본문

[정보] Anno 1800, 15일 오후 9시 정식 출시 예정 [34]

(3087624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20858 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
유비겜은 걍 유플에서 사는게 좋은거같아요, 하루 일찍 하기도 하고,, 20%할인받으면 더싸기도하고, 디비전2얼티밋95000원 아노 디디6만원에 샀네영

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
몇년뒤에나 할 게임이면 안사는게 답. 결국 안한다는게임이므로..

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
아노가 원채 어려운건 섬이라는 한정적인 땅에서 어떠한 효율로써 건물을 만드는지 몰라 어렵지 초 고효율 건물 청사진 보면서 하면 겁나 쉬워지는 겜이다 보니 원채 이런 고효율 건물배치 안보고 하는게 훨신 잼써요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
해전이 있습니다. 맵에 해적세력은 고정 출연이라 얘네들이 무역하는 배를 맨날 부수네요

(IP보기클릭)123.142.***.***

유비겜 스팀판은 맨날 유플판보다 늦게 풀리던데

(IP보기클릭)59.15.***.***

이번에는 전투좀 있나요?? 이전에 했던 1400 어저구는 전투는 거의 없고 (쉽고) 사실상 심시티 였는데 그 심시티도 난이도가 너무 낮았고 시간만 오래 걸리는 게임 이였는데 이번작은 궁금하네

BEST
루리웹-5771667399
해전이 있습니다. 맵에 해적세력은 고정 출연이라 얘네들이 무역하는 배를 맨날 부수네요 | 19.04.15 11:02 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

JubJub
해전은 어떤식인가요? 토탈워 해전처럼 싸우는 직접 함선 조종하면서 싸우는 방식인지..어떤지 궁금하네요. | 19.04.15 11:22 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

스팀뽀이
스타처럼 어택땅 방식이던데요 | 19.04.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

스팀뽀이
RTS 기반으로 함선 1개가 유닛화되어서 싸웁니다. 디테일한 해전은 아니지만 자리배치나 군함간 상성들이 있습니다. 육상도 각 섬을 개발해야되고 구대륙말고도 신대륙도 있기 때문에 컨트롤이나 운영해야될게 많아서 전투자체가 복잡하긴 않습니다. 기본적으로 물량빨이고 상성에 의한 컨트롤 정도가 조금 포함된 수준입니다. | 19.04.15 11:32 | | |

KirinRush
아..스팀으로 발매 안하면 걍 겜 안하는 스타일인데...스팀에선 이제 안판다니 사고싶기는 한데..당장은 안하고 한 몇년뒤에나 하게될까 말까다보니 고민되네요. 가격도 4만원수준이면 질렀을건데..65천이나하니...제가 이시대 전함같은 해상전을 좋아해서.. | 19.04.15 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

스팀뽀이
전열함이 10대씩 이동하는거 보면 뽕찹니다 | 19.04.15 12:19 | | |

운고로하트
으아..딱 제가 좋아하는.. 제가 겜 스타일이 영원히 겜 안끝나고 무한대로 하면서 주변을 압살하면서 먼가 멸망안시키고 조롱하는 듯한 플레이를 좋아하는데...이거 스타나 다른 rts겜들 스커머시 겜처럼 랜덤맵 생성해서 딱히 승리조건 안걸고 무한대로 오래오래 플레이하는것도 가능한가요? 너무 비싸서 안살라다가 겜 시작화면에 나와있는 거대 철갑함 보니 뽕이 차오르네요..이것도 가능하면 구매해야겠어요.. | 19.04.15 12:30 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

스팀뽀이
샌드박스 모드로 가능합니다 | 19.04.15 12:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스팀뽀이
몇년뒤에나 할 게임이면 안사는게 답. 결국 안한다는게임이므로.. | 19.04.15 12:47 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

스팀뽀이
리뷰뜨고 나중에 할인 50퍼쯤 할때 느긋하게 사세요 온라인겜도 아닌 걸루 아는데 사놓고 안하는건 아깝자나요 | 19.04.15 17:40 | | |

로봇왕위잉치킹
스팀으로 내일인가 까지 안사면 스팀에서 영원히 못사는데, 전 스팀게임모으는 이유도 있어서 스팀아니면 그냥 안하고 말거든요. 윗분 이야기 들어보니 이건 상당히 취향에 맞는 겜같은데 못사두면 나중에 하고싶어도 못하게 되는거라...유투브로 잠깐 보니 제가 생각하는것과는 좀 다르긴하던데...암튼 고민이네요 | 19.04.15 18:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스팀뽀이
중고나라에서 스팀머니 100대70이나80으로 선물식 받기 하세요. 전 70해서 4.6만에 구매했네요 | 19.04.15 18:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스팀판은 내일밤 출시로 보면될라나

(IP보기클릭)106.242.***.***

ljornot
스팀은 출시일이 더 늦나영? | 19.04.15 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오릿
아노는 몰겠지만 유비 전적상 스팀판은 유플레이보다 하루에서 며칠 늦게 풀리더라구요 | 19.04.15 11:41 | | |

오릿
아마 그럴걸영, 반나절정도 늦게하던데 | 19.04.15 11:42 | | |

BEST
오릿
유비겜은 걍 유플에서 사는게 좋은거같아요, 하루 일찍 하기도 하고,, 20%할인받으면 더싸기도하고, 디비전2얼티밋95000원 아노 디디6만원에 샀네영 | 19.04.15 11:44 | | |

강아지풀*
20% 할인을 어디서 받나요?? 전 스팀으로 7.5에 구입 ㅠㅠ | 19.04.15 17:01 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

물퉁뱅이
유비겜은 유플레이에서 게임을 하면서 보상받는 유비포인트로 20프로 할인 코드를 살수있음.. 그걸로 적용해서 할인받는 거임.. | 19.04.15 17:27 | | |

물퉁뱅이
유비포인트 100으로 20퍼 할인 코드를 구할 수있어여, 그래서 유비 포인트 얻으신건 아껴쓰세영 ㅎㅎ | 19.04.15 17:49 | | |

아덴시아
헐 90포인트뿐이 없네요 ㅠ 망할 | 19.04.15 22:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오베 좀 해봤는데 졸라 재밌드라

(IP보기클릭)121.144.***.***

원래 아논팬이었는데 한글화가 이렇게 좋을줄 몰랐습니다. 게다가 제가 제일 좋아하는 시대에 전통시스템강화버젼이라 너무재밌게 한듯. 모험파트도 굉장히 맘에들었습니다. 개인적으로 저한테 띵작 그자쳅니다.

(IP보기클릭)72.192.***.***

이겜 넘 어렵던데..

(IP보기클릭)220.117.***.***

아노시리즈 첫 공식한글화

(IP보기클릭)14.36.***.***

아노시리즈 안해본 사람에게는 꽤 어려운 게임이더군요.

(IP보기클릭)211.230.***.***

클베는 영어라 어려웠는데 오베는 재밌게했네요 가격이 비싸서 살까말까 고민됨

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
아노가 원채 어려운건 섬이라는 한정적인 땅에서 어떠한 효율로써 건물을 만드는지 몰라 어렵지 초 고효율 건물 청사진 보면서 하면 겁나 쉬워지는 겜이다 보니 원채 이런 고효율 건물배치 안보고 하는게 훨신 잼써요

(IP보기클릭)211.195.***.***

스팀으론 한정판이라 충동구매 함 ㅋㅋ 원래는 출시후에 스팀 평가 좀 읽어보고 고민하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 출시하자마자 판매금지라 눈물을 머금고 충동구매 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.191.***.***

정부 부처가 여러개가 있는 이유를 알게해주는 교훈깊은게임 하지만 이 게임의 정부는 내 대가리 하나

(IP보기클릭)211.246.***.***

아노 1404를 재밌게 했다? 바로 사셈 1404의 이상적인 진화임 개인적으로 블루바이트가 방향성 제대로 잡았다고 생각

(IP보기클릭)114.29.***.***

2205의 노동자 시스템과 궤도 수송, 궤도 연구, 맵 전환, 건설 등의 편의성을 1404에 아주 잘 녹여낸 것 같더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 222227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X