본문

최근방문

[정보] 토탈워: 삼국 신규dlc 팔왕의 난 트레일러 [106]

[광고]

2019년 8월 8일 출시 예정

(동영상 폭파되어 시청 가능한걸로 대체하였습니다.)

댓글 | 106

(1281926)

211.107.***.***

BEST
???? 지금 시급한게 삼국지 중심 인물들이 클론인거 유니크 장수로 만들어주는 DLC인데 대다수 삼국지 팬들 관심도 없는 진나라 멸망시기 팩션들 내놓고 있네
(3189583)

211.58.***.***

BEST
제작사가 서양이라 핀트를 제대로 못잡는 듯;
(1281926)

BEST
삼국지 유명 인물들 클론들 만들어놓고 이딴거나 만들고 있었다니 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 클론 장수들 고유 일러 만드는 모드는 코삼 일러랑 비슷하다고 검열이나 하고
jay
(708)

211.36.***.***

BEST
학생 -오호 십육국.. 역사학자 -그건 그냥 넘어가도 되요
(4706345)

116.255.***.***

BEST
이건 너무 충격과 공포다... 삼국지 끝난 이후 듣도보도 못한 인물들의 이야기를 다룰줄이야..
오 진나라대의 스토리 기반인가보네요
상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ
(1281926)

BEST
???? 지금 시급한게 삼국지 중심 인물들이 클론인거 유니크 장수로 만들어주는 DLC인데 대다수 삼국지 팬들 관심도 없는 진나라 멸망시기 팩션들 내놓고 있네
(1281926)

BEST
룺릾웺
삼국지 유명 인물들 클론들 만들어놓고 이딴거나 만들고 있었다니 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 클론 장수들 고유 일러 만드는 모드는 코삼 일러랑 비슷하다고 검열이나 하고 | 19.07.16 21:16 | | |
(4738530)

218.234.***.***

룺릾웺
삼국지 팬들은 솔직히 저 이야기 관심있을 이유가 없죠 애초에 삼국지 내용이 아니니까... 진이 통일하고 끝나는데 남북조시대 열리는게 dlc로 나오니;; | 19.07.16 21:19 | | |
(4706345)

최강젠지
이건 진심 안살거임. 정신차리고 빨리 다른거 내라 진짜 | 19.07.16 21:23 | | |
(3469222)

125.128.***.***

룺릾웺
CA 마이너병 도진듯 ㅋㅋ | 19.07.16 21:30 | | |
룺릾웺
코삼 일러랑 비슷하다고 검열하는게 아니라 다른 게임 이미지 도용한게 태반이라 검열하는거임 | 19.07.16 21:32 | | |
(557908)

198.13.***.***

룺릾웺
근데 기존 토탈워 시리즈도 그랬음 | 19.07.16 23:32 | | |
내가 하고 싶은건 삼국지라고...
(4706345)

BEST
이건 너무 충격과 공포다... 삼국지 끝난 이후 듣도보도 못한 인물들의 이야기를 다룰줄이야..
(4738530)

뭔 서진때 이야기를 ㅋㅋㅋ 아니..삼국지 끝나고 이야기잖아요 이건
끽해야 선비족이나 남만정도 생각했는데 갑자기 분위기 오호십육국.. 돈을 많이 벌기는 벌었나보네요 DLC 롸끈하네 ㄷㄷ
뭐 팔왕의.. 난이라고....?? 디렉터 이 놈 진쨔 세기말 성애자 버릇 못 고쳤구나!! 쓰러지는 나라가 그렇게 좋으면 아틸라나 업데이트해 ㅅㅍ
(3189583)

211.58.***.***

BEST
제작사가 서양이라 핀트를 제대로 못잡는 듯;
군웅할거 시기 이후엔 세력도가 정리되니 또다시 세력도가 개판인 저 시기를 고른건가
아니 중국놈들도 잘 모르는 오호십육국을 뭘로 고증한다고 ㅋㅋㅋㅋ
jay
(708)

211.36.***.***

BEST
학생 -오호 십육국.. 역사학자 -그건 그냥 넘어가도 되요
(234586)

14.49.***.***

아니 대단하긴한데 ㅋㅋㅋ너무마이너해 ㅋㅋㅋㅋ
(596899)

171.227.***.***

이건 좀 아닌데....차라리 춘추 전국 시대를 내놔
(706109)

223.39.***.***

전 좋긴한데 ㅋㅋ 사실 삼국정립 전 후로 밖에 잘 모르니 신선한 듯
(160257)

211.52.***.***

달렉
저건 삼국지대도 아니에요... 서진 멸망 트리거 떙기는 내용이라... | 19.07.16 22:19 | | |
(706109)

神算
서진까지는 묶어서 생각해서요 ㅋㅋㅋ 재미없는 에필로그 정도로 생각햏었음 | 19.07.16 23:52 | | |
(706109)

달렉
시작 과 끝을 먼저 내고. 이제 그 사이의 이야기들로 게임을 채워가겠다는 거 같은데. 반응도 좀 보고 후속으로 어떤 시대를 낼지 간도 좀 보고 ㅋㅋㅋ | 19.07.16 23:56 | | |
(723605)

210.94.***.***

테크모랑 합병하고 맛탱이 갔어도 삼국지라는 컨텐츠에 대한 이해도는 코에이를 못따라가는듯
흉노나 내주지
이건 완전 후반부에 몇백년뒤 수문제 통일전까지 혼란기의 시작이라 좋아하는사람 많을지 궁금해지네요
아무도 안다룬 이야기니까 성공만하면 재밌는 그림 나올듯? 재밌겠어
오기의강
너무 시나리오들이 뻔해서 매너리즘에 빠질거같은데 오히려 신선하다고 생각하지 않겠음? | 19.07.16 22:29 | | |
dlc가 필수도 아니고 팔왕의 난이면 굳이 살필요 없을듯.. 근데 팔왕의 난 시나리오에 전세대 장수들 나오는건가..
사과잼쿠키
시작년도가 265년 이후일텐데 살아있는 인물 중 유명한 인물도 별로 없을듯 | 19.07.16 21:42 | | |
사과잼쿠키
연의에 나오는 인간들 찾기도 힘뜰껄요 | 19.07.16 21:43 | | |
삼도천 뱃사공
그러게요 시작연도가 저런데 뭐 어떻게 고증 따와서할련지 ㅋㅋ | 19.07.16 21:53 | | |
(4738530)

삼도천 뱃사공
삼국지 마지막인 사마염도 죽은 이후라... | 19.07.16 21:55 | | |
(3371144)

211.209.***.***

사과잼쿠키
없음 기껏해야 ~~의 아들, ~~의 손자정도 | 19.07.16 23:46 | | |
할거면 초한지로 내지....., 항우로 전부 박살내는 맛이라도 보장할텐데
아니 이색기들 정강 내세울때부터 알아봤지만 힙스터 기질 오지네 시발 누가 찐따같은 진나라에 관심이 있다고
(1297826)

115.86.***.***

팔왕은 삼국시대가 아닌데;;
(1251448)

211.246.***.***

아틸라로도 토탈워를 만든 놈들이니 오호십육국 넘어갈 쯤도 언젠가는 건드리려니 했는데 그게 지금이라고요?
(1300847)

110.44.***.***

도움!
아틸라때 벨레사리우스 원정기 그리고 쇼군2 토탈워는 일본사 전공자 아니면 잘 모르는 헤이안 시대 배경으로 내놓은 양반들이라 놀랄것도 없을듯 합니다; | 19.07.17 01:02 | | |
(1167968)

114.204.***.***

팔왕의 난이면 삼국지도 아니잖아
저 시대 자료는 역사적으로도 거의 없지 않나 ㅋㅋ
(678979)

72.76.***.***

거르는 DLC
(1470371)

222.117.***.***

이럴거면 고구려나 만들지 ㅋㅋㅋㅋ 지도에만 보게 해놓고 눈앞에서 지켜보기만 해야하다니
이러면 그냥 토탈워 : 팔왕 이라고 해서 팔아야지 삼국이 아니지 않나??
개 막장 통수의 통수 통수 통수 통수 무한 통수의 팔왕의 난은 왜 내놓는거냐.. 재미도 없을 것 같다.
내놓을거면 삼국지 관련 컨텐츠는 다 내놓고 하던지 갑자기 미래로 가버리면 어떻해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4705480)

210.178.***.***

짱.개들 5호 16국을 바라며!
(1474524)

61.85.***.***

팔왕의난 나오고 고구려 나오면 낙랑 축출 미천왕 가능성 있는 건가요 -_-??
(4738530)

Lunentia
이대로면 차라리 토탈워:삼국2로 한국 삼국시대 나오는게 더 가능성 있을수도 | 19.07.16 21:56 | | |
(1025398)

114.205.***.***

이민족 DLC 혹은 남만 DLC만 내놔도 지갑열 사람 많을텐데
(4718388)

175.210.***.***

HofHANNA
코끼리... | 19.07.16 22:19 | | |
(3371144)

HofHANNA
솔직히 이민족 DLC내고 시나리오팩까지 다 낸 다음에 냈으면 이렇게 욕먹지는 않았을거야... | 19.07.16 23:45 | | |
(2501051)

112.72.***.***

마지막에 나오는 여성분이 가남풍맞나요??
(4780946)

59.23.***.***

요즘 슬슬 지루해져서 손 놨는데 DLC보니 좀 더 삭혀야겠군
(4710525)

121.189.***.***

이게 5호16국으로 이어지듯이 하나의 중국이 분열되길 기원하는 빅픽처라면 인정하겠지만 그게 아니라면 굳이??
(4926906)

121.177.***.***

갓겜 칭송 취소함 코에이나 여기나 거기서 거기였네
(3253088)

116.46.***.***

우선순위를 모르냐 시에이야
(3318572)

118.32.***.***

5호 16국 공부를 삼탈워로 했읍니다
(1312836)

61.102.***.***

삼국지 디엘시나올게..이민족팩션이 나오겠는데..그럼 고구려는 나올라나..걍 유비관우장비시대만 집중하는게 나을듯..
(4864121)

175.204.***.***

중국애들 상대로 장사하겠다는 거잖아 돈도안되는 고구려 해서 뭐해
오..전 이거 괜찮은데요...쇼군 토탈워2가 나오고 헤이겐 시대dlc와 사무라이 몰락 dlc로 근대화 다뤄서 정말 좋았는데... 대하드라마 일드를 좋아하는데...이때본 시대극때문에 더 뽕에 취했었다는...중극 사극도 좋아하는데..5호16국 시대도 좋아함...기대되네요.
(226072)

210.105.***.***

얘네는 동양권에서 삼국지란 삼국시대 한정, 그것도 추풍오장원 전까지가 메인 디쉬라는걸 잘 모르나 봅니다 사실 팔왕의 난을 조명해서 다룬다는게 삼국지 컨텐츠로서는 최초라 신박하긴 한데 - 아마 이런 의미에서 굳이 팔왕의 난을 넣은듯 싶음 - 이건 핀트를 잘못잡았음.
대놓고 쓰레기 DLC 나오는데 CA빠들은 열심히 실드치는중ㅋㅋ 코에이는 상상도 못할 시기를 다룬다며 역시 CA다 찬양하는거 보면 어지간히 세뇌당한듯 합니다. 토탈워:삼국이 아니라 토탈워:중국이라고 이름붙이지, 팔왕의 난은 얼어죽을ㅋㅋ
미니거대우주햄스터Boo
다루는 시대가 삼국이 아닐 뿐이지 dlc 자체 컨텐츠가 어떤지 알고 쓰레기 dlc? 전에 다루지 않던 시대라서 흥미로운게 세뇌?? 코에이랑 비교하는 얘기는 나오지도 않았는데 왜 혼자서 그러세요? | 19.07.16 22:52 | | |
(3071674)

110.10.***.***

미니거대우주햄스터Boo
퀄리티 자체는 준수하게 나올수도 있는건데 삼국 아니라고 쓰레기? | 19.07.16 22:59 | | |
(3371144)

유알이지
쓰레기일 확률이 매우매우 커 퀄리티가 잘 나오려면 이민족들부터 제대로 구현하고 영가의난하고 같이 나와야 하는데 그렇게 나올까?? 지금 삼탈워에 이민족 하나도 없는 상태인데 팔왕의 난이 제대로 나올리는 없어 | 19.07.16 23:40 | | |
vvip회원.
트레일러하고 스팀페이지 소개보면 영가의난 이전에 팔왕의난이 배경임 선비, 강, 흉노는 특수유닛으로 등장 | 19.07.17 10:31 | | |
(4862664)

96.20.***.***

???: 네임드가 적어서 불만이라고? 그럼 네임드가 적운 팔왕의 난으로 하면 개이득이겠지?
(3469222)

아놔 팔왕 DLC 옹호하는애들은 삼국지 유저는 매너리즘에 빠진애들이라고 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡종언
그런 댓글이 있나요? | 19.07.16 22:52 | | |
(3469222)

킹갓히오스
진삼국무쌍에서도 미래무장 고대무장 나왔는데 팔왕나왔다고 왜 까는지 이해못하고있음. | 19.07.16 22:53 | | |
빡종언
진삼국무쌍이랑 비교할 필요도 없이 삼국 시대에서 네임드 장수나 좀 더 늘려줬으면했는데 전혀 다른 시대를 다룬 dlc라서 실망한거겠죠 | 19.07.16 22:56 | | |
(3472864)

118.37.***.***

굳이 저 미친시대를? 서양이라 저 시대가 어떤시대인지를 모르는건가? 아님 아무도 안건드렸으니 건드려보는건가?
(4714567)

59.30.***.***

8번째 DLC쯤 낸다면 그럴수도 있겠는데 왜 지금시점에??????
(1169334)

58.123.***.***

가끔 느끼는건데 여긴 좀 까하게 혼자 화내는 경향이 심한듯 토탈워: 삼국이라는 네이밍과는 안맞는 팔왕의 난이라 조금 아쉽긴 하네요 과연 각각의 특색에 맞게 나올련지 궁금하네요
유튜브 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 간보다가 영아니니까 삭제하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3071674)

티라노똥꼬김정은
간보다가 내뺸게 아니고 세가코리아가 실수로 유출시킨거라 삭제한거 같은데요 | 19.07.16 23:00 | | |
유알이지
여튼나와도 안살거같음... | 19.07.16 23:01 | | |
티라노똥꼬김정은
dlc를 트레일러 먼저 내고 간보는 게임사가 있나요 ㅋㅋㅋ | 19.07.16 23:02 | | |
티라노똥꼬김정은
삭제가 아니라 유출이었음 | 19.07.16 23:13 | | |
저 시대가 중국에 헬게이트를 연 기념비적인 사건이긴 한데 나중에 사가 같이 따로 봤으면 했지, dlc로 바란 건 아니었는데
(3071674)

다른 링크입니다. https://youtu.be/qxZbq4oVCQk
(4183405)

116.32.***.***

아니...지금도 비어있는 삼국지 장수가 얼만데 갑자기 저런..
(1287107)

112.171.***.***

예상대로 나왔음. 롬토2가 흥한뒤로 아예 로마역사 전체를 아우르는 DLC들이 나왔는데 삼탈워 흥행하고서 이럴꺼라 예측했는데... 이렇게나 빨리??
(772575)

211.243.***.***

팔왕의 난이라니 뭐하는 짓이지....삼국지 독자들에겐 그야말로 꼴도보기 싫은 시기일텐테 중간에 좋은 소재들 두고 이걸 고른 건 의외군요
토탈워 삼국에 삼국이 없는 DLC를 내다니 ㅋㅋㅋ 차라리 이민족DLC를 내던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1025977)

121.133.***.***

제발 삼국dlc를.. 아니 그냥 유닛들 팩 dlc만 내놔도 되잖슴;;
(4927509)

61.76.***.***

그나마 가격이 8850이네요
(762885)

218.153.***.***

이거 삼국지 끝난 뒤 몇년 후 이야기에요??
식인달팽이
토탈워 삼국지 시작시기가 기원후 190년이고, 저 시대는 그로 부터 거의 100년인 기원후 280년대 입니다 | 19.07.17 05:11 | | |
(3371144)

팔왕의난이 제대로 나올수 없는이유 1. 퀄리티가 ㅄ이거나 고증이 안드로매다로 갈 확률이 크다 - 팔왕의난은 통수와 북방 이민족이 핵심인데 북방이민족은 현제 하나도 구현 않된 상태 2. 팔왕의난은 영가의난하고 한몸임 - 영가의 난은 중국역사 3대 흑역사중 하나임. 이번에 중국유저들에게 호감사기는 힘듬
(1287107)

vvip회원.
행복회로 풀가동으로 보자면 팔왕의 난에서 이민족 시스템이 나올수있습니다. 그리고 여기서 테스트한 이민족 시스템을 고쳐서 본편에다 넣을수도있구요. | 19.07.16 23:51 | | |
(3371144)

느금마사
이미 유출본에 ~~왕 특수병종이 ~~족 기병 정도로 나와서 기대 접으시는게..... | 19.07.16 23:52 | | |
(1287107)

vvip회원.
한 1~2년 지나면 나오겠네요 ㅋㅋ; 뭐 토탈워는 DLC로 완성되는 게임이니 얘네가 돈벌꺼면 언젠간 나올껍니다. 급한건 아니고 오히려 저같이 역덕후들은 이런 다른시대를 다루는거 환영인 사람도 있습니다. 물론 대다수의 삼국지팬들은 분통을 터뜨리겠지만.. | 19.07.16 23:55 | | |
(4717546)

223.38.***.***

중국애들도 가장 흑역사로 취급하고 거르는 5호16국을 다루네...ㅡㅡ 우리나라가 이정도인데 중국애들은 난리났을듯
(1287107)

데미안™
천안문 사태만 아니면 뭐 오히려 좋아할듯. 이게 메이저 게임으론 사상 최초의 사례임.(그리고 아마 마지막) | 19.07.16 23:54 | | |
저런걸 왜 내놓냐... 연의 이벤트나 좀 잔뜩 만들어줬으면 좋겠는데...
(3863989)

221.143.***.***

아틸라하는데 로마 부활 샤를마뉴 대제 시대 팩 내놓는 꼴이네... 아니.. 그전에 지금 그랜드 캠페인(오리지널 캠페인)에 진나라가 낄 장소가 있는건가? 저 시대는 삼국지 가 아닌데? 어떤식으로 나오든 삼국지 이야기를 다뤄야지 왜 진나라 다루는데? 신규 맵이던 신규 팩션이던 관련성 없는 이상한 dlc 때문에 욕좀 먹는건 각오해야겠내.
ZOMBIGO
어떤 미친 회사가 그런 팩을 내놓습니까? | 19.07.17 09:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (106) _smile 79 148579 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1200769 2009.07.28
2192401 정보 롭스 693 15:13
2192399 정보 nokcha 694 14:58
2192398 하스스톤 아타호-_- 1 678 14:55
2192397 정보 사악한 소식 251 14:50
2192396 스타 아타호-_- 1 695 14:33
2192395 LOL 롭스 1 2342 14:10
2192394 스타 @Crash@ 1422 14:03
2192392 정보 키야이맛이야 3 3182 13:48
2192391 기타 나는생각이없다 2812 13:08
2192390 e스포츠 리랴니 2 2918 12:58
2192389 오버워치 루리웹-1956298972 3 3621 12:52
2192387 오버워치 Naeri 3 690 12:04
2192386 정보 루리웹-1956298972 847 11:49
2192384 정보 루리웹-1956298972 1 3555 11:11
2192383 정보 루리웹-1956298972 1387 11:06
2192382 하스스톤 루리웹-1956298972 1 1493 11:05
2192381 블리자드 루리웹-1956298972 737 11:03
2192380 정보 사악한 소식 1 1786 10:58
2192379 e스포츠 사악한 소식 1 440 10:57
2192377 오버워치 Naeri 8 2541 09:58
2192372 정보 돌삔 11 2950 08:36
2192371 LOL e스포츠소식통 1 1320 08:28
2192370 LOL e스포츠소식통 1 1084 08:26
2192369 정보 ZIMIX 31 10038 07:50
2192368 스타 아타호-_- 1 918 07:24
2192367 LOL e스포츠소식통 1 2909 03:26
2192366 기타 Eunyong 3 3536 03:25
2192364 LOL e스포츠소식통 2006 03:16

글쓰기 170025개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X