본문

[정보] 현재 호라이즌 제로 던 PC판에서 발견된 그래픽 열화 현상들 [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

2MB

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    어떻게 데스 스트랜딩보다 안좋은거지... 본인들이 만든 엔진으로 만든 게임을 타사보다 제어를 못하면 어쩌라는거야

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
    예판은 특전이 있지않는 이상 하는게 아닙니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
    이식 개판이구나;;

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST

스팀쪽에서 빨리 환불 오류 좀 고쳤으면 좋겠는데 이것 때문에 호라이즌 환불을 못하고 있음 그냥 환불 포기하고 겜 해야하나싶음ㅋㅋ 예구한 시점부터 2주 카운트가 되어버렸나 환불을 해도 거절당함

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

2MB

(IP보기클릭)175.212.***.***

Archvile
    여러분 이거 다 | 20.08.10 17:06 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Archvile
    온갖 음해에 시달렸습니다 | 20.08.10 17:16 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Archvile

트리피 레드인줄 | 20.08.10 18:30 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

Archvile
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.10 23:34 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
    이식 개판이구나;;

(IP보기클릭)110.8.***.***

아주 개판이구만..

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    어떻게 데스 스트랜딩보다 안좋은거지... 본인들이 만든 엔진으로 만든 게임을 타사보다 제어를 못하면 어쩌라는거야

(IP보기클릭)185.92.***.***

키키™
    어 생각해보니 그러네.. | 20.08.10 16:25 | | |

BEST

스팀쪽에서 빨리 환불 오류 좀 고쳤으면 좋겠는데 이것 때문에 호라이즌 환불을 못하고 있음 그냥 환불 포기하고 겜 해야하나싶음ㅋㅋ 예구한 시점부터 2주 카운트가 되어버렸나 환불을 해도 거절당함

종가
    레딧쪽에서도 이 증상 겪는 유저들이 많은데 호라이즌만 그랬으면 모를까.. 예구한 다른 게임들도 이럼 | 20.08.10 15:51 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

종가
    저도 거절당함 ㅜㅜ | 20.08.10 15:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

종가
    예구때문에 환불 거절당하는 사람이 많다네요. 그래서 예구도 몇일 안남은 시점에서 한다는 분들고 있고 다신 예구 안한다는 분들도 있고... | 20.08.10 16:21 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

종가
    예구시점부터 2주 카운트라고 바뀌었다는 얘기를 들었습니다. | 20.08.10 19:11 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

레고와 콜라보인가...ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
    예판은 특전이 있지않는 이상 하는게 아닙니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

anonP
    유비 겜은 특전있어도 예구하면 안된다는걸 디비전2로 배웠습니다 | 20.08.10 18:05 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

울티마리메이크
    유비는 평균적으로 1년이상 숙성시켜야 맛이 납니다 | 20.08.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

패치 좀 되고 사야겠다..

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만보면 이스터에그로 착각하겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이식을 어떻게 한거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.31.***.***

호러 게임 후덜덜

(IP보기클릭)175.196.***.***

voodoo 로 돌려서 그런거 아님??

(IP보기클릭)223.39.***.***

최저사양모드라도 나온줄...

(IP보기클릭)121.140.***.***

호제던64

(IP보기클릭)210.92.***.***

발이식의 진수

(IP보기클릭)221.158.***.***

아... 초기에 똥캄나이트라고 불렸던 때 보다 더 심각한데...

(IP보기클릭)115.90.***.***

루리웹-뿅뿅
    똥라이즌 ㄷㄷ | 20.08.10 16:32 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

최적화 패치가 시급한듯

(IP보기클릭)210.97.***.***

PS1 그래픽이 됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

AWCY
    저도 보자마자 그 생각ㅋㅋ | 20.08.10 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나올 때 사람들이 우와 이제 PC 그래픽으로 호제던 하는거야!? 했을텐데 분명 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

사실상 어크 유니티, 아캄나이트 pc판의 재림이라고 봐도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.53.***.***

암만 코지마가 최적화를 미친듯이 잘한다고는 하지만 게임엔진 제공해준 회사에서 만든 게임이 이래서야 되겠냐 쪽팔리지도 않는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

콘솔게임을 pc로 하는 이유중 가장 큰 이유중 하나를 고사양피씨로 돌려 더 뚜렷한 그래픽과 넓은 시야각이라고 생각하는데 중저가로는 힘들고 이런 그래픽적 이슈 계속 나오면 그냥 콘솔로 하는게 괜찮지 않을까 하는 생각이 듬

(IP보기클릭)118.39.***.***

초기캐릭터
    호제던을 상급 그래픽에 60프램으로! 라고 기대를 했는데.... 이렇게까지 발적화 해버릴줄은.... | 20.08.11 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

PC판 생각도 안하고 제작한 겜을 갑자기 PC판으로 만드려니 문제가 터진 듯 콘솔로는 최적화 정말 잘된 겜인데 PC는 요구사양도 그렇고 그래픽효과 너프도 그렇고 상태가 심각함

(IP보기클릭)124.243.***.***

로스트 수염 없으니까 젊어보인다

(IP보기클릭)119.202.***.***

순간 호러게임인줄 알았네요 뭔가 얼굴이 섬뜩하네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

와우 플스1 그래픽아니야?

(IP보기클릭)125.178.***.***

저런현상은 아직까진 못만났는데 core dumps 는 두 번 봤네요 글카는 엔당

(IP보기클릭)121.176.***.***

열화판은 스킨으로 팔아도 되겠는데?

(IP보기클릭)59.14.***.***

환불한게 한수 ㅋㅋㅋㅋ 플4판은 비행기 이륙 땜에 짜증났었는데 걍 포기

(IP보기클릭)123.26.***.***

저런건 안당했는데(코어덤프도 딱 1번 당함) 프레임 너무 안나와

(IP보기클릭)183.104.***.***

게임 완전 ㅂㅅ이더만요. 단순히 퀄리티 대비 스펙만 처묵하는게 아니라 가만히 냅둬도 텍스처, 그림자, 광원 깜빡임이 있길래 신경쓰여서 바로 환불함. 각종 크래쉬 터지는건 덤.

(IP보기클릭)118.129.***.***

검수를 어떻게 통과한거지???

(IP보기클릭)125.129.***.***

코지마랑 같이 엔진을 만든걸로 알고 있는데... 데스스트랜딩은 왜 최적화가 잘됬고 호제더는 왜 개적화가 된거지? 엔진 버전이 달라서 그런가?

(IP보기클릭)210.107.***.***

클틴이
    코지마는 데스스 만들때부터 PC로도 당연히 낸다고 인터뷰 했던거 보면 PC 포팅을 개발할 때 염두에 두었냐 안두었냐 차이인듯. | 20.08.10 17:05 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비쥬얼 겁나 웃기다

(IP보기클릭)112.160.***.***

종이로 만든 인형같네

(IP보기클릭)211.248.***.***

발적화 예상은 했지만 ..생각보다 심각하네..

(IP보기클릭)77.111.***.***

최적화나 이런 이슈들을 업데이트로 잡을수나 있을까? 못할꺼 같은데

(IP보기클릭)223.32.***.***

플스1이나 드림캐스트시절에 저랬던 것 같은데.

(IP보기클릭)175.208.***.***

난 잘되던데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.112.***.***

LOD 처리에서 꼬인거 같은데.... 먼거리에 있는 사물을 저렇게 간략화시킨 전용 모델로 바꿔서 렌더링함

(IP보기클릭)175.213.***.***

온리 온 플레이 스테이숀이 이런 의미였던건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

차라리 라오어2가 pc로 나왔어야 했음

(IP보기클릭)178.128.***.***

와 진심 미춋네;; 서든어택1보다 더 그래픽이 형편없다니;;;

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5391 01:06
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926944 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041768 2009.07.28
    2299184 정보 ComShepard 13 23:02
    2299183 정보 calmlake 79 23:01
    2299180 정보 nokcha 5 1462 22:08
    2299179 정보 ComShepard 567 22:07
    2299178 정보 ComShepard 415 22:03
    2299177 e스포츠 Belor'relos 2 1677 21:24
    2299176 정보 ComShepard 668 21:24
    2299175 정보 ComShepard 1 258 21:18
    2299171 디아 Naeri 2 1579 21:06
    2299170 검은사막 빡통이 4 1721 20:17
    2299169 정보 ロ-ドス島戰記 2 1221 20:07
    2299168 정보 ComShepard 3 1571 20:03
    2299166 스타 @Crash@ 2 517 18:32
    2299165 디아 nokcha 14 10531 18:12
    2299164 정보 Trust No.1 508 18:09
    2299163 정보 하지만구 5 3112 18:06
    2299162 인디게임 MoZo8909 376 18:05
    2299161 정보 Trust No.1 3 1539 18:05
    2299159 오버워치 Naeri 5 1993 17:48
    2299158 정보 마이온 459 17:44
    2299157 WOW Belor'relos 1 1745 17:41
    2299156 LOL 롭스 536 17:37
    2299155 정보 TopSpoiler 2009 17:27
    2299154 스타 @Crash@ 2 1234 17:14
    2299153 인디게임 ComShepard 5 2029 17:13
    2299152 정보 루리웹-7130529154 19 6881 16:58
    2299151 인디게임 ComShepard 1 1328 16:40
    2299150 정보 ComShepard 1080 16:36
    글쓰기 221726개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X