본문

[LOL] 라이엇 "롤 일 최고접속자 800만 명, 스팀 TOP 10보다 많아" [66]

(561932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13786 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
뭐 다른 경쟁업체 언급하면서 비교하는건 비일비재하니까 그러려니 하는데 롤 이전의 행보가 초기부터 도타 디스 졸라게 하면서 커왔기도하고 클라우드 펀딩식으로 도타 대회 상금 늘리던거 구걸한다고 입털더니 배껴오고 평소 행실이 이딴식이니까 스팀이랑 비교하니 좋은말이 안나오지

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
리얼은 무슨 ㅋㅋㅋ 세상에서 롤 아니면 다 쓰레기게임인 분들이 이런말하니 웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
중국겜 아니랄까봐 인구빨과 열등감에 찌들어 있네

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST

대단한 건 맞는데 즈그 입으로 하필 탄생때부터 못 물어뜯어서 안달이던 도타가 있는 스팀 동접자를 콕 찝어 언급하니 그러는거죠. 롤이 도타보다 잘나가는거 모르는 사람이 어딨다고 아직도 도타 툭툭 건드리고 있으니 곱게 안 보이죠. 지금 경쟁하는 게임은 포나 이런 겜인데 괜히 스팀 동접자 건드리는거 보면 의도가 뻔히 보이고 의도가 없었어도 그렇게 보일 수 있으니 언급 안하는게 보기 좋았죠

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
입터는거 보면 얘들은 진짜 양심이란게 없어서 성공했나 싶네

(IP보기클릭)218.148.***.***

그렇게 이기고 싶냐 ㅋㅋ

짭겜으로 대성공했으면 그냥 좀 관대해져라. 그걸 또 스팀하고 비교하고 앉았네.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
입터는거 보면 얘들은 진짜 양심이란게 없어서 성공했나 싶네

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리웹-31763347
롤토체스 보면 답 나옴, | 19.09.18 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

스팀과 비교하는건 추하긴 했는데 그렇다고 이때다 싶어서 까려고 롤의 성공을 시기 하진 말자..

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-4938404819
ㄹㅇ ㅋㅋ | 19.09.18 12:08 | | |

BEST
루리웹-2805683
리얼은 무슨 ㅋㅋㅋ 세상에서 롤 아니면 다 쓰레기게임인 분들이 이런말하니 웃기네 ㅋㅋ | 19.09.18 12:09 | | |

스팀로드
내가 롤 찬양한 글,댓글 있으면 한개라도 가져와봐 니 맘대로 뇌피셜 돌리지말고 | 19.09.18 12:15 | | |

루리웹-2805683
그렇게보면 나도 스팀찬양한글 하나도 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 12:17 | | |

스팀로드
니가 찬양 했다고 한적 없는데 뇌가 안돌아감? 내가 했다고 한거에대한 증거를 가져오라니까 | 19.09.18 12:17 | | |

스팀로드
3년간 롤 관련 글 쓴게 3개도 안되는데 이딴소리듣네 ㅋ | 19.09.18 12:18 | | |

루리웹-2805683
뭔 증거를 가져오라 마라임? 말도 안되는 양비론 글에 동조한거 가지고 비판받으니까 하는 소리가 증거가져오래. | 19.09.18 12:19 | | |

스팀로드
할말 없으니까 논재 돌리기임? 수준 하고는 남 성공에 배아파 하는 꼴보니 성격 알만하다 | 19.09.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

스팀로드
닉값 | 19.09.18 12:22 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-2805683
논재가 아니라 논제 혹은 논지 라고 해야지 | 19.09.18 13:43 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

스팀로드
적어도 "세상에서 롤 아니면 다 쓰레기게임인 분들이 이런말하니 웃기네 ㅋㅋ" 했으면 저 사람이 쓴 롤관련 찬양글이라도 하나 가져와야 되는거 아닌가? 저걸 어떻게 봐야 양비론 동조에 대한 비판이 되는건지 모르겠네. | 19.09.18 14:04 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-4938404819
미친ㅋㅋ 라이엇골수빠 색히네 ㅋㅋㅋ | 19.09.18 14:05 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자나무술꾼
궁금한데 포나,크파가 롤보다 동접이 높음 ?? | 19.09.18 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8164966736
아니요 | 19.09.18 22:27 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
중국겜 아니랄까봐 인구빨과 열등감에 찌들어 있네

(IP보기클릭)211.245.***.***

ㅋㅋ스팀이 그렇게 시차 적용해서 합치면 더 많겠지

(IP보기클릭)115.90.***.***

스팀 개별로 안따지고 전체 동접자수로만 따지면 올해 5월에 피크가 1700 만명이었는데..... 최소 1000~ 최대 1500 만명 유지중임

(IP보기클릭)122.43.***.***

양념반자르반아무무많이
게임하나가 그래도 스팀동접의 50%면 대단한거 맞죠 여기 댓글분위기가 왜이렇게 험악한지... | 19.09.18 12:19 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

니달리볶음밥
포나도 동접 800만 찍지만 대단하다곤 안함. 여기는. | 19.09.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

슬라임슬레이어
포트나이트는 멀티플랫폼이니까요. pc단일게임으로 pc플랫폼인 스팀이랑 비교한것같네요 | 19.09.18 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
니달리볶음밥

대단한 건 맞는데 즈그 입으로 하필 탄생때부터 못 물어뜯어서 안달이던 도타가 있는 스팀 동접자를 콕 찝어 언급하니 그러는거죠. 롤이 도타보다 잘나가는거 모르는 사람이 어딨다고 아직도 도타 툭툭 건드리고 있으니 곱게 안 보이죠. 지금 경쟁하는 게임은 포나 이런 겜인데 괜히 스팀 동접자 건드리는거 보면 의도가 뻔히 보이고 의도가 없었어도 그렇게 보일 수 있으니 언급 안하는게 보기 좋았죠 | 19.09.18 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

슬라임슬레이어
그거야 댁처럼 분위기 파악도 못하고 하지도 않는 게임(배그) 까려고 하지도 않는 게임(포나) 빨아대니까 이미지가 십창나서 그런거죠 | 19.09.18 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋ 요즘 던파가 롤보다 매출 많던데., ..

(IP보기클릭)58.72.***.***

짱롤 갓롤 황롤

(IP보기클릭)175.223.***.***

옛날부터 no more dota 하던 성질머리 어디 안가는구나

(IP보기클릭)220.116.***.***

롤은 한국에서 점유율40퍼이상가지고있다 한국게임은 짱■표절게임보다 못하다

(IP보기클릭)222.96.***.***

경쟁 업체랑 비교하는걸로 심술난거봐 ㄷㄷ

접속자가 스팀보다많다고한게 그렇게 추한거임??

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 롤싫어하고 스팀좋아하는 사람많은 루리웹이니까 그럴만도 한데 이렇게 까일거린가 이게 ㅋㅋ

아리스임
루리웹유저는 스팀을좋아하지만 운영진은 에픽을더좋아함 ㅠㅠ | 19.09.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오히려 까지 못해 안달난건 댓글 다는 사람들 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

마소가 차세대엑박은 플스보다 뛰어날것이라고언급했는데 마소도 추한기업되는건가요?

루리웹-3485143493
마소는 일단 윈도우 강제업뎃으로 소비자들 베타테스터로 삼는것부터 추함 | 19.09.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
뭐 다른 경쟁업체 언급하면서 비교하는건 비일비재하니까 그러려니 하는데 롤 이전의 행보가 초기부터 도타 디스 졸라게 하면서 커왔기도하고 클라우드 펀딩식으로 도타 대회 상금 늘리던거 구걸한다고 입털더니 배껴오고 평소 행실이 이딴식이니까 스팀이랑 비교하니 좋은말이 안나오지

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-5380123085
입터는건 뭐.. 밸런수패치나 기슬관련 패치할때 롤 개발자들이 코멘트로 입터는것부터 보면 ㅋㅋㅋ 기술력도 없고 밸런스도 재대로 못잡으면서 ㅋㅋㅋ | 19.09.18 13:00 | | |

프로관종러
궁금한데 밸런스 잘잡는 aos가 어딨음 ㅋㅋ; | 19.09.18 14:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라이엇이 제일 싫어하는 도타요 | 19.09.18 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

대회 캐릭터 픽률 같은거 보면 도타 밸런스가 좋은편이긴함. 궁극적으로 밸런스 잘 잡는 게임이 존재하는건 불가능하다 생각하지만, 현실적인 부분으로 보면 전체 캐릭터 중에 가장 고르게 나오는 쪽이 밸런스가 좋다 봐야죠. | 19.09.18 20:54 | | |

(IP보기클릭)219.106.***.***

에휴 aos 겜은 롤밖에 없으니까 다른겜은 거들더도 안보지 ㅋㅋㅋㅋ 밸런스 잘잡는 aos 어딧냐는거 보니까 롤은 어지간히 못잡나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 14:11 | | |

루리웹-3877943313
저 도타 천시간에 히오스는 그래도 레벨 100가까이 했는데용 ㅋㅋ 적어도 롤이 히오스보단 밸런스 좋음 | 19.09.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

쿨타임 돌았나보네 열등감 분출

(IP보기클릭)175.211.***.***

하긴 뭔말을 해도 까이겠구나 그런 사람들한테 그렇게까지 할거있냐고 말하는거자체 무의미하겠지

아가리 전문가네... 오토체스 고대로 배낀거 오체컴터로 나오기 몇시간전에 급습해서 빨아들이더니만

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0479621958
라이엇이 한국 유물 가져왔다는 글에도 죄지은 겜이라고 욕했던가.. | 19.09.18 13:12 | | |

지가 쉴더니까 정상인이라고 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 13:13 | | |

죄지은게임들 특)쉴더는 자기네들 게임이 너무 성공적이라 까이는거지 결점이 한점도 없다고 착각함 | 19.09.18 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘도 롤 댓글은 정신병자 천국

(IP보기클릭)121.55.***.***

도벤 울프
레스토랑스 같은 소리하네 ㅋㅋ | 19.09.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

동접자 수만 들고왔으면 아무도 뭐라 못함 근데 굳이 콕 집어서 저기보다 많음 이러는데ㅋㅋㅋ 밸브가 도타2의 상금은 롤 대회 상금을 2년 연속 합친거보다 많다 이랬으면 어땠을지 궁금하네

(IP보기클릭)182.252.***.***

삼도천 뱃사공
역시 분식집다운 상금 ㅉㅉ 고오급겜답게 상금도 놀랍다! | 19.09.18 13:49 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

숨만 쉬어도 까네 롤 불쌍해ㅠㅠ

이게 이렇게 욕먹을만한 일인가

시간대가 다른 피크를 모두 더해서 비교하면

노근본 표절겜 제작사가 수치라는걸 모르네 뻔뻔한 것도 정도가 있어야지

(IP보기클릭)14.228.***.***

갓겜인건 이미 입증했는데 뭐가 아쉬워서 저리 나불댈까

(IP보기클릭)112.172.***.***

Calculated as League's average daily PCU (peak concurrent users) for all Riot, Tencent, and Garena regions during the month of August 원문에 이렇게 써 있는데 이게 어떻게 각 서버 피크를 합쳐 놓은거라 더 적어질수 있다는거죠? 800만이 종합적으로 계산된 수치인데요 그리고 제목을 일접속자라 쓰셨는데 일접속자랑 최고동접이랑 다른거죠 최고 동접의 일 평균을 가지고 계산한거지 일일 총접속자가 아닙니다 pcu가 동접을 의미하기 때문이죠

(IP보기클릭)121.149.***.***

아니 스팀 동접자 언급했다고 이렇게 풀발기들 한거야?

(IP보기클릭)183.99.***.***

이러니 근까성이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계 1위겜을 어떻게든 디스해보려고 하는건 여기 밖에 없다

(IP보기클릭)1.242.***.***

디아처
뇌가 청순한 쉴더들 세계유일설 또 들고나오네 | 19.09.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

롤창들 쉴드 어메이징 ㅋㅋ 도타 망겜이니 무거운 오토체스 구동기이니 까면서 그거 똑같이 베낀 롤토체스는 꿀좸꿀좸 이ㅈㄹ하는 꼴부터 웃겼어 너넨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

도슬람들 거품무는소리가 랜선타고 들리는구나 ㄲㄲ

(IP보기클릭)175.113.***.***

롤글은 항상 롤이 인생전부인 롤충이랑 다른사람들 친구들이랑 피방에 어울려서 겜할때 혼자 방구석에서 스팀겜하는 찐따들 투기장이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㄹㅇ 찐따들 다기어나오네 ㅋㅋㅋ 어떻게든 롤못까서 안달낫네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

561932 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 6058 2024.04.16
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14956 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927670 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042462 2009.07.28
2263353 카드/보드 마토야토 2 2475 2022.10.08
2258019 정보 마토야토 15 10615 2022.07.15
2257641 정보 마토야토 10 8828 2022.07.10
2257616 정보 마토야토 8 9627 2022.07.09
2257165 정보 마토야토 6 3769 2022.06.30
2257105 정보 마토야토 15 10073 2022.06.29
2254979 카드/보드 마토야토 2830 2022.05.26
2249110 정보 마토야토 12 8122 2022.02.03
2248946 정보 마토야토 22 18817 2022.01.31
2246379 정보 마토야토 14 13989 2021.12.13
2245169 정보 마토야토 4 5470 2021.11.23
2244123 정보 마토야토 16 11875 2021.11.06
2243665 정보 마토야토 6 10393 2021.10.29
2242746 정보 마토야토 17 10437 2021.10.15
2240918 정보 마토야토 9 5556 2021.09.13
2238760 정보 마토야토 17 8756 2021.08.10
2238585 블리자드 마토야토 16 8225 2021.08.07
2235582 정보 마토야토 11 8826 2021.06.28
2232110 정보 마토야토 10 4527 2021.05.13
2228124 정보 마토야토 11 8752 2021.03.13
2227979 정보 마토야토 8 4273 2021.03.11
2227146 카드/보드 마토야토 2 4507 2021.02.27
2225591 정보 마토야토 33 30642 2021.02.04
2223900 정보 마토야토 33 18149 2021.01.07
2223654 e스포츠 마토야토 13 14382 2021.01.01
2221023 정보 마토야토 12 6952 2020.11.20
2219694 정보 마토야토 3 4252 2020.10.30
2218162 정보 마토야토 2 5571 2020.10.06
글쓰기 440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X