본문

[블리자드] 블리자드가 홍콩사태의 변명에 대해 무대응하는 동안 세계가 반응하고 있다 [115]

(4073791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34403 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

내로남불 개쩔어주는 역겨운 pc충들 기업 하루라도 빨리 두들겨맞아서 재기불능갔으면 좋겠음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST

스타2 스토리 불편해서 어떻게 썼냐

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
블리즈컨이 이렇게 기대되는건 난생 처음이다. 뭐 신작 때문은 아니고

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
일 커지는 와중에 넷이즈가 썼더라도 지금까지 해당 문제에 대해 해명조차 없다는건 그 사과문에 동의한다는 뜻이나 다름없기에 공범입니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

내로남불 개쩔어주는 역겨운 pc충들 기업 하루라도 빨리 두들겨맞아서 재기불능갔으면 좋겠음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

블컨이 얼마 안남아서 어떤일이 발생할까

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
블리즈컨이 이렇게 기대되는건 난생 처음이다. 뭐 신작 때문은 아니고

(IP보기클릭)123.248.***.***

이번 기회에 미국 국회에서 블자 죽여놧으면 좋겠다

(IP보기클릭)210.100.***.***

Vangard
홍콩법이라도 만들어야 할듯. | 19.10.11 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

블컨에서 단체로 Free Hong Kong 피켓 들고 다닐거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
블컨 보이콧을 해야지 블컨에 홍콩 티셔츠 입고라도 참석 한다는게 웃기긴 하더라

(IP보기클릭)126.208.***.***

루리웹-1661251588
해서 더 논란 만들어주는거죠 | 19.10.11 01:21 | | |

김아흥
블컨에 참석 한다는것 자체가 이미 얘네 돈벌게 해주는 상황임 | 19.10.11 01:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐 블레즈컨 중국애들 도배할듯 ㅋㅋ 중국어로 블레즈컨하고 ㅋㅋ 좋네 ㅋ | 19.10.11 01:25 | | |

김아흥
블리자드에게 직접적으로 타격을 주는 효과적인 방법은 블컨이 파리 날리는 상황인데 | 19.10.11 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

그 돈 몇푼보다 이미지 실추가 훨씬 클것 같은데요 | 19.10.11 01:27 | | |

사람을_뛰어넘은_회원
돈 몇푼이 아니지 5만5천원인데 일반 패키지 게임 가격임 이미지 실추는 이미 현재 진행형이고 나머지는 수익에 타격을 주는게 효과적임 게임 하고있는 유저들이야 어쩔수 없지만 보이콧을 하기로 했으면 확실히 해야지 상대 돈벌게해주면서 하면 아무 의미도없음 | 19.10.11 01:43 | | |

솔직히 가서 조롱하고 엿먹이는쪽이 더 좋은게 남 엿먹이면서 놀수있는 기횐데...! 돈도 냈겠다! | 19.10.11 01:47 | | |

블리즈컨 몇 명이나 온다고 입장권 수입이 이미지 실추와 비교가 될지 모르겠네. 한 수만명 오나? 블리자드 게임 판매량이 보통 얼마나 되더라... 오히려 수익에 타격을 주는 방법이 뭘지는 누가 봐도 자명하지 않음? | 19.10.11 01:48 | | |

김아흥
5만5천원은 고작 그거 즐기기엔 너무 큰돈 같음 ㅋㅋ | 19.10.11 01:48 | | |

사람을_뛰어넘은_회원
3일간 수만명옴 ㅇㅇ | 19.10.11 01:48 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

사람을_뛰어넘은_회원
게임사에서 하는 발표회에 파리날리게 하는것보다 심한 이미지 실추는 없죠 | 19.10.11 01:49 | | |

애초에 그냥 블컨 가려고 쓴 돈일텐데, 돈과 목적은 그대로에 재미가 두배가 된거.. | 19.10.11 01:49 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

사람을_뛰어넘은_회원
... 안가면 이미지 실추 자동으로 됨. | 19.10.11 01:49 | | |

사람을_뛰어넘은_회원
다른 사람들이 말했듯이 블컨 망하는게 이미지 실추에 제일 직접적인 타격임 매년 블컨 흥행하는게 걔네 자랑중 하나인데 그것조차 조져버리면 어떻겠음? | 19.10.11 01:51 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

상식적으로 블리즈컨쯤되는 행사에 모든사람이 불매를 할수있을거같음? 차라리 깽판치러 가는게 더 현실적임. 님이 안가면 어쨋든 블빠가 다시 그 자리 채우게 되있음. 모든사람들이 칼라로 연결되있지않는이상 오히려 가서 홍콩외치는게 더 나은 엿먹이는방법임 | 19.10.11 04:19 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

일차원적인 생각이네. 돈버는 최고의 방법은 학생때 공부하는게 아니라 알바에 올인하는거임? | 19.10.11 05:43 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

에뤼엘
ㅇㅇ 프리홍콩러들 블컨 안가면 어차피 블빠가 채울 거에요, 그리고 블리자드는 오히려 블컨 조용하게 폭망하는 걸 바라고있을듯 지금 논란 퍼지는 속도면 진짜 블리자드 이번에 터져버릴 가능성이 농후합니다 | 19.10.11 07:03 | | |

Patetiso
이미 시위라는 공부가 현재 진행중이라는 사실은 잊음? 나머진 실질적으로 매출에 타격을 주는게 이미지 손실에 최고임 당장 루리웹만 봐도 모 게임 매출 하락 했다는 기사에 망했다고 줄줄이 댓글 달리는거 보면 느끼는게 있을탠데 | 19.10.11 07:43 | | |

Patetiso
이미지 하락은 이미 현재 진행중이라니까 미국 방송에도 타고 온갖 sns에서 퍼지고 있는데 더 하면 좋지만 블쟈한테 돈줘가면서까지 블컨가서 하는게 의미가 없다고 오히려 걔네 배불리는거지 | 19.10.11 07:50 | | |

일차원만도 못한 근시안적인 생각. 전 세계 게이머 모두가 이 사태를 알고 있음? 이미지 하락은 매출감소로 이어지게 되는 것임. 이걸 모르네. 에픽이 돈버는 길은 게임을 파는것임 무료로 뿌리는게 아니라. 에픽은 머리 총맞아서 게임 무료로 뿌림? 이 일이 세계적으로 이슈가 되고 있다는것 자체가 이미지에 큰 타격을 입을 정도로 중대한 일이란 것인데, 고작 오만 오천원 덜쓰는것보다 행사 깽판치는게 더 나을수 있는거지. 먹을것을 주지 않고 사냥법을 가르치라고 했음. 그 반대는 생각 못함? 눈앞에 밥 한덩이 던져주고 밥그릇 엎어버리는게 더 효과적일거라는 생각은 못하나보네. | 19.10.11 07:53 | | |

Patetiso
먹을것을 주지 않고 사냥법을 가르치라면서 니주장은 먹을것을 주면서 가르치고 있는 상황인데? 그리고 댓글좀 그만 지워라 대댓으로 달면 다 알아먹는다 | 19.10.11 07:56 | | |

댓글 지운건 니가 대댓글 달기 전임. 수정하려고 지운거고. 모지리야. 그리고 독해력에 문제가 있는거같은데, 밥한덩이 던져주고 밥그릇 엎어버리는게 어떻게 먹을거 주면서 '가르치는' 상황인지.. 분명 사냥법 얘기하면서 '반대'라고 했는데..쯧. | 19.10.11 07:58 | | |

블리즈컨 입장권 사서 블리즈컨 행사 깽판치는건 개뼈따구 하나 던져주고 사냥감 다 쫓아버리는건데 이게 어떻게 가르치는 상황이 됨? 독해력 실화임? 그리고 또 뭘 '그만' 지우래? 딱 한번 수정하려고 지웠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:00 | | |

Patetiso
블컨가서 홍콩 셔츠 입고 돌아다니는게 퍽이나 깽판 치는 효과 있겠다 야 ㅋㅋ 너무 행복회로 돌리는데 그냥 예구한 표를 취소하는게 낫지 | 19.10.11 08:02 | | |

애초에 블리즈컨이 블리자드한테 뭐 얼마나 이득일거같음? 대충 5만 5천원으로 2만명 모아봐야 11억임. 그러면 반대로 블리즈컨 행사 여는데는 얼마나 들것같음? 그럼 순수익 얼마나 되고 블리자드 수입 대비해서 얼마나 의미가 있을거같음? 애초에 돈벌려고 하는게 아니고 지네 홍보랑 팬들한테 하는 이벤트인데.. 5만원 그거 환불하는게 행사 깽판치는것보다 효과있다고? 너무 지적수준 떨어지는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:07 | | |

Patetiso
홍콩 셔츠 입고 돌아다니는건 얼마나 효과 있는데? 앞으로의 수익에 어느정도 이미지 손실 입힐 수 있는지 구체적으로 설명좀 ㅋ 지적수준 높으신분이 알려주셔야지 말끝마다 인신공격을 안담으면 채팅을 못치는 높은 지적수준을 가지셨네 그려 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:09 | | |

진짜 아무리 생각해도 똥멍청한 소리네. 니 말대로면 밖에 나가서 시위는 왜함? 취업포기하고 니트족으로 살면서 나라에 세금안내는게 나라에 더 손해 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:10 | | |

Patetiso
밖에 나가서 시위하는 사람들이 그 시위 대상에게 돈 줘가면서함? 어느 시위대가 그런식으로 시위함? 난 시위 자체를 부정적으로 보지않지만 시위 상대에게 돈줘가면서 시위 한다는 소린 듣도보지도 못함 ㅋㅋ | 19.10.11 08:12 | | |

아니 뭐 사람같아야 사람대우를 해주지. 게임 하나 3만원 잡고 홍콩 셔츠 입고 다니면서 두명한테만 어필해도 게임 두개 덜사면 블리즈컨 입장료 뽑네. 분명 매스컴도 탈텐데 오만오천원보단 훨씬 손해일것같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3초만 생각해도 나오는 답 아님? 팬사인회에 팬이 안오는게 손해일까 도박 음주운전 등이 매스컴 타는게 손해일까? 아니 상식인데 이걸 우김? 성인은 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:13 | | |

이거 봐 지적수준 떨어지잖아. 나라 상대로 시위하면 나라한테 돈줘가면서 시위하는거 맞잖아? 일하면 세금떼니까? 시위하면 밥도 먹어야할거고 그럼 부가세 붙지? 차끌고나가면 유류세 나오지? 니 말대로면 그 세금 안내고 집구석에서 배나 두드리고 있는게 나라에 더 효과 크다는거 아니냐? 의무교육은 받았음? | 19.10.11 08:15 | | |

Patetiso
간접적으로 나라 세금 떼가는거랑 직접적으로 돈 건내주는거랑 동일시 하는놈이 남 지적수준 운운하는게 우습기만하다 ㅋㅋㅋ 본인 지적 수준이나 좀 돌아봐라 말끝마다 지적수준 운운하는거 보면 지적수준에 자격지심 같은거라도 있는건가싶다 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:18 | | |

그러니까 니가 수준떨어진단거임. 내가 위에 말했지? 일안하고 니트족으로 살면 그게 나라에 더 손해 아니냐고. 소득세는 직접세에요. 세금 내보신적이 없으신가? 좀 꼴존심 쳐세운다고 바득바득 우기지 말고 이해를 해보길 바람. 작년 2018 블리즈컨 매진됐고, 매진과 별개로 블리즈컨 분위기 개안좋았음. 님폰없? 이거때문에 디아M 오졌지 아주 분위기? 블리즈컨 이후에 시가총액 5조인가? 증발한걸로 알고있는데 블리즈컨 입장료가 완벽한 순수익이라고 해도 5조의 1%는 될까? 좀 쳐우기지 말고 생각을 하고 댓글을 달아야지 모자라면 채울생각을 해야지 바득바득 대드는데 좋게 말이 나오겠음? 누가봐도 니가 쳐발리고 있는데 지금 너혼자 아등바등 발악하는거임 개가 물려고 덤비는데 내가 부처도 아니고 자비를 베풀어야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:22 | | |

같잖은 수준으로 말꼬리 붙잡으려고 발악하지 말고 존심 굽혀라 이런데서 이긴다고 니 가치 올라가는거 아님 세금얘기 비약이라 생각되면 팬사인회 얘기도 했고 충분히 알아들어쳐먹게 설명한거같은데 분명 너도 내 말이 무슨 말인지 알거야 알면서 발악하면 더 추하다 | 19.10.11 08:25 | | |

Patetiso
알지도 못하면서 떠드는거 보면 전형적인 졷문가 행세 하고있네 블리자드 시가 총액은 블리즈컨 시작하기 한달전부터 하락하고 있었다 뭔 블리즈컨때매 내려갔다는 둥 헛소리 하고있네 얼마나 내세울게 없으면 채팅으로 쳐발리네 뭐네 하고있냐 키보드로 남 인신공격 하면서 깔깔거리는게 인생업적이네 ㅋㅋ 대체 뭘 지가 이기고 있다는거야 ㅋㅋ 오피셜은 하나 없고 몽땅 뇌피셜로된 자기 상상도만 주절주절 늘어놓고 있으면서 | 19.10.11 08:27 | | |

Patetiso
어디가서 남이랑 진지하게 대화하지마라 답정너마냥 니 생각이 무조건 옳다고 죽도록 우기다가 인간관계 파탄날상이다 | 19.10.11 08:28 | | |

장애있냐 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:31 | | |

으휴 좋게 얘기해줘도 알아쳐먹질 못하네 인생 알만하다 수고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:32 | | |

Patetiso
10월달부터 하락세중인거 안보이냐? 자기가 올려놓고 그래프 높음 낮음도 구분 못하나 이건 뭐 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:32 | | |

또 저 차트보고 한달전부터 떨어진거 맞다고 하는건 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 더 상대 안할게 꼬우면 쪽지보내라 전화도 받아줄 의향 있으니까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕~^.^ | 19.10.11 08:33 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제지도 좀 보고 그래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕! | 19.10.11 08:34 | | |

Patetiso
우기려고 작정하니까 웃음밖에 안나오겠지 ㅋㅋ 작년 10월달이면 중미 무역전쟁때매 모든 서양 기업 주가가 폭락하던 시기인데 얼마나 무식하면 그냥 블컨때매 떨어진거라고 생각 할 수가 있냐 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:37 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

꼰대는 그 쪽인것 같은데 남이 의견을 냈으면 뇌피셜 자료 말고 이러저러해서 이건 아닌 것 같다라고 말하는게 토론이지 걍 나는 닥치고 취소했으면 좋겠다 취소해라 그깟게 무슨 효과가 있나 이따구로 말하는 사람이 무슨 답정너니 뭐니 할 자격이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:39 | | |

#Selfie
그래서 반박하시는분도 자료없이 뇌피셜을 주장하는데 나랑 쟤랑 다를게 뭐임? | 19.10.11 08:41 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

집에서 루리웹이나 하던 백수분이나 블리자드가 개같디고 생각하세요... 객관적으로 보면 아직 님처럼 생각하시는 백수분보다 잘 모르는 직장인들이 많으세요... 최소한 언론사도 많이 나가는 행사에서 항의하는게 더 낫다고 생각하지 않으세요? 뭐 루리웹에만 투사질 하는 백수라 잘 모르시겠죠 | 19.10.11 08:44 | | |

JubJub
갓수셔서 겜하느라 밤새신거 같으신데 지금이라도 좀 주무세요 ~ | 19.10.11 08:47 | | |

야 그래 인정한다! 니 말대로 무역전쟁 탓이 크겠지. 나도 100% 블리즈컨 때문에 떨어졌다는건 아니었거든? 근데 무역전쟁 완화되고 다들 제자리 찾아간건 알지? 그런데 블리자드는? 띠용? 아직도 그때 주저앉은 그자리여. 왜 반등을 못했을까? 블리즈컨이 개 실망스러워서 그런거지. 사람들이 기대를 안하게 되니까. 팔릴만한 게임도 안내놓고 쌉소리 하니까. 그때 팬들도 겁나 돌아섰어. 블리즈컨 깽판 매스컴 타서 잠재적, 적극적 구매층 잃는게 손해일지 꼴랑 5만원 블리즈컨 티켓값 못버는게 손해일지 제발 생각이란걸 하자. 제발 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Patetiso
정확히 말하자면 10월부터 it기업들 주가 다들 떨어졌는데 다른 기업들 회복하는동안 블자는 오히려 더 떨어짐 | 19.10.11 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

2일간 2만 5천명 오는 것이 전부 입니다. 현장 소방법상 들어갈 수 있는 인원이 2만 5천명으로 정해져 있습니다. 어떻게 아냐고 하시면 전 방문해본 사람으로 글 남깁니다. 그리고 작년의 경우 모바일 발표 이 후, 만우절 질문 등등 으로 블컨 끝나고 주식에 데미지가 더 많았습니다. | 19.10.11 10:58 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

지 혼자만 비추로 양싸대기 쳐맞고 있으면 감을 좀 잡는게 정상인인데 이 가엾은 녀석이란 참.... 아 넌 실질문맹이니까 확실하게 해야겠구나. 니 꼴 하나도 가엾단 생각 안하고 겁나 우스움 | 19.10.11 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

블컨에서 사람들이 단체로 복면 쓰고 다녀도 웃길듯ㅋㅋ 그게 보안상 문제가 없다고 허가가 되면 유비에서 암살자도 보낼 수 있음

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인적으로 정치적 사안이라면서 눈치보며 은근슬쩍 넘어가려는 시도는 그럴 수 있다 싶었지만 이후 조용해지는게 아닌 중국에 사과문까지 개시할줄 몰랐습니다 이번 사태는 기업 이미지도 이미지지만 한 기업이 그것도 서구 민주주의 국가 기업이 중국에 대놓고 굴복한 사례로 크게 기록될듯

pc충들의 더러운 민낯이 드러난거지. 확 쳐 망하길 바란다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래 그게 중국의 방식이지

Jgcir
중국은 원래 그렇다 쳐도 미국회사가 중국시장 눈치보면서 pc팔이 하다가 정작 홍콩관련해서는 낯빛 바꾸는게 문제의 본질 | 19.10.11 01:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

AllNew LiveAid
지금 블자는 사실상 중국 그 자체임 | 19.10.11 01:32 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST

스타2 스토리 불편해서 어떻게 썼냐

(IP보기클릭)116.40.***.***

에이다웡
군심까지 만든사람들은 지금 다 퇴사함. 옛날에 만든거라 그렇지 지금 군심만들면 짱■들이 태클걸고 안만들어지겠죠 ㅋ | 19.10.11 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

솔라억실리아
맹스크가 승리함 | 19.10.11 09:07 | | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

블리자드는 지금 어떻게 대응할지 머리를 쥐어짜고있는데 대응자체를 못할듯. 왜냐면 징계 수위를 내려버리자니 이미 지들이 준 징계보다 낮게주면 홍콩편들었다고 중국에서 욕할것이 뻔하고 그냥 버티자니 계속 중국제외 지역에서는 욕먹을것이뻔하고 그냥 사면초가. 징계 수위만 그따구로 높게주지않았어도 이러진않았음 자업자득이지

닷리루웹컴
뭔소리임 제재 자체가 잘못됐지 이 나라에 민주주의는 어디갔는가 | 19.10.11 01:41 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

가벼운 징계 정도였으면 사람들도 "그래 홍콩 지지는 옳지만 스포츠 대회에서 공개적으로 발언하는 건 문제가 생길 수도 있지" 하고 적당히 납득하고 넘어갔을 수도 있음. 그런데 블쟈는 선수를 사실상 매장 수준으로 조져버리고 추가적으로 중국에 굽신대는 모습까지 보여줬기 때문에 일이 커진 것 | 19.10.11 01:47 | | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

개인적으로 징계했다는것 자체는 전 블리자드를 그렇게 욕할거리는 아니라고생각합니다. 다만, 블리자드가 지금처럼 욕먹어도 마땅한것은 지금까지 하스스톤 대회에서 여러 사건이 발생했어도 솜방망이로 처벌했던 블리자드가 홍콩 지지 한마디헀다고 1년 대회 참가 불가에 상금몰수까지했다는건 누가봐도 중국에서 칭찬받으려고한다는 의도가 다분하다는거죠 | 19.10.11 01:48 | | |

닷리루웹컴
징계 자체가 문제임 애초에 터치 안했으면 이 사단도 안났음 홍콩 독립 만세가 뭐가 문제라고 그걸 징계함? | 19.10.11 02:07 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

징계 자체는 문제가 될 수 없다고 봄. 많은 대회에서 논란 될만한 정치적 발언을 자제하라고 미리 경고하는 경우도 많으니까. 근데 징계 수위가 굉장히 높고 중국 지사에서 발표한 성명문에 대해 암묵적 동의를 보이는게 단순히 논란을 일으킨 것에 대한 징계가 아닌 자기네의 주요 돈줄인 중국을 자극했기 때문에 징계를 주는 모양새가 되어버린게 문제임. | 19.10.11 03:11 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

대부분 스포츠에서 정치적인 언급은 금지임; | 19.10.11 04:21 | | |

(IP보기클릭)66.215.***.***

에뤼엘
정치적요? 자기 나라가 위기에 빠진 상황에 홍콩독립만세 한게 정치적인가요? 무슨 특정 정당만세 한거도 아니고 말이죠. 해외 포럼에서도 지금 저 발언은 1도 문제가 없다는 쪽 여론이 훨씬 큽니다. | 19.10.11 05:36 | | |

데모니카
참고로 블리즈청은 대만 사람임 자기 나라 안위때매 한건 아님 | 19.10.11 07:33 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

블리츠청 홍콩 사람 맞음. 대만 유학온거임. | 19.10.11 08:22 | | |

에뤼엘
대부분 스포츠라고 그냥 묶어서 하는데 지금 논란이 더 심화되는 건 그런 규정 없음. 규정도 없는데 다른데서도 하니까 그렇게 하자는 건 그냥 중국 빨겠다는 말이지 | 19.10.11 11:00 | | |

덧글싸시려면 팩트체크부터 먼저 하고 오시길 ^^ | 19.10.12 14:21 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

루리웹-9111078006
네버 세이 데모크라시 | 19.10.11 07:36 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-9111078006
짜잔형은 빼자 짜잔형은 유저들 목소리 귀 기울여준다 | 19.10.11 15:05 | | |

지금까지 올바름이란 주제로 유저들 상대로 가르치려 드는 건방진 태도 보일더니 정작 진정 올바름이란 주제에 대해 주장하면 바로 제재 먹이는 내로남불 태도를 보고 역시 PC사상은 나치즘과 다를바 없다는걸 블쟈가 이번에 제대로 증명했네요 더 웃긴건 대놓고 중국에다 사과문까지 넣어줘서 프리미엄급 애널썩킹을 보고 할 말을 잃었음 미국에서 시작한 기업이 돈 하나만 보고 민주주의와 정반대인 독재국가에게 충성맹세 ㅋㅋ 블쟈야 추억이고 자시고 이번 기회 제발 처맞고 셔터 내리길 바란다.

Jack_Frost
다른건 다 맞는데 사과문은 블리자드가 쓴게 아니라 넷이즈가 작성한거임 | 19.10.11 01:41 | | |

BEST
일 커지는 와중에 넷이즈가 썼더라도 지금까지 해당 문제에 대해 해명조차 없다는건 그 사과문에 동의한다는 뜻이나 다름없기에 공범입니다. | 19.10.11 01:52 | | |

Jack_Frost
넷이즈 사과문에 반박하면 여태까지 중국 눈치보던거에 배로 역풍 맞으니까 당연히 아무말도 못하죠 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 02:02 | | |

자사의 트레이드마크 사용권한을 넷이즈에게 양도해준 이상 발언권자에 대한 오해를 푸는건 블리자드의 책임이지 소비자가 책임질 부분이 아님 오해받는게 억울하다면 적극적으로 부정해야지. 침묵은 동의나 다름없음 | 19.10.11 02:03 | | |

Jack_Frost
근데 님은 넷이즈가 쓴거 알면서도 블리자드가 사과문 넣어줬다는 소린 왜한거임? 일부러 왜곡한거임? 차라리 암묵적 동의라는 표현을 쓰는거면 몰라도 ㅋㅋ | 19.10.11 07:32 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

사실상 묵인 | 19.10.11 22:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 상황에서 암만 머리 굴려도 마땅한 출구전략이 있을까 ㅋㅋ 최악의 경우 게이머들 사이에서 난리 날껀 감안했어도 미국 주류사회의 어그로까지 끌릴줄은 전혀 예상 못한듯 하다 모양새도 너무 나쁘다 차라리 좀 게기다가 중국이 주먹 드는거 보고 기었으면 어떻게 참작의 여지라도 남았을텐대.. 블리자드 답지 않은 신속한 초기 대응이었다 평소 안하던 짓을 하면 이렇게 된다던가..앞으로도 두고두고 화자될 최악의 대응이 되고 말았다

(IP보기클릭)59.187.***.***

근데 홍콩사태라는 말이 왜이렇게 불편할까. 광주 민주화 운동을 광주 사태라고 폄하하는 느낌이네. 다른 지상파 언론들도 그렇고. 홍콩 민주화 운동이라고 불러주면 안되나.

WarpEmperor
홍콩 독립 운동이라는쪽이 맞지않나 | 19.10.11 02:02 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

홍콩 독립보다는, 홍콩 민주화가 시발점이 되어 중국 공산당이 무너지고 중국 대륙이 민주화되어야 함 | 19.10.11 02:25 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

첨에 이야기 듣고 엄연한 스포츠고 징계정도 받을만 한데 왜 그러지 했는데 선수 한명을 거의 승부조작급으로 묻어버리는거 보고 혀를 내두름

retree
선수 뿐만이 아님, 그 자리에 있던 캐스터 두명도 영구제명됬는데 그 둘은 도대체 뭔 죄임? | 19.10.11 05:41 | | |

데모니카
뭔 죄긴 애초에 그 캐스터들이 선수더러 홍콩 드립 치라고 유도한거니까 선수보다 오히려 캐스터들이 징계 당했어야지 | 19.10.11 07:31 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

중국회사니까

(IP보기클릭)122.36.***.***

넷이즈는 오버워치리그 상하이드래곤즈를 운영중인 기업이기도함 블리자드가 옵치리그에 엄청난 공을 들이고있는데 지금 이 상황자체가 최악. 어떻게해도 답이없음 중국내다버리자니 중국팀이 4개나 있는 옵치리그 차기시즌 파행은 뻔하니

(IP보기클릭)175.202.***.***

정치적 올바름 그렇게 주장하시더니 자유를 원한다는 목소리는 우리가 원하는 올바름이 아니다? 진짜 개쌍욕도 아깝다 너네는

(IP보기클릭)27.1.***.***

홍콩 망나니 게이머때문에 블리자드가 피해보는구나

데빌아키라
시진핑 개1새끼 곰돌이푸 천안문 해봐 아니면 ↗같은 컨셉질 ㄴㄴ | 19.10.11 06:57 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

데빌아키라
컨셉도 뭐같이 설정했네 | 19.10.11 07:19 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 222168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X