본문

[검은사막] 검은사막 2020 개발 중인 신규 콘텐츠 소개(시즌제 등) [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    진짜 뷰는 좋은데 재미가없어 게임이

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
    검사문제는 캐쉬가 아니라 게임자체문제임. 닥사하는 이유를 모르겠고 재미가 적음. 재미가 없는 닥사만하니 피로도는 극심하고.

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
    검사는 다른게 문제가 아니라 캐릭하나 키우려면 무게는 반드시 질러줘야해서 신캐나 부캐를 만들기 싫음..가격이 싸기라도하면 어느정도 참겠는데 그것도 아니고..밸류는 무제한도 아니니...

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
    검은사막 장점 : 방대한 세계관 / 원탑 그래픽 / 많은 플레이어블 케릭터 / 상대적으로 적은 과금 요소 / 다양한 생활 컨텐츠 / 거점전&점령전&PVP 손 맛 좋음 검은사막 단점 : 심각하게 부족한 연출력 / 세계관을 직관적으로 보여주지 않는 스토리라인 / 깊이가 다소 부족한 컨텐츠들이 많음 / 노가다가 상당히 심하고 + 너무나 지루한 사냥 메커니즘 어느 게임이나 닥사는 지루하겠지만, 검은사막은 오픈월드에다가 처음부터 인던은 절대 안만들겠다라고 못 박아놔서 아마도 PVE 자체에 대한 재미를 찾기는 어려울거예요. 다만 댓글들 보면 목표의식이 없어서 그냥 사냥 좀만 하다가 지루해서 접으신 분들이 대다수인 것 같은데 PVP나 거점전&점령전 한번 체감해 보신다면 왜 내가 강해져야하는지, 왜 내가 지루한 닥사를 견뎌서 더 좋은 스펙으로 가야하는지 확실한 동기부여가 될 텐데 대다수가 그 전에 지루하니까 접겠죠. 처음부터 재밌어야 계속 붙잡고 게임 할 수 있는데 그 설계를 아직까지도 부족한 검은사막의 문제점을 개선하고자 시즌제라는 새로운 시도를 하려는 것 같습니다. 그러나 펄어비스가 항상 새로운 것을 내놓을때마다 극과 극으로 나뉘는 경우가 많아서 걱정되네요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
    와우 모르시면 언급을 안하시면 좋겠습니다.

BEST
    검사는 다른게 문제가 아니라 캐릭하나 키우려면 무게는 반드시 질러줘야해서 신캐나 부캐를 만들기 싫음..가격이 싸기라도하면 어느정도 참겠는데 그것도 아니고..밸류는 무제한도 아니니...

(IP보기클릭)223.39.***.***

맨파쇼
    무게 펫 가방 벨류 야영지 생활펄옷 진짜 기본적인것 편의성만 사는데 수십만원인데 장비는 또 펄팔이 아니면 시간 쏟아야함 ㅋㅋ 절대 혜자겜 아님 메이플 같은 겜이랑 비교하면 장비만 현질하면되고 그것도 접을때 회수가 가능한데 ㅋㅋ | 19.12.29 03:28 | | |

루리웹-8164966736
    아 맞다.펫도 있었네요.그걸 4마리 들고 다니는것도 모자라서 세대도 업글해줘야하고..어휴.. | 19.12.29 03:30 | | |

루리웹-8164966736
    메이플은 개인거래 되니 그런점이 있긴한데 캐릭터에 직접적으로 영향가는 캐쉬를 수백 지르고 매니아로 수십 회수하느니 그리는 안 할랍니다. 그리고 검사는 무게와 가방이 제일 큰 문제지 나머지는 왠만하면 가문(계정)공유라 계정내 모든 캐릭터가 공유합니다. 처음 사는데에 상당히 비싸서 그렇지. 요즘 펫은 가끔 3세대(정가 440펄) 팔기도 하고 돈 있으면 확정적으로 올라가요 | 19.12.29 03:38 | | |

BEST 잼잼버린
    검사문제는 캐쉬가 아니라 게임자체문제임. 닥사하는 이유를 모르겠고 재미가 적음. 재미가 없는 닥사만하니 피로도는 극심하고. | 19.12.29 03:42 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

잼잼버린
    오픈초에 무역도 그렇고 지들손으로 컨텐츠를 걍 닥사겜으로 쳐만듬 | 19.12.29 06:05 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

사냥피로도좀 어케 수정좀 해줘라 사냥 1시간만 해도 너무 피곤하니

(IP보기클릭)180.224.***.***

닥사강화↗망겜

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    진짜 뷰는 좋은데 재미가없어 게임이

(IP보기클릭)115.22.***.***

프오트오
    캐릭 잼나게 꾸미고 기대에 차서 접속하면 전투가 생각보다 별볼일 없음 성장 구간에선 노강아이템에 스킬 콤보도 없이 한두대치면 몹이 다 죽음 전투 노잼인 무간지옥을 통과해야 나중가면 몹 잡을만 나는가 본데 그 구간이 50이 넘음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 08:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    믿음으로
    뺑뺑이가 즐거운 게임 추천좀 | 19.12.29 05:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

믿음으로
    뺑뺑이가 즐거운 게임은 없지만 요즘은 생활이 떴다지만 이전까지는 사냥없이는 무엇도 시작할수가없었음 | 19.12.29 05:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

믿음으로
    30분이상 하면 졸게되던데..2시간이나ㅜㅜ | 19.12.29 05:39 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

#Selfie
    다른게임도 뺑뺑이 노잼인데 "쉬바 이번에 경치버프 조지고 렙업해서 OO뚫어야지" 라는 목적성이 부여되야 함. 근데 검사는 그게 없으니 경치 찢으면 그거 아까워서 시간 조지는거지 | 19.12.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

믿음으로
    그런 생각이 드는 게임이 있었음? ㅈ같음을 참아가며 도는 게임밖에 못해봤는데 | 19.12.29 15:10 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

믿음으로
    ㅠㅠ | 19.12.29 16:07 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

검방
    검사 복귀해서 신규유저 같은 마음으로 하면서 느낀점 1. 흑정령 퀘에서 몬스터를 잡으라고 하는데 그 수가 어마무시 하다 2. 국토 대장정을 겁나 시킨다 디아3를 소위 폐지줍는 게임, 수면블로라고 하는데 디아블로3를 처음할때부터 졸린건 아니었거든요. 보통 그 단순한 메커니즘에서 몇백시간 하고 나서 찾아오는 현상인데 검사는 처음부터 저런걸 시켜 버리더라고요. | 19.12.30 00:25 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

불편하신 댓글밖에 안보이네요 닥사가 재밌는 게임좀 알려주세요 생활도 있고 컨텐츠는 무궁무진한데 이만한게임이 어딨다고 한국에

(IP보기클릭)61.4.***.***

고치.
    그 컨텐츠를 오픈초기에 죽써서 닥사만든 이놈들을? | 19.12.29 06:06 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

고치.
    요즘 알피지중에 검사만큼 닥사를 지향하는 게임이 있기나하나 | 19.12.29 06:32 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

Cirilla Fiona
    ????????????????????? 와우 레이드도 닥사아님?? 마영전은 아예 레이드말고 할것도 없고 ...?검사는 생활로 파밍해서 pvp컨텐츠 뛰어드는게 요즘은 훨씬 빠른편인데 닥사지향이라니; | 19.12.29 06:38 | | |

오공블랙
    닥사 의미를 완전히 잘못 이해하고있는데 ㅋㅋ | 19.12.29 07:15 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
    오공블랙
    와우 모르시면 언급을 안하시면 좋겠습니다. | 19.12.29 09:14 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

오공블랙
    닥사 의미 모르나봐요? 레이드랑 닥사랑은 의미가 다른데요? 하나의 보스를 패턴 파고들기 해서 공략하는 레이드와 토나올때까지 같은 사냥터에서 기계마냥 정신줄놓고 사냥사냥사냥사냥 만 하는게 닥사구요. | 19.12.29 09:17 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

오공블랙
    와우 공찾만 쳐한게 아니라면 그냥 꺼내지도 맙시다 | 19.12.29 11:11 | | |

오공블랙
    검사 펄업글에서 맨날 되도않는 실드치길레 알바인줄알았는데 그냥 정신병자였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 11:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오공블랙
    와우에 닥사? 심지어 레이드가닥사라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 17:16 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

고치.
    매주 가는 레이드는 숙제라고 느껴질수도 있지만 갈때마다 다른 경험을 받을수있는 컨텐츠구요 ㅋㅋ 닥사는 머리비우고 걍 아무생각없이 시간태우는 컨텐츠에요, 애초에 닥사를 2020년대에 컨텐츠라고 내세우는것도 웃긴거 아닌가요? | 19.12.30 17:19 | | |

PvE 컨텐츠가 너무 재미없어... ㅠㅠ

밧큐
    사냥이 개노잼인데 사냥 목적이 pvp하려는거임 ㅋ 엔드컨텐츠도 pvp 그럼 걍 pvp만 하면 되게 만들든가 사냥은 왜 하는지.. | 19.12.29 08:14 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오빠시계
    이거 자꾸얘기하게 하시는데 회사에서 엔드컨텐츠가 pvp라고 한적없습니다. 유언비어좀 자제좀요 | 19.12.29 10:03 | | |

네 ㅋㅋ 엔드컨텐츠는 pvp밖에없고 개발사도 몇년째 pvp이외의 대안은 성과를 못 냈지만 팬은 pvp가 엔드컨텐츠 아니라고 주장하는 겜으로 생각할께요 ㅋㅋ | 19.12.29 10:07 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

검사는 맨처음 오픈해서 맵밝히고 지형 찾아다니는 어드벤쳐 감성 있을때가 젤 잼섰당. 걍 땟목에 당나귀 띄어서 섬노드 잇고 낚시만해도 꾸르잼이었는데.

(IP보기클릭)223.33.***.***

항상 복귀하고 접고 반복하지만 검사는 빛 좋은 개살구라고 생각이드네요 개살구 좋아하지 않으면 오래 할 수가 없음

BEST
    검은사막 장점 : 방대한 세계관 / 원탑 그래픽 / 많은 플레이어블 케릭터 / 상대적으로 적은 과금 요소 / 다양한 생활 컨텐츠 / 거점전&점령전&PVP 손 맛 좋음 검은사막 단점 : 심각하게 부족한 연출력 / 세계관을 직관적으로 보여주지 않는 스토리라인 / 깊이가 다소 부족한 컨텐츠들이 많음 / 노가다가 상당히 심하고 + 너무나 지루한 사냥 메커니즘 어느 게임이나 닥사는 지루하겠지만, 검은사막은 오픈월드에다가 처음부터 인던은 절대 안만들겠다라고 못 박아놔서 아마도 PVE 자체에 대한 재미를 찾기는 어려울거예요. 다만 댓글들 보면 목표의식이 없어서 그냥 사냥 좀만 하다가 지루해서 접으신 분들이 대다수인 것 같은데 PVP나 거점전&점령전 한번 체감해 보신다면 왜 내가 강해져야하는지, 왜 내가 지루한 닥사를 견뎌서 더 좋은 스펙으로 가야하는지 확실한 동기부여가 될 텐데 대다수가 그 전에 지루하니까 접겠죠. 처음부터 재밌어야 계속 붙잡고 게임 할 수 있는데 그 설계를 아직까지도 부족한 검은사막의 문제점을 개선하고자 시즌제라는 새로운 시도를 하려는 것 같습니다. 그러나 펄어비스가 항상 새로운 것을 내놓을때마다 극과 극으로 나뉘는 경우가 많아서 걱정되네요.

순둥이물티슈
    이미 시즌 오피셜답변이 나왔습니다. 던파도 아니라고하고 와우도 아니라고하고 디아3도 아니라고 함 새로운 방식의 시즌이겠죠 자기네들만의 | 19.12.29 09:18 | | |

예 현재는 안해요. 9000시간 정도 했고, 동 5개 만들고나서 더 이상 시간투자하기 어려워 접었습니다. | 19.12.29 09:44 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그래픽이 좋다고 하는데 하고 있으면 눈아픈 그래픽이라 좋은 그래픽인지는 모르겠음 어쌔신크리드 오디세이 처럼 보기 좋으면서도 편안해야 좋은 그래픽이라 생각함

anotherW

| 19.12.29 09:18 | | |

원경은 중요한게아니고 캐릭터앞에 지형 뾰족한거 웃김 ㅋㅋ 그리고 지형 텍스쳐 개후짐 ㅋㅋ | 19.12.29 09:53 | | |

오빠시계

| 19.12.29 09:56 | | |

ㅇㅇ 저 산란되는 빛과 강조된 화이트밸런스를 싫어하는 사람이 있음 저런 광원 강조가 쉽게 그래픽이 다 좋게 느껴지는 효과를 얻을 수 있으나 눈이 쉽게 피로해지고 시인성이 나빠지는 단점도 있음 | 19.12.29 10:01 | | |

루리웹-7698830235
    네, 빛이라는게 그래픽적 연산을 엄청 요구하는데 그걸 실시간 렌더링하려면 현재는 rt코어 몇개 때려박아야 하는 상황이죠 그래서 가짜 광원 효과들이나 빛반사를 적용하게 되는데 이것들은 실시간 렌더링되는 빛이 아니다보니 특정조건에선 이질감이 느껴질 수 밖에 없는 상황이 생기죠 거기다 검은 사막처럼 효과를 강조하다보면 다른 영역을 침범하는등의 상황도 생기고요 | 19.12.29 10:17 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

오빠시계
    솔직히 텍스처는 MMO 게임 한계에 이게 5년 전 게임임을 감안하고 봐야함. 일단 지금 동시대 MMORPG에 일단 이정도 그래픽 구현해낸거 없음. | 19.12.29 13:06 | | |

오빠시계
    엘더온같은 다른 MMO 보시면 선녀처럼 보일걸요 ㅎ | 19.12.29 15:12 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

스토리 퀘스트 연출력이나 시네마틱 던젼 연출력은 길드워2나 로스트아크 보고 좀 배웠으면 하네요. 아니면 길드워2 개발자들을 스카우트 하던지. 벤치마킹을 하던지. 닥사만 하면 피로도 심한데 중간중간 이벤트라도 뜨면 심심하지라도 않지.

웹떠돌이
    암만 말해도 그리 하려면 처음부터 만들어야합니다. 붉은사막에서나 가능하지 검사는 가망없어요ㅋㅋㅋ | 19.12.29 13:34 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

연출력도 없고 스토리도 재미없어서 내가 노가다를 하는데 의미부여가 안됨, 잘 만든 게임인건 인정하지만 RPG 게임인데 스토리에 소홀한건 이해가 안됨.

눈팅토끼
    정확히 말해야함 스토리는 아주좋음 역동적인 스토리 영상이 없다는게 문제죠 | 19.12.29 09:31 | | |

아주좋다고요? ㄷㄷ 뭐 취존합죠 | 19.12.29 09:58 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

오빠시계
    스토리 개편된 이후 자세히 읽어 보면 하나의 서사시로는 괜찬은 편입니다. 문제는 전달성 제로. 우리는 차분하게 텍스트 읽으려고 게임 하는게 아니니.. 이쪽 문제임. | 19.12.29 13:07 | | |

(IP보기클릭)202.186.***.***

솔직히 그래픽이나 게임 시스템이나 잘 만든 게임인데 실제 플레이 하면 왜 이렇게 지루하고 재미 없는 거냐...

(IP보기클릭)211.216.***.***

인생게임이긴 한데 회사 다니면서는 못하겠다 시간 갈아넣는 게임이라...

(IP보기클릭)118.36.***.***

이번에 플스로 다같이 처음부터 시작해보니 느낀게 서로 고만고만한 상태에서 필드에서 자리 싸움 해보고, 길드 들어서 거점전도 해보고 하면 사냥 동기부여는 확실하게 생김 pc판 사냥 너무 지겨워서 57찍고 접은걸 플스판은 61까지 찍음.. 근데 pc던 플스던 지금 새로 시작하는 유저들은 어차피 상대가 칼 키면 썰리기 일수고 거점전에서도 재미 찾기 쉽지 않을듯

(IP보기클릭)58.237.***.***

아이템 수가 한정적이고 종류도 적음. 사냥터에 가는 이유가 레벨업도 있지만 다양한 아이템을 얻기위해선데 검사는 사냥터에서 드랍되는 아이템이 상점에 갖다파는 폐지 제외하고 평균 1~2개임. 심지어 드랍율 버프 돌리고 4시간 정도 사냥해야 하나 나올까말까. 문제는 이러한 아이템이 이쪽 사냥터나 저쪽 사냥터나 대륙 반대편에 있는 사냥터다 다 비슷한 아이템이라는 거. 타 MMORPG였으면 상상도 못할 끔찍한 아이템 가짓수에 환장할 수 밖에 없음. 그러니 신맵을 내던 사냥터를 내던 기대가 안됨.

Rucho
    예전에 검은 사막 접은 이유에 그것도 있었죠 파밍하는 재미가 없다. 펄 템 아닌 일반 템들은 디자인이 구리다. | 19.12.29 10:14 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

내가 보기에는 사냥이 너무 쉬움. 그냥 쫄몹 하나하나라도 좀 쎄게 만들어서 사냥할ㄸ ㅐ긴장감 가지고 하게 만들어야 그나마 닥사가 재밌어질듯

개구장이녀석
    수문장 : ??? | 19.12.29 10:14 | | |

개구장이녀석
    필드에서 다크소울급 난이도면 다 GG치고 접을텐데. | 19.12.29 10:15 | | |

웹떠돌이
    이분이 말하는건 다크소울급 난이도가 아니라 패는맛좀 있게 만들란 소리겠죠 | 19.12.29 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Cirilla Fiona
    온라인 게임에서 패는 맛 있게 만들기 쉽지 않죠. 실시간으로 피드백이 오지 않는데 타격 모션 피격 모션. 온라인 MMORPG중에 전투가 재밌거나 타격감있는 게임 없다고 보시면 되요. 전략성 있게 만들면 피로도가 엄청 나구요. | 19.12.30 16:10 | | |

루리웹에서 검사하는이유는 여캐룩딸치면서 '아 나는 2D나 빠는 다른씹덕들이랑 다르다'면서 자위용으로 많이하더라 원래 이 역활을 마영전이했는데 마영전은 개↗망해서 전부 검사로 빨려들어감 그래서 타 커뮤에선 볼수없는 되도않는 실드 많이치는데 정작 게임에선 룩딸만치니 검사 깊게도 않해서 아는것도없음 그러니까 맨날 실드친다고 댓글다는데 개소리뿐인거임

(IP보기클릭)112.161.***.***

검사는 사냥 중간중간에 괜찮은 네임드몹을 더 많이 나오게 해야함 허구언날 몇시간해도 나올까 말까한 아푸아루나 사냥꾼만 띄우지 말고

검은사막은 개발력은 충분하지만 MMORPG로는 이해도가 부족한거같음 MMORPG의 장점은 여러사람들과의 교류가 장점이라고 생각하는데 검은 사막은 그게 부족함 시장은 통제되어있고 파티사냥 컨텐츠는 블소보다 부족하고 커뮤니티는 마비도기보다 부족함

(IP보기클릭)124.57.***.***

검사 맵 그래픽이 좋기는 한데 기억에 잘안남음 그냥 요소요소 우겨넣기식 레벨구성에 자동이동 때문인지 와우는 10년 지나도 맵 대부분 스샷만 봐도 어딘지 알겠는데

(IP보기클릭)182.172.***.***

GLUE
    그건 차이인듯 전 다기억 나든데 | 19.12.29 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

예전에 그래픽 깔끔해서 입문 했었지만 50렙 이상부터는 사냥터에서 막피를 피할 수 없는 시스템 때문에 안하게 된 게임.. 예전 와우 할때도 일반서버만 할 정도로 pvp를 안좋아하고 선택권이 없는 pvp를 싫어하는지라 잠시 하다가 말았었네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

못 만든 게임이란 생각은 안 드는데, 나한테는 안 맞음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

가디언 나왔다 해서 다시 들어가봤는데 1시간 해보고 지루해서 삭제함...게임 퀄리티 높은건 인정하는데 정작 플레이 하는 재미는 많이 떨어짐...가디언 스킬이 너무 답답한것도 있고;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

인터페이스 빼고 그래픽은 보기는 좋은데, 스카이림 보다 더 하기 어려움

(IP보기클릭)175.194.***.***

걍 인던 만들어...솔까 던전 없는거 처음에는 좋아 했는대 실상 대형 길드들이 특정 사냥터 점령해서 리니지 마냥 통제질 했던거만 생각해도 아오 ㅅㅂ 그리고 렙올리는 재미는 여전히 노잼...지금이야 이벤트로 경험치 500% 금토일에 해준다지만 곧 끝나는 이벤트인것과 56이후 부터는 특정 사냥터에서만 사냥을해서 자금 수급해서 강화질 해야하는대 누구는 1시간에 10억벌고 누구는 1시간 해도 3천 경우버는 등에 격차가 심각한대 전혀 잡을 생각을 안함 특히나 강화도 확률이 여타 게임들하고 그렇듯 많이 낮음...

(IP보기클릭)119.202.***.***

복귀했다가 접지만 그래도 검사 계속 지켜보고 응원하는 유저로써 바라는점 지금보다 좀 더 다양한 컨텐츠, 다양한 사냥터들이 경쟁력을 가져서 활성화되었으면 좋겠네요. 개인적으로 사냥터는 해적섬, 생활은 낚시, 대양무역, 조개채집을 좋아하던 사람인데 복귀해보니 저 네가지 모두 다 벌이가 잉여가 되어버려서 실망..

(IP보기클릭)119.202.***.***

General Doge
    가디언은 개인적으로 룩도 맘에들고 묵직해서 상당히 재밌었는데 모든 다른 신케들과 똑같은 원인으로 접게 됐음. 내가 무게랑 이것저것 다 현질해서 주캐릭 전환할 만큼 재밌는가? 하면 노임. 무게 인벤 등등이 주요 수입인건 알지만 그것때문에 지금 4년째 무게 풀로 다 질러준 발키리 본케에서 벗어나질 못하는중. | 19.12.29 18:37 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

무게제한이 심각합니다. 무게때문에 본캐를 두고 부캐를 못키울 지경 이벤트할때만 잠깐잠깐 가격을 내리던지 무게를 풀던지

(IP보기클릭)222.251.***.***

닥사겜의 한계... 인던과 레이드가없으니 pve가 너무너무너무얕음 홍보는 몹패는 영상이 대부분인데 정작 그 패는게 피곤하고 노잼이라는게 아이러니..

(IP보기클릭)175.127.***.***

예전에 하던 계정 형이랑 같이하던거라 따로 해서 복귀하자해서 이번에 신규로 시작했는데 아크만이란 사냥터가니까 저는 사냥이 굉장히 재밌습니다 여기서부터 시간당 1억이라는 고인물분들이 버는거 비슷하게나마 따라갈 수 있어서 그런지 돈버는 재미와 사냥터가 좀 빡쌔서 스킬연계하는맛이 있습니다 그리고 개인적으로 솔플성향이 강해서 검사가 더 마음에 듭니다 퇴근후 할일하고 2-3시간 내가 하고싶을때 하고자고 파티모집한다고 시간버릴 필요도 없고 예전 강화없던로아하던 시절엔 구린직업해가지고 레이드파티찾거나 직접모집해서 2시간이상씩 걸리고 또 이렇게 가서 레이드터지고하면 그날 아무것도 한게없이 자야되고 정말 파티시스템을 혐오하거든요 고정팟이 생기면 서로 시간맞춰 들어가야되고 이런 시간의 억압? 족쇄? 이런게 너무싫은데 검사는 혼자솔플겜이라 저는 정말 재밌습니다 칼맞고 죽어도 오기가 생기는 타입이라 저는 버틸만하더군요 길드도 없이 하기에 저 죽이려면 무조건 칼키고 죽여야해서 여러번 몸대주면 상대가 카오되니 카오되는직전에 멈추고 안죽이기도하고 사냥밖에 없다지만 게임 하루종일 할것도 아니고 개인생활하면서 내가 짬날때마다 즐기고 껏다가 다시 짬나면 즐기고 이렇게 겜할 수 있는게 너무 좋아요

(IP보기클릭)175.127.***.***

호야는뚱냥이
    모바일게임엔 돈몇십 백단위도 우습게 박는시대에 이정도 펄질은 애교로 보이고 지르고 즐기고 있습니다 | 19.12.31 16:14 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5570 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926991 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041809 2009.07.28
    2299170 검은사막 빡통이 5 2431 2024.03.28
    2299070 검은사막 빡통이 3 1186 2024.03.27
    2298915 검은사막 빡통이 2 767 2024.03.25
    2297806 검은사막 빡통이 1 1418 2024.03.08
    2297479 검은사막 내일또한번더 1974 2024.03.05
    2297272 검은사막 빡통이 14 3894 2024.03.01
    2296630 검은사막 빡통이 10 3160 2024.02.21
    2296519 검은사막 빡통이 9 12676 2024.02.19
    2296239 검은사막 Naeri 5 3218 2024.02.15
    2296202 검은사막 내일또한번더 31 13224 2024.02.14
    2295808 검은사막 빡통이 5 3398 2024.02.08
    2295742 검은사막 절망롹선생 12 6995 2024.02.07
    2295700 검은사막 빡통이 7 5289 2024.02.07
    2295697 검은사막 절망롹선생 7 4136 2024.02.07
    2295439 검은사막 절망롹선생 7 4276 2024.02.02
    2295435 검은사막 Belor'relos 12 6202 2024.02.02
    2295378 검은사막 절망롹선생 6 5677 2024.02.01
    2295367 검은사막 빡통이 15 12843 2024.02.01
    2295217 검은사막 절망롹선생 2 3269 2024.01.31
    2295141 검은사막 포이즌눈나 6 5601 2024.01.30
    2294854 검은사막 빡통이 3 1118 2024.01.25
    2294714 검은사막 빡통이 4 3537 2024.01.24
    2294614 검은사막 빡통이 5 7328 2024.01.22
    2294556 검은사막 빡통이 47 26151 2024.01.21
    2294489 검은사막 절망롹선생 10 8029 2024.01.19
    2294481 검은사막 절망롹선생 5 2936 2024.01.19
    2294138 검은사막 절망롹선생 11 7324 2024.01.16
    2294062 검은사막 빡통이 5 5097 2024.01.15
    글쓰기 327개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X