본문

[LOL] [뉴스] 조규남x카나비 첨예한 대립, 현직 변호사에게 묻다 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    졷이엇 중화사상때문에 중국이 전나라자너 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
    하태경 입장문에서 중국법이 맞다고 하던 사람도 있던데 법잘알 변호사님이 정리해주니 정리 끝났네 ㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    결국은 카나비와 징동과의 계약은 모두 무효. 이런 간단한 일도 사태 축소하려는 놈들 때문에 복잡해졌음.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
    라코 법무팀은 빡대가리들인가 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    졷이엇 중화사상때문에 중국이 전나라자너 ㅋㅋㅋ

BEST 하태경 입장문에서 중국법이 맞다고 하던 사람도 있던데 법잘알 변호사님이 정리해주니 정리 끝났네 ㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

라코 중간발표 이후로 입장표명이 없네 이 사건 언제 마무리 짓냐

(IP보기클릭)1.234.***.***

대천사의 축복
    가능하면 LCK 스프링 시즌 시작하기 전에 마무리됐으면 좋겠는데 법적 절차까지 들어가면 꽤 오래 걸리지 않을까 싶기도 하네요. | 19.11.14 18:06 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

라이엇코리아가 아니라 라이엇차이나

(IP보기클릭)125.128.***.***

우리나라는 속인, 속지주의 병행이라 한국 국적의 사람이면 전세계 어디에 가서 무슨짓을 하던 그 나라법과 별개로 우리나라 법의 보호 혹은 처벌을 받음 중국법에 따라서 지지던 볶던 탈출해서 한국에 오는 순간 중국과의 계약무효가 가능함

(IP보기클릭)175.223.***.***

파이팅 맨
    이게 맞는게 가장 자극적이면서 알기 쉬운게 해외여행가서 성매매나 ㅁㅇ하고 들어와서 걸리면 처벌 받음. | 19.11.14 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

미성년자가지고 장사하지 맙시다 천박해보입니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    결국은 카나비와 징동과의 계약은 모두 무효. 이런 간단한 일도 사태 축소하려는 놈들 때문에 복잡해졌음.

BEST
    라코 법무팀은 빡대가리들인가 ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

중국법이 맞다고 하태경 법무팀은 대체 뭐하냐던 사람 여기 있었던거 같은데

(IP보기클릭)124.53.***.***

아리스임
    국회의원 법무팀이면 최고엘리트들인데;; 멍청한거죠..허허 | 19.11.14 16:57 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-4086019188
    그럼 라코 법무팀도 멍청한거임? | 19.11.14 17:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대천사의 축복
    멍청한거 맞지 꼬라지 보아하니 | 19.11.14 17:02 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

대천사의 축복
    모를린 없겠고 유저들 기만했을듯 국회의원이 들쑤실줄 알았겠나 | 19.11.14 17:08 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

대천사의 축복
    어차피 유저들이나 씨맥, 카나비가 법조계 사람도 아니고 모를테니 그럴듯하게 구라친거ㅋㅋ 하태경이 꼬집기전까진 거의 아무도 몰랐잖슴 | 19.11.14 18:06 | | |

(IP보기클릭)221.252.***.***

애시당초 저게 중국법이 맞다고 하는 순간 한국이라는 나라의 국가의 법이 타국의 법에 의해서 제 역할을 수행을 못한다는게 입증이 돼버리는데 그러면 어느 국민이 법을 존중해? 당장 이민각부터 재는게 정상이지

BEST

(IP보기클릭)180.42.***.***

수낫타라
    저 글 보자마자 이 댓글 생각났는데 기억하고 계신 분 많았군 ㅋㅋ | 19.11.14 17:09 | | |

GX9900
    글 게시된지 초반부엔 저게 베댓이었으니까요ㅋㅋ | 19.11.14 17:11 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

수낫타라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.14 17:13 | | |

수낫타라

| 19.11.14 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.222.***.***

수낫타라
    이사람 변호사인척 하는건가 ㅋㅋㅋ | 19.11.14 17:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수낫타라

| 19.11.14 17:27 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

수낫타라
    대체 이런거에 아이디를 왜 가림 특정성이 바로 성립되는것도 아닌데? | 19.11.14 19:57 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-266419908
    닉 안가리면 저격으로 댓글 삭제됨 | 19.11.14 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

루리웹-266419908
    루리웹에서 특정유저 지칭/저격시 밴이라서요ㅠ | 19.11.14 20:51 | | |

수낫타라
    저 얼간이에게 추천수 엄청 박혔더만 하태경을 까고 싶어서 말이지. | 19.11.14 21:12 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

수낫타라
    60인의 정사게 틀딱의 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.15 03:23 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

수낫타라
    '단지 하태경이 민주당 의원이 아니기 때문' | 19.11.15 03:24 | | |

그냥 솔직히 하태경이라는 스피커가 맘에 안들어서 라이엇편들어줬다고 하십쇼

(IP보기클릭)1.239.***.***

페이지 삭제 됬다는대?

Rose
    5:30분 정상적으로 들어가짐 | 19.11.14 17:31 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

야옹냐옹야옹
    되네? 눌렀을때 페이지 삭제 됬다고 떠서 | 19.11.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

위에 요약하신 내용외에 보자면. 협박으로 볼 여지가 존재한다. 하지만 아마 재판으로 갔을때 조규남-그리핀쪽이 이길확률이 더 많이 높을꺼다. 왜냐하면 젊은 분들은 계약등과 관련해서 녹취를 한다던가 혹은 여러가지 증거를 모으는 일들이 부족한 반면, 나이가 있고 경험이 많은 사람은 충분히 미리 녹취와 증거를 모아두고 있기 때문에 회사쪽이 이길 확률이 더 높다. 다만 변호사로서 재미를 느끼고 보람이 있는 쪽은 카나비쪽인거 같다. ----- 그외에 프로게이머들에게 항상 자신은 변호사와 가까이하라는 충고를 한다. 내가 아니더라도 변호사를 가까이해라. 변호사 상담비가 일반적으로 1시간에 10~15만원쯤이니 프로게이머들은 회사와 계약하기전에 상담이라도 받아주었으면 한다. 단 해외계약이라서 번역등이 필요하다면 시간과 돈이 더들 수는 있으나. 수천만원짜리 계약하는데, 계약 한번 잘못해서 선수생활 접거나 이상한 계약을 하느니 차라리 상담을 받아라 왠만한 계약관련 내용들은 한시간 정도면 충분히 해결할 수 있다. ----- 대략 이정도 같습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7181470960
    그리핀 사태에 트위치 코리아가 사과해야 한다고 하시는분입니다. 걍 무시가 답 | 19.11.14 19:10 | | |

잡담인간1
    검찰이랑 법원도 돈받으면 어떤 개소리든 하는 시대인데 변호사라고 못할거 같음? 대체 어딜봐서 재판으로 가면 조규남쪽이 이긴다는건지? 사건 관련자들 진술이 다 다르고, 카나비쪽은 조규남측이 했던 모든 주장에 반대되는 내용과 그 증거 및 협박까지 녹음해뒀는데말이야 계약서가지고 운운하려는 모양인데 애초에 사기계약인데 계약서가 무슨소용? | 19.11.14 19:10 | | |

야옹냐옹야옹
    난독증? 트위치 코리아가 자신들의 권력남용을 사과하는 사과문을 써야한다고 말했고. 그리핀도 일단 기본적인 사과문을 썼으니 적은건데. 무시는 님이 답. | 19.11.14 19:40 | | |

아니 변호사가 자기 경험으로 말하는거고. 당연히 그리핀이나 조규남이 계약 한두번 맺어요? 자신들에게 유리한 증거 다 수집해두고 계약하는게 정상이지. 심지어 인벤이라는 제 3자가 섭외한 변호사가 한말인데. 무슨 누구돈을먹여 ㅋㅋ 그리고 검찰이랑 법원이 돈받아 개소리? 님 이거 검찰과 법원에 신고하겠습니다. 물론 한두번 댓글적었다고 고소받지는 않겠지만 지속적이면 한번 검찰과 판사님에서 지금 하시는 말씀 할 수 있는지 해보세요. | 19.11.14 19:41 | | |

잡담인간1
    해보세요 이런걸로 고소가 되나 ㅋㅋ 뭐 무슨무슨법이란거 생겨가지고 걸리나? | 19.11.14 20:04 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

잡담인간1

| 19.11.14 20:08 | | |

가짜뉴스는 그러면 왜 잡혀가요 ㅋㅋㅋ 님이 퍼트리는게 유언비어인데 ㅋㅋㅋ 그리고 검찰청에 신고했고. 저런 가짜뉴스 국가기관을 매도하는 유언비어 반복하지마세요. 나중에 신고누적으로 조사받으시니. 가짜뉴스를 퍼트려도 정도것 퍼트려야지. 검찰과 판사님들을 저런식으로 비하하다니 나참. | 19.11.14 20:18 | | |

잡담인간1
    님이 글쌀때마다 모든사람이 문제라고 지적하면 한번이라도 내가 문제인가 생각좀 해보고 살았으면 좋겠어. | 19.11.14 20:19 | | |

잡담인간1
    너무 무서워서 어디 댓글을 맘대로 달겠나~ 그냥 차단이 답이지 | 19.11.14 20:20 | | |

야옹냐옹야옹
    여기 말고 제 말이 맞다고 하니. 님이 문제라는 생각 안드세요? 루리웹이 세상의 모든 것이 아니잖아요? | 19.11.14 20:21 | | |

님이 차단을 하던 말던 님이 검찰, 법원에 대해서 유언비어 할때마다 제가 보면 신고할테니 앞으로 하지 마세요. 가짜뉴스 퍼트려도 정도가 있는거에요. | 19.11.14 20:22 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

잡담인간1
    제가 누구를 비아냥 댓나요 그냥 내용이 저렇고 현실이 어이없어서 머리잡은건데 | 19.11.14 20:22 | | |

잡담인간1
    너무 무서워라~ 인터넷에 자기맘에 안드는 댓글 쓰거나 정부기관 비판하면 신고한다고 협박하고 모두가 아니라고 해서 잘못된걸 알려줘도 자기가 끝까지 맞다고 모든 사람을 적대시하고~ 무서워서 살수가 없네~ | 19.11.14 20:23 | | |

잡담인간1
    그러면 당장 유튜브가서 가짜뉴스 퍼뜨리는 모든 채널들이랑 티비에서 가짜뉴스 퍼뜨리는 방송사들도 신고하셔야죠~ 왜, 개인은 만만하고 단체는 무섭습니까? | 19.11.14 20:24 | | |

잡담인간1
    그리고 정부기관 비판하면 무조건 가짜뉴스고 정부기관 옹호하면 무조건 옳은뉴스인가? 너무 티나는데 뉘앙스가 | 19.11.14 20:26 | | |

잡담인간1

| 19.11.14 21:14 | | |

잡담인간1
    이거 무슨무슨죄로 고소하는겨? | 19.11.14 21:17 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 221714개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X