본문

[블리자드] “블리자드, 열정페이 강요…마이크 모하임 내쫓겼다” 충격 주장 [46]

(4748245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31307 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
2003년에 빌로퍼랑 같이 퇴사해서 회사차리고 헬게이트 런던 만든 사람 말은 또 걍 덥석덥석 믿네 ㅋㅋ 허구한날 피카츄 배 타령하면서 지들 꼴릴때만 만지시는

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
출처 : 15년전에 퇴사한 사람, 유튜버, 코타쿠 ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
데이비드 브레빅 이사람 2003년도에 퇴사했는데 뭔개소리지...??.. 그것도 비벤디하고 디아관련해서 마찰있어서 퇴사하고 헬게이트 런던 만든사람한테... 그리고 돈 덜쓴다는 출처가 코다쿠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
루리웹식 선택적 피카츄 배만지기 하루이틀도 아니고 뭐 ㅋ

BEST
밑에 코타쿠발 기사로 작성된 기사는 찌라시라면서 또 여긴 귀신같이 조용~

(IP보기클릭)182.221.***.***

만약 만약 진짜 라면 앞으로 니들 위해 1달러도 안쓰겠다 우주 초갓겜이 니오더라도.

(IP보기클릭)61.75.***.***

blizzard employees 불만 있어요? 꼬우면 china로 오십시오 보여줄수있다 china money

(IP보기클릭)183.104.***.***

블리자드 = 짱■ 자본에 먹힌 EA급 개발사

(IP보기클릭)183.104.***.***

Klementine
뿅뿅 = 짜앙깨 | 18.11.23 20:39 | | |

BEST
2003년에 빌로퍼랑 같이 퇴사해서 회사차리고 헬게이트 런던 만든 사람 말은 또 걍 덥석덥석 믿네 ㅋㅋ 허구한날 피카츄 배 타령하면서 지들 꼴릴때만 만지시는

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
사촌간볼빨기
루리웹식 선택적 피카츄 배만지기 하루이틀도 아니고 뭐 ㅋ | 18.11.23 20:42 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

사촌간볼빨기
저는 헬게이트 빌로퍼는 모릅니다 | 18.11.24 11:23 | | |

BEST
데이비드 브레빅 이사람 2003년도에 퇴사했는데 뭔개소리지...??.. 그것도 비벤디하고 디아관련해서 마찰있어서 퇴사하고 헬게이트 런던 만든사람한테... 그리고 돈 덜쓴다는 출처가 코다쿠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
PSTS
밑에 코타쿠발 기사로 작성된 기사는 찌라시라면서 또 여긴 귀신같이 조용~ | 18.11.23 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
출처 : 15년전에 퇴사한 사람, 유튜버, 코타쿠 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.30.***.***

티셔츠게이트 이후로 코타쿠는 거름 ㅡ,.ㅡ;;

(IP보기클릭)183.102.***.***

.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테어벳
뭐 블쟈가 그렇게 돈을 잘주는데는 아니라는게 업계애기이긴했지만 저정도이진 않았다는게... 제기억이거든요.... 뭐 블쟈보다 안주는데가 하도 많으니........ | 18.11.23 20:52 | | |

테어벳
아뇨 블쟈도 IT계열에서는 잘주는편이 아니라는 소리에요.. 뭐..... 블쟈보다 안주는데가 엄청 많다는소리..ㅋㅋㅋㅋ 유명한데가 많죠..이런데도.. | 18.11.23 21:05 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

테어벳
마누라는 무슨 죄인가 ㅋㅋ | 18.11.23 23:24 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

코타쿠발 기사도 선택적으로 믿고 까는 여기가 진정 블빠웹 맞습니까?

(IP보기클릭)114.204.***.***

헛소문으로까면사살
닉값 보소ㅋㅋㅋ | 18.11.23 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

크리스 멧젠이라는 장량급 개국공신이 돌연 개인사정으로 회사를 떠나고, 벤 브로드도 저비용 고효율의 돌겜을 잘 이끌고 있었는데 퇴사 다비리 쉐프도 잘하고있는데 굳이 옮길 필요가 있었나 의문에 뉴쉐프는 아예 공석 디아블로는 자체개발도 아니고 예전에 디아블로 표절겜 만들던 중국회사에 외주줘서 모바일로 부드러운 카리스마로 블리자드가 어디에 팔려가건 한결같이 대표자리를 유지하며 뚝심있게 이끌어가던 마이크 모하임의 고문행(매우 한직이라 사실상 좌천) 저 루머들은 그냥 가십으로 보는게 맞긴한데 심심찮게 핵심 개발자들이 회사를 떠나긴했어도 핵심인력들의 위치이동이 대격변 수준인건 확실해보입니다

파이팅 맨
오히려 복귀가 많았습니다. 제이월슨 멧젠말고는 주요개발진 이탈도 없습니다.... 엘런 에드햄도 나갔다가 멧젠이 퇴사하니까 복귀했구요.. | 18.11.23 21:49 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

파이팅 맨
모하임도 20년넘게 블리자드를 이끌었으니 이제 좀 쉴때도 되었죠 아직 은퇴할 나이까진 아니지만 ... | 18.11.23 23:29 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

세계 최고의 게임사 갓리자드가 저런짓을 할 리가 없잖아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 믿을만한 걸 기사로 써야지. 뇌피셜 노팩트로 기사를 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

내쫓았다면 계속 회사에 남아 고문역활 하는게 말이 안되지 않나

rarma
당장 창업주들 셋다 블리자드에 있죠... 1명은 사장하다가 지금 고문으로 와있는 모하임 프랭크 피어스는 현재 수석부사장겸 개발팀장 엘런 애드햄은 디아 이모탈사태 문제 일으킨 총 프로듀서 셋다 건재합니다만.... 사실 현재 남은 블리자드 사원중에서 저 셋을 제외하고 짬방킹은 짜잔형 제프 카플란밖에 없는데.... | 18.11.23 21:47 | | |

BenAlanIon
그렇게치면 성골맴버는 지금 없긴하죠...ㅎㅎ 그나마 성골이 제프케플란.. 사실 이번 모하임 나갈때 제프가 사장되야하는거 아냐? 생각했는데 딴사람을 승진하더군요.. 사실 제프가 와우 성공적으로 런칭시키고 오버워치도 성공적으로 런칭시켰는데.ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.11.23 21:57 | | |

BenAlanIon
그래도 조만간 신규 ip는 나오긴 할거에요... 프랭크 피어스도 개발돌입했다고 하더라구요.. 엘런은 똥을 내놨지만 프랭크 피어스는 다르겠죠.. 투똥이면 이제 감갔다고 봐야..ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.23 22:04 | | |

BenAlanIon
타이탄은 제프가 결국에는 어떻게든 만들어서 내놓은게 오버워치고.... 어찌어찌 만들긴할거같아요. 엘런이 이번에 대형사고쳤는데. 복귀한지 이제 2년밖에 안되서.. 감이 완전히 간건지는.......모르겠네요.. | 18.11.23 22:08 | | |

BenAlanIon
네 게이머입장에서는 아니지만 지극히 경영자에 입장에서는 감을 잃은건 아니죠.. 돈 바구니일텐데요.. | 18.11.23 22:11 | | |

BenAlanIon
그래도 pc가 뭐하지가 않아서 다행이죠.. 유비하고 ea만해도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.23 22:13 | | |

BenAlanIon
저도 이번 와우가 PC하고 뭐하는줄 알았더니 걍.. 실바나스 xx레기 였던거라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.23 22:16 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

BenAlanIon
그러게 말입니다. PC인 줄 알았는데 제이나/티란데/실바누나는 여전히 호구에 나이헛은 누나에 악녀라니 이 무슨... | 18.11.23 22:39 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

시덥잖은 루머에 많이들 낚이네

(IP보기클릭)61.255.***.***

왜 추천이 15개나 되는거냐 대체

(IP보기클릭)122.34.***.***

확실한거 아닌 모르는 상황이면 지켜봅시다

(IP보기클릭)219.255.***.***

디아M쇼크가 강력하긴 했나보네... 블자의 최근 기업운영방식에 대한 의문과 회의가 계속 불어나는 거 보면

(IP보기클릭)59.21.***.***

마사장님 그립습니다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

낚일 뻔 했는데 살아난 기분입니다. 그리고 진짜 그래야 될겁니다.

(IP보기클릭)61.4.***.***

블리자드의 몸속을 다 엑티비젼이 갈아 먹어버리고 탈만 쓴거라니까;;; 블리자드에서 FPS 꼬라지 나오는거 보면 눈치 못챘어?

(IP보기클릭)112.186.***.***

그래서 진실은 무엇입니까?

(IP보기클릭)211.184.***.***

이게 사실인지 어떤진 모르겠지만 와우보면 게임내 스토리 ㅁㅁ난거부터해서 스킬버튼 하나누르면 1~2초후에 나가는 기염을 토하는, 무슨 북미서버에서 겜하고있는지 착각마저 들만큼의 서버꼬라지하며 격아꼬라지보면 진짜 믿기싫어도 믿고싶어진다

(IP보기클릭)121.131.***.***

요즘 블리자드 행보가 거지 같아서 안티팬질 열심히 하고 있지만 코타쿠는 좀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.65.***.***

저건 개소리가 확실함 왜냐면 블리자드 개발속도는 프랑스 공무원급이니까 디아3를 5년동안 만든 놈들한테 열정페이에 노동착취라니 말이 되는 소릴해라

(IP보기클릭)121.124.***.***

다른거 다 떠나서 블자가 초심을 잃어간다는게 느껴지긴 함... 솔직히 워크시리즈, 스타1, 디아1,2, 와우 불성 까지는 진짜 유저를 먼저 생각하고 정말 잼있다 라고 느껴지는 게임들만 만들었는데 그 이후 부터는 잼있긴 하지만 갓겜은 아닌?? 초반엔 잼있는데 조금 하다보면 금방 질려진다 랄까요? 솔직히 요즘은 블쟈 게임은 아예 깔아 놓지도 않음 뭐 개인적인 생각일 수 있겠지만 정말 블리자드 게임이 예전 같지 않다라고 저만 느끼는건가요??

(IP보기클릭)119.65.***.***

???

(IP보기클릭)121.176.***.***

이게 다 이모탈때문임. 지금 블자 돌아가는 꼴이 이런 루머에도 설득당할 상황이긴하지.

(IP보기클릭)115.40.***.***

모사장님 그립긴하다 그래도

(IP보기클릭)211.207.***.***

근대 솔직히 개꿀 빨던거 있잔아.. 타이틀을 졸라게 내놓는것도아니고 월급루팡 수준 아닌가.. 여태 차기작 하나 없다는게.. 물론 와우나 기존작들이 왠만한 개발사 보다 더 많이 벌긴 하지만 그돈으로 신규 만들생각 안하고 중국 합작이니 머니 하니.

(IP보기클릭)1.240.***.***

디아블로M 발표 막다가 짤린거 아니였음?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928909 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043782 2009.07.28
2238352 블리자드 [블리자드] 블리자드 J. 알렌 브렉 퇴사 및 새로운 공동 CEO 임명 (38) Naeri 21 71895 2021.08.03
2231690 오버워치 [블리자드]오버워치 천만 플레이어 유지! 블리자드 차기 주요 정보 안내 (17) Naeri 19 56538 2021.05.06
2226462 디아 [블리자드] 블리즈컨 전 와우 디아블로4 베타 정보 업데이트 (51) Naeri 14 79536 2021.02.18
2225411 오버워치 [블리자드] 짐레이너 라인하르트 스킨! 블리자드 게임 30년 컬렉션 공개 (45) Naeri 16 86989 2021.02.02
2225408 오버워치 [블리자드] 블리즈컨온라인 티저 트레일러 및 키아트 공개! (13) Naeri 13 57136 2021.02.02
2224415 오버워치 [블리자드] 새로운 블리자드 배틀넷(BATTLE.NET)를 소개합니다! (1) Naeri 18 60748 2021.01.15
2219931 오버워치 [블리즈컨] 2021 블리즈컨 시청 무료! 블리자드 차기 일정 공개 (50) Naeri 19 71288 2020.11.03
2219704 오버워치 [블리자드] 액티비전 블리자드 2020년 3분기 실적 보고서 요약 (15) Naeri 13 99657 2020.10.30
2217147 오버워치 [블리자드] 2021 블리즈컨 2월 20일 개최 및 차기 컨텐츠 (12) Naeri 13 68612 2020.09.22
2214024 오버워치 [블리자드] 올해 블리즈컨 취소 및 블리즈컨 2021 내년 초 개최 (34) Naeri 15 74930 2020.08.05
2209758 오버워치 2020 블리즈컨 공식 취소 발표 안내 및 블리즈컨 대한 업데이트 (48) Naeri 12 64607 2020.05.27
2207090 오버워치 2020 블리즈컨에 대해서 차기 소식 공개 (14) Naeri 12 63281 2020.04.10
2195343 오버워치 일리단 겐지 및 티란데 시메트라! 블리즈컨 2019 가상입장권 특전 공개 (43) Naeri 11 77876 2019.10.02
2238352 블리자드 Naeri 21 71895 2021.08.03
2203356 블리자드 밀봉아다만티움 67 60658 2020.02.02
2194689 블리자드 WarpEmperor 53 48934 2019.09.23
2203342 블리자드 DotHackers 87 47657 2020.02.02
2197600 블리자드 BeanPaul 69 42496 2019.11.01
2203562 블리자드 밀봉아다만티움 69 41864 2020.02.06
2203360 블리자드 밀봉아다만티움 74 41815 2020.02.02
2223956 블리자드 맛있는 생선초밥 30 41572 2021.01.08
2204131 블리자드 루리웹-6574257689 33 40975 2020.02.17
2159603 블리자드 공허의 김재경♥ 11 40929 2018.07.07
2248127 블리자드 맥캘란 30년 50 38958 2022.01.18
2174902 블리자드 라파엘01 43 38020 2019.01.10
2197699 블리자드 썬키스트멜론소다 13 37421 2019.11.02
2196017 블리자드 냐옹왕 132 36229 2019.10.12
2197706 블리자드 루즈 17 35062 2019.11.02
2195683 블리자드 benn 149 34773 2019.10.07
2243787 블리자드 아이엔에프피 31 34552 2021.11.01
2195931 블리자드 사람을_뛰어넘은_회원 71 34406 2019.10.11
2195732 블리자드 benn 93 33864 2019.10.08
2169606 블리자드 키키™ 43 31735 2018.11.07
2203468 블리자드 ZIMIX 29 31584 2020.02.04
2174265 블리자드 라파엘01 25 31390 2019.01.01
2196091 블리자드 루리웹-6974597541 88 31339 2019.10.13
2171205 블리자드 루리웹-8733817786 58 31307 2018.11.23
2203228 블리자드 짱구싸이언스 23 30748 2020.01.30
2188767 블리자드 루리웹-5801304805 31 30735 2019.07.02
2196287 블리자드 밀봉아다만티움 39 29672 2019.10.16
2237438 블리자드 Tay1or 67 29282 2021.07.22
글쓰기 538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X