본문

[사펑2077] [사이버펑크]사이버펑크 2077 초기 데모 버전과 현재 버전 그래픽 비교 [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    활동내역을 봅시다. 그냥 알면서도 어그로 끄는거임

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    저런 비주얼 보고싶으시면 사셔야됨ㅋㅋㅋㅋ권장사양은 레이트레이싱 키고 4k 기준이 아니고 Fhd정도에서 옵션타협을 말하는거지여

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
    그래픽 옵션에 따라서 사양이 정해지는건데, 최적하나 믿고 하위 글카로 잘 될거라는 논리는 무엇

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    하지만 저 스샷들은 레이트레이싱 적용 스샷이란것만 알아두시면 될 듯. 레이트레이싱이 생각보다 적용되고 안되고 차이 큽니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    fhd 기준 권장사양만 나와서 그건 겜 나와봐야 ..

(IP보기클릭)207.244.***.***

그래픽카드 3080필요도없는거 취소해야겠다. 애초에 사펑같은 게임이 사기칠 일도 없으니 만약 최적화가 안되면 사펑은 거짓말 게임이 되는거고

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    일루젼게임허니셀렉트2
    하지만 저 스샷들은 레이트레이싱 적용 스샷이란것만 알아두시면 될 듯. 레이트레이싱이 생각보다 적용되고 안되고 차이 큽니다. | 20.09.27 18:40 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
    일루젼게임허니셀렉트2
    그래픽 옵션에 따라서 사양이 정해지는건데, 최적하나 믿고 하위 글카로 잘 될거라는 논리는 무엇 | 20.09.27 18:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    일루젼게임허니셀렉트2
    저런 비주얼 보고싶으시면 사셔야됨ㅋㅋㅋㅋ권장사양은 레이트레이싱 키고 4k 기준이 아니고 Fhd정도에서 옵션타협을 말하는거지여 | 20.09.27 18:52 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    일루젼게임허니셀렉트2
    활동내역을 봅시다. 그냥 알면서도 어그로 끄는거임 | 20.09.27 19:06 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

일루젼게임허니셀렉트2
    나 왜 고구마도 안먹었는데 가슴이 답답해지지... | 20.09.28 07:03 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

영상 중간에 꼭지스가 나오네요;

(IP보기클릭)58.120.***.***

이미 여기 여러번 올라왔던 영상인데

(IP보기클릭)211.213.***.***

3080이면 4k 풀옵 됨? 컴알못이라 잘모르는데

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    루리웹-361233023
    fhd 기준 권장사양만 나와서 그건 겜 나와봐야 .. | 20.09.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

그래픽은 둘째치고 컨셉과 분위기 자체는 옛날 개발 영상이 훨씬 좋은 듯..

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-8486887255
    좋아진 그래픽덕에 분위기가 너무 밝아져서 사펑 특유의 음침한 분위기가 잘안사는듯 | 20.09.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

그래픽 자체가 옛날이 더 낫다고 봐요. 어두우면 아무것도 안보이는게 음침한거는 아닌 듯.. 벌건 대낮에 창문이 열려 있는데 흑인 팔뒤로 아무것도 안보이는건 솔직히 프레임 올리려고 하는 꼼수 같음. 저기만 그런게 아니라 전체적으로 죄다 그늘지면 다 검정색으로 처리하는 식의 그래픽이라 입체감도 떨어져보임. 세부적인 부분 처리에서 개선시킨 거 빼고는 걍 그래픽 너프수준. | 20.09.27 20:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    위키페디아
    그래픽만 따지고 보면 광원이라던지 너프 된 곳도 있어요 전체적인 품질은 업이지만 저 분 첫 댓글 지금 처음 보는데 틀린 말 자체는 안 했는데요 여기 말고 컴퓨터 커뮤니티 가셔서 물어보세요 주황이나 검은동네나 | 20.09.27 22:25 | | |

위키페디아
    거기까진 제가 스샷 보면서 보질 않아서 모르겠고요 너프가 있는거 사실입니다 다 버프만 먹은건 아니에요 저도 할말 없네요 귀를 막고 계시는 듯 | 20.09.27 22:36 | | |

위키페디아
    남들이 다 좋아졌다고 하면 그게 맞는 말이 됩니까 다 버프는 아니라고 했지 누가 안 좋아졌다고 했습니까 우기는게 누군데요 말 안 하신다면서요 | 20.09.27 22:40 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

본판의 법칙
    해외쪽에도 그런 문제 제기하신 분들이 있나요? | 20.09.27 22:44 | | |

위키페디아
    아니 너프된 부분이 있다고 했지 다 너프라고 말 한마디도 안 했어요 저 분도 그렇고 저도 그렇고 이걸 왜 우기지 쿨엔조이만 가도 너프 된 부분 있다는 분들 계시는데 왜 우기는거에요?? 한 군데도 빠짐없이 다 그래픽이 올랐다는 말 책임질 수 있어요? 진짜 웃기네 여기까지 쫓아와서 다른 사람한테 댓글 달 정도면 님 정신병원 가봐야 할 듯 정신병 있어보여요 | 20.09.27 22:50 | | |

최적화 등으로 너프 되어도 cdpr 욕하는 것도 전혀 아닌데 왜 혼자 피해망상 있는 것처럼 행동 하는지 이해 불가네 저도 사펑 예구했는데 왜 그러는거에요? | 20.09.27 22:53 | | |

너프를 했다고 어디서 얘기가 나오죠? 해외 기사좀 주실래요? | 20.09.27 23:05 | | |

위키페디아
    반박할게 없으니까 무시한거죠. 예전꺼는 금속 재질 지금꺼는 검정 재질 도색했다고 그게 변한게 아니라면서 우기는걸 어떻게 반박하나요? ㅋㅋㅋ 도색안한 예전께 그래픽 분위기가 훨씬 낫고 전체적으로 광원 자체가 지금 나온 영상들이 다 너프된거죠. | 20.09.27 23:32 | | |

위키페디아
    은빛 금속이 어지간해서는 그림자져도 반사가 안되는 일 없거든요. 그냥 완전 밀폐된 공간이 아니라면요. 님 말대로면 어두운 곳에서 총칼은 그냥 검정색으로 처리하면 되니 얼마나 좋겠어요 ㅋㅋ | 20.09.27 23:34 | | |

위키페디아
    원본 게임은 암부 표현이 멀쩡한데 유튜브 영상이 4K영상에서 특정부분의 픽셀 뭉개짐이 심해서 암부가 이상해보인다면 유튜브의 영상 표현 기술이 엔비디아 보다 훨씬 나은거 같네요. 배워야 할 듯... | 20.09.27 23:38 | | |

위키페디아
    너프된 디자인으로 변경된거죠. 그냥 두면 광원처리 따로 해야 되는데 그냥 검정색으로 칠해버리니 그만큼 작업량이 줄어드니까요. 그리고 영상 전체적으로 보세요. 부분적으로 개선된것도 있지만 전체적으로 보면 입체감도 떨어져보이고 그래픽이 더 후져보여요. | 20.09.27 23:40 | | |

위키페디아
    본인이야 검정 빨강 두개로만 표현하는걸 디자인 변경이라고 생각하겠지만 애초에 다양한 색을 가진걸 축소시킨거니 너프된거라고 보는게 맞아요. | 20.09.27 23:42 | | |

위키페디아
    4K영상이 암부가 뭉개진거라고 하니 어이가 없어서 쓴겁니다. ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.27 23:43 | | |

위키페디아
    왜 원본이 이상해진거를 영상탓을 하세요? 1080p도 아니고 4k영상때문에 뭉개진거라니... | 20.09.27 23:44 | | |

위키페디아
    예전꺼 제가 캡쳐한거 보세요. 그게 반사량이 얼마나 줄은건지.. 그런거는 눈에 안보이임? ㅋㅋㅋ | 20.09.27 23:44 | | |

위키페디아
    저게 검정색으로 도색된거지 저게 그림자 진거에요? 그럼 왜 다른 부분은 안검정색인거죠? 팔다리 다 그냥 온몸이 검정색이어야 되는거 아님 왜 저기만 검정? ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 영상을 봐도 실내에서도 은빛인데 야외에서 그림자 진거라고 하니.. 말을 해도 알아먹질 못하니 그냥 안할래요. | 20.09.27 23:56 | | |

위키페디아
    ㅋㅋㅋ 알아먹질 못하시네. 왜 거기만 열화가 있냐구요. 전체적으로 다 그래픽이 이상해진게 아니라고 했는데 멀 보신거임? 신체의 다른 부위를 보면 예전 영상과 동일한 부분들이 많은데 저런 특정부분에서 바뀐게 너프된거라고 한거를 이해못함? 그걸 왜 유튜브 탓을 하느냐는거에요. 열화가 될라면 다 열화가 되어야지 왜 부분적으로 너프됐다고 했는데 그걸 영상 열화탓을 하느냐고요 ㅋㅋㅋ | 20.09.27 23:58 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

위키페디아
    '꼼수 같다'고 하는거보니 전문가도 아니네 뭐 흔한 근근웹식 존문가인듯. 무시하셈 | 20.09.28 15:16 | | |

위키페디아
    링크 보니까 걍 작은 것 보고 트집잡기 좋아하는 사람같음. | 20.09.28 15:17 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

제가 보기에도 텍스쳐 퀄리티는 올라갔지만 광원 효과는 너프 먹은거 같네요 | 20.09.28 17:27 | | |

BLVCK
    그래서 말 안 합니다 아는 만큼 보이는데 아는게 없어서 보이는게 없는 모양이에요 | 20.09.28 17:37 | | |

님이 얘기 하시는게 정말 맞다면 기사는 없습니까? | 20.09.28 22:47 | | |

본판의 법칙
    부분적으로 너프의 증거와 기사는 있나요? 저런 스샷으로 판단이 힘들군요 열화에 대한 정확한 진단이 있는 해외쪽 사례좀 가져와 보세요 | 20.09.28 22:48 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

DLSS 2.0 공식지원게임이니.. 의외로 4k 30프레임 장벽 낮을수도 있음

오레가와레간다무
    30프레임 기대하는 사람은 없죠 .. | 20.09.27 22:21 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

아무래도 내 pc로는 힘들거같으니 콘솔로 해야것다ㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

이번에는 출시 전 공개하는 그래픽과 실제 출시 후의 그래픽이 일치했으면 좋겠네요. 위쳐3도 영상을 공개할 때마다 그래픽이 올라가더니 실제 출시된 그래픽은 초기 공개한 영상보다도 못한걸 보고 발매 직전까지 거짓말을 했다는 점에 무엇보다도 실망했었는데 이젠 그럴 일 없으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

대통령 박근혜
    사펑 발매 초기에는 단순 하위호환만 지원하고 차세대기 업그레이드는 내년 예정이라고 합니다 그러니 업그레이드 지원하기 전에는 저 수준은 안나오지 싶어요 | 20.09.27 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

빨리좀 나와줘요, 추석때 할게없어

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 최종 릴리즈 버젼은 최적화 위해서 그래픽 디테일을 짤라내기도 하니. 나중에 그래픽 향상이랑 레이트레이싱 적용 인핸시드 패치 나오겠지. 3080 3090 이상 쓰는 사람들 적용하라고.

근데 이렇게 봐서는 빛의 시간대가 달라서 반사효과, 텍스쳐 품질이나 논하면 될듯

(IP보기클릭)178.128.***.***

디씨보니까 사이버펑크2077 슬슬 망겜이라는 평가가 많던데 뭔가 근접 타격감도 형편없고, 그래픽도 별로고, 커마도 검은사막보다 후지고 여러모로 망삘이 난다는 말이 나옴 이겜도 라오어2꼴날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 CDRP이 위쳐3빼곤 망겜회사이고 돈도없어서 스카이림, GTA5처럼 오픈월드잘만들던 회사도아니엇고..ㅋㅋ

일루젼게임허니셀렉트2
    어그로 형편없고~ | 20.09.28 16:16 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

일루젼게임허니셀렉트2
    님 인생도 라오어2 꼴날듯 | 20.09.28 22:51 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5501 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926968 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041786 2009.07.28
    2299200 WOW Naeri 2 171 02:14
    2299199 디아 nokcha 2 160 02:13
    2299197 COD ComShepard 1 187 02:02
    2299196 정보 파인짱 3 259 01:26
    2299195 하스스톤 아타호-_- 1 463 01:10
    2299194 정보 루리웹-3690280931 5 3260 00:45
    2299193 정보 ComShepard 1 522 00:30
    2299192 정보 ComShepard 839 00:21
    2299191 정보 ComShepard 651 00:14
    2299190 정보 ComShepard 3 711 00:03
    2299189 정보 Belor'relos 2070 2024.03.28
    2299188 스타 @Crash@ 1 343 2024.03.28
    2299187 정보 Nzorth 3 2049 2024.03.28
    2299186 정보 nokcha 1 380 2024.03.28
    2299184 정보 ComShepard 3 592 2024.03.28
    2299183 정보 calmlake 6 1784 2024.03.28
    2299180 정보 nokcha 9 2822 2024.03.28
    2299179 정보 ComShepard 1 964 2024.03.28
    2299178 정보 ComShepard 698 2024.03.28
    2299177 e스포츠 Belor'relos 3 2297 2024.03.28
    2299176 정보 ComShepard 1027 2024.03.28
    2299175 정보 ComShepard 1 387 2024.03.28
    2299171 디아 Naeri 5 2765 2024.03.28
    2299170 검은사막 빡통이 5 2232 2024.03.28
    2299169 정보 ロ-ドス島戰記 3 1390 2024.03.28
    2299168 정보 ComShepard 3 1931 2024.03.28
    2299166 스타 @Crash@ 2 547 2024.03.28
    2299165 디아 nokcha 14 11529 2024.03.28
    글쓰기 221731개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X