㅋ | 20.10.29 00:24 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

중국어 머야

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
중국어 나와부렸따

(IP보기클릭)122.47.***.***

필섭
중국어 넣은 것도 굉장히 웃기게 마지막에 넣었음 아마 원래 넣을 계획 없었는데 급하게 추가한 느낌이 심하게 나네요 | 20.10.28 23:35 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

필섭
ㅋ 이럴거면 모하러 kpop컨셉이라고 한거야? 그냥 다 중국애들 넣고 만들지 엮지말았으면 좋겠네 | 20.10.29 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
중국어 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

짜요!

(IP보기클릭)39.120.***.***

세라핀이 왜 갑자기 저기에 합류하고 가사에 중국어가 들어가있는가...

(IP보기클릭)59.1.***.***

이건 별반응없이 그냥 지나가게 될듯...

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그것이 실제로 일어났습니다..

(IP보기클릭)112.166.***.***

솔로파트 개긴데다 센터...

(IP보기클릭)121.133.***.***

팝스타랑 음악구성이 비슷하네 작곡가가 같은 사람인가 봄.

(IP보기클릭)106.73.***.***

1절까진 좋았는데.. 갑자기 아...

(IP보기클릭)211.207.***.***

pop/star 아칼리 포지션에 대놓고 중국어로 세라핀 나왔는데 임팩드도 없고 의미도 없고 짱■했다

(IP보기클릭)121.184.***.***

중국어 ㅆㅂ ↗같네

(IP보기클릭)182.216.***.***

어쩜이리 잦 구릴수가....

(IP보기클릭)175.195.***.***

중국어 들어간 순간 kpop도 아니고 cpop도 아니게 됐네...

(IP보기클릭)118.35.***.***

타이틀곡인데 임팩트가 너무 약한거 아냐? 베드리스보다 더 약한것 같은데

(IP보기클릭)211.184.***.***

solarcreeper
항상 느끼지만 임팩트가 가장 강했다고 느끼는 지점은 당신이 그 컨텐츠를 처음 접했을때라고 생각함 다른 모든 컨텐츠들도 그랬었고, 그거 뛰어넘는것도 힘들었었고 | 20.10.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

solarcreeper
배디스트 | 20.10.28 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
k-pop에 왜 중국어 처넣는데

(IP보기클릭)58.79.***.***

POP/STARS는 물론이고 BADDEST보다 별로 같아요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

씨참 씨팝 대다네

(IP보기클릭)119.197.***.***

바~로 중국어 나와버렸죠?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
케이팝인데 중국어를 왜넣냐 개미쳤냐? 아니 진짜 푸쉬할꺼면 모르게 푸쉬하던가 존나 대놓고 똥꼬나 쳐 빨라고 ㅇㅒㅁ병을 떠네 진짜 번들 초월급 스킨 + 국내 더빙에 중국어 넣기 + 소나 스킬 베껴넣기 + 피규어 내주기에 이어 뮤비에 중국어 넣기? 선 존나게 넘네 진짜 뒤지게 쳐맞으려고

(IP보기클릭)180.229.***.***

눈팅토끼
와일드리프트 참전도ㅋㅋ | 20.10.28 23:49 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

이제 K pop도 중국 소수민족의 문화로 편입하려는 한걸음인가

(IP보기클릭)219.255.***.***

팝스타가 진짜 잘만든 곡이었다..이번건 뭔가 이도저도 아닌듯 +@로 세라핀 후반부 갑툭튀 으엑

(IP보기클릭)124.54.***.***

그냥 C/DA로 바꿔 뭣하러 K는 갖다붙이냐?

(IP보기클릭)175.203.***.***

노래가 그냥 그렇네..

(IP보기클릭)211.41.***.***

전체적으로 앞쪽에 KDA멤버나오고 프리코러스나오고 세라핀 중심으로 노래가 잡히는데; ㅅㅂ 이게무슨 케이팝임

(IP보기클릭)121.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

정말 제발 안나오길 바랬을탠데 안타깝다..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호차별ㄴㄴ
비난의 대상을 잘못 짚으셨습니다 | 20.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-6807426220
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2215425 윗댓이 왜 부들대나 했더니 역시 ㅋㅋㅋ 과학이네 | 20.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베니야샤
다른글 댓글 보고 오세요 왜 저말했나 알꺼임 | 20.10.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
그쵸 ㅠㅠ 항상 롤 이악물고 쉴드치시던 선봉장분인 님도 지금 기분 참 좋죠? | 20.10.28 23:27 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
저딴 댓글 달아놓고 버로우 안하는거 보면 참 라이엇이나 팬이나 뻔뻔하네여 | 20.10.28 23:29 | | |

베니야샤
그쪽은 몇년째 그소리인지 모르겠네 | 20.10.28 23:32 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
제일 지우고 싶었을 짤방과 링크는 안 지워졌네 불쌍해서 어쩌나? ㅋ | 20.10.30 02:47 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

그래 그럼 다음은 일본 캐릭이다

(IP보기클릭)118.36.***.***

중국캐릭 이런거 다 재껴놓고 그냥 뮤직만 봤을때 이번건 별로네요...

(IP보기클릭)121.132.***.***

중국어 넣을 꺼면 그냥 새로 하나 만들지 이거 참...

깔깔깔깔깔 똥찌꺼기같은 짱! 깨 게임 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤유저응징자
이 기세를 몰아서 망해버려라 | 20.10.28 23:12 | | |

롤유저응징자
얘가 드디어 1승하는 날이오네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 23:23 | | |

함께해서 죶같았고 다시는 보지말자 짱■년

죄수번호차별ㄴㄴ
ALL OUT에선 빠진다니 썩 꺼져 | 20.10.28 23:13 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2215425 | 20.10.28 23:27 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
그 년이 싫으면 롤을 걸러야 하는게 아닐까요? '롤 쉴더'님? | 20.10.28 23:28 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
이 댓글 가만 보니까 웃긴게 라이엇은 욕 못하고 세라핀만 욕하네 ㅋㅋㅋ 이게 롤 광신도의 한계죠 | 20.10.28 23:56 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

베니야샤
왜냐면 라이엇은 저 사람이 우러러봐야 할 '우상'이니까요 ^^ | 20.10.29 00:23 | | |

rsop.msc
제가 봐도 그런거같네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.29 00:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
우리 라이엇의 수호자 일원. 유게나 여기서나 어떻게든 라이엇이 욕먹는걸 세라핀으로 축소시키려고 여론몰이하던게 보였는데 나만 그렇게 느끼던게 아니었구나. 너무 뻔한데...애쓴다ㅎ | 20.10.29 00:46 | | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!
https://gall.dcinside.com/valorant/1528 여기나 유게에서만 그러는게 아니라 디씨에서도 어그로 끌고 다니나봐요 | 20.10.29 01:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
구 여왕이 짱게한테 참탈당했다면서요 ㅅㅂ? | 20.10.29 10:10 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

그래도 롤 랭겜은 오늘도 돌아갑니다.

| 20.10.28 23:14 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

토도키 하와도 당신은 대체.... | 20.10.29 01:16 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

baddest보다 한 3배는 구리다

(IP보기클릭)115.126.***.***

중국어 나와서 욕 뒤지게 먹겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

(IP보기클릭)110.45.***.***

코바야카와 사에💮
케이팝에 왜 씨팝년이 쳐 기나와? | 20.10.28 23:18 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

춤은 팝스타 때보다 훨씬 아이돌틱 해졌는데 역시 후반부가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이전거 잘 나가니까 자기네도 얹혀갈려는거 같은 느낌이라 진짜 별로네

(IP보기클릭)59.27.***.***

캐릭터 국적에 어울리는 정체성 ㄹㅇ 잘 어울리네 ㅋㅋㅋ 짱■수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

존나구리네 어떤새끼 대가리에서 나온거지

(IP보기클릭)220.79.***.***

아니 라이엇은 3D모델링 개같이 못만들면서 왜 자꾸 3D를 고집하냐

(IP보기클릭)220.158.***.***

죄수번호화이팅
어차피 저거 외주 아니었나 돈을 저렴하게 들여서 하는게 문제 | 20.10.28 23:34 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

짱■언어 나오길래 바로 싫어요 누르고 왔다 아 진짜 1절만 들어야지

해도해도 너무하네 짱1깨련들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱1깨어 때문에 앞으로 kda노래는 믿고 걸러야 겠네

(IP보기클릭)58.229.***.***

멤버 하나하나바꿔서 cda만들듯 ㅂㅂ

(IP보기클릭)219.248.***.***

그렇게 중국어 넣고 싶었으면 작년 트루데미지처럼 새그룹 하나 만들어서 넣던가 왜 K팝 컨셉 그룹으로 나온 KDA에서 개짓거리야

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 진짜 오좋은대 하다가 마지막쯤 세라핀년 나와서 중국우 하는순간 분위기 다깸 그리거 왜 센터임?? 미친거임?

(IP보기클릭)175.204.***.***

중국어는 그렇다 치고 캐릭터들 움직임이 뭔가 거시기해

(IP보기클릭)124.5.***.***

노래도 노랜데.. 나는 이런거 기대하고봤는데 그냥 그런 뮤비를 만들어놨네

소란쥬
이건 지금봐도 역대급이네 | 20.10.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

소란쥬
ㅇㄱㄹㅇ 이거 임팩트 뛰어넘을거라고 기대햇는데 기대이하 ㅋㅋ | 20.10.28 23:45 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

소란쥬
걍 흔히 보던 kpop 뮤비같음 | 20.10.29 00:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

요리왕 비룡
평행세계의 지구서 오셨나 | 20.10.29 01:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요리왕 비룡
우딜 케이팝 무비를 저딴 근본도 없는 중국노래 따위와 비교잘인지? | 20.10.29 10:13 | | |

라이엇 : 아 그래서 롤 안할거냐고 ㅋㅋㅋ 점유율 보니 몸은 솔직한걸?

(IP보기클릭)58.140.***.***

베니야샤
다들 말만이렇지 ㅋㅋㅋㅋ 세라핀 op챔으로 나오고 이러면 너도나도 다 쓸텐데 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 23:28 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

그냥 노래자체가 별론듯

(IP보기클릭)110.46.***.***

죄수자
마치 케이크를 먹는거처럼 | 20.10.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

할꺼면 컨셉 새로 짜서 구성하지..

(IP보기클릭)222.102.***.***

의상은 세라핀 혼자 따로놀고 카이사랑 아칼리는 헤어좀 다시해줬으면 모델링은 얼굴묘사는 더 좋아졌는데 전체적인 비율이 이상해보임 춤 모션은 뭔가 불쾌하게 똑같이 움직여서 이상하고 안무도 어색한 부분이 있었음 처음 인트로는 배디스트 느낌으로 좋았는데 그 이후부터는 그냥 훅 돌려쓰기느낌 중국어는 다국적 그룹이니 그렇다쳐도 타이틀로 밀정도로 좋은 곡이나 뮤비는 아닌거 같음

체이스너
노래도 배디스트가 훨 나음 | 20.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

딱 2분 34초까진 들을만한 좋은 곡 롤드컵이 중국에서 열리니까 띄워준다는거야 백보양보한다쳐도 이놈의 중국어는 너무 이질적이야

(IP보기클릭)61.75.***.***

트롤픽하나
중국어로 태클 걸지 말고 과정을 태클 걸어야 합니다. 너무 노골적으로 KPOP을 이용해먹었어요. | 20.10.29 03:56 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

정말 음악으로만 봐서는 그 특유의 중국어를 잘 스며들게 했는데 모델링은 못봐주겠네

(IP보기클릭)58.237.***.***

팝스타처럼 임팩트 있는걸 원했는데 흔한 양산형 아이돌 뮤비랑 곡을 내놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새1끼들 주객전도 됨ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 5371 01:31
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14371 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927635 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042419 2009.07.28
2300294 정보 헤드샷21 2 511 17:28
2300293 하스스톤 아타호-_- 2 290 17:02
2300291 기타 포이즌눈나 1 2630 16:04
2300290 정보 TopSpoiler 2 1394 16:04
2300289 던파 에레브 1 1211 15:20
2300288 정보 하지만구 3 4121 14:48
2300287 정보 하지만구 2 2031 14:02
2300286 카드/보드 롭스 226 13:54
2300285 카드/보드 롭스 222 13:31
2300284 e스포츠 롭스 283 13:23
2300280 정보 마이온 614 12:24
2300276 WOW Naeri 4 3272 07:47
2300275 WOW Naeri 5 1836 07:44
2300274 정보 ComShepard 5 3471 07:38
2300271 정보 마이온 1 473 07:29
2300269 오버워치 Naeri 6 3812 04:40
2300268 오버워치 Naeri 5 2198 03:39
2300267 LOL 롭스 1 2412 02:37
2300266 정보 코크럴 1 2324 02:09
2300265 LOL 롭스 1 3066 01:47
2300264 오버워치 Naeri 19 5377 01:31
2300263 오버워치 Naeri 11 1444 01:19
2300262 LOL 롭스 833 00:23
2300261 LOL 롭스 1 749 00:03
2300260 정보 nokcha 5 2903 2024.04.15
2300258 정보 하지만구 4 5210 2024.04.15
2300257 정보 ComShepard 7 1813 2024.04.15
2300256 정보 ComShepard 7 3701 2024.04.15
글쓰기 221999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X