본문

[인디게임] [스팀]Kill The Dictator 풀보이스 업데이트 기념 무료키 나눔 [48]

(295883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10000 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.60.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.L.S.W.
축하드립니다. =D 나중에 소감 말씀해주시면 게임이 개선되는데 많은 도움이 될것 같아요. | 19.04.18 16:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

정보봇
헉... 빠르네요;;;; 이벤트라도 참여해주시면 어떨까요? | 19.04.18 16:34 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

세번째키 등록했습니다 즐거운 게임할게요 :)

루리웹-3814641255
감사합니다! 소감과 리뷰는 힘이 됩니다! | 19.04.18 16:35 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

영어 더빙이 나은듯

긔린기린
좋은 의견 감사합니다! | 19.04.18 16:37 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

한국어 자막은 없나요

겜더쿠
https://cafe.naver.com/hansicgu/22513 여기에서 한글 패치 받을 수 있습니다. | 19.04.18 16:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

춘래불사춘.
네 저도 더빙하고 나니 게임 느낌이 꽤 많이 바뀌어서 대 만족중입니다. 기대 감사합니다. 게임 해주시는 분들께 창피하지 않은 게임 만들도록 노력 하겠습니다! | 19.04.18 16:40 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

스팀 트레일러는 그냥 영어가 좋을것같네요 (한국 스팀쪽엔 영어 트레일러+ 한글 자막으로 나오게 한다거나...)

흐으음허어어
아 트레일러가 아니고 인게임 보이스 얘기였네요;;; 그렇다면 영어 더빙 1추 | 19.04.18 16:37 | | |

흐으음허어어
아쉽게도 스팀 세팅이 그렇게 안되는것 같아요;;; 일단 이후 업데이트나 차기작에서 어떤 언어 더빙이 좋을까 의견이 궁금해서 의견 좀 들어보려구요. | 19.04.18 16:39 | | |

데드아톰
몇몇 게임들은 상점페이지에서 그런식으로 보여주는듯 하던데... 뭐 이부분은 개발자이신 데드아톰님이 더 잘아시는거고 저는 잘 모르니 패스를 하고.. 한국어 더빙은 솔직히 안하는게 나으실수도.. 한국어 더빙'만' 지원한다면 모를까..플레이 하는 유저들 대부분 다른 음성 언어 선택하고 플레이할 것 같네요.. 일본어도 약간 그쪽 시장을 노린다면 괜찮을텐데 전체적으로 보면 영어가 제일 좋은 선택이실듯한.. | 19.04.18 16:53 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

영어더빙이 글로벌하게 판매하기 위해서 괜찮은 방법인것같네요 저도 게임 한번 해보고싶군요 ㅠ

불라이언
좋은 의견 감사합니다! | 19.04.18 16:55 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

판매를 위해서는 영어 더빙에 한 표

god9
음 그냥 판매 고려 하지 않고 취향은 어느쪽이신가요? 한국어 음성을 원하시는 분들이 많다면 클라우드 펀딩으로 한국어,일본어 음성 추가도 해볼까 고민중입니다. | 19.04.18 17:21 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

데드아톰
당연히 있으면 좋죠 하지만 https://youtu.be/VTZA6pkEHb8 이렇게 결과물이 나오면 ;;;;; | 19.04.18 17:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㄹㄴㄹ
좋은 의견 감사합니다. 게임이 흥하고 한국어 요청이 많으면 클라우드 펀딩으로 음성 추가 해볼까 고려중입니다. | 19.04.18 17:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

HangulM
네 해보고 퀄이 확 올라가는 느낌이라 깜짝 놀랐습니다. 한국어 음성도 해보고 싶긴 한데.. 오힐려 반복적으로 들리면 어색하지 않을까 싶기도 해서 고민중이네요. | 19.04.18 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

솔직히 한국어더빙이 제일좋긴한데, 영어더빙이 매출면에선 제일 적절할거같네요. 한글패치스팀에서 바로 적용은안될까요? 저같은경우 한국어 지원여부보고 바로 스킵하는 경향이있어서 한글패치가 있어도 모르고 지나칠거같아요.

ise356
역시 한국어군요. 일단 심의 준비중이라 아직 정식 적용이 힘들어요; 업데이트도 완료했으니 빨리 심의 받아야 겠네요. | 19.04.18 17:24 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

유저층을 생각하면 아무래도 영어가 더 유리하지않을까 생각하네요. 물론 한국어더빙은 당연히 찬성입니다만 일단 우선적으로는 영어가 더 필요하다고 생각해요!

ludvika
좋은 의견 감사합니다. 이미 영어는 풀보이스 업데이트 되었고 게임이 흥하고 수요가 충분하다면 클라우드 펀딩으로 한국어 일어 음성 추가 해볼까 고려중이라 의견 여쭤었습니다. 역시 있으면 좋겠네요 | 19.04.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

한국어 더빙이면야 당연히 좋기는 하겠지만... 1순위 영어, 2순위 중국어, 3순위 한국어, 4순위 일본어... 매출을 생각면서 더빙 한다면 판매 기대치 순위가 저렇지 않을까 싶네요.

Nol9Sip4
음... 중국어도 고려해 봐야 할까요? 은근히 붕괴나 소녀전선등도 일어로 나오는걸 보면 아시아는 일어로 퉁쳐버리는 것도 나쁘지 않을것 같긴 합니다만.. 좋은 의견 감사합니다! | 19.04.18 17:47 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

박×희 죽이기 vs 김정은 죽이기

(IP보기클릭)122.42.***.***

아기자기한 도트 그래픽에는 일본어 또는 중국어가 굉장히 잘 어울립니다 +_+ 특히 일본어가 아무래도 악센트가 발랄(?)하다보니 귀엽게 느껴지더라구요 개인적으로 더빙 순위는 상업적인걸 고려해서 영어1순위 2순위는 일본어 또는 중국어가 좋다고 생각되네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

뚜찌빠찌뻬에
북한 싫어하는 라이트한 밀덕 일본 유저에겐 일어 더빙은 어느정도 어필도 할 수 있을거 같기도 하고 둘다 결과물은 나쁘진 않을거 같네요 | 19.04.18 18:17 | | |

뚜찌빠찌뻬에
그렇군요. 아직 중국어도 지원하고 있지 않아서... 우선은 일본어 고려해봐야겠네요. 좋은 의견 감사합니다. | 19.04.18 20:00 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

오홍~

샤넬로즈
헤에.. =D | 19.04.18 20:00 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

데드아톰
스팀으로 정가판매 한것은 현명한 선택인거 같네요. 이거랑 비슷한 장르의 여러 인디게임들이 안드로이드판으로 나온게 몇가지 있었는데..거진 섭종;; 개중에 미소녀수집형의 탱크모에 게임이 하나 있었는데 그겜은 사령관의 포격지원 말고는 공중부대가 전혀없어서리...젠탐이 빨리와서 강력한 소녀탱크를 전장에 내보는게 관건이었는데 말이죠. 결국엔 그겜은 성인야겜으로 업그레이드후 구글을 떠나 성인해외스토어로 이적했음; 나머지 이상한 유사겜들은 걍 섭종하고. 근데 저겜은 뱅기 폭격도 있고 그러네요 ㅎㅎ 겜은 괜찬아 보이는듯~ 섭종하는 겜들땜에 돈만 날려서 한동안 퀄리티가 안나온 인디겜들을 멀리하고 그랬는데.. 요즘들어 스팀에 진출한 괜찬은 국내인디겜들이 더러 보여서 좋군요~ | 19.04.18 21:22 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

한국어 더빙 지원하면 나름 괜찮을 것 같긴한데, 이쪽은 호불호가 좀 갈리는 편이니 영어쪽이 무난하긴 할 것 같아요. 매직큐브 게임 아기자기해서 좋아했는데, 스팀에서 보니 반갑네요 ㅎㅎ

토마토마토Z
앗 감사합니다. 초반의 독창성에 PC 플랫폼에 걸맞는 컨텐츠 구성과 완성도를 가지고 만들려고 생각하고 있습니다. 확실히 한국어는 왠지 퀄이 떨어지면 엄청 어색하긴 할것 같아요 :) | 19.04.18 20:02 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이벤트 귀찮아서 바로 구매애애애앳!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

piNutz
헛!?!?! 님 천사신듯?! | 19.04.18 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

그냥 어쩌다보니까 작성글 보기를 누르게 되었는데, 옛날에 배틀존 만드셨던 분이신가 봐요;; ㄷㄷ.. 위생병으로 좀 열심히 했었던것 같은데.. 여튼 그 때는 어릴 때라 딱히 뭐 구입한게 없긴 했었는데, 운명인셈 치고 이 게임 한 번 구입해봅니다. ㅎ..

힐링레인
으아아아 배틀존 기억해주시다니 완전 감동입니다. 개인적으로 꽤 애착이 있던 게임이라 이래저래 성공하고 나면 재서비스 하고 싶은 게임입니다. 플레이 해보시고 조언해 주시면 업데이트에 참고토록 하겠습니다. | 19.04.18 20:04 | | |

댓글 읽어보니 우리말 지원은 나중에 하실것 같으니, 게임은 패치 되면 그 때 해봐야 겠네요.

힐링레인
뭐 혹시 더빙 구하시면 오디션 하시는 셈 치고, 대본 있으면 한 번 보내주실 수 있나요~. 더빙이 취미인데 한 번 할 수 있으면 해보려구요. wided2@naver.com 입니다. 샘플 : https://youtu.be/zmeCfDvcFIk 이거 자꾸 왜 링크가 댓글에 깨져서 들어가지.. 쩝.. | 19.04.18 19:39 | | |

힐링레인
ㅎㅎ 넵 아직 미정이지만 한국어 더빙하게 되면 꼭 연락 드릴께요. 참고로 한글패치 https://cafe.naver.com/hansicgu/22513 여기서 받으실수 있답니다. | 19.04.18 20:08 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

한국어 화자로써는 음성에 자막이 들어갈 거 아니면 한국어가 더 좋습니다. 영어든 일본어든 한두개 알아듣고 나머지는 못 알아듣습니다...

옥수수나무
그렇군요. 나레이션은 당연히 자막이 나오고 사실 스타 유닛들에게 명령하면 나오는 그런 음성들이 대부분이라 오히려 영문 선호하시는 분도 있지 않을까 생각했습니다. 좋은 의견 감사합니다. | 19.04.18 20:09 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

게임 열심히 해보겠습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)210.2.***.***

스팀 판매를 고려하시면 영어 더빙이 무조건 나을 거 같네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

사업적인 선택은 당연히 영어지만 한국인 게이머 입장에선 무조건 한국어 추천입니다~ 응원할게요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.242.***.***

HunnyBear

일단 구입 | 19.04.19 11:13 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928506 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043365 2009.07.28
2300754 정보 ComShepard 1 608 20:17
2300753 정보 ComShepard 3 1027 20:12
2300752 인디게임 ComShepard 389 20:06
2300751 정보 마이온 235 19:51
2300750 정보 Trust No.1 11 5034 19:50
2300749 오버워치 Naeri 4 1380 19:47
2300748 정보 ComShepard 2 1012 19:43
2300747 정보 ComShepard 1 657 19:37
2300746 정보 ComShepard 1 616 19:35
2300745 인디게임 헤롱싀 1 663 19:31
2300744 던파 Naeri 3 408 19:28
2300743 정보 ComShepard 2 569 19:27
2300737 정보 nokcha 2 895 18:09
2300736 WOW 아타호-_- 3 858 17:02
2300735 인디게임 와일드토키 4 3262 16:17
2300734 정보 오덕살맨 9 5932 16:13
2300733 하스스톤 아타호-_- 3 945 15:41
2300732 카드/보드 롭스 356 15:33
2300731 WOW Naeri 11 2459 15:15
2300730 WOW Naeri 3 744 14:58
2300729 WOW Naeri 4 737 14:58
2300728 WOW Naeri 5 891 14:58
2300727 WOW Naeri 1 367 14:58
2300726 WOW Naeri 1 463 14:58
2300725 WOW Naeri 1 536 14:58
2300724 정보 헤롱싀 2 1154 14:48
2300723 정보 Belor'relos 1 2524 14:21
2300722 정보 최벵 1 939 13:55
글쓰기 222162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X