본문

[마영전] 매크로 유저와 운영진 커넥션 의혹 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    던파도 그런데 새삼스럽게

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    경매장 매크로라서 악질중에 악질임ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    어차피 끝물이라 배째라 이건가

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
    내 기억으론 초창기때도 업뎃 이전엔 흔한 잡템이 재료템으로 바뀌는데, 미리 사재기로 쓸어가던 사람들 있었는데 그때도 묘했지

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    운영자 용돈벌이를 건들다니 너 정지

BEST
    던파도 그런데 새삼스럽게

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    어차피 끝물이라 배째라 이건가

(IP보기클릭)61.40.***.***

매크로 유저라도 없으면 진짜 유저가 하나도 없기 때문...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    경매장 매크로라서 악질중에 악질임ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    피자맛치즈
    직원이거나 가족 등의 가까운 사이인경우인가봄 | 20.07.09 15:29 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
    내 기억으론 초창기때도 업뎃 이전엔 흔한 잡템이 재료템으로 바뀌는데, 미리 사재기로 쓸어가던 사람들 있었는데 그때도 묘했지

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    운영자 용돈벌이를 건들다니 너 정지

(IP보기클릭)14.52.***.***

마영전판 퀵키, 다크서클 사건이네요.

개인 거래라도 하나

(IP보기클릭)222.103.***.***

아니 같은회사 소속 아니랄까봐 하는짓도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

마영전 저러는거 전부터 있었으니 겜 하는게 호구지

(IP보기클릭)218.148.***.***

아무리 망전이 모두까기 게임이라지만 선동이 좀 심한거 같네요 3번 컨탠츠랭킹 실제로 아무도 안보는거라 유지비용땜에 삭제한다고 패치내용에 있고 4번은 걍 매크로가 다른 캐릭으로 하면 다른 캐릭이 집계되는건데... 5번은 그래서 매크로랑 사재기 방지 패치를 한건데 상세내용은 없이 그냥 의도적으로 가리시는거 같음 7번은 1차 2차 3차 단계별로 운영정책차수별로 정해져있는거 제재되고있는걸로 보이는데 물론 바로 영정아닌건 빡치지만 아무리 그래도 너무 고의적인 선동이 심한것같음

(IP보기클릭)59.21.***.***

Deohfe
    4. 6월 결과를 7월에 조회 가능하지만 해당 매크로 유저만 삭제 5. 해당 패치는 마영전의 컨텐츠중에 하나인 제작을 없애버릴수 있는 큰 패치입니다. (제작으로 인해 귀속) 7. 원래라면 누적으로 인해 정지가 되어야 할 캐릭터가 있는데 약관 변경으로 제재가 약화됨 | 20.07.09 15:51 | | |

gg45gg
    4. 추가 / 캐릭터 삭제 안되고 7월에도 계속 매크로 돌림 | 20.07.09 15:54 | | |

gg45gg
    4. 그러니까 그 매크로 유저가 6월에 무슨캐릭으로 많이햇는지를 모르는데 그냥 그 캐릭이 없다고 삭제라고 하는거랑.. 5. 거래소에서 산 재료로 제작하면 귀속되는건데 그걸 귀속시킬정도로 매크로 막으려는거라.. 7. 그것도 약관변경이 걔네 잡으려고 내용이 더 추가해서 잡은거잖아여? | 20.07.09 15:56 | | |

Deohfe
    암튼 매크로놈들 오늘 2차제재됐던데 잘 잡아라 제발... | 20.07.09 15:58 | | |

Deohfe
    망전을 안하는거 같은데...추가 설명하자면 4. 컨텐츠 랭킹에 캐릭터 이름이랑 횟수가 표시됩니다. 매크로 캐릭은 비정상적인 횟수가 나오겠죠? 5. 망전 제작 컨텐츠는 높은 등급의 아이템을 만들기 위해서 작업입니다. (NPC는 2성) 제작에 소요되는 아이템중에 하나라도 귀속된 재료가 있으면 완성품이 귀속됩니다. 7. 다른 매크로 유저는 정지됬는데 저놈만 정지 안됨 | 20.07.09 16:01 | | |

gg45gg
    그러니까.. 안하는게 아니고 고인물이고.. 4. 그러니까 그 캐릭을 다른걸로 했으면 캐릭명이 다르겠죠? 5. 맞는말이에요 그리고 매크로는 그 제작으로 거래소에서 아이템을 사서 제작해서파는걸 주류로 하죵? 그리고 그게 오늘 막혓져.. 7. 다른매크로유저인지 너구리 다른게정인지는 아무도 모르기도하고 오늘도 너구리제재됐어요 | 20.07.09 16:04 | | |

Deohfe
    아니...이해를 못하는건지 최근에 안해서 모르는건지? 6월에 매크로해서 횟수가 노출된 매크로 캐릭터가 있는데 7월에 해당 캐릭터의 목록만 삭제됬다구요. | 20.07.09 16:07 | | |

Deohfe
    그넘 매크로 길드 운영하는데 캐릭터가 170개 넘게 있습니다 | 20.07.09 16:08 | | |

Deohfe
    다시 설명하지만 6월에 작업한 내역을 7월에도 조회를 할수 있는데 해당 유저의 내역만 삭제 | 20.07.09 16:11 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

던파만큼 게임하는 사람들도 그렇게 많은것도 아니고... 어자피 거의 끝물이라 몇달 안지나서 조용해지겠지...

(IP보기클릭)175.206.***.***

darkskald
    조금 고쳐주는 척하면 갓겜이라고 쉴드쳐줄 놈들 수두룩하겠지 | 20.07.09 16:50 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

아직도 넥슨겜을 한다고?

(IP보기클릭)119.64.***.***

으뭬이징

(IP보기클릭)203.246.***.***

※ 참고로 마영전은 인벤에 글을 올린 유저의 아이디를 추적해서 영구정지 시킨적이 있다 L 이거 참 소름인데?

(IP보기클릭)119.197.***.***

얌얌🦊
    이게 당시 망전 인벤 닉넴이나 인벤프로필?(인장) 같은거에 캐릭명으로 추적해서 특정 캐릭 영정 먹인 사건일겁니다 사유는 클라뜯은 정보 유포였나? 뭐 그런쪽 사유였던걸로 기억 이후 인벤 닉넴이나 인장에 개인게임캐릭명 등 써놓는거 조심하라고 글올라왔던게 기억나네요 | 20.07.09 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

특히 돈슨겜쪽이 저런 사건이 많은듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

넥슨,엔씨겜은 하는게 문제

(IP보기클릭)1.241.***.***

망전 아직도 하는유저가 레전드

(IP보기클릭)180.182.***.***

운영자가 매크로 돌리는거 같은데

(IP보기클릭)222.102.***.***

어차피 랜박 한정판매 의상 잘만 팔림

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5132 01:06
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926892 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041742 2009.07.28
    2298999 마영전 BP_Lord 11 3976 2024.03.26
    2298749 마영전 BP_Lord 10 5492 2024.03.22
    2298609 마영전 야란 12 6614 2024.03.21
    2298173 마영전 BP_Lord 4 4688 2024.03.14
    2298153 마영전 BP_Lord 9 8362 2024.03.14
    2298150 마영전 ComShepard 13 13741 2024.03.14
    2298063 마영전 BP_Lord 13 6009 2024.03.13
    2297989 마영전 BP_Lord 4 3353 2024.03.12
    2297925 마영전 BP_Lord 8 4813 2024.03.11
    2297839 마영전 포이즌눈나 5 4168 2024.03.09
    2297763 마영전 BP_Lord 7 5634 2024.03.08
    2297713 마영전 BP_Lord 11 4777 2024.03.07
    2297560 마영전 BP_Lord 9 8445 2024.03.06
    2297474 마영전 BP_Lord 13 7810 2024.03.05
    2297401 마영전 BP_Lord 18 12987 2024.03.04
    2297194 마영전 루리웹-4688145470 13 9624 2024.02.29
    2297184 마영전 포이즌눈나 14 10302 2024.02.29
    2297165 마영전 ComShepard 15 8896 2024.02.29
    2297164 마영전 나난나는야 11 6169 2024.02.29
    2297159 마영전 ComShepard 42 23374 2024.02.29
    2296863 마영전 야란 7 8331 2024.02.24
    2294366 마영전 단근 18 7123 2024.01.18
    2294347 마영전 단근 2 2103 2024.01.18
    2293780 마영전 HamasakiAyumi 1 2680 2024.01.11
    2292155 마영전 단근 16 11052 2023.12.14
    2292152 마영전 단근 3 5016 2023.12.14
    2290817 마영전 단근 5 6759 2023.11.30
    2290320 마영전 단근 8 8040 2023.11.23
    글쓰기 142개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6
    X