본문

[블리자드] 홍콩 민주화 발언을 인터뷰에서 한 선수를 징계하기로 결정 [152]

(1694644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33864 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
추하다 블자야

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
선수 징계야 그럴수도 있다고 봄. 정치적 발언을 한게 도덕적으로 부당하진않지만 비즈니스적으로는 문제될수 있고 선수 본인도 징계될걸 예상하고 감내한다고 했으니까 근데 캐스터는 뭔.. ㅁㅊㄴ들 FREE TIBET FREE UYGHUR TAIWAN IS NO.1 FREE HONGKONG DEMOCRACY NOW다 이새퀴들아

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
모택동 그림이 그렇게 좋았드냐

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
원문 가보니 덧글도 막아놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Perfect China

(IP보기클릭)1.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
추하다 블자야

(IP보기클릭)106.248.***.***

헐 뭐 이런..

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
원문 가보니 덧글도 막아놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
모택동 그림이 그렇게 좋았드냐

(IP보기클릭)121.142.***.***

백스텝
짱께자드 | 19.10.08 23:14 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

와 캐스터들은 뭔 죄임?

(IP보기클릭)211.180.***.***

캐스터는 먼 죄야?

(IP보기클릭)211.250.***.***

진짜 씹진핑 왜키 역겹냐

(IP보기클릭)203.229.***.***

발기잇
+씹진핑 돈 받아먹고 하수인 노릇하는 블리자드 | 19.10.08 15:25 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

캐스터까지 해고 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.234.***.***

아무일도 없었다

(IP보기클릭)106.252.***.***

짱■머니 달달하다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

소름돋네

(IP보기클릭)112.149.***.***

뭐 다 넘어간 짱■회사니........

(IP보기클릭)211.243.***.***

이미 중국회사라 봐야지

(IP보기클릭)121.166.***.***

추하다 블리자드야

(IP보기클릭)222.111.***.***

이야 이건 좀 심햇는데

(IP보기클릭)175.195.***.***

선택적 올바름 멋지구나 블쟈야 ~~진짜 추하다.

징계를 하는거야 그렇다치지만 징계수위랑 캐스터해고는 선넘었네

캐스터는 왜

블쟈 십새들 개추하네 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
선수 징계야 그럴수도 있다고 봄. 정치적 발언을 한게 도덕적으로 부당하진않지만 비즈니스적으로는 문제될수 있고 선수 본인도 징계될걸 예상하고 감내한다고 했으니까 근데 캐스터는 뭔.. ㅁㅊㄴ들 FREE TIBET FREE UYGHUR TAIWAN IS NO.1 FREE HONGKONG DEMOCRACY NOW다 이새퀴들아

(IP보기클릭)125.183.***.***

파이팅 맨
pc를 그렇게 좋아야서 똥구녕 헐도록 빨더니만 현실의 옳바름에는 아갈 닥아 버리네 | 19.10.08 14:47 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

천공바라기
기업 입장에서 돈이 되는 쪽이 옳바른 법....ㄷㄷ | 19.10.08 15:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

슬라임슬레이어
이 논리면 삼성 까이는거도 없어야겠네 | 19.10.08 16:13 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

파이토다요
기업이 아닌 입장 쪽에서 까는 거고 기업 자기들은 까여도 자기들이 맞다 여길 거란 의미. | 19.10.08 16:21 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

블하다 추자야

(IP보기클릭)220.230.***.***

블자가 칭 머니 과하게 먹은 뒤에는 난리 났구만.

(IP보기클릭)121.128.***.***

FREE HONG KONG

(IP보기클릭)175.127.***.***

빨간 블리자드~

(IP보기클릭)1.226.***.***

캐스터는 가만히 있다가 돌쳐맞았네;;

(IP보기클릭)119.194.***.***

블쟈는 이제 어디가서 pc발언 하지 마라

BEST
평생솔로[페미=정신병]
Perfect China | 19.10.08 14:52 | | |

Hamachi
천잰데 | 19.10.08 17:24 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Hamachi
이자에게 합격목거리 | 19.10.08 19:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

염병하네.

(IP보기클릭)58.141.***.***

레인보우 블리자드 개역겹네

(IP보기클릭)49.165.***.***

선택적 정치적 올바름이냐

(IP보기클릭)182.230.***.***

이러고 나서 또 아무일 없었다는 듯 PC질 놀이 하는걸까...

(IP보기클릭)175.211.***.***

무슨죄목으로 짜른걸까 생각해봤는데 그 자리에서 막아서 사태를 방지한게 아니라 으아아 나는 상관없어 하고 빤스런 했다고 해고한거아닐까요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

니들이 그렇게 좋아하던 정치적 올바름 어디갔냐?

??? : 헛짓거리 하면 무고한 캐스터들도 ↗되니까 앞으로는 나대지 마라? 알았지?

하스 이제 보지도 말아야겠다. 아니 블자게임 전체를 걍 손절해야지

(IP보기클릭)58.238.***.***

블리자드 토악질나오네 짱=개 놈들 돈먹었다고 하는 짓거리 봐라

(IP보기클릭)222.233.***.***

졎진핑 역겹다

(IP보기클릭)222.108.***.***

중국회사네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)221.138.***.***

블자 진짜 단단히 미쳤구만

(IP보기클릭)1.218.***.***

더러운 시벌놈들

(IP보기클릭)14.52.***.***

PC자드

(IP보기클릭)218.159.***.***

님폰없?

(IP보기클릭)27.117.***.***

중국돈 끌어모으려고 전세계 비호감이 되려나봐

(IP보기클릭)61.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위선기업 잘봤습니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

괴도H
니들 앞으로 PC적인 발언할때마다 이번사건이 항상 따라붙을거다. 자업자득 | 19.10.08 14:51 | | |

미쳐돌아가는구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

사우스파크 1승

(IP보기클릭)119.195.***.***

징계야 할 수 있겠지만, 징계 수위가 짱@깨스럽네

(IP보기클릭)116.120.***.***

뭔 시발 시럽네 진짜

(IP보기클릭)120.50.***.***

블쟈 ㅄ들 망하길 기원한다

(IP보기클릭)125.133.***.***

캐스터 해고한건 앞으로 알아서 기어라 라는 경고인거 같음. 롤도 그렇고 중국이 게임을 오염시키네

(IP보기클릭)220.86.***.***

블청아...

(IP보기클릭)218.232.***.***

망해라 블리자드... 짱■회사...짜이찌엔...

(IP보기클릭)183.109.***.***

블리자드 진짜 막장이구나

(IP보기클릭)58.150.***.***

PC가 Pro-China였내요;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 자본주의 맛이구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

선수야 그렇다쳐도 캐스터는 왜?? 블자 미친것들 망하길 빈다

(IP보기클릭)223.33.***.***

중국한테 다 먹혔네

(IP보기클릭)119.200.***.***

뭐 문제되는 행동이라는 건 이해가는데 중국관련돼서 그런지 개쎄게 나가네;;; 캐스터는 뭔죄?

(IP보기클릭)112.154.***.***

너무 심하잖아

(IP보기클릭)218.155.***.***

미친회사 잘가라 내가 앞으로 니들 게임 손대는일 절대없을거다

(IP보기클릭)119.70.***.***

히오스 대회 갑자기 삭제급 엔딩이네. ㄹㅇ 중국 기업이었어.. ㄸ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.108.***.***

영화에 이어 이제 게임도 중국 눈치 보는 시대인가 봅니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

돌아온leejh
영화보다 게임이 더 심하죠. 영화야 아직 미국 시장이 더 크지만 겜은 중국 시장이 더 큼. 게다가 PC겜 같은 경우는 전체 시장 규모의 절반 정도가 중국 시장일 정도로 말도 안되는 규모. | 19.10.08 15:37 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

돌아온leejh
인정. 진짜 이상한 시대에 살고 있네요. | 19.10.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

캐스터는 왜??? // VOD는 내려서 저 부분만 수정하면 되지 않았나?? 아에 내렸다고 봤는데 왜???

(IP보기클릭)119.207.***.***

진짜 올바르게 행동해야 할 부분에선 가장 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

펭귄새리 입김 정말 쌔네 중국기업이 최대주주니까 이런일도 생기고

(IP보기클릭)117.111.***.***

짱■가 여럿 망치는구만

루리웹-9549190265
짱1깨도 필터링되네 가관이구만 | 19.10.08 15:03 | | |

루리웹-9549190265

피해자 코스프레가 방송에 나오더니 필터링행~ | 19.10.08 15:08 | | |

임팩트아치
천년만년 기분나빠라 착짱죽짱띠 | 19.10.08 15:12 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

임팩트아치
으 더러운 짱꺠섀끼 중국 돌아가서 한국 욕 존나게 하고 돌아다니더만 | 19.10.09 08:39 | | |

ㅋㅋㅋ 블리자드콘에서 무조건 질문으로나오겠네

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 블자 추해도 너무 추하다

(IP보기클릭)220.119.***.***

블리자드 개추하네 처망했으면

(IP보기클릭)218.52.***.***

올바른 결정을 했네 왜 게임대회에서 쓸데없는 소릴해 그러니까

(IP보기클릭)58.120.***.***

로잼
캐스터는 왜? | 19.10.08 16:32 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

선택적 PC ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

역겹다

(IP보기클릭)1.246.***.***

추억팔이로 연명하는 퇴물회사일뿐

(IP보기클릭)182.209.***.***

앞으로 ㄹㅇ 블쟈겜 구매 자제해야겟네. 진지하게

(IP보기클릭)125.137.***.***

짱리자드

(IP보기클릭)116.43.***.***

그래도 와우클래식은 해야죠 오랜만에 불편한 RPG가 제대로된 RPG라는걸 알게해줬네요 곧있으면 만렙찍고 화심갈생각하니 두근두근거리네요

치아씨드
니 혼자 하세요 | 19.10.08 15:51 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

치아씨드
혼자 많이 쳐 하십쇼 | 19.10.08 19:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 예전 블리자드는 완전히 죽어버렸고 짱.깨 회사가 되버렸구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

디즈니, 헐리우드도 그렇고 요즘 pc빨아재끼는 놈들 홍콩에는 입 싹닫는거 개역겹

(IP보기클릭)27.175.***.***

요즘 pc가 표현의 자유라는 가치와 크게 대립하는 구도고, 중국 본토놈들의 감정이 상하지 않게 보호했다는 관점에서 보면 블자의 저 삽질도 더할나위 없이 pc한 결정이라고 봐야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.223.***.***

임모탈이 바닥인줄 알았는데 거기서 더 떨어질 바닥이 있었네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928067 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042900 2009.07.28
2122969 정보 프기니 108 15530 2017.03.13
1763513 정보 미스트마인 108 10150 2015.06.21
1718378 정보 미리칸 108 8250 2015.05.11
2250899 LOL 가면라이더 쿠우가 107 32719 2022.03.10
1746924 정보 포키몽땅 107 13555 2015.06.07
1290286 정보 kameron 107 5808 2014.01.11
2256587 디아 어머니아버지형님누님 106 27400 2022.06.20
2175131 정보 모니카ㅤ 106 51733 2019.01.13
2137785 블소 340456694 106 48439 2017.09.09
1274857 정보 캡축의분노 106 12473 2013.12.21
2283094 정보 따구리 105 42410 2023.08.19
2112399 정보 덕분임 104 31764 2016.10.27
1328602 정보 검혼_ 104 22295 2014.03.01
2296474 정보 물개의 파트나 103 33593 2024.02.18
2158870 정보 여 월 103 14566 2018.06.26
2157902 정보 대군주오버마인드 103 17910 2018.06.13
1964847 정보 맛있는밥 103 18391 2016.01.20
2250448 정보 마그나복스 102 21446 2022.02.27
2242393 정보 하지만구 102 38551 2021.10.10
2190578 정보 마그나복스 102 27799 2019.07.24
2147456 정보 프기니 102 15256 2018.01.17
2145063 정보 조니캐쉬 102 34362 2017.12.09
1759517 정보 프기니 102 8050 2015.06.18
2295515 정보 takemetochurch 101 16585 2024.02.04
2208618 정보 윽똥냄시 101 22035 2020.05.08
2157450 정보 프기니 101 15233 2018.06.09
2117438 정보 BEs 101 11517 2017.01.05
2282038 정보 Sorceress 100 133288 2023.08.04
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X