본문

최근방문

[정보] 중국 텐센트가 투자하는 게임회사 리스트 (PC게이머) [108]

[광고]
글꼴

PC게이머가 조사한 기사 (텐센트는 전세계 300여 개가 넘는 게임사에 지분 투자 중)로 일부 회사의 텐센트 지분율을 게시했습니다.

게임회사 - 텐센트 지분율

라이엇 (리그 오브 레전드) - 100%

샤크몹 (디비전 개발자들의 신생회사) - 100%

슈퍼셀 (모바일 클래시 시리즈) - 84.3%

그라인딩 기어 게임즈 (패스 오브 엑자일) - 80%

에픽 게임즈 (포트나이트)  - 40%

PC게이머의 업데이트, 2019년 10월 9일: 기사는 원래 텐센트가 에픽게임즈의 지분 48.4%를 가지고 있다고 썼지만,

약간 오해의 소지가 있었다. 텐센트는 당시 에픽의 나머지 지분 48.4%를 매입했는데, 이는 에픽게임즈의 전체 지분 40%에 해당한다. 

우리는 그것을 반영하기 위해 이 기사를 업데이트했다.

팻샤크 (워해머 : 버민타이드) - 36%

펀컴 (코난 엑자일) - 29%

카카오 (한국) - 13.5%

블루홀 (배틀그라운드) - 11.5%

프론티어 디벨롭먼트 (엘리트) - 9%

패러독스 인터랙티브 (하츠 오브 아이언)- 5%

유비소프트 - 5%

액티비전 블리자드 - 5%

디스코드 (메신저) - 지난해 텐센트와 여러회사들로부터 미공개 금액을 포함해 1억5천8백만 달러의 자금을 지원받았다.

더 자세한 내용은 출처 클릭 바랍니다.

댓글 | 108

BEST
하면 하는거고 말면 마는거지 참으면서 하는건 대체 뭐지
(4931869)

112.170.***.***

BEST
그냥 십덕겜 못버려 하면되지 마지못해 한다는 말투는 뭐임;
BEST
근데 루리웹 이중성 깔거면 멀리 갈것도 없이 라이엇(LOL) 거론하면 끝. 지분 100%
(4778782)

1.236.***.***

BEST
이댓글도 조만간 루리웹 이중성 목록에 들어가겠군
BEST
지분보다는 중국시장에 돈이 되니깐요 넷이즈를 통해서 중국진출햇는데 수입이 엄청나서 포기할수 없는 시장이 되버림
(3311084)

125.186.***.***

디스코드가 그래서 자신있게 게임 스토어를 내놨었구나
(561932)

183.102.***.***

팀겐
근데 아무도 있는줄 몰라서 처참하게 망했죠... | 19.10.10 19:45 | | |
마토야토
몰라서 망했다기보단 올라오는 게임질이 너무 떨어졌음 | 19.10.10 19:57 | | |
응기이잇 뿅뿅머니 넘조아아앙
(5233699)

223.62.***.***

소녀전선 벽람항로 붕괴3RD까지만 딱 참으면서 하겠습니다. 홍콩의 자유 민주화 독립을 기원합니다.
BEST
데타.
하면 하는거고 말면 마는거지 참으면서 하는건 대체 뭐지 | 19.10.10 19:50 | | |
(4931869)

112.170.***.***

BEST
데타.
그냥 십덕겜 못버려 하면되지 마지못해 한다는 말투는 뭐임; | 19.10.10 20:00 | | |
(4778782)

1.236.***.***

BEST
데타.
이댓글도 조만간 루리웹 이중성 목록에 들어가겠군 | 19.10.10 20:01 | | |
바스타야
그냥 소전 벽람 같은거 노는 루리웹 유저들 비아냥대는거 같은데 | 19.10.10 20:08 | | |
BEST
루리웹-1661251588
근데 루리웹 이중성 깔거면 멀리 갈것도 없이 라이엇(LOL) 거론하면 끝. 지분 100% | 19.10.10 20:16 | | |
데타.
돌려까기 실패... | 19.10.10 20:40 | | |
(269381)

221.156.***.***

데타.
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 무슨 개소리인지 누가 번역좀... | 19.10.10 20:55 | | |
(44159)

121.134.***.***

데타.
ㅋㅋㅋ걍 하세요 걍 대놓고 한다고해도 전혀 이상하지않음 한다고 욕하는놈들이 이상한거지 | 19.10.10 21:55 | | |
(1266411)

221.145.***.***

데타.
씹/덕ㅋㅋㅋ | 19.10.10 21:59 | | |
(4931869)

175.223.***.***

액숀구리
맞아요 저런겜들은 중국겜한다고 욕먹는거보다 십덕겜한다고 극혐하는게 더 많을텐데 괜한 걱정인듯 | 19.10.10 22:34 | | |
(1337935)

125.182.***.***

데타.
아니 ㅋㅋ 씹덕겜 하지만 홍콩을 지지한다 이러면 되지. 뭔 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 22:46 | | |
데타.
어우 내 손발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 하세요. 뭘 참으면서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 홍콩 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 23:30 | | |
데타.
게임이 하나같이.. | 19.10.10 23:58 | | |
데타.
명예 일본겜들 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:02 | | |
(1467708)

66.215.***.***

데타.
그냥 가만히 있었으면 중간이라도 갔을텐데.. | 19.10.11 05:43 | | |
(4811018)

182.161.***.***

루리웹-7253323431
그건 루리웹만의 이중성은 아니자나 롤이 지금 한국 게임시장 1위 기임인데 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 09:53 | | |
블리자드는 5퍼센트인데 저 사단임?
BEST
유기농슈크림
지분보다는 중국시장에 돈이 되니깐요 넷이즈를 통해서 중국진출햇는데 수입이 엄청나서 포기할수 없는 시장이 되버림 | 19.10.10 19:47 | | |
유기농슈크림
위에 애들은 중국관련 별 논란 안 일으키고 5퍼따리 블쟈 유비가 논란나는거보면 돈 더 먹으려고 충성경쟁하는 느낌도 | 19.10.10 19:48 | | |
(4928035)

110.14.***.***

유기농슈크림
블쟈는 중국 수익이 많은게 큰 듯 18년 1~9월매출 아시아 태평양 - 3억 1,600만 달러 (아시아 태평양 비중 약 20%) http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2728/10890 | 19.10.10 19:50 | | |
유기농슈크림
워크리포지드 나오잖슴 워크중국인기 많은걸로아는데 | 19.10.10 19:50 | | |
유기농슈크림
그러게요 라이엇처럼 100% 중국화 되어야 조용할텐데 | 19.10.10 19:52 | | |
??? 아직 100프로가 아니었어요?? 근데도 그 모양이면;; | 19.10.10 19:56 | | |
(4948744)

1.216.***.***

루리웹-0073939938
오버워치 리그만 해도 중국 연고지 팀이 제법 됨 | 19.10.10 21:12 | | |
(975029)

61.81.***.***

유기농슈크림
스타2조차도 중국시장에서 팀리그 여는식으로 활로찾고있음 | 19.10.10 22:51 | | |
(1983074)

1.227.***.***

유기농슈크림
주식 지분 비율은 일종의 윗 상사와 같은 포지션의 압박이고 매출 비율은 일종의 고객님과 같은 포지션의 압박 그 압박의 방식이 다름. | 19.10.11 00:01 | | |
카카오도 중국자본이 들어갔네 ㄷㄷㄷ
(16873)

121.162.***.***

울랄라울라숑숑
카카오는 지금처럼 커지기 전인 2012년에 이미 지분투자 했음... | 19.10.10 20:35 | | |
왜이리 esd를 개나소나 내나 싶더니 스팀 대신에 짱.깨들이 시장 주도하려고 ㅈ픽하고 디스코드 꼬드겨서 esd 냈구만
(3156817)

110.70.***.***

Poe도 짱.개게임이였네
K.Malone
날개라든지 스탠드 스킨 생긴게 중국 모바게 느낌이 강하더라니 | 19.10.10 19:56 | | |
그건 텐센트 투자하기 전부터 했습니다 | 19.10.10 21:35 | | |
외형치장은 뿅뿅머니 투자받기 전부터 원래 많았습니다 심지어 스킬스킨도 있죠.. | 19.10.10 23:40 | | |
롤 백퍼엿어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
변변변변변변
라이엇이 매수돼서 아예 자회사니까요 | 19.10.10 20:12 | | |
변변변변변변
합병이후 중국 계열 스킨이 늘긴 했죠. | 19.10.10 21:42 | | |
슈퍼셀 좋아하는 회사엿는데 텐센트한테 완전히 먹혓네 ㅅㅂ
(4080580)

121.189.***.***

네 원래는 소뱅이었는데..... 소뱅이 손 털었죠. | 19.10.10 20:45 | | |
(1630932)

121.129.***.***

anonP
왜 손 털었데요? 모바일겜에서 독보적인데 | 19.10.11 00:11 | | |
어차피 사람들은 중국게임 잘만 해줄건데 뭐. 중국 입장에선 손해 없음 ㄹㅇ
슬라임슬레이어
게임계만 아니라 미국은 영화쪽도 중국 자본으로 돌아가는 실정이고... | 19.10.10 20:01 | | |
(4999323)

124.59.***.***

짱리자드 빨리 해명좀 해줘~
웬만한곳은 텐센트가 다 지분을 가지고 있다고 보시면됩니다. 텐센트 투자받고 게임 개발 시작하는 곳도 많음.
혼자걷는아이
대부분의 서양 회사들이 텐센트 지원으로 개발하고있음 ㅅㅂ ㅋㅋ 중국 정부가 텐센트 ㅈㄴ 밀어주니까 애네가 발안 뻗치는곳이 없을 정도 | 19.10.10 19:59 | | |
워프레임 개발사인 DE도 텐센트 투자 받은 회사죠
(2358537)

59.12.***.***

리오넬 메르시
텐센트한테 투자받았나요? 중국식품회사 자회사인 Leyou가 58% 지분 갖고있는건 아는데... | 19.10.10 21:29 | | |
BlackHeart
지분은 없어요 중국내 서비스 권한 때문에 투자를 해줬죠. 중국서비스는 접었지만요. 그래도 투자는 유지하고 있더군요. | 19.10.10 21:33 | | |
(5241301)

124.56.***.***

리오넬 메르시
Leyou가 지분 58% 가지고 있는 거 맞습니다. | 19.10.10 21:43 | | |
(1391694)

119.192.***.***

다 쳐망했음 좋겠다
깽도리
저곳들 다 망하면 한국사람들은 다시 넥슨 엔씨겜 붙잡고 놀아야되는데? | 19.10.10 20:06 | | |
(1041969)

130.240.***.***

따른 겜 차고 넘치는데 굳이? | 19.10.10 20:14 | | |
(4823656)

114.200.***.***

흠냐흠흠
그 다른 게임들도 중국자본들어가있을지 안 들어가있을지 확신을 못 함 왠만한 서양게임들은 텐센트 투자받고있을걸 | 19.10.10 20:18 | | |
(4900702)

49.164.***.***

엌 그렇게 상상해보면 그쪽도 진짜 헬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 20:18 | | |
(1257376)

222.105.***.***

안하면 되는걸 뭣하러 폐기물덩어리를 붙잡아? | 19.10.11 07:34 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diane Kruger
무슨 해명? 변명이겠지 | 19.10.10 20:14 | | |
다른 나라에서는 다들 게임 무시하고 뭐라하고 중독이니 어쩌니 할때 중국은 그때도 텐센트 존나 밀어주면서 야금야금 먹어들어오고있었던거지 ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 진짜 모든게 다 중국자본에 넘어가겠네 하아...
루리웹-9592819378
작년만해도 분명 시진핑이 중국내 게임 검열 한다고 난리였는데 이미 때는 늦었고 텐센트는 공룡기업이 되버림 | 19.10.10 20:30 | | |
황사머니 너무조아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
(4823656)

114.200.***.***

서양애들이 성공이 불확실한 게임에 투자를 안 해서 중국쪽으로 몰렸다고 마크 컨이 말했던데 마크 컨도 투자받을때 중국에서 투자받았으니 틀린 말이 아닌듯
(910172)

119.202.***.***

중국머니 凸
카카오톡 대주주이기도 함.
ELEMENTALMASTER
진짜 중국 자본 여기저기 많이도 들어와 있네ㄷ | 19.10.10 20:37 | | |
100% 가 나올수가 있는건가 ㄷㄷ
(4305049)

58.226.***.***

저기 다망하면 뭐 ㅋㅋㅋ 맨날 똑같은 자가복제만하는 유비겜만하고살건가 ㅋㅋㅋ
프오트오
유비겜도 그 저기에 들어감 | 19.10.10 21:00 | | |

삭제된 댓글입니다.
가다마아자
텐센트가 저리 성장한 이유가 중국 정부에서 밀어줘서인데 텐센트는 아무 잘못도 없죠 암요 ㅋ | 19.10.11 00:06 | | |
가다마아자
중국 정부 욕하면서 중국 정부에 딸랑거리는 중국기업은 못본척하기 스킬 끝내주고요 | 19.10.11 00:06 | | |
3rd
(4949187)

112.153.***.***

가다마아자
님 짱1깨임? 그럼 인정 | 19.10.11 05:35 | | |
(1257376)

222.105.***.***

가다마아자
논점 못찾고 아무말하는거보니 니가 지능이 낮은건 알겠다 | 19.10.11 07:36 | | |
(5125146)

125.177.***.***

중국 극혐
(40859)

118.221.***.***

이상하군요... 스마일게이트가 안보이는 군요. 크로스파이어가 중국 국민 게임이고 텐센트가 서비스하고 있으니 당연히 스마일게이트도 텐센트가 어느 정도 가지고 있을 줄 알았는데...
(5241301)

바루사
스마게는 권혁빈 의장이 100%를 가지고 있습니다. | 19.10.10 21:28 | | |
(5241301)

바루사
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.10.10 21:28 | | |
(40859)

118.221.***.***

John 도
으아~ 많군요;; 복잡하네요;; 흠... 그래도 크로스파이어 서비스 10년 넘는 기간 동안 텐센트가 지분을 못갖고 있다는 것이 신기합니다. 그동안 수도 없이 스마게를 조금이라도 갖고 싶었을 것 같은데 말입니다. | 19.10.10 21:33 | | |
(5241301)

바루사
근데 중국 상대로 크게 장사하니 Free HK 시전했다간 큰일나겠죠. | 19.10.10 21:46 | | |
바루사
텐센트 지분 안가지고 투자한 경우도 많아요. 서비스 권한 받기 위하거나 유통권만 갇고나 ip활용만 하기 위하거나 꽤나 다양하게 투자합니다. | 19.10.10 21:47 | | |
(1983074)

1.227.***.***

바루사
위에서도 말했지만 저건 주식 보유 량을 말하는 것이고, 그건 매출 비중이 높은 경우에 해당됩니다. 전자는 비유하자면 내 윗상사가 주는 압박에 비유할 수 있고 후자는 비유하자면 고객이 주는 압박에 비유할 수 있어요 | 19.10.11 00:04 | | |
(5249375)

211.219.***.***

블루홀은 비상장 아니였나요? 자회사인 펍지주식회사에 지분이 있다는건가?
(5241301)

드위드
크래프톤 지분을 가지고 있습니다. 그리고 비상장이여도 지분은 팔 수 있습니다. | 19.10.10 21:47 | | |
(5193509)

211.219.***.***

John 도
그렇군요 | 19.10.10 23:35 | | |
(44159)

121.134.***.***

이건 블쟈사태랑 별상관없다고 보는게 저기 텐센트 지분높은 게임들이 중화사상을 강요하거나 누가 봐도 옳지 못한일에 동조하진 않았음 아직 안한걸수도있겠지만
(4811018)

182.161.***.***

액숀구리
적으신 글 대로 '아직' 안한것일 뿐입니다. 저건 지분률일 뿐이고 대부분 매출로 중국 시장에 메여 있거든요 저 게임회사들 모드 비슷한 상황 일어나면 블리자드처럼 반응할게 백프로에요 | 19.10.11 09:55 | | |
(5059778)

175.195.***.***

에픽게임즈는 정정되면서 텐센트가 지분이 더 많아질 가능성도 생긴거네. 자기들이 더 많으니 걱정 없다고 했던 거 같은데
(5241301)

wjdehdaud
팀 스위니 + 우호 지분이 50% 넘어서 그럴 일 없을걸요 | 19.10.10 22:20 | | |
wjdehdaud
정정되서 40%라는데 그게 왜 더 많아질 가능성이 생긴거죠? | 19.10.11 01:15 | | |
(5182474)

175.214.***.***

밸브도 중국머니좀 받았으면 진작에 하프라이프3가 나왔을려나...
(4013503)

220.92.***.***

식빵굽기
밸브는 게이브 개인 회사라 미치지 않는 이상 중국머니 안받을 듯. | 19.10.10 22:55 | | |
롤하고 있는데 롤 끊지는 못하겠다 뭐 게임하는게 중국을 지지하는건 아니니깐
(1271594)

221.151.***.***

아까 와우 정보글에 중화사상 반대하는 선민님들 우르르 쏟아져나오시던데 롤 상대로는 참 조용한게 신기함
탈색늑대
팬보이 숫자 많은게 깡패죠 ㅎㅎ 참 중국스럽게 | 19.10.11 00:05 | | |
텐센트는 아직 조용 하니 상관 없다? 루리웹도 중국인들 많네
루리웹-1388913506
중국정부 욕하지만 중국정부가 밀어주는 중국기업은 아무 상관없다는 대단한 분들입니다 | 19.10.11 00:07 | | |
(4722921)

121.146.***.***

일본 불매운동하지만 일본 애니는 괜찮다는 분들인데 뭐 ㅋ | 19.10.11 01:22 | | |
루리웹-1388913506
중국이 싫다고 특정 제품을 꼭 싫어해야할 이유는 없는데 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 09:00 | | |
(1173180)

119.71.***.***

울랄라울라숑숑
블리자드 좋아해도 되겠네요. 선택적 착짱죽짱이네요 | 19.10.11 11:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (106) _smile 79 173434 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1225801 2009.07.28
2196892 기타 깨알글씨 2 820 14:37
2196891 정보 아키즈키 칸나 2 746 14:23
2196890 LOL 최전방고라니 3 953 14:21
2196887 정보 대단한놈 1 1133 13:46
2196883 정보 가면라이더 쿠우가 2 778 13:06
2196882 WOW ■■■■■■ 1760 12:58
2196881 LOL 리랴니 3 2269 12:47
2196880 스타 ◀미라이▶ 1 495 12:45
2196879 히오스 ■■■■■■ 4 3269 12:19
2196877 정보 Ero L 20 2613 11:55
2196876 COD ■■■■■■ 2100 11:53
2196875 정보 사악한 소식 482 11:53
2196874 오버워치 Naeri 337 11:52
2196871 정보 사악한 소식 241 11:44
2196870 LOL 롭스 1 1498 11:43
2196867 LOL ■■■■■■ 11 4951 11:16
2196866 정보 |sɔ:sɪdƷ 986 11:09
2196863 WOW Nzorth 4 3220 10:45
2196862 LOL 최전방고라니 2990 10:42
2196861 오버워치 Naeri 4 1012 10:27
2196860 WOW Naeri 2 1074 10:27
2196859 검은사막 아웃팟 17 4719 10:17
2196857 소울워커 BP_Lord 3 892 09:32
2196854 정보 ■■■■■■ 3 1999 08:34
2196853 히오스 라파엘01 10 8423 08:02
2196852 LOL 롭스 1 4579 07:55
2196851 LOL 롭스 2 1710 07:54
2196849 히오스 루리웹-1567894113 13 10226 07:08

글쓰기 171357개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X