본문

[정보] 대한민국게임대상 접수 ‘마감’…올해는 PC가 받을까 [22]

(4013503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2957 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
그나마 받을만한건 로스트아크 아닌가 그래도 출시몇달까지는 핫했으니

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
창세기전에 달빛조각사가 들어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
처참하구만

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 지들끼리 짜고치는 상품 돌려받기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
낮짝도 두꺼운 게임이 몇개 보이네

(IP보기클릭)106.240.***.***

웃음만 나오네

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
처참하구만

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
그나마 받을만한건 로스트아크 아닌가 그래도 출시몇달까지는 핫했으니

(IP보기클릭)175.211.***.***

들어보지도 못한 게임들이 머이리 많지

(IP보기클릭)220.86.***.***

이야 그래도 올해는 멀티 플랫폼이어도 콘솔도 하나 있네. 포커스 온 유가 받을 일은 없겠지만

(IP보기클릭)125.128.***.***

그나마 노력상으로 로아밖에 줄수 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

7대죄는 모바일게임 만들 그 렌더링 기술로 반남처럼 패키지 게임을 차라리 냈으면... 아, 넷마블엔 그럴 만한 기획력이 없지!

(IP보기클릭)126.163.***.***

거를 타선이 없네...

(IP보기클릭)175.195.***.***

도박상이라 정정해야 맞지, 저기서 대상 받은 게임이 현재 서비스종료를 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

로아가 받겠지

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
창세기전에 달빛조각사가 들어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 지들끼리 짜고치는 상품 돌려받기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

달빛은 뭐냐 ㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

출시전부터 후보작이었던 달빛ㅋㅋㅋ 후보가 그렇게 없냐

(IP보기클릭)218.232.***.***

패키지 시장이 쪼그라들었다고 너무 괄시하지만 말고 업계 큰손들이라는 놈들이 좀 기함급으로 하나씩만이라도 플래그십 만들어 봐라. 회사 노하우도 쌓이고 이미지도 업되고 돈 좋다고 백날 파칭코 찍어내봐야 뭐햐냐 회사명예1도 안올라

(IP보기클릭)223.33.***.***

로아는 그래도 만렙 직후 까진 재밋었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 나머진 뭐냐

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
낮짝도 두꺼운 게임이 몇개 보이네

(IP보기클릭)112.169.***.***

게임회사 인맥대회인가용?

(IP보기클릭)59.26.***.***

한국이 게임산업을 성장시키려면 가장 먼저 해야할 일이 넥슨이나 엔씨같은 대형 게임사들을 분해하는거라고 생각함. 작은 단위의 스튜디오들을 분사 시켜서 독자적인 회사로 성장하게끔 지원도 해주고 중소 게임회사의 경우도 대형 포털 회사에 투자 받으려고 허덕이는 짓거리 안해도 되게끔. 합리적인 검토를 해서 정부 지원금 넉넉하게 주면 충분히 한국의 게임산업은 탄탄해질거라고 봄. 지금의 대한민국 게임시장을 망친건 넥슨이나 엔씨, 넷마블 같은 대형 게임회사라고 봄.

(IP보기클릭)27.117.***.***

이번해에 뽑을 가치 있는 게임대상이 있긴 있었음? 이건 마치 연말에 tv에서 막 뿌리는 시상식 급인데 ?

(IP보기클릭)118.131.***.***

킹오브랑 일곱개는 아예 그냥 일본쪽 IP 끌어다 써놓고 "대한민국" 게임대상을 노리는구나

(IP보기클릭)211.243.***.***

다른 것도 그렇지만....아직 출시도 안 됐던 게임을, 얼마 전에 출시한 게임을 대상 후보에 올려놓는 건 진짜 이해가 안 감.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300594 하스스톤 아타호-_- 196 06:23
2300593 WOW Naeri 1 330 04:38
2300592 카드/보드 롭스 321 01:15
2300591 카드/보드 롭스 392 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 500 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 428 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 841 00:04
2300587 정보 롭스 230 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 5 1021 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 17 2983 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2584 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1107 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1894 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 5 3159 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 749 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 354 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 31 4378 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3631 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 713 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 595 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1224 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2599 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 13 3306 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1606 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1320 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1646 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1517 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 15 7278 2024.04.19
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X