본문

[던파] "비리앤파이터" 직원 게임 조작에 넥슨 신뢰 '흔들' [40]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18103 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
애초에 흔들거릴게 있긴하냐

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비리앤 파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
걸린게 몇번인데 아직도 믿는 호구가 남아있을리 없잖아요.. 이쯤되면 믿는놈이 등.신이지

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
넥슨에 언제부터 신뢰가 있었어?

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
중국반응은 이미 규모 더 크게 해먹고있다던데요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비리앤 파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

이번 사건 게임사상 역대급 맞죠? 국내한정

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
류월
중국반응은 이미 규모 더 크게 해먹고있다던데요ㅋㅋㅋ | 20.09.13 02:40 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

류월
규모로 보면 다른 게임에서도 없었던건 아니기는한데 개발진들이 이토록 무능하게 운영한건 사상초유긴 하죠. 일반 유저가봐도 허술하다고 생각할정도의 시스템으로 운영하다 터진거라 | 20.09.13 02:54 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

Deathird
트오세 | 20.09.13 03:06 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Deathird
무능하게 운영한건지, 덮으려던게 무능해서 튀어나온것일지 모를 정도 | 20.09.13 09:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제목보소 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
걸린게 몇번인데 아직도 믿는 호구가 남아있을리 없잖아요.. 이쯤되면 믿는놈이 등.신이지

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
애초에 흔들거릴게 있긴하냐

(IP보기클릭)121.167.***.***

NorthPark
뱃살이요? | 20.09.13 09:31 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

NorthPark
들어올땐 마음대로지만 | 20.09.13 09:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

토와허셀
흔들의자에앉아서 운영했나 게임 ㅈㄴ 흔들거리네 | 20.09.13 21:16 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
넥슨에 언제부터 신뢰가 있었어?

(IP보기클릭)218.233.***.***

와 네이트 뉴스에도 뜨네 잘하면 공중파에도 나오겠는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

안해시ㅂ
공중파 나오면 게임 끝이지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 17:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한때 넥슨 게임 1X년을 했지만 신뢰는 조금도 없었다. 그저 얼마나 ㅈ같은 것들인지 확인하는 시간이었지. 콘솔&PC 비디오 게임 복귀하고 바로 끊었는데 단 한번도 후회한 적 없다.

(IP보기클릭)220.93.***.***

비리앤파이터 문구는 진짜 신의 한수다 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

애초에 메갈엔 일베 였는걸 뭐 구지

(IP보기클릭)125.139.***.***

이미 정공겜 이미지로 게임 이미지는 바닥간 게임이였는데 앞으로 평생 따라다닐 운영진의 아이템 불법 생성, 강화수치 조작, 경제개입, 게임재화 불법반출, 실시간 타임라인 조작 등 꼬리표는 제대로 만들었네요 ㅋㅋ 겜 섭종할 때까지 이미지 좋아질 일은 없을듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

비리앤 파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

비리앤파이터 뿐 만 이 아니라 채용공고 내 놓고 지들이 뽑고 싶은 놈들만 열람이력하고 뽑기 싫은 부류는 미열람으로 두고 채용공고 만료라고 내리는 채용비리도 수도 없는 데 돈슨이라는 게 괜히 생겼나 ? 소통 X 지들 꼴리는 대로 무조건 매출되는 것만 투자하겠다 해서 스튜디오로 분사 찢어놔서 무한경쟁체재 노조만들었는 데 노조 승인은 해줬지만 사내규정 ㅈ나 빡빡하게 해서 공적업무를 제외한 pc에서 15분인가 무반응이면 근로시간에서 제외시키겠다고 프로그래밍 까지 했는 데

(IP보기클릭)175.223.***.***

昏庸無道
다른 거야 어디나 다 그런데 피씨 시간체크는 노조와 다른 문제에요. 초과근로를 막으려면 시간확인이 우선이기 때문에 들어간 것입니다. 실제로 자리비움으로 찍혀도 상관없다는 조직도 많습니다. | 20.09.13 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

괜히 사람들이 던 거리는게 아님

(IP보기클릭)223.38.***.***

국산겜회사놈들중 유저 개돼지 취급안하는쉑들이 없는데 그럼에도 하는거면 이정도 리스크는 안고하는거 아닌가? 세삼스레

(IP보기클릭)211.104.***.***

국내 3n 게임사 도박판인거 알만한 사람은 다 아는사실인대다 운영 ㅈ같이 하는건 이미 옜날부터 유명했고 거따가 이런 운영자들이 비리저지르는거는 이미 한두번이 아닌데 신뢰는 무슨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

이 정도면 사기죄로 당국에서 털어야 하는거 아니냐.

(IP보기클릭)116.44.***.***

넥슨겜특)게임머니 인플레이션 개심함ㅋㅋ 왜 그럴까

(IP보기클릭)14.37.***.***

정공앤파이터 비리앤파이터

(IP보기클릭)1.246.***.***

앞으로 던파=비리 이런 이미지인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

이제 솔직히 말해서 넥슨게임 하다가 더러워서 접고 계정삭제했다. 이게 앞으로 인생의 업적으로 자랑할만하다고 생각한다 예전같았으면 개소리라고 욕먹었겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

응 매몰비용커서 계속할꺼야 꿀꿀멍멍~

(IP보기클릭)14.58.***.***

넥슨이 제2의 콦낪밊, 잆엢잆가 될려고 별 쇼을 다 부리는구나...

(IP보기클릭)222.236.***.***

담주 주식 잼겠다 확 떨어지겟내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

이런 글에는 등장하지 않는 피의 쉴드 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

입에 착착감기네 비리앤파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

던파야 예전부터 유명했고... 마비노기, 마영전도 그렇고.. 넥슨겜은 어지간한 문제가 다 있는거 같어.

(IP보기클릭)121.183.***.***

이거 2달도 못가서 비리앤파이터 안하는 사람들이나 말하지 하는 인간들은 이번건 끄집어내는 사람들 어그로 종자로 몰면서 아무일 없다는듯이 잘만 게임할거임

(IP보기클릭)116.42.***.***

이제서야 신뢰에 금이간다고 하는것들은 ■■해야된다 진짜

(IP보기클릭)221.162.***.***

넥슨에 신뢰란게 있었어???

(IP보기클릭)104.131.***.***

메이플스토리가 지금 던파 다음으로 제일 논란에 휩쌓이고있음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928850 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043690 2009.07.28
2300876 던파 Naeri 2 455 15:40
2300866 던파 아타호-_- 2 1814 14:14
2300796 던파 Naeri 6 2018 2024.04.24
2300744 던파 Naeri 3 814 2024.04.23
2300471 던파 Comics-Nerd 3 2452 2024.04.18
2300468 던파 nokcha 12 4934 2024.04.18
2300371 던파 Naeri 4 4570 2024.04.17
2300365 던파 아타호-_- 2 1631 2024.04.17
2300364 던파 아타호-_- 5 2810 2024.04.17
2300289 던파 에레브 2 2292 2024.04.16
2300174 던파 Naeri 16 20211 2024.04.13
2299305 던파 Naeri 12 11627 2024.03.30
2299304 던파 Naeri 14 26756 2024.03.30
2299301 던파 아타호-_- 1 2336 2024.03.30
2298958 던파 Belor'relos 3 2618 2024.03.26
2298077 던파 아타호-_- 8 4197 2024.03.13
2297124 던파 아타호-_- 4 5125 2024.02.28
2296982 던파 Naeri 11 13460 2024.02.26
2296704 던파 아타호-_- 3 1773 2024.02.22
2296623 던파 아타호-_- 4 4224 2024.02.21
2296396 던파 Belor'relos 1 2675 2024.02.17
2296375 던파 아타호-_- 2 3338 2024.02.16
2296169 던파 아타호-_- 2 2548 2024.02.14
2296168 던파 아타호-_- 1 3370 2024.02.14
2295243 던파 아타호-_- 5 7232 2024.01.31
2294954 던파 Naeri 14 19297 2024.01.26
2294951 던파 Belor'relos 24 11635 2024.01.26
2294759 던파 아타호-_- 2 5511 2024.01.24
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X