본문

최근방문

[블리자드] 블리자드, 중국 웨이보 계정에 사과문 게재...중국에게 사과 [68]

[광고]
글꼴

한 레딧 유저에 따르면 블리자드가 하스스톤 공식 웨이보 계정을 통해 사과문을 게재했다고 합니다. 중국에게 사과하는 내용입니다.

"저희는 그 이벤트에서 발생한 사건에 대해 굉장히 화나고 실망했으며, 어떠한 식으로도 용납할 수 없습니다. 저희는 개인의 정치적 사상을 이런 식으로 전파하는 것을 단호히 거부합니다. 우리는 즉시 해당 선수를 이벤트에서 추방했으며 진행자들과의 계약을 종료했습니다. 우리는 항상 국가의 자긍심을 존중하며 수호할 것입니다."

댓글 | 68

(4931839)

221.147.***.***

BEST
유저들은 중화사상을 이런 식으로 전파하는 것을 단호히 거부합니다.
BEST
우리는 항상 국가의 자긍심을 존중하며 수호할 것입니다. X 우리는 항상 중국의 자긍심을 존중하며 수호할 것입니다. O
(4999323)

124.59.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
블리즈컨 같은거 원래 안보는데 채팅 때문에 빨리 보고싶자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(49294)

211.214.***.***

BEST
제일 나중 문장만 없으면 실드가 가능할수도 있었는데... 이건 쉴드 불가능... 국가의 자긍심이란게 탄압과 자국민 살해로 지켜지는 거냐?! 이건 권력자가 자기의 자긍심을 지키는 방법 아닌가?!
BEST
아래에 있는 글이랑 똑같은 내용 아닌가
BEST
아래에 있는 글이랑 똑같은 내용 아닌가
루리웹-1661251588
ㄹㅇ 중복인데 | 19.10.10 10:55 | | |
(4931839)

221.147.***.***

BEST
유저들은 중화사상을 이런 식으로 전파하는 것을 단호히 거부합니다.
이미 중국자본이 게임계 먹어서, 어쩔수없음^^;;
BEST
우리는 항상 국가의 자긍심을 존중하며 수호할 것입니다. X 우리는 항상 중국의 자긍심을 존중하며 수호할 것입니다. O
(4823656)

114.200.***.***

블리자드가 중국지부가 있었나 지사안세우고 넷이즈가 싹다 관리하던데
CoFo
사상 거부 자긍심 이딴말 운운하는거 보면 넷이즈 직원이 적은거 맞는듯 짜장 냄새 진동; | 19.10.10 10:30 | | |
CoFo
아래글이랑 여기 두개 다 블리자드가 하고 있다고 히는데 넷이즈 맞음 | 19.10.10 10:37 | | |
(7981)

211.47.***.***

CoFo
중국은 그렇게 못하게 한걸로 무족건 자사 회사 끼고 서비스 해야 하는걸로 | 19.10.11 06:32 | | |
(4999323)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
블리즈컨 같은거 원래 안보는데 채팅 때문에 빨리 보고싶자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(673922)

113.59.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
2019 블리즈컨 | 19.10.10 10:41 | | |
(239225)

221.150.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
... | 19.10.10 11:07 | | |
피씨짓이나 안하고 저러면 회사니까 그렇구나하고 이해라도 하지
평생솔로[페미=정신병]
pc짓 안했어도 용납 안되는데 | 19.10.10 10:35 | | |
(4999323)

알렉시오르
ㄹㅇ 은근슬쩍 pc짓 안했으면 괜찬았다고 하는 댓글들 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 10:37 | | |
(49294)

211.214.***.***

BEST
제일 나중 문장만 없으면 실드가 가능할수도 있었는데... 이건 쉴드 불가능... 국가의 자긍심이란게 탄압과 자국민 살해로 지켜지는 거냐?! 이건 권력자가 자기의 자긍심을 지키는 방법 아닌가?!
(5020466)

211.36.***.***

이거시 정치적올바름이다!
(533966)

징계 조치도 과하게 했는데 사과문?ㅋㅋㅋㅋ 으이구
ㅉㅉ
(1437063)

175.223.***.***

china makes more cents than liberate
(1939739)

223.62.***.***

블쟈 중국지사 없습니다 넷이즈가 대신하고있는데 넷이즈는 중국공산당 나팔수입니다..
PSTS
우와 넷이즈에서그럼 공식 웨이보로 막 저런말 해도되나봄 | 19.10.10 10:45 | | |
(1939739)

223.62.***.***

루리웹-0073939938
공산당 소유로 추정되고있으니까요.. | 19.10.10 10:46 | | |
PSTS
애초에 브리자드든 넷이즈든 그걸 소비자가 구분할 필요는 없습니다. 블리자드 자사의 트레이드마크를 달고 발언했다면 소비자 입장에선 블리자드의 발언으로 받아들여도 관계없습니다 자사의 트레이드마크 사용권한을 넷이즈에게 양도해준 이상 발언권자에 대한 오해를 푸는건 블리자드의 책임이지 소비자가 책임질 부분이 아니니까요. 오해받는게 억울하다면 적극적으로 부정을 하겠죠 | 19.10.10 12:33 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착블죽블
(1534877)

118.32.***.***

정치적 사상전파에 화났다니 뿅뿅들 니들 솔져랑 트레이서 삭제하고 얘기하던가 PC개뿅뿅들아
(679654)

근데 이래도 짱케머니와 충성맨들덕에 타격 전혀없는게 유머
서브컬쳐 전반적으로 중국이 거의 점령해버림 현재 일본 애니메이션 조차 중국자본이 들어가고있는 실정 세계상인조합을 설립해서 중국을 철저히 배제하는 현상이 일어나지 않는이상 앞으로도 이런현상은 계속될듯
넷이즈가 공식 계정으로 저런 댓글을 다는데, 블리자드가 아무말도 못하면 넷이즈>블리자드가 된거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1779655249
이미 됬는데 소식이 늦으시네 | 19.10.10 10:52 | | |
(3360379)

211.220.***.***

우리나라 헤이그 특사가 생각나네. 자신들이 정치적으로 이용당하는것에 대해 불쾌하게 생각하는건 블리자드의 입장에서는 이해가 가지만... "항상 중국(국가)의 자긍심을 존중하며 수호할 것입니다." 이 마지막말은 좀처럼 오랫동안 잊혀지지 않을거 같다.
하니르N
저 글은 넷이즈가 작성한거니깐 마지막에 저런 발언이 나온겁니다 | 19.10.10 10:54 | | |
(3360379)

211.220.***.***

루리웹-6165576118
"Blizzard's Official Weibo Account Just Posted An Apology - to China" 블리자드의 공식 웨이보 계정인데, "We are very~" 에서 we 가 Blizzard 가 아니라 넷이즈라는건가요? | 19.10.10 10:58 | | |
하니르N
하스스톤 웨이보 계정이고 중국내에서 블리자드 게임 퍼블리싱 하는게 넷이즈이긴함 메세지 내용도 보니까 중뽕 오진 중국인 사상이 담긴거 보니까 정부랑 커넥션있는 넷이즈 직원이 쓴글 자체는 맞는듯함 | 19.10.10 11:06 | | |
(1756411)

211.246.***.***

루리웹-6165576118
그런걸 흔한 말로 꼬리자르기라고 합니다 | 19.10.10 12:12 | | |
EriLove
이 경우는 꼬리자르기보단, 블리자드가 중국 유저들에게 해명하고싶은 말을 넷이즈가 하고있는 모양새로 봐야할듯요 하스스톤 마크 달고 저런 강경발언을 거침없이 내뱉는데 당연히 블리자드 쪽에선 강하게 반발할겁니다. 저게 '블리자드의 의견과 다르다면' 말이죠 | 19.10.10 12:51 | | |
(731658)

61.81.***.***

이참에 회사명도 블리자드에서 '폭풍설오락공사'로 바꿔라. 중국의 자긍심을 존중하며 수호한다는 것들이 으데서 감히 양키 미제의 이름을 쓰구있어.
(3079296)

112.221.***.***

=ONE=
너무 길다 줄여서 폭풍설사로 하자 | 19.10.10 18:27 | | |
(596899)

27.66.***.***

대놓고 시황제에게 충성 선언을 하고 자빠졌네
(269381)

이번건으로 블자겜은 손절해야겠다.
(251034)

1.246.***.***

(3064028)

218.48.***.***

진정한 PC함을 보여준 블리자드에게 조의를 표하십시오
블리자드는 더이상 미쿡기업이 아닙니다. 미쿸의원들이 눈치를 주는데도 쌩까는거보면 이제 중국몽과 함께하겠다는거로밖에 안보입니다.
(1093020)

175.195.***.***

넷이즈 타령하면서 필사적으로 실드치는 사람은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사태의 발단 자체가 미국 블리자드구만
퍼런도끼
사태의 발단은 블리자드지만 이 메세지를 작성한건 넷이즈가 맞으니까 사실을 말한것뿐 아님? 여기서 블쟈 쉴드 치는 사람이 어딧음 ㅋㅋ | 19.10.10 11:09 | | |
퍼런도끼
결국 저 넷이즈의 발언을 부정하지 않으면 블쟈도 똑같은 놈들이겠지 | 19.10.10 11:13 | | |
어차피 개돼지들은 게임은 잘못 없다면서 오버워치, 와우 클래식등 잘만 플레이하겠지
(4823656)

114.200.***.***

미니거대우주햄스터Boo
롤도 중국회사인데 잘 만하고 빨아주는것보면 견적나오기는 함 | 19.10.10 11:20 | | |
(486966)

180.66.***.***

뿅뿅바와치에서 그렇게 정치적 옳바름을 강조하고 외치면서 유저들에게 사상강요하더만 현실은 뿅뿅 머니파워 짱짱짱 ㅋㅋㅋ
(4941367)

121.134.***.***

역시 타락이라고 하면 블리자드지
돈이 그렇게 좋냐
(1265785)

24.150.***.***

퍼펙트블루
현 액블 사장이 돈에 환장한 바비코틱이란 인간임.. | 19.10.10 11:21 | | |
(689987)

126.233.***.***

퍼펙트블루
솔직히 짱.깨가 돈이 좀 많이 됨 넥슨만해도 중국 매출 날아가면 당장 회사 1/10토막 날지도 모름 | 19.10.10 14:36 | | |
(5260460)

115.23.***.***

짱께자드
(21301)

중국은 게임지사 없어요 현지 퍼블리싱밖에 못한다는.
뿅뿅 놈들 돈이 얼마나 많은거야?
살인마 시진핑에게 아부하는 회사는 믿고 거른다
(4708702)

175.205.***.***

오늘 아침에도 고무탄 맞은 외신 기자 사진 뜨드만. 그들이 말하는 PC란 공산당 자본에는 철저히 굴복하는 정치적 올바름이란건가
(1178333)

221.144.***.***

PC종자들 어떡하니... "빨"은 있는데 "주노초파남보" 가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4936833)

220.95.***.***

와 그래도 이모탈까지는 왜그러냐 블자 잘좀해라 이런생각이였는데 이젠 진짜 ..
(633739)

61.34.***.***

누가 pc충들 아니랄까봐 똥꼬빠는거 존나 좋아하네
(174967)

106.248.***.***

블리자드가 중화 사상 퍼뜨리는거 보기 싫으니 보이콧 해야겠다. 워크3 리포지드도 중국 하청준거 같이 엄청 촌스럽고
(575429)

117.111.***.***

그래도 디아m은 못낸다 빠가사리들아.
와 블자 진짜 갈데까지 갔네
(4086)

211.34.***.***

솔직히 매출 최상위권 게임 중에 중국 진출 안한 게임이 없음 그만큼 게임쪽에서 중국 매출이 독보적인건 사실임 근데 중국에 의지 안했어도 블리자드가 독립적으로 게임도 잘 만들고 그럭저럭 먹고 살만한 회사였던걸 생각하면 지금의 블리자드는 돈에 미친게 맞음 근데 지금의 행동으로 기존 유저가 등을 돌리고 중국 진출 했더니 정작 매출이 별로였을때 블리자드가 어떻게 될지 궁금하다 ㅋㅋㅋ 중국에 진출한다고 해서 모든 게임이 성공하고 돈많이 버는게 아니라서 ㅋㅋ 뒤늦게 용서를 빌어도 기존 유저들이 안받아 줄텐데
(1247654)

블리자드의 PC는 선택적 PC구나 ㅎㅎ 우리에게 정치적 올바름을 주장하더니 진짜 정치에서는 돈이 최고!!
ㅈ모라
(7981)

211.47.***.***

정치적 돈바름을 추구하는..브랄자드 클라스.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (106) _smile 79 173434 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1225801 2009.07.28
2196893 히오스 아타호-_- 1 14:58
2196892 기타 깨알글씨 2 1180 14:37
2196891 정보 아키즈키 칸나 2 867 14:23
2196890 LOL 최전방고라니 3 1135 14:21
2196887 정보 대단한놈 1 1187 13:46
2196883 정보 가면라이더 쿠우가 2 803 13:06
2196882 WOW ■■■■■■ 1791 12:58
2196881 LOL 리랴니 3 2338 12:47
2196880 스타 ◀미라이▶ 1 502 12:45
2196879 히오스 ■■■■■■ 4 3313 12:19
2196877 정보 Ero L 21 2656 11:55
2196876 COD ■■■■■■ 2128 11:53
2196875 정보 사악한 소식 485 11:53
2196874 오버워치 Naeri 337 11:52
2196871 정보 사악한 소식 241 11:44
2196870 LOL 롭스 1 1515 11:43
2196867 LOL ■■■■■■ 11 5028 11:16
2196866 정보 |sɔ:sɪdƷ 995 11:09
2196863 WOW Nzorth 4 3230 10:45
2196862 LOL 최전방고라니 3015 10:42
2196861 오버워치 Naeri 4 1015 10:27
2196860 WOW Naeri 2 1080 10:27
2196859 검은사막 아웃팟 17 4760 10:17
2196857 소울워커 BP_Lord 3 894 09:32
2196854 정보 ■■■■■■ 3 1999 08:34
2196853 히오스 라파엘01 10 8437 08:02
2196852 LOL 롭스 1 4587 07:55
2196851 LOL 롭스 2 1710 07:54

글쓰기 171357개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X