본문

최근방문

[정보] 중국에서 '와치독: 리전' 광고가 논란이 되다 [27]

[광고]

문제의 발단이 된 유비소프트 아시아 페이스북의 와치독: 리전 홍보글

영어와 중국어로 페이스북에 게시된 홍보글은 '우리는 서로 알지도 못하고 한번도 만난적 없었지만 같은 목표를 가지고 여기에 모인다. 우리의 도시와 미래를 되찾을 시간이 되었다.'라는 문구, 영국의 수도 런던이 해쉬태그로 포함되어 있는것, 등장인물들이 우산을 쓰고 있는것 등

홍콩에서 일어난 시위를 연상하게 만드는 요소가 많다는 이유로 중국인들이 항의하는 일이 있었습니다.

결국 유비소프트 측에서 '의도된 사항이 아니었다'며 사과문을 게시했습니다.

댓글 | 27

BEST
또또 전형적인 캥김 때문에 항의하고 난리났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4183405)

116.32.***.***

BEST
ㅈㄹ 한다..찔리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(16510)

183.101.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
니들은 위대한 시황제폐하랑 같이 평생 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1688962)

122.35.***.***

BEST
도둑놈이 제발저림
BEST
ㄴㄴ 홍콩이죠
BEST
또또 전형적인 캥김 때문에 항의하고 난리났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4183405)

116.32.***.***

BEST
ㅈㄹ 한다..찔리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱.깨는 하여간 찔려서 ㅉㅉㅉ
(5098283)

112.160.***.***

말이 런던이지 게임배경도 엄청찔릴거다
^^ 다음 와치독스는 베이징ㄱ
BEST
루리웹-7535358555
ㄴㄴ 홍콩이죠 | 19.06.18 22:20 | | |
중국에선 저 게임 금지겠지^^
(1688962)

122.35.***.***

BEST
도둑놈이 제발저림
(2227520)

58.148.***.***

어차피 게임내용 봐서는 중국에서 하지도 못할거같은데...체제에대한 불만이 주내용인데
엑스오더
중국에서 못 할거 같아서 멀티 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.18 23:17 | | |
(596899)

171.231.***.***

잘됐다. 중국에서 밴 해라.
(49)

1.246.***.***

중국~, 뼈 때리니까 움찔 한듯
(16510)

183.101.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
니들은 위대한 시황제폐하랑 같이 평생 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4718839)

14.43.***.***

홍콩시위는 정당성이 있는 시위인데 왜 그걸 사과하고 있냐
ㅋㅋㅋㅋ중국은 못말려
중국... 트럼프가 공사 졸업식 가서 청천백일기 걸어놓고 사진찍고 , 그걸 또 트윗에 자랑까지 했고, 일국양제 엿먹으라는 말까지 대놓고 하고있는데 여기서 트럼프한테 찍소리도 못하면서 이런 사소한거에 열내는거 보면 뭐랄까 이게 자칭 대국의 모습인지...
(1025977)

210.96.***.***

慶祝 大韓民國
전형적인 강약약강 국가죠 | 19.06.19 03:23 | | |
이쯤되면 공산당에 대한 충성경쟁으로 봐야할듯
(376727)

211.178.***.***

자기들이 정말 떳떳하고 청렴한 나라에 국민이면 저런걸로 보통 항의하나? 이제 중국에선 영국 국기 + 우산은 금지되려나
(792476)

222.117.***.***

브렉시트 이후가 배경인데 왜 영국이 아니라 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(57854)

49.173.***.***

스스로 켕기니.. 별것도 아닌것에도 민감하게 반응하는 거지...
(1025977)

210.96.***.***

솔직히 영상보면서 저도 아쉬웠어요 런던이 아니라 홍콩배경이면 진짜 몰입감 죽일탠데 ㅋㅋ 우산혁명이 14년이니 유비 제작진들이 필받아서 런던말고 홍콩으로 만들었다면 ㅋㅋㅋ
(1216206)

121.146.***.***

여러개의 중국이 되었으면 좋겠다
(8334)

117.111.***.***

아무튼 ㅂㅅ같은 것들이여 쯧쯧...
(3870698)

14.7.***.***

짱2깨시2벌것들 전세계로 표현의 자유 억압시키려고하네
내용보니 4과문이네 아주잘했습니다 유비 줫같은 중국은 엿먹이세요.
우산 = 신작 배경이 허구헌날 비 오는 런던이니까.. 우리의 미래와 도시를 찾는다 = 중국으로부터 홍콩의 자유를 찾자는 게 아니라 와치독스 시리즈 자체가 거대기업의 손아귀에 들어간 도시를 해방시키는 내용.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (106) _smile 79 138816 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 29 1190768 2009.07.28
2190478 하스스톤 아타호-_- 1 510 23:04
2190476 루머 GeminiArk 2 1350 22:27
2190475 오버워치 Naeri 1 227 22:26
2190472 기타 배드뉴스는출처부터 1 1482 21:07
2190471 하스스톤 아타호-_- 1 2462 21:04
2190470 기타 배드뉴스는출처부터 1092 20:55
2190467 정보 펠릭스님 12 6873 20:22
2190466 정보 여성유저 2055 19:54
2190465 정보 레인즈리 2 2268 19:17
2190464 정보 선인장국 3 4070 19:08
2190463 COD 줄리아P 5 2547 18:57
2190462 정보 Elisa 31 13437 18:56
2190461 정보 불사배기 4 1916 18:42
2190460 오버워치 Naeri 1 912 18:23
2190458 스타 Mirai* 6 2449 18:18
2190456 하스스톤 아타호-_- 1 3534 18:03
2190454 오버워치 여성유저 2 3442 17:43
2190453 정보 여성유저 2 5002 17:34
2190452 정보 여성유저 1970 17:27
2190451 정보 사악한 소식 2 436 17:26
2190450 오버워치 Naeri 5 505 17:18
2190449 배그 사악한 소식 2 411 17:16
2190448 하스스톤 아타호-_- 3 3497 17:02
2190447 LOL Twilight👅 2273 16:57
2190446 배그 여성유저 2 2043 16:41
2190444 e스포츠 e스포츠소식통 546 16:18
2190443 정보 여성유저 1093 16:18
2190442 e스포츠 여성유저 1 3231 16:04

글쓰기 167710개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X