본문

최근방문

[블리자드] 블리자드가 쏘아올린 `NO CHINA` [117]

[광고]
글꼴

블리자드가 쏘아올린 `NO CHINA`

댓글 | 117

BEST
(텐센트 배불리는 롤드컵을 보고 환호하며) `NO CHINA`!!
BEST
나도 중국이 게임이나 음악등 예술분야에 침입할 자격이 전혀 없다고 생각한다. 그들은 자신들의 정치에 반하는 그 어떤 예술도 허용하지않고 핍박한다. 예술은 자유가 키웠으며 예술의 성장기는 저항의 역사와 함께 해왔다.
BEST
다른건 모르겠지만 블리자드 덕분에 메시지는 더 강하게 전달되고 퍼진듯 ㅋㅋ
(4704505)

220.120.***.***

BEST
양심적으로 소녀전선 붕괴 벽람항로 롤 같은거 하는 애들은 입 닫고 숙이고있어야하지 않음??? ㅋㅋㅋ 중국에 돈을 갖다바치는 주제에 뭔 노차이나임 ㅋㅋ
BEST
Band in china주소 caffeine-overload.github.io/bandinchina
중국인들은 그 어떤 문화도 공유하거나 즐길 자격이 없더. 오직 인류가 인력이 필요로 할 때 잠깐 빼다 쓸 노동력만을 제공하는 노예가 되어야만한다. 그들이 가진 모든걸 나머지 나라에 주고 그들은 무조건적으로 노예가 되야한다.
BEST
팝콘장사꾼
나도 중국이 게임이나 음악등 예술분야에 침입할 자격이 전혀 없다고 생각한다. 그들은 자신들의 정치에 반하는 그 어떤 예술도 허용하지않고 핍박한다. 예술은 자유가 키웠으며 예술의 성장기는 저항의 역사와 함께 해왔다. | 19.10.18 09:48 | | |
(1248881)

110.70.***.***

팝콘장사꾼
아무리 더러운 놈들이 있다고 해도 그놈들을 인간아래 취급하면 결국 본인들도 똑같은 수준 이하가 되는게 아닐까 싶은데 나치놈들이 인종차별 했다고 똑같이 인종차별하면 나치를 어떻게 욕할수 있는 처지가 됩니까 | 19.10.18 09:52 | | |
팝콘장사꾼
글수준이나 추천 수준이나 하여간 | 19.10.18 10:09 | | |
팝콘장사꾼
해석 : 나는 중국의 인권탄압에 화가났으니 모든 중국인들의 인권은 빼앗고 노동력착취 노예로 만들어야한다고 생각한다 블쟈식 pc를 재대로 배운 인권운동가시네요ㅋㅋㅋ | 19.10.18 10:12 | | |
(4811018)

182.161.***.***

팝콘장사꾼
이딴글에 추천을 처박네 | 19.10.18 11:58 | | |
팝콘장사꾼
낙지스껌! | 19.10.18 12:18 | | |
팝콘장사꾼
선 넘네 | 19.10.18 12:28 | | |
팝콘장사꾼
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그게 나치 마인드야. 그리고 우리역사에서 제일 가까운 예로 5.18 당시 미군과 현재 진행형인 일본이 있지. 다시 생각해보길 바래. | 19.10.18 13:39 | | |
쓸모없는생각
나치가 그래서 유대인을 죽였지. 중국과 공생하려해야한다고 생각 | 19.10.19 22:10 | | |
(408543)

121.164.***.***

No.1 China 겠지
BEST
다른건 모르겠지만 블리자드 덕분에 메시지는 더 강하게 전달되고 퍼진듯 ㅋㅋ
BEST
Band in china주소 caffeine-overload.github.io/bandinchina
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 생각나네
(334684)

210.94.***.***

어쩌면 블리자드는 중국 자본에 의존하면 시진핑의 노예가 된다는 걸 전세계가 깨닫게 만들려고 일부러 저러는 것일지도 모른다 일명 블리자드 요정설 그 희생에 보답하는 방법은 피눈물을 머금고 철저하게 블쟈를 보이콧해서 좋은 선례가 되게 만드는 방법 밖에는 없다
(5061320)

106.102.***.***

미스터피
라이엇(100%중국 자본): ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 09:49 | | |
BEST
(텐센트 배불리는 롤드컵을 보고 환호하며) `NO CHINA`!!
루리웹-7138323952
오버워치 월드컵도 꼭 보지말자구요^^ | 19.10.18 11:24 | | |
루리웹-1837393374
원래부터 본적 없어요^^ 이중성 쩌는 누구들과는 달리 | 19.10.18 11:53 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
물타기는 지가먼저 시전했으면서 | 19.10.18 12:08 | | |
루리웹-7593821961
홍콩 사태 때문에 노 블리자드 외치면서 텐센트 배불리는 롤드컵은 잘만 보는 너같은 애들 비웃는건 물타기가 아니라 당연한거지 ㅎ | 19.10.18 12:25 | | |
블리자드와 롤은 다르죠 롤은 까지 맙시다 | 19.10.18 12:30 | | |
(3375203)

117.111.***.***

connor kenway 
롤자체가 중국인데 롤빠들 블자 까는거보면 가관임 | 19.10.18 12:45 | | |
(1159828)

210.182.***.***

팩트 : 텐센트는 지분구조가 남아공 국영이 대부분이다. | 19.10.18 12:50 | | |
네그로니
지분구조가 남아공이니 중국회사가 아니라면 텐센트에서 시진핑 찬양앱을 만든 이유는 뭐죠 비꼬는 의도니 뭐니 하기엔 중국이 지금 발언에 자유가 있는 나라인지 생각해보시구요. | 19.10.18 13:48 | | |
롤보는게 그렇게 나쁜건가 롤드컵 재밌게 보고있는데 기분만 잡치네 | 19.10.18 14:46 | | |
한강없는토끼
바로밑에 중국에게 돈바치지만 (아마 소녀전선 이겠지) 노차이나입니다는 추천이 더 많네 | 19.10.18 14:47 | | |
한강없는토끼
롤드컵 보는게 나쁘다는게 아니라 다른곳에서 노차이나 거리면서 정작 자신들은 차이나 게임을 아주 사랑한다는 이중성을 까는거임 님이 다른곳에서 노차이나 거린적 없다면 님은 해당되는 말 아님 | 19.10.18 17:17 | | |
루리웹-6581430513
그게 뭔소리여 그런사람 어디있는데 적어도 여기 댓글에선 본적 없는데 게다가 이 글은 블리자드 글인데 뜬금 롤얘기 무슨 악감정 아니면 이해가 안되는데 롤 중국게임이라고 하는것도 무지 억지 아닌가 텐센트 지분이 100퍼이긴 해도 개발 운영에 직접간섭 안한다고 못밖은거 같은데 뭐 중국자본에 영향받아서 중국풍 일러스트 좀 내고 하는건 할말 없지만 | 19.10.18 17:35 | | |
한강없는토끼
님이 못알아볼뿐이지 제가 확인한놈만 네명은 보임 | 19.10.18 17:39 | | |
한강없는토끼
블쟈글에서 노차이나 개쌍욕 롤글에서 롤 너무 대단해요 짱짱 이런 태도 보이는놈이 한둘이면 말을 안함 ㅋㅋ 롤글에서 라이엇 욕먹으니까 홍콩 이슈 관심도 없으면서 까지말라던놈이 정작 블쟈글에선 홍콩 이슈로 ㅈㄴ 까고있다가 박제당한놈도 있는데 | 19.10.18 17:41 | | |
오케이 뭔말하고 싶은지 알겠는데 그럼 그건 사람 이중성? x신같은 짓거리 얘기해야지 뜬금 블리자드글에 라이엇욕 롤은 중국게임이니까 더 나뻐 ! 이런 유치한 흑백논리들도 정상은 아닌거 같다 | 19.10.18 17:59 | | |
그리고 노차이나 프리홍콩 하는거랑 롤 재밌게 하고 롤드컵 즐겁게 보는거랑 뭔상관이야 도대체 난 노차이나 프리홍콩 지지 하지만 롤도 좋아하고 롤드컵 즐겨본다 이러면 이상하고 멍청하다는거지 너네 논리는 유치하기 짝이없네 | 19.10.18 18:02 | | |
(4851407)

175.211.***.***

한강없는토끼
비슷한 예시가 있죠. 볼보 자동차가 왜 중국산 뿅뿅차라고 불리는데요. 거기도 중국기업이 인수했지만 큰 터치 안하는데도 중국차 뿅뿅차라고 생각하는 사람 많음 | 19.10.18 22:07 | | |
(2662999)

223.39.***.***

connor kenway 
개소리네 진짜 | 19.10.19 14:03 | | |
(5236634)

125.128.***.***

프리 홍콩!!
중국에게 돈은 바치지만 노 차이나입니다.
(2508252)

218.153.***.***

그냥 밉보여왔던 블리자드에 대한 감정이 폭발한 거 같은데. 중국 게임들 여전히 잘 나가는 거 보면.
* 곧 타게임사와 물타기를 할 게시글입니다
혼자 뭐래는거 | 19.10.18 10:13 | | |
(4704505)

BEST
양심적으로 소녀전선 붕괴 벽람항로 롤 같은거 하는 애들은 입 닫고 숙이고있어야하지 않음??? ㅋㅋㅋ 중국에 돈을 갖다바치는 주제에 뭔 노차이나임 ㅋㅋ
이샤라즈
영화계의 디즈니와 마블도 중국자본 의지하는 곳이라 이번에 입 싹 닫고 침묵하듯이.... 트럼프 선거 때는 그리 시끄럽던 양반들이 이번엔 싹 조용함 ㅋㅋㅋ | 19.10.18 10:17 | | |
(1159828)

210.182.***.***

이샤라즈
짱1깨들도 지들 문화 안팔리는거 아니까 일본 씹덕 코인 탑승한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 12:54 | | |
진짜 선택적 분노가 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울펜슈타인
이 블빠는 진짜 징하네 징해 ㅋㅋ 옛날부터 | 19.10.18 10:37 | | |
(4999323)

124.59.***.***

그저.. 소기업 씹리자드
(381241)

106.247.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
롤도 보이콧하고 블리자드도 보이콧해야지 '롤 하니까 블쟈 욕하지마라' 는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 중국겜 다 안하고 다 욕하면 되는거 아님? 뭐 루리웹엔 다 롤 하는 사람만 모여있음? 소전이니 붕괴니 롤이니 하지도 않는데 블자 욕하자마자 튀어와서 '님 그래봐야 딴 중국겜 할거임 내가 봄!' 하고 있네 관심법 쓰는것도 아니고
(4704505)

밀토리
제발저림? | 19.10.18 10:26 | | |
(5224051)

106.101.***.***

밀토리
댓글에서 말하는건 너라고 한적없고 그러는 놈들들은 저 말할 자격 없다 인데 제발저리심? | 19.10.18 10:29 | | |
(4922926)

106.102.***.***

밀토리
실제로 그런 사람이 많아서 나오는 말인듯 다른 게시판에선 프사에 버젓이 롤캐릭 달고 중국때문에 블리자드 계정 삭제 인증하고 댓글로 추앙받는 글도 있더만ㅋㅋ | 19.10.18 10:30 | | |
(381241)

밀토리
블리자드가 이러이런 문제로 욕을 먹는다는 글마다 와서 비꼬는 댓글 달고 있으면 내얘기 아니어도 물타기로밖에 안보이죠 '롤도 같이 욕해야 한다'도 아니고 '롤 하면서 블쟈 욕하는 루리웹놈들' 이라고 하고 있는데 그거보고 '아 내얘긴 아니지 ㅎㅎ' 라는 생각밖에 안들겠나요 | 19.10.18 10:32 | | |
(4704505)

밀토리
실제로 롤독놈들이 지들겜 중국겜인건 무시하고 블자까는데 혈안이 되있는데 당연히 말이 나올수밖에 없는데 롤유저임? | 19.10.18 10:32 | | |
(381241)

이샤라즈
저렇게 말해놨는데 당연히 롤 안하죠ㅋㅋㅋ 예전에 중국에 먹히기 전엔 친구들이랑 피방 갈때나 가끔 했는데 어느순간 일러니 스킨이니 중국 특유의 싼티가 심해지더라구요.. | 19.10.18 10:38 | | |
밀토리
블리자드 욕을 하지 말라는 게 아님. 블리자드 지금 중국 돈 빨려고 혈안 되서 개병2신짓하는 거 부정하는 사람 없음. 근데 그런 거 보고 '중국한테 자본 대주는 꼴인데 블쟈 게임 사는 호구들은 없지?'라고 하는 분위기가 이상한거임. 중국한테 자본 대주는 꼴인 게임 붕괴 롤 소전 등등에선 이런 소리 안 나오니까. 차라리 블쟈 하는 꼴이 졷같아서 접었다, 블쟈 너무 추하다 이러면 누가 뭐라고 합니까 그건 팩트인데. 근데 중국 자본 대줘서 접었다면서, 다른 게임에선 그거에 환호하고 있으면 그건 광대놀음이죠. | 19.10.18 10:39 | | |
밀토리
한국에 오기전에 이미 지분 50퍼 빨렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 10:42 | | |
(4704505)

삼도천 뱃사공
이게 리얼. 블자 욕은 블빠였던 사람들도 이미 열심히 하고있음... 근데 이미 중국겜 하면서 시진핑에게 돈 바치고있는 애들이 그소리하는건 블자보다 더 싫음 | 19.10.18 10:45 | | |
루리웹-8164966736
그건 저 분이 몰랐을 수도 있으니 너무 몰아세울 필욘 없잖아요. 애초에 롤이 완전 먹힌 건 2015년에 완전 인수되고 나서고... | 19.10.18 10:46 | | |
(381241)

삼도천 뱃사공
'중국에 자본 대주니까 블쟈 사지말자' 고 생각한 적은 없지만 맞는말이라고 생각되고 롤이나 소전등도 마찬가지 이유로 보이콧하는게 맞다고도 생각합니다. '블자는 욕하면서 중국겜 하는건 위선이고 광대짓이다' 에 백번 동의합니다 근데 그게 비꼬는 말들이 반복되면서 '블자는 욕하면서 다른 겜엔 열광하는게 웃기다' 에서 '다른겜은 재밌게 하면서 블쟈를 욕하는게 웃기다' 로 점점 바뀌는게 이상하단거죠. 둘은 명백히 다르거든요. 그것도 블리자드의 잘못에 대한 기사에 와서 '니들 딴겜 잘만 하면서 블자 욕함?ㅋ' 하는건 마치 블리자드를 욕하는거 자체가 위선이란 뉘앙스가 되니까요. 다른게임 가져와서 블쟈를 물타기하는것처럼 보이는거죠 다른게임은 다른게임대로 보이콧하고 욕하면 됩니다 블자는 블자대로 보이콧하고 욕하면 되고요. | 19.10.18 10:47 | | |
(4704505)

밀토리
님이 말한 그 "다른게임은 다른게임대로 보이콧하고 욕하면 됩니다" <가 안되고있으니까 이런 소리가 나온다는건 모르시나봐요 뭐 시진핑의 자발적 노예인 롤유저(+소녀전선, 벽람 같은 중겜유저)들이 많은 한 이 상황은 게속되겟죠 | 19.10.18 10:48 | | |
밀토리
실제로 말씀하신 부분에 대해선 동의합니다. 사람들이 말하는게 점점 논지를 잃고 걍 다 같이 죽자 식으로 가는 건 맞으니... 확실히 해둬야하는 건 '중국에 자본 주는 꼴이니 하지 말지?'라고 할 거면 정말 본인부터가 앞장서서 다른 게임에도 같은 잣대를 적용해야 맞고, '지금 블리자드 행보가 너무 추해서 못 하겠다'면 그 행보가 마음에 안 드는거니 굳이 다른 중국 자본에 관련된 게임을 접을 필요는 없다고 생각함. 이 두 가지를 확실히 구분해야 쓸데없이 싸움 일어날 일이 없을텐데... | 19.10.18 10:50 | | |
(381241)

이샤라즈
그 말에도 동의합니다. 눈감고 귀 막은 시진핑 노예들이 어쨌든 변할 일은 없을거고, 그런 사람들이 블자를 욕하는게 웃긴 모양새긴 하죠 단지 블자의 잘못이 물타기 되지 않았으면 하는 바램에서 쓴 글입니다. | 19.10.18 10:54 | | |
(2709201)

61.33.***.***

블리자드 사태를 보면서 너무 재미 있는 게 '선택적 분노' 가 여기서도 판을 치고 있다는 거지 롤은 중국 100% 회사니까 아예 욕을 하지 마십시오. 미국 회사이면서 중국을 빠는 블쟈와는 다릅니다. 이런 ㅈㄹ 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4823656)

168.115.***.***

노 차이나해도 애플,디즈니는 잘 나가던데
(4296671)

223.33.***.***

모든 자업자득인 나쁜 대응을 떠나서 이런 무대의 주역으로 등판할 수 밖에 없었던 상황 자체는 블리자드의 불운이였다고 생각함 하나의 중국은 가장 대처하기 어려운 전체주의 광기고 중국 영향력이 큰 어디서나 그렇듯 게임업계도 언제 누가 엮여서 골로가도 이상하지 않은 환경이었음
(4823656)

168.115.***.***

루리웹-4574773905
라이엇까면 블빠라고 몰아가네 모든 커뮤에서 라이엇을 홍콩건으로 욕하지만 암튼 블빠의 물타기임 | 19.10.18 10:59 | | |
루리웹-4574773905 (5248890) 220.126.***.*** 입으로는 홍콩 시민들 개많네 그렇게 관심 많으면 홍콩 가서 시위 돕든가 입만 산 놈들 왤케 많음ㅋㅋ 너네같은 위선자 놈들 때문에 게임 이야기만 하자는 거야. 홍콩 뿐만 아니라 세계에 분쟁이 한두군데인줄 아나 | 19.10.18 11:05 | | |
롤글에서 홍콩 얘기나오면 입만 살았다고 하는 ㄹㅊ 클라스~ㅎㄷㄷ~~ | 19.10.18 11:06 | | |
와우 동일인이 쓴 댓글인가요?? 이건 좀... | 19.10.18 11:08 | | |
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2196003 아 이건 댓글 주소 홍콩 시위 관련해서 노 차이나 외치던 분들이 롤이 같이 언급되면 참 관대해지죠? | 19.10.18 11:09 | | |
킹갓히오스
댓글 주소 올렸습니다. 저게 롤빠들의 소름돋는 이중성이죠. 홍콩 사태 관련해서 블리자드는 실컷 까고 프리 홍콩 노 차이나 외치지만 롤이 언급되는 순간 "입으로는 홍콩 시민들 개많네" 소리를 하는 ㅎㄷㄷㄷ한 이중성 | 19.10.18 11:10 | | |
블쟈게임이나 롤이나 둘다 안하는 입장에서보면 중국게임회사나 블쟈나 도찐개찐임 ㅋㅋㅋ
(335022)

122.199.***.***

그냥 블쟈 게임 이제 신작도 안나오고 식상하니까 어차피 안하던거 이번 기회에 접자 뭐 그런거 아닌가? 친중이라고 게임 접는다기엔 롤 같은건 계속들 하잖음.
걍 롤대회에서 프리홍콩 외치고 어케되는지 보믄될듯 ㅋ
낚시본능2
인터뷰는 지연송출이라 아마 방송엔 안 잡힐건데... 관중석에서 누가 일어나서 소리치는 거 아니면...? | 19.10.18 11:03 | | |
요즘 블자 상태보면 욕 먹어도 당연함 손절이야 작년 블리즈컨부터했었고 그때부터 한참 까일때 지금같이 다른 회사나 게임 언급은 많이 안됐었음 지금 이렇게 라이엇이 유독 많이 언급되는건 정작 블자글에서 자유투사인분들이 라이엇 글에서는 댓글하나 쓰지 않는건 다분히 상대방의 반응을 즐기고싶어하는 악플러의 모습밖에 보이지 않기 때문이 아닌가싶음
대장인듯
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2196003 루리웹-4574773905 (5248890) 220.126.***.*** 입으로는 홍콩 시민들 개많네 그렇게 관심 많으면 홍콩 가서 시위 돕든가 입만 산 놈들 왤케 많음ㅋㅋ 너네같은 위선자 놈들 때문에 게임 이야기만 하자는 거야. 홍콩 뿐만 아니라 세계에 분쟁이 한두군데인줄 아나 ㄴ 이런것보다 더 역겨운게 있을까 ㅎㅎ | 19.10.18 11:11 | | |
대장인듯
블리자드 시진핑핑이 떵구녕 핥는 쓰레기된거야 쉴드 칠 일도 없고 블빠짓할 것도 없이 욕 더 먹어야된다고 생각하는데 홍콩 시위 지지 검열이라는 동일한 행동을하고 있는 두 기업을 다르게 평가한다는 이중성도 역겹지 않나요? | 19.10.18 11:12 | | |
(134651)

118.235.***.***

킹갓히오스
둘 다 역겨워요 롤충이 정상이란게 아니라 지들이 정상인줄 아는 블빠들 얘기하는건데 블빠 까려면 롤충도 까서 할당제 채워야하나요? 그럼 블쟈 깔때마다 롤도 같이 까고 롤 깔때마다 블쟈도 같이 깔게요 | 19.10.18 11:14 | | |
대장인듯
역겨우시면 루리웹에 하루가 멀다하고 올라오는 롤드컵 글에서도 동일한 분노를 보여주시면 감사하겠습니다 벌써 수십개는 올라온거 같던데 | 19.10.18 11:15 | | |
대장인듯
할당제 채울것까지는 없죠 ㅋㅋ 불매도 선택적이라는데 굳이하는 사람들 앞에가서 똥을 던질 필요는... 문제의식 가지는 걸로도 충분하겠죠 | 19.10.18 11:17 | | |
(134651)

전 딱히 블쟈 욕은 안했는데 그럼 블쟈 욕도 같이 해야겠네요 | 19.10.18 11:18 | | |
대장인듯
블자 욕 안하신건 별 관심 없으셨나보네요. 저런 행태를 보고도 용케듀 아직까지도 욕 안하셨다니 | 19.10.18 11:21 | | |
(134651)

킹갓히오스
관심있어서 글은 많이 봤는데 꼭 댓글로 욕해야되나요? 그리고 pc짓할때 많이 깠어요 롤도 바루스 떵꼬충 만들었을때도 많이 깠구요 | 19.10.18 11:22 | | |
대장인듯
ㅇㅎ 저도 뭐 댓글로 굳이 하나하나 까고 다니지는 않는데 이 글도 그렇고 과한 까나 빠나 둘 다 안좋아 보여서 댓글단거라 이해합니다 | 19.10.18 11:27 | | |
(134651)

킹갓히오스
블쟈겜 롤 둘다 안한지 오래지만 롤드컵 보고 와우클래식 인방은 보고 있어요 중국이랑 상관없이 안하는지라 노차이나에 관심이 별로 없는건 맞네요 | 19.10.18 11:32 | | |
(2196653)

110.70.***.***

댓글 뭐임? 정신 나갔네 진짜
콩켸팥켸
애초에 왜 이런걸로 싸움이 나는지;; 굳이 다른 게임이나 회사 끌이들여서 얘기하는것도 웃기긴하지만 거기에 대놓고 분탕치는 사람들까지 섞인 모습보니 역시 피정게 다움.. | 19.10.18 11:19 | | |
댓글 분위기 보니 오버워치 월드컵 보는 개돼지는 없겠죠? 기대되네요
ㄹㅇ 여기서 롤드컵 가져와서 까는 사람들중에 오버워치 월드컵 보는놈은 개돼지블빠 취급해야됨 | 19.10.18 11:42 | | |
(4999323)

124.59.***.***

그때 가서 여기 팬덤분들 처럼 똑같이 하면됨 ㅇㅇ 문제는 피정게 자체가 원래 블리자드 팬덤이 엄청나게 강한곳이라 물량으로 비추 찍고 밀어버릴듯 ㅋㅋ | 19.10.18 11:49 | | |
그럼 롤드컵 보는 사람들은 개돼지롤충임? 본인 평가를 스스로 깎아내리네 ㅋㅋㅋ | 19.10.18 11:53 | | |
원래부터 안 봤는데 쓸데없는 걱정을 ㅎㅎ 근데 그거 걱정할 시간에 바로 지금 롤드컵 보고 있는 개돼지들부터 뭐라 해야 하는거 아닐까요? ㅎㅎ | 19.10.18 11:54 | | |
롤드컵 까면서 오버워치 월드컵은 보는 이중성 보이는 인간들 얘기잖아 머가리 깨진 블빠년아ㅋㅋ | 19.10.18 12:02 | | |
저 댓글이 롤드컵 까는거라고 해석되면 책좀 읽어라 | 19.10.18 12:04 | | |
(5236634)

125.128.***.***

왜 우리 블쟈한테만 그러냐!!! 블쟈를 욕하려면 롤도 욕하고 와라!!!
Life-cow
이 논리도 웃기긴함 까면 다 까야지 롤 안까니 블자 욕하지 말라는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 11:29 | | |
Life-cow
드럽게 한심한 팬덤임. 블리자드 관련 게시물에서 블리자드를 까지 타 게임 가져와서 이것도 까달라고 어리광 부리는 팬덤. 그렇다고 타 게시물 롤글은 찬양만 있는줄 알것네. 똑같이 중국으로 까이고 카피 열화겜이라 줜나 까이는데 피해망상 오지는 팬덤 그래서 고작 가져온게 e스포츠 롤드컵으로 짖어대는데 본인들 옵치 월드컵 보면 부메랑으로 돌아오는걸 모르는 모지리 팬덤ㅋㅋ 그러니까 아직도 히오스 쉴드치고 앉았지 으이구 ㅋㅋ | 19.10.18 11:36 | | |
쉿 팩트얘기하면 그 시계팬덤분들이 몰려온다구요! | 19.10.18 11:39 | | |
옵치 월드컵 보는데 왜 부메랑으로 돌아옴? 난 양쪽 게임 다 불매 안하는데 님처럼 한쪽에만 선택적 분노 일으키는 이중성을 다른 사람들이 지적하는거 아님? | 19.10.18 11:40 | | |
그렇게 물타기를 한 이상 라이엇이나 블리자드나 너나나나 할거없는 수준이 됐는데 까는 걸 근거로 현재 진행중인 이스포츠를 들먹이면 똑같이 같은 근거로 까이지 모지리야. 설마 블리자드 쪽은 선이라 오버워치 월드컵은 괜찮을 거라 생각하냐 | 19.10.18 11:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 79 183411 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1235955 2009.07.28
2195343 오버워치 일리단 겐지 및 티란데 시메트라! 블리즈컨 2019 가상입장권 특전 공개 (45) Naeri 11 12055 2019.10.02
2198546 블리자드 이햇성 41 15299 2019.11.13
2198325 블리자드 크로다 냥 2 9659 2019.11.10
2197906 블리자드 닷리루웹컴 26 17954 2019.11.04
2197895 블리자드 eoakdhkd 4 9795 2019.11.04
2197807 블리자드 아웃팟 3723 2019.11.03
2197762 블리자드 선인장국 19 22696 2019.11.02
2197706 블리자드 루즈 17 32371 2019.11.02
2197699 블리자드 썬키스트멜론소다 12 21632 2019.11.02
2197663 블리자드 에리스킷 5 7432 2019.11.02
2197662 블리자드 Naeri 12 14661 2019.11.02
2197643 블리자드 Bad_Moon 3 5911 2019.11.01
2197638 블리자드 에리스킷 12 19327 2019.11.01
2197600 블리자드 BeanPaul 69 39061 2019.11.01
2197406 블리자드 장미저택 3 1857 2019.10.30
2197078 블리자드 pomelo 4 5674 2019.10.25
2196985 블리자드 닷리루웹컴 4 6226 2019.10.24
2196919 블리자드 ■■■■■■ 3 9568 2019.10.23
2196911 블리자드 ■■■■■■ 4 4272 2019.10.23
2196902 블리자드 됐거든? 2 11122 2019.10.23
2196843 블리자드 장미저택 5 5880 2019.10.23
2196726 블리자드 Naeri 3 725 2019.10.22
2196707 블리자드 ■■■■■■ 3 7883 2019.10.21
2196702 블리자드 ■■■■■■ 9 12907 2019.10.21
2196443 블리자드 YongMun 22 17834 2019.10.18
2196397 블리자드 Rohanes 40 18149 2019.10.17
2196287 블리자드 밀봉아다만티움 38 20319 2019.10.16
2196277 블리자드 배드뉴스는출처부터 18 14717 2019.10.16
2196185 블리자드 Nzorth 11 16181 2019.10.15

글쓰기 159개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6

X