본문

최근방문

[블리자드] [루머] 오프닝 행사에서 디아블로 4 공개 예정? [129]

[광고]
글꼴

블리즈컨을 몇시간 앞둔 지금 행사장 앞에는

'올해 블리즈컨 오프닝 행사에는 어린 관람객들에게 다소 부적절한 내용이 포함되어있으니 부모의 지도가 필요합니다.'

아래와 같이 경고하는 안내판이 세워졌습니다.

이는 디아블로4를 암시하는것일까요?

댓글 | 129

BEST
신작 및 대형 업데이트는 다 오프닝에서 공개됨
BEST
롤 글에선 조-용
(1673977)

222.108.***.***

BEST
블리즈컨은 본래 오프닝에서 다 공개합니다.
BEST
천안문 검열한 건 롤인데 잘못 찾아오신 듯
BEST
이미 지났기 때문 아닐가요. 동일한 걸 발표할리가 없으니까요.
(5361)

115.20.***.***

디아4, 디아2 리마스터...뭐가 나와도 대박이긴 하네...
(4706345)

116.255.***.***

CAPCOMmaniac
디아4 안나오고 디아2리마만 나오면 작년 블리즈컨의 재림임 | 19.11.01 21:02 | | |
(5361)

115.20.***.***

헬보이
작년에 디아이모탈 말고 디아2 리마가 나왔으면 분위기는 완전 달랐을 거임 | 19.11.01 21:18 | | |
작년이였으면 그렇겠지만, 올해 디아2 리마스터는 욕먹을 걸요... | 19.11.01 22:12 | | |
디아2 리마스터 M | 19.11.01 23:01 | | |
(726524)

112.154.***.***

기대가돼
공개를 한다 해도 오프닝에서 바로 하진 않을 거 같은데
(1673977)

222.108.***.***

BEST
견과류중독
블리즈컨은 본래 오프닝에서 다 공개합니다. | 19.11.01 20:22 | | |
BEST
견과류중독
신작 및 대형 업데이트는 다 오프닝에서 공개됨 | 19.11.01 20:22 | | |
(4728969)

121.168.***.***

견과류중독
세세한 정보는 결국에 후반부랑 2일차에 풀리지만 큰 흐름은 오프닝에서 다 꺼냄. 사실상 오프닝이 전부 | 19.11.01 20:24 | | |
왜 아무도 이모탈 생각을 안하는거지.....?
BEST
루리웹-6895030147
이미 지났기 때문 아닐가요. 동일한 걸 발표할리가 없으니까요. | 19.11.01 20:23 | | |
(1939739)

58.121.***.***

이모탈을 오프닝에 내놓진 않을테니까요 | 19.11.01 20:29 | | |
(4728969)

슬라임슬레이어
지난거랑 별개로 최소한 출시일이나 뭐 개발 현황이 이렇다 정도의 언급은 있어야 할듯. 없으면 그건 그거대로 이상함 | 19.11.01 20:34 | | |
(925648)

223.38.***.***

작년에 메인으로 나왔던게 이모탈이니 올해 또 메인으로 나올리가 없음 | 19.11.01 20:34 | | |
작년 그 지럴 겪고도 이모탈을 오프닝에 내놓으면 사업하지 말아야 할 새끼들임 | 19.11.01 20:35 | | |
(4728969)

스밥
아니 뭐 메인은 아니더라도 오프닝에서 언급정도는 할거다라는 거죠. 예를들어 디아블로 신작이던 리마스터든 ~~ 나옵니다 이전에 앞서서 임모탈이 언제 출시됩니다 날짜정도는 공개해야지. 잊혔는지 모르겠으나 이새퀴들 사전예약 같은거 해놓은 상태일거임. | 19.11.01 20:40 | | |
NoWHere.
걍 관심이 없는 거죠. 나오거나 말거나 수준의 관심이니 "아무도 이모탈 생각을 안하는거"죠 | 19.11.01 20:44 | | |
(4728969)

NoWHere.
제 생각은 오프닝에 임모탈 언급 안하는게 도리어 제작사로서 잘못 대처하는것이라고 생각함. 나야, 아니 우리야 그렇게 임모탈 지워버릴순 있지만, 최소한 몇명이라도 예구를 한 블랙말랑카우분들이 있을거 아니에요. 그 사람들은 고객 아닌가? 모름직이 기업이라면 저 소비자들이 적어도 이미 사준 사람한테 예의는 있어야죠. 나야 뭐 임모탈인지 탈모인지 엎어지면 꼬셔 죽지. 최소한 사망 신고를 하던 생존 신고를 하던 둘 중 하나는 해야하는게 맞고, 그게 최소한의 언급만이라도 신규 타이틀이면 오프닝에서는 말을 해주는게 정상이라는거임. 뭐 와 이모탈이 주인공인 블리즈컨 이런걸 말하는게 아니구요. | 19.11.01 20:55 | | |
이모탈은 폰겜이다보니 잔인한 묘사가 덜한편임. 그래서 저 문구 붙일 이유가 없음 | 19.11.01 21:13 | | |
NoWHere.
제작사로서 잘못 대처하는 거라고 생각할 순 있으신데, 첫댓을 "왜 아무도 이모탈 생각을 안하는거지.....?"라고 하셨으니까요. 왜 아무도 이모탈 생각을 안 하는 거냐 하면, 제가 보기엔 그냥 관심이 덜해서 그런 것 같다 그거죠. | 19.11.01 21:25 | | |
NoWHere.
이모탈은 따로 구입하는거 없었어요 그냥 모바겜마냥 예약하는게 끝 | 19.11.01 23:43 | | |
(1008400)

58.122.***.***

뭐가 나오던 홍콩건 속시원히 해결 못하면 찝찝해서 게임 못하겠음. 좀 제대로 해봐...
폐인킬러
롤 유저들은 라이엇이 뭔짓을 하건 신경안쓰고 잘만하던데 따라하려고 노력해보세요 | 19.11.01 20:38 | | |
(544730)

182.31.***.***

루리웹-6298484671
캬.. 고급스런 비꼬기 ;; 이분 완전 다른사람보다 한차원 위의 수준을 가지신분 아닌가요? 오져따... 개멋지셔.. ㅠㅠ... 참된 호걸.. | 19.11.01 21:44 | | |
몬헌 유저들도 그러지 않나...일본 불매니 뭐니 하지만 영향 하나도 없던데... | 19.11.01 21:51 | | |
(4702889)

182.209.***.***

블리즈컨 몇시에 시작이죠? 트위치나 다른 생방송도...
(10240)

124.216.***.***

팔괘로
내일 새벽 4시 30분 부터요 | 19.11.01 20:26 | | |
(3070753)

223.39.***.***

팔괘로
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
새벽3시부터 시작입니다. | 19.11.01 20:36 | | |
(572819)

119.198.***.***

홍당무이
혹시 입장권구매안해도 블앱으로 관람 가능한가요 | 19.11.01 20:41 | | |
(3070753)

223.39.***.***

유진크랩
오프닝은 무료로 시청가능해요. 근데 트위치가 1초인가 2초정도 빠르던걸로 기억합니다. | 19.11.01 20:43 | | |
(572819)

119.198.***.***

홍당무이
아 그럼 자세한 설명같은건 못보는군요 ㅜㅜ | 19.11.01 22:01 | | |
(3057097)

218.238.***.***

진짜 궁금함 작년 님폰없 때문에 부랴부랴 내는거면 지금 계획 단계 부근 아님? 그걸 발표하는것인지 아니면 원래 만들고 있는것인지 그리고 디3 디4 차이가 어느정도인지 솔직히 디2에서 디3 환상품고 온사람들 많이 깨진 상태기도 하지않음?
(4744050)

59.21.***.***

겜더쿠
님폰없 전부터 개발은 하고 있었겠죠 뭐 | 19.11.01 20:26 | | |
(1939739)

겜더쿠
님폰없부터 개발하고있던겁니다 작년 블컨에서도 디아4안나올수도있다고 루머 떴던이유가 아직 덜 개발된상태라고 나와서.. | 19.11.01 20:30 | | |
(4930668)

114.200.***.***

겜더쿠
부랴부랴 내는거라고 확정짓는 이유 있어요? | 19.11.01 20:33 | | |
(3057097)

babjo
? 추측하는거에 확정 짓는 이유니 뭐니 따질 필요 있어요? | 19.11.01 20:37 | | |
겜더쿠
그런걸보고 근거없는 추측이라고 하죠 | 19.11.01 20:38 | | |
(3057097)

?? 애시당초 부랴부랴 내는것인가 아니면 원래 만들고 있는것인지 궁금하다 했는데 뭘 더 근거 없는 추측이라는 거죠 난독이신가 | 19.11.01 20:40 | | |
겜더쿠
블쟈가 멀쩡할때도 발표하고 일찍 게임 낸적이 애초에 없었는데..발표한다고 부랴부랴라는 말이 왜 나오는건지. 그 망한 히오스 조차 나오기까지 이런저런 알파 베타 얼마나 하고 나왔는데... | 19.11.01 20:44 | | |
(3057097)

루리웹-7095522194
그래서 궁금해하면 안되는 부분임? | 19.11.01 20:45 | | |
겜더쿠
댓글보면 디2 디3 언급할정도면 그당시부터 블쟈는 그랬는데 부랴부랴란 말이 왜 나오고 궁금한건지? 이해가 안되서요. | 19.11.01 20:48 | | |
(3057097)

님 길가다 궁금한거 있으면 다른 사람의 이해가 필요한가요? 그냥 궁금한건데? 부랴부랴 내는건지 아니면 원래 개발하고 있는지? 궁금해하는것도 남의 이해가 필요함? | 19.11.01 20:49 | | |
겜더쿠
첫댓글 쓰신게 물어보는건 그냥 핑계고 얘들 개발은 안하고 님폰없이나 하는놈들아님? 하고 비꼬는글로보임. 요즘 블쟈가 거지같은건 둘째치고 질문같지가 않고 그냥 반쯤 까고 싶은 글의 뉘앙스가 더 큼 | 19.11.01 20:56 | | |
(3057097)

그건 님이 그렇게 받아드리니까 그런거겟죠? 저는 순수하게 궁금해서 적은건데? | 19.11.01 20:58 | | |
겜더쿠
애초에 그냥 블쟈를 깠으면 댓글 적지도 않음. | 19.11.01 21:00 | | |
(4930668)

114.200.***.***

ㅋㅋ 냅두죠. 요령있게 까는것도 글을 잘 쓰고 머리가 좋아야하는건데 이미 글 쓰는 법부터 글른 사람이니. | 19.11.01 21:23 | | |
겜더쿠
폰없찐 바로 다음에 커뮤니티 매니져(어그로 만땅 드신 여성분)가 4를 공개 할 예정이었는데 못했다는 뉘양스를 풍겼고 바로 다음 날 부사장이 2018년 한해가 디아블로의 해로써 디아블로 4와 M동시 공개 하려고 했는데 개발 스케쥴이 늦춰져서 마감일에 못마췄다고 말함. | 19.11.01 23:44 | | |
죄수번호213342125
이상하게도 한국엔 블리자드 부사장씩이나 되는 사람의 인터뷰인데도 아무도 기사화 안함 | 19.11.01 23:44 | | |
https://www.youtube.com/watch?v=JKFgpkKEK14 32분경에 커뮤니티 매니져 인터뷰 56분경에 애드햄 부사장 인터뷰 | 19.11.01 23:49 | | |
(3057097)

아 그래여? 그런 부분은 지금 첨 보는데 블코가 블코한건가 애시당초 님폰없에서 터지고 화제가 끊나고 그 뒤 근황은 보통 모르죠 ㅋㅋ 정보 감사 | 19.11.02 11:49 | | |
겜더쿠
블코 단독의 문제가 아닌 한국 게임 언론사들이 자극적인것들만 좋아해서 폰업찐으로 놀려먹는 기사 쓰는게 더 조회수가 나오니까 무시한걸로 보여요. | 19.11.02 11:53 | | |
또 디아3처럼 미완성으로쳐내진않겟지 월슨십새처럼;
우리나라 시간으로 몇시 시작이에요? 대충 그것만 알아두고 싶은데
여기정보좀짱임
새벽 3시 | 19.11.01 20:23 | | |
루리웹-8935078266
2일 새벽3시인가요? | 19.11.01 20:25 | | |
돼지 저금통
네 2일 새벽3시 | 19.11.01 20:28 | | |
디아4 정보 공개한 사람이 이번 디아4는 딥다크 하다고 했으니 시네마틱에서 잔인한 묘사를 많이 넣어서 저런건가
작년같이 모바일!! 이러면 블리자드 진짜 불탈듯...
요즘 블쟈 트랜드로 봐서는 디2리마??
(5040259)

39.7.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어린 관람객들에게 다소 부적절한 내용이 포함되어있으니 부모의 지도가 필요합니다. 이번 배경은 동양인가
BEST
hydyjh86
롤 글에선 조-용 | 19.11.01 20:37 | | |
BEST
hydyjh86
천안문 검열한 건 롤인데 잘못 찾아오신 듯 | 19.11.01 20:41 | | |
hydyjh86
라이엇이 좋아하는 위구르일 듯. | 19.11.01 20:46 | | |
hydyjh86
게시글좀 곱창내지마라;; 개역겹네 | 19.11.01 21:02 | | |
(4865742)

124.58.***.***

블리즈컨 기다리는게 처음이라서 잘모르는데 디아,와우,오버워치 등의 업데이트 정보가 오프닝때 다 공개되나요, 아니면 2일차까지 기다려야하나요?
방과후
첫날에 다 공개됩니다 | 19.11.01 20:28 | | |
(216858)

125.137.***.***

방과후
윗댓글에도 있지만 개막식행사때 굵직한건 다 공개합니다. | 19.11.01 20:29 | | |
(1939739)

방과후
네 개막식 방송에 나옵니다 | 19.11.01 20:30 | | |
(3598457)

61.253.***.***

디아블로4는 TPS로 나온다는 루머가있던데 그건 아니길ㅇ
(10240)

124.216.***.***

내가 기대한 디아블로 "무수히 쏟아지는 적들을 휠윈드로 도륙내며 시체의 산을 이루는 게임" 내가 했던 디아블로3 "적당히 많은 적들을 연속 어깨빵으로 체력 게이지를 조금씩 깍는 게임"
주인공
2편이라면 그 휠윈드 돌릴때 아이템에 얼리는 속성이 있다면 그 얼음 깨지는 소리랑 타격감은 진짜 크... | 19.11.01 20:49 | | |
(103541)

126.146.***.***

죠리퐁국물™
아이스 블링크 바바 매력있었죠 ㅎㅎ | 19.11.01 21:34 | | |
주인공
디아2는 대균열 같이 적이 무한히 강해지는 컨텐츠가 없으니까, 내가 엄청 강해진 이후엔 죄다 그렇게 되는 거고, 디아3은 최종 컨텐츠가 대균열이라서 그런거죠... 당장 디아3 한 일주일 빡세게 해서 템 맞추고 제일 높은 단계 필드나 균열 가서 휠윈드 돌면, 디2마냥 녹아 내림... | 19.11.01 22:16 | | |
더덕밭
아이스 블링크 진짜 오랜만에 들어보네요ㅎㅎ | 19.11.01 23:19 | | |
(4730105)

211.168.***.***

어차피 한 내년 하반기쯤에나 할수 있겠지 ㅋㅋㅋ
(1939739)

루룰랄라
내년 하반기면 괜찮네요..ㅋㅋㅋ 블쟈는 3~4년이엇는데 1년이면 무난 | 19.11.01 20:31 | | |
(4730105)

PSTS
암만 맛탱이가 갔어도 올해 블리즈컨에서 공개하고 3~4년 걸리는건 쫌; | 19.11.01 20:33 | | |
(1939739)

루룰랄라
디아3오리지널이후로는 디아확장팩부터는 1년전후로 나왔어요 옵치도 1년 8개월이었나? | 19.11.01 20:34 | | |
(4730105)

PSTS
예전이야 개발기간이 오래걸려도 '블리자드'니까 완성도 있게 만들려고 오래걸리는구나 했지만 지금은 아마 인내심이 많이 없을걸요 그리고 상황이 상황인지라 빨리 발매못하면 ㅋㅋ | 19.11.01 20:37 | | |
(4728969)

루룰랄라
스투가 07년도 공개해서 10년도에 발매 히오스는 말하지 않을게요 엄청 기니까. 유난히 옵치가 빨랐던것이지 원래는 거진 오래걸렸음. 하스도 뭐 연내 출시 한다고 해놓고 그 다음해에나 나오지 않았나. 생각해보니 예전에 비해서 근래의 최신작은 뭐 나름 공개시기를 거의 출시되기 전에 내놓는거 같기도 하고 | 19.11.01 20:38 | | |
루룰랄라
님같이 대놓고 어그로 끄려고 하는 사람들 아니고서야 다들 기다립니다. 별 쓸데없는 걱정을 ㅋㅋ | 19.11.01 20:39 | | |
루룰랄라
윗분들이 말한대로 블리자드 겜은 원래 발표하고 나서 발매까지 꽤 걸렸어요. 그것도 모르고 댓글 쓴 티가 딱 나는데 뒤로 갈수록 말 바꾸는 티가 너무 나네요 ㅎㅎ | 19.11.01 20:39 | | |
(1939739)

스투가 3년 디아가 4년 옵치가 2014년발표 2016년발표 아닌가요> | 19.11.01 20:41 | | |
(4730105)

기다린결과가 디아3,히오스이니 이젠 예전만큼 못 기다릴꺼 같은데요 ㅋㅋ 그리고 발매하고 좀 인기 얻어봐야 사후관리 역시 기대가 안되고요 ㅋㅋ | 19.11.01 20:42 | | |
(4728969)

루룰랄라
사실 예전같았으면 기다려줬지. 게임 제작사에 신뢰가 있으면 미뤄져도 투덜거릴 뿐. 오히려 잘 미뤘다는 게임 IP들도 많음. 그런데 지금은 오히려 내놓으라고 독촉하잖음. 신뢰를 엄청 잃었으니까. 그래서 또 일찍 내놓으면 이게 뭐냐면서 다시 제작하라고 아우성일거임. | 19.11.01 20:50 | | |
루룰랄라
기다릴 사람은 기다리겠고 안 기다릴 사람은 안 기다리겠죠. 각자 알아서 하는 거죠. 대체로 어떤 생각들을 가지고 계신지 그 추세 파악은 사실 어려운 거구요. 예전보다는 기대가 안 되는 게 사실이긴 한데 그렇다고 절대적인 기대치가 내려갔다고 평가하기에는 검증이 어렵죠. 꼬우면 님이 전세계 지역별로 표본 잡고 설문조사라도 해서 통계 내보실? 솔직히 걍 다 뇌피셜이죠. 자기자신이 투영된 뇌피셜들. | 19.11.01 20:51 | | |
(4730105)

NoWHere.
가불기인 상황인건 동의합니다 하지만 올해도 마땅한 결과가 없으면 더 답도 없어질거 같네요 | 19.11.01 20:52 | | |
(4730105)

루리웹-82241083
여기 있는 사람들 중에 통계랑 팩트잡고 얘기하는 사람있나요? 관계자가 아닌 이상에야 다들 뇌피셜로 떠드는거지 | 19.11.01 20:54 | | |
(4728969)

댓글에서 논문 쓰는거 아니잖습니까. | 19.11.01 20:56 | | |
루룰랄라
그니까여ㅋ 애초에 여기서 이야기하는 것 중에 대부부은 뇌피셜 그 이상의 가치가 없는 얘기들이고 의견 다른 분들끼리 진지하게 따져봤자 덧없다는 겁니다ㅋㅋ 같은 의견끼리 만나면 서로 그렇지그렇지 해주는 수준이구요ㅋ 그러니 적당히 서로 토의 가능한 것들 찾아서 따져보는 게 유의미하겠죠. | 19.11.01 20:59 | | |
서로 의견 같은 분들끼리 대화하는 게 아닌 이상, 이런 검증하기 어려운 것들에 한해서는 더 떠들어봤자 딱히 의미가 없다는 겁니다. 물론 의미 없는 이야기 좀 할 수도 있는 거긴 한데... 의견 다른 분들끼리 서로 니가 맞네 내가 맞네 해봤자 생산적이지 않다는 비판도 있을 수 있는 거죠. '기다릴 사람은 기다리겠고 안 기다릴 사람은 안 기다릴 것이다. 그 이상 예측해봤자 별 근거 없는 뇌피셜 수준에 불과하다. 서로 다른 뇌피셜들끼리 경쟁해봤자 생산적이지 않다.' 이게 정론에 가까운 이야기이긴 할 겁니다. 정론대로 살 필요는 없지만, 정론에 따른 비판은 있을 수 있는 거구요. 그래서 결론이 뭐냐면, 뇌피셜 쓰는 것도 결국 개인의 자유이긴 한데 그에 따른 비판도 달게 받아야 하지 않나?라는 겁니다. 뭐 다들 각자 알아서 사는 거지요. 이런 비판 무시할 수도 있는 거구요. 근데 합리적인 대화를 추구할 생각이 있다면 마땅히 받아야 할 비판 아닌가 싶네요. 꼭 합리적일 필요는 없지만 말입니다(그래서 무시하고 지나갈 수도 있는 일이라고 한 거죠) | 19.11.01 21:09 | | |
(4728969)

아니 뭐 댓글에서 무슨 대단한 의미를 찾아서 쓰는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 시간 때우기 그 이상 그 이하도 아닌데. 거기서 무슨 의미를 찾아요. 댓글에서 왜 생산성이 있는 토론을 바라는거임? 생산적일 필요 없는게 댓글이구만. | 19.11.01 21:11 | | |
(4730105)

정치인 토론회 목적이 자기 프레임 강화라는 말이랑 비슷하게 느껴지네요 그렇지만 인터넷 커뮤니티라는게 원래 이런글 저런글 개념글,똥글 섞이는 거지 무언가 결론이나 합의를 이끌어낼 목적은 없는거 아니겠습니까? 그냥 자기생각이나 끄적이고 노는거지 ㅋㅋ 님이 저한테 머라하시든 제가 님한테 머라하든 그냥 그려려니하고 넘어가는게 좋은거 같습니다 ㅋㅋ | 19.11.01 21:13 | | |
루룰랄라
그니까여ㅋㅋ 제가 똥글 쓰지 말라는 게 아닙니다ㅋ 근데 저처럼 굳이 똥글이라고 지적하는 분들도 있을 수 있다는 거지요. 똥글 쓰는 게 잘못이 아니듯, 똥글이라고 지적하는 것 또한 잘못이 아니라는 것. 위에서도 얘기했지만 제가 하는 비판도 그냥 무시하고 지나가도 된다는 거죠. 피곤하게시리 굳이 합리성을 추구할 필요는 없으니까요. 재차 말씀드리는 거지만, 각자 알아서 사는 거지요. 근데요. 개인적으로는 뇌피셜이라는 것을 깔고 시작하거나 뇌피셜이라는 타인의 비판이 있을 경우 그냥 쿨하게 상대의 비판이 타당하다는 걸 인정하고 넘어가는 게 덕스럽다고는 생각해요. 그게 더 합리적이긴 하니까요. 그래서 저도 뇌피셜 똥글 많이 싸지르긴 하는데요. 타인이 뇌피셜 똥글이라고 지적하면 그러한 비판을 인정하고 수긍하는 편이에요. 그렇다고 꼭 그래야 한다고 강요하는 건 아니구요. 그냥 개인적으로 장려하는 것뿐입니다. 그냥... 그게 더 나은 대화 아닐까? 싶은 거지요. | 19.11.01 21:23 | | |
NoWHere.
윗댓 참조. | 19.11.01 21:23 | | |
NoWHere.
신작들은 그렇긴 했는데, 이제와서 확장팩으로 매년 발표하고 그다음해 나온식으로 많이 돌아가다보니, 발표하고 2년안에 안내면 욕좀 먹긴 할겁니다. 그런 인식이 블쟈도 생겨서 그런지 근작들은 거의 다 많이 만들어놓고 발표하는 것 같기도 하구요.. | 19.11.01 22:18 | | |
코스모스창고
근데 이렇게 쓰고 보니 근래 신작은 오버워치 밖에 없넹...-_-a | 19.11.01 22:19 | | |
왕십리 사태 또 겪어도 좋으니까 잘만 나와준다면...
(4728969)

아니 근데 이모탈은 어떻게 된걸까. 소리소문없이 묻혔네.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 79 183584 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1236120 2009.07.28
2195343 오버워치 일리단 겐지 및 티란데 시메트라! 블리즈컨 2019 가상입장권 특전 공개 (45) Naeri 11 12098 2019.10.02
2198546 블리자드 이햇성 41 15308 2019.11.13
2198325 블리자드 크로다 냥 2 9675 2019.11.10
2197906 블리자드 닷리루웹컴 26 17960 2019.11.04
2197895 블리자드 eoakdhkd 4 9799 2019.11.04
2197807 블리자드 아웃팟 3725 2019.11.03
2197762 블리자드 선인장국 19 22700 2019.11.02
2197706 블리자드 루즈 17 32391 2019.11.02
2197699 블리자드 썬키스트멜론소다 12 21681 2019.11.02
2197663 블리자드 에리스킷 5 7446 2019.11.02
2197662 블리자드 Naeri 12 14661 2019.11.02
2197643 블리자드 Bad_Moon 3 5918 2019.11.01
2197638 블리자드 에리스킷 12 19327 2019.11.01
2197600 블리자드 BeanPaul 69 39072 2019.11.01
2197406 블리자드 장미저택 3 1859 2019.10.30
2197078 블리자드 pomelo 4 5679 2019.10.25
2196985 블리자드 닷리루웹컴 4 6226 2019.10.24
2196919 블리자드 ■■■■■■ 3 9573 2019.10.23
2196911 블리자드 ■■■■■■ 4 4275 2019.10.23
2196902 블리자드 됐거든? 2 11126 2019.10.23
2196843 블리자드 장미저택 5 5884 2019.10.23
2196726 블리자드 Naeri 3 725 2019.10.22
2196707 블리자드 ■■■■■■ 3 7886 2019.10.21
2196702 블리자드 ■■■■■■ 9 12913 2019.10.21
2196443 블리자드 YongMun 22 17839 2019.10.18
2196397 블리자드 Rohanes 40 18165 2019.10.17
2196287 블리자드 밀봉아다만티움 38 20338 2019.10.16
2196277 블리자드 배드뉴스는출처부터 18 14726 2019.10.16
2196185 블리자드 Nzorth 11 16198 2019.10.15

글쓰기 159개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6

X