본문

최근

[정보] 디스코 엘리시움, 번역 검수판 업데이트 완료 [28]

그렇다고 하네요

댓글 | 28

(516520)

14.41.***.***

BEST
얼마전에 공식한패 검수전에 올라왔을때 기념으로 할인했었어요
BEST
취향타는 게임의 극.. 주변인들 반응으로는 10명중 6~7명은 안 맞는 듯 아무래도 잘 없던 장르라...
(256232)

222.234.***.***

BEST
취향 이전에 조금만 긴글이면 읽기 힘들다고 투덜대는 시대라 대다수에게 진입장벽이 높을 듯
BEST
텍스트 어드벤처 장르 좋아하는데 이건 지루해서 접음 게임보다 책에 가까움
(957830)

122.37.***.***

BEST
단점만 있어서, 엔딩까지 본 유저로 장점도 적어봄. 수준있고, 깊이 있는 탄탄한 스토리(다른 일반겜과는 비교불가, 타의추종을 불허) 전개가 어떻게 흘러갈지 굉장히 궁금하게 함. 좀 난해하긴 해도 대사 하나하나가 버릴게 없는 문학체 수준의 대사 한편의 문학작품을 게임과 잘 버무려 놓은거 같음. 나는 미스터리 추리류를 좋아하고, 책 읽는 것을 좋아한다. 텍스트 읽는 것에 대해서 지루함을 느끼지 않는다면 추천. 참고로 웨이스트랜드나 폴아웃2 같은 전투가 있는 crpg 로 예상할수 있겠지만(제가 그랬음 ;;;) 그런형태의 전투가 전혀 없음 어드밴처형 추리물 crpg 게임입니다 참고하세요~
(88662)

121.129.***.***

기념으로 할인 좀... 에픽에서 이번에 할인하는것도 한국이랑 스페인 제외더만 ㅜㅜ
(516520)

14.41.***.***

BEST
보나루다
얼마전에 공식한패 검수전에 올라왔을때 기념으로 할인했었어요 | 20.09.30 10:10 | | |
(1756709)

117.111.***.***

와우 번역하신분들 정말 감사합니다 스위치로 즐기고 싶어서 기다리는 중인데 빨리 나왔으면 좋겠네요
(1173180)

119.71.***.***

이 게임 모드질도 있나요?
BEST
취향타는 게임의 극.. 주변인들 반응으로는 10명중 6~7명은 안 맞는 듯 아무래도 잘 없던 장르라...
(3456308)

125.137.***.***

꽃보다게임
저도 이 게임 다른사람한텐 쉽게 추천 못할거같아요 거의 장르가 소설이라고 말해도 될 정도 인터렉티브 무비가 영화적인 장르라면 이 게임은 소설적인 장르라고 말해도 됨 | 20.09.30 12:43 | | |
(1321101)

121.163.***.***

꽃보다게임
이것도 '나 이거 재밌게 했다' 라고 떠들고싶은 그런 게임인듯 리뷰가 과하게 좋은것 같음 | 20.09.30 17:21 | | |
갓겜 냄새는 나는데 2시간 안되게 플레이해보니 취향에 안맞아서 ㅠㅠ 환불
(894245)

223.38.***.***

너무 재밌는데 하다보면 어느새 졸고 있음 ㅜ
(1418284)

110.92.***.***

한글로 번역해도 어려움 평소에 책 좀 읽을 걸...
게임이 진행이 생각보다 루즈함, 그냥 퀘스트 찍으면 어디로 가라 식으로 동선 위치 다알려주는 게임에 익숙해지면 매우 불편 실행중에는 재미 있게 하는데 한번 끄면 다시는 손이 안감........글자의 홍수,
(30413)

211.33.***.***

한글화 해준 팀왈도 너무 감사합니다.!! 취향은 아니지만 100퍼한글이라 구매해놨음
10명중 3 : 7 정도로 호불호 심하게 갈리고 취향맞는 3명중에서도 2명은 게임의 전개를 비판하며 나머지 1명이 '이런 관점에서 봐야 재밌다'며 2명을 설득해야 하는 게임
(3456308)

125.137.***.***

취향 진짜 극단적으로 타는 게임이에요 얼마전에 할인때 사서 하는중인데 9시간하고 다른 게임 하고있어요 뉴베가스가 인생게임이였는데 이 게임은 갠적으론 너무 극단적으로 가서 좀 안맞긴하더군요 선택과 결과가있는 극단적인 텍스쳐 RPG라고 봐도 무방해서 취향따라서 극찬과 혹평이 심하세 나뉘는 겜이니 조금 해보시고 사는거 추천드려요
BEST
텍스트 어드벤처 장르 좋아하는데 이건 지루해서 접음 게임보다 책에 가까움
(131989)

175.223.***.***

마리오의전설
동감 | 20.09.30 12:55 | | |
(256232)

222.234.***.***

BEST
취향 이전에 조금만 긴글이면 읽기 힘들다고 투덜대는 시대라 대다수에게 진입장벽이 높을 듯
(957830)

122.37.***.***

BEST
단점만 있어서, 엔딩까지 본 유저로 장점도 적어봄. 수준있고, 깊이 있는 탄탄한 스토리(다른 일반겜과는 비교불가, 타의추종을 불허) 전개가 어떻게 흘러갈지 굉장히 궁금하게 함. 좀 난해하긴 해도 대사 하나하나가 버릴게 없는 문학체 수준의 대사 한편의 문학작품을 게임과 잘 버무려 놓은거 같음. 나는 미스터리 추리류를 좋아하고, 책 읽는 것을 좋아한다. 텍스트 읽는 것에 대해서 지루함을 느끼지 않는다면 추천. 참고로 웨이스트랜드나 폴아웃2 같은 전투가 있는 crpg 로 예상할수 있겠지만(제가 그랬음 ;;;) 그런형태의 전투가 전혀 없음 어드밴처형 추리물 crpg 게임입니다 참고하세요~
에코우
흑흑...저도 웨이스트랜드나 폴아웃2같은거 생각했는데 흙흙 | 20.09.30 15:46 | | |
에코우
게임이 너무 말이 많고 계속해서 중요할법하게 생각되는 문장이나 단어들을 던져주는데 그 양이 너무 많아요 시체 끌어내리고 요트 타고온 여자 만난후에 내가 받은 정보가 너무 많아서 정리도 안되고 뭘 해야할지도 잘 모르겠고 취향이 안맞는건지 못하겠더라구요 | 20.09.30 16:03 | | |
에코우
ㄴㄴ 미스터리 추리 좋아하면 이 겜 하면 안됨 | 20.09.30 20:27 | | |
(260876)

218.150.***.***

음 저도 25시간 정도 걸려서 엔딩 봣지만.. 개인적인 의견으로 추리게임을 기대하고 구매하시는건.. 좀 말리고 싶습니다.. ㅜㅜ 막 범인이.. 누구지.. 이런 기대는 안하시는게 좋을것 같습니다..
(5013722)

211.247.***.***

뭐야 저번에 어렵고 안맞아서 환불했다고 하니 비추에 조롱 일색이더니 평이 그새 바뀌네
나에겐 명작 ^^
(4499199)

222.107.***.***

평가가 좋아 기대했지만 별로였던 스토리였습니다 솔직히 비추천해요
이런게임은 독해가 빨라야됨 글을 늘어지게 읽으면 접게 되는거임
(1266741)

211.176.***.***

되게 흥미롭게 플레이했음 추천추천
한글화 진짜 감사해요. 재밌게 플레이하고 있습니다. 가끔 오타 있어서 스샷 찍어놨었는데, 검수중이셨던거군요. 게임 아직 접해보지 않으신 분들은 리뷰 잘 찾아보고 선택하세요. 저는 추리소설에 유미의세포를 결합한 작품처럼 보여서 진짜 꿀잼으로 했어요. 처음 한 시간은 이게 무슨 게임이지? 얼떨떨하면서 전개 따라갔는데, 머릿속에 유미의세포가 팍 하고 떠오르니까 그 때부터 되게 흥미로워졌어요. 세포(?)들이 너도 나도 한 마디 하면서 이야기를 끌어가는데 그게 너무 재밌더라고요. 여기서는 무슨 변연계니 추상이니 특이한 이름으로 지칭하는데, 그런건 크게 신경쓰지 않고 세포들이 떠든다 생각하고 보면 앞으로 무슨 이야기를 떠들지 굉장히 유쾌해져요. 플레이어가 조작하는 건 거의 없고 여기저기 돌면서 이야기를 듣고 진행하는게 전부인 게임이에요. 선택지 같은 것도 있지만 전개에 영향을 주는건 많지 않더라고요.텍스트가 진짜 엄청날 정도로 많으니까 시간이 여유로울 때 각 잡고 해야 하는 게임이에요. 저는 40시간 플레이했는데 아직도 1회차가 안 끝날정도로 분량도 많았어요. 이쯤이면 끝나겠지 했는데, 더 이어진다고? 했던 터라 ㄷㄷ 스팀에 리뷰 적기는 귀찮아서 안 적고, 이 게임에 관심 있어서 이 게시물을 클릭하신 분들 참고하시라고 적어봅니다. 게임 자체가 분위기는 엄청 무거운 편이에요. 이런 분위기 답답하신 분들은 좀 안맞으실 수도 있겠네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 80 226563 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1281020 2009.07.28
2219177 정보 참백도 2 1213 12:20
2219176 정보 [GAMES] 2 1077 12:09
2219174 정보 다깎지마시오 2 2811 11:55
2219173 스타 ◀미라이▶ 9 1328 11:31
2219169 정보 Purple//Rain™ 1 3277 10:51
2219167 정보 머스트브레이크 2 966 10:29
2219166 WOW 아타호-_- 1 3304 10:22
2219161 사펑2077 클틴이 3 1324 09:13
2219160 정보 자세안나오네 4 1824 08:41
2219155 오버워치 Naeri 2 1207 06:18
2219154 오버워치 Naeri 9 1276 05:21
2219153 오버워치 Naeri 3 1295 02:49
2219152 정보 루리웹-6807426220 7 6049 02:06
2219151 LOL 루리웹-6807426220 4 7071 01:59
2219150 하스스톤 아타호-_- 3 1253 01:43
2219149 정보 nokcha 9 6203 01:16
2219148 오버워치 Naeri 5 1443 00:39
2219147 정보 돌삔 39 5655 2020.10.21
2219146 사펑2077 루리웹-5921188219 21 8386 2020.10.21
2219143 정보 꼬랑꼬랑꼬랑내 10 7614 2020.10.21
2219142 사펑2077 Naeri 65 10699 2020.10.21
2219141 정보 루리웹-3076914256 1495 2020.10.21
2219139 기타 로제카 71 5551 2020.10.21
2219138 정보 클틴이 7 12388 2020.10.21
2219137 로스트아크 아머드코어6 2844 2020.10.21
2219130 스타 @Crash@ 4 786 2020.10.21
2219128 클로저스 트윗유저아냐 4 3824 2020.10.21
2219126 정보 루리웹-6807426220 2945 2020.10.21

글쓰기 176312개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X