본문

[오버워치] 오버워치2 시네마틱 트레일러 "제로 아워" 우리가 몰랐던 사실들 [27]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19039 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
뜬금없는 솔져76 게이는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리가 몰랐던..그리고 계속 모를 사실들...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뜬금없는 트레이서 레즈비언은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
트레는 은근 그런 끼나 복선이 있어서 사람들이 음~ 뭐 그러려니 했음. 문제는 솔져가 단편만화 사진 하나 가지고 제작진이 : 이거 복선임 ㅎㅎ 해버렸으니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)185.217.***.***

BEST
PC강제주입의 사례죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리가 몰랐던..그리고 계속 모를 사실들...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뜬금없는 트레이서 레즈비언은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
민경장군
뜬금없는 솔져76 게이는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
민경장군
트레는 은근 그런 끼나 복선이 있어서 사람들이 음~ 뭐 그러려니 했음. 문제는 솔져가 단편만화 사진 하나 가지고 제작진이 : 이거 복선임 ㅎㅎ 해버렸으니 ㅋㅋㅋ | 19.11.16 18:19 | | |

(IP보기클릭)185.217.***.***

BEST
루리웹-2850609326
PC강제주입의 사례죠 | 19.11.16 18:20 | | |

(IP보기클릭)71.9.***.***

민경장군
진짜 ㅈㄴ 꼴보기 싫음 성소수자 설정 강요하는거 | 19.11.16 18:57 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

민경장군
트레이서는 처음 소개영상부터 위도우한테 ‘어디봐 자기?’ 할때부터 그런 느낌이어서 그러려니 했죠... 근데 뜬금 솔져는 진짜 ㅋㅋ | 19.11.16 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-2850609326
리퍼 : 이딴 게이 레즈 소굴따위 나가겠어!! | 19.11.16 20:13 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

데모니카
강요는 아닐텐데 pc하지 않은 팬아트는 제재한다고 한것도 아니고 | 19.11.16 20:43 | | |

영정받은 쇼타콘
오버워치 대부분 캐릭을 보세요 그게 PC 강요질이 아닌가 일단 멀쩡하던 솔져 설정 바꿔치운거부터 대놓고 강요질인데 | 19.11.16 20:49 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

데모니카
애초에 트레이서때부터 한명더 있다고 해서 유부녀 유부남 확정난 캐들 빼곤 누군간 확실했었음 바꾼게 아니고 대놓고 안밝힌거임 | 19.11.16 20:52 | | |

영정받은 쇼타콘
어디서 자꾸 반말임? 그리고 나중에 바꿨건 어쨋건을 떠나서 메인 캐릭터 대부분을 성소수자로 설정하는거 자체가 강요같아서 싫다구요 싫다는데 왜 자꾸 ㅈㄹ임 | 19.11.16 21:06 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

데모니카
뜬금 반말 그냥 하던대로 말하는구만 | 19.11.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

데모니카
그냥 캐릭터가 게이인 것 뿐인데 그런 식으로 치면 D.VA는 한국인 강요지 한국인이 전 세계 인구 중 몇 프로나 된다고. 미국 백인애들 보면 비백인 많이 나온다고 성질부리는 애들 있는데 그런 거랑 이게 뭐가 다릅니까? | 19.11.16 23:33 | | |

(IP보기클릭)119.30.***.***

루리웹-8420818389
디바는 한국인이라고 처음부터 설정을 공개했음. 솔저는 개뜬금포로 게이라고 한거고 예를들어 메기솔 라이징이란 게임에보면 중반까지는 흥미진진한데 갑자기 라스트보스여야할 캐릭이 전스테이지 보스였고 이후 뜬금포로 이상한 녀석 하나 나와서 내가 보스임 ㅎㅎ 하는데 딱 이 느낌임. | 19.11.17 00:47 | | |

루리웹-8420818389
전세계 캐릭터들 인종별로 다 섞어넣어야 한다고 처음부터 컨셉자체가 PC로 나온겜입니다 오버워치는.. 그리고 솔져 얘기만 자꾸 나오는데 트레이서도 처음엔 레즈비언인거 공개도 없고 팬아트란 팬아트 쏟아지다가 코믹스에서 처음으로 연인 등장하면서 난리 났던걸로 알고있습니다. 처음부터 공개하는 거랑 중간부터 짜잔! 사실 레즈비언이에요 좋죠? 이러는거랑 차원이 다르죠. 디바에 대한거는 위엣분이 써주셨구요 | 19.11.17 07:04 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

알고 있던 사실들... 팀포...

(IP보기클릭)210.105.***.***

이제 저런거에 얼마나 많은 pc질이 들어갔을지 찿아보게됨 알아서 걸러야지....

(IP보기클릭)61.75.***.***

오버워치2에 얼마나 열중하냐 블컨에서 신캐는 이미지만 공개하고 다른 아무런 공개를 정보공개 안하다니

(IP보기클릭)115.22.***.***

하아... 동성애는 차별하면 안되겠지만 그렇다고 평범하고 일반적인게 아니라는걸 좀 알았으면...

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가니서장이랑다했어임마!
그건 무슨말이죠.... 자신들이 비주류 기행종이라는 사실은 알아서 인지하란 말인지;; | 19.11.16 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

내가니서장이랑다했어임마!
D.VA를 보면서: 하아... 한국인은 차별하면 안되겠지만 그렇다고 평범하고 일반적인게 아니라는걸 좀 알았으면...지구 인구의 0.006% 밖에 안 되니까... | 19.11.16 23:28 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

트레이서가 게이라니

(IP보기클릭)125.134.***.***

극혐

(IP보기클릭)211.61.***.***

송하나가 레즈비언이라는 설정 추가하면 딱 좋은데

(IP보기클릭)112.153.***.***

블리자드는 아직도 유저를 가르치려 드는 중일수도 있습니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

정치적 올바름을 강요하는건 즐기지만 그 무엇보다 정치적 올바름적인 시선이 필요한 홍콩사태에는 침묵하는 블쟈ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 222068개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X