본문

[오버워치] 오버워치 리그, 팀 전원 한국인 ‘런던’ 초대 우승팀 등극 [38]

(4730651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9601 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
세계적으로 가면 히오스 대회가 배그 대회보다 훨 높은 경지에 있음...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
전원 한국인인 런던팀이면 홍철없는 홍철팀 같은건가

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
하지만 일각에서는 오버워치 리그에 대해 거품이라는 지적도 존재한다. 오버워치는 지난해 등장한 ‘배틀그라운드’와 리그오브레전드에 밀려 PC방 점유율 3위를 기록 중이며, 점유율 역시 한 자릿수로 과거 1위를 차지하고 있던 시기에 비해 하락세를 나타내고 있다. 업계의 한 관계자는 “게임사가 주도하고 있고, 해외 매스컴 등에서 큰 관심을 보이고 있는 것은 사실이지만 시작한지 1년도 안된 지역연고 리그의 시드권이 수백억원에 거래되고 있다는 것은 거품일 가능성도 배제할 수 없다”고 설명했다. 니들 희망사항 적어 논거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오버워치 리그 성공여부가 한국 pc방 순위인가

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
실제 팀 운영비 선수 연봉 줄 돈없으면서 팀만들어서 이름만 파는놈들이있으니 저정도 예산이 필요한데 가입비 거품같은 개소릴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
LCK 시드권이 가격이 낮은건 한국의 상황을 고려해서 책정한 금액일텐데 롤에 비해 오버워치 리그가 터무니 없이 비싸다는듯이 적어놨네.ㅋㅋㅋ

진짜 제대로 로열로더 찍어버렸어...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
전원 한국인인 런던팀이면 홍철없는 홍철팀 같은건가

(IP보기클릭)121.130.***.***

하이 호
예전 영국인 없는 런던 아스날 같은거 | 18.07.29 14:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하이 호
프로팀이다보니 출신선수 없다는게 크게 문제는 아닌가요 ㅋㅋㅋ | 18.07.29 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

업계 관계자=또 다른 자신

(IP보기클릭)126.196.***.***

Gc부상 우승 ㄱㄷ

(IP보기클릭)119.70.***.***

그놈의 국내 피씨방 순위는... 세계적인 리그인데 그게 주장의 근거가 되나..

BEST
즐겜합시다
세계적으로 가면 히오스 대회가 배그 대회보다 훨 높은 경지에 있음... | 18.07.29 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

즐겜합시다
무슨 세계적인 리그 ㅋㅋ 그냥 취향 타는거고 나라마다 다 흥하는 게임이 다른거지 오버워치는 국내에서는 그냥 던파급이지 뭐 이정도도 잘나가는거 아닌가 ㅋ | 18.07.29 11:02 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-5771667399
아 던파 망했네 2퍼센트네 ㅋ 그냥 메이플 or 피파 급이네 | 18.07.29 11:02 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

슬라임슬레이어
히오스와 배그 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요. 오버워치는 북미 인기를 바탕으로 전세계로 확장을 시도하고 있는 상황에서 가입비가 정해진 건데 아무 연관이 없는 국내 피씨방 순위를 근거로 반대 논리를 펴는게 말이 안되는걸 지적하고 있는 겁니다. | 18.07.29 11:42 | | |

즐겜합시다
저는 국내 피시방 순위에 따른 게임들이 리그가 어찌 차이가 나는지 밑에 덧붙였을 뿐인뎅;; 님 말에 동감한다는 소리.... | 18.07.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-5771667399
어떻게든 꼬투리잡고 비아냥대는 걸 즐기는 모습 정말 아름답네요 | 18.07.29 11:52 | | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

수미상관 좋구요

(IP보기클릭)121.189.***.***

마지막에 개소리를 거하게 써놨네..

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
실제 팀 운영비 선수 연봉 줄 돈없으면서 팀만들어서 이름만 파는놈들이있으니 저정도 예산이 필요한데 가입비 거품같은 개소릴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

가입비 거품ㅋㅋㅋ 이미 진작에 투자비 회수하고 순이익나서 돈 싸들고 창단 대기중인뎈ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

서울은 개떡락했네

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
하지만 일각에서는 오버워치 리그에 대해 거품이라는 지적도 존재한다. 오버워치는 지난해 등장한 ‘배틀그라운드’와 리그오브레전드에 밀려 PC방 점유율 3위를 기록 중이며, 점유율 역시 한 자릿수로 과거 1위를 차지하고 있던 시기에 비해 하락세를 나타내고 있다. 업계의 한 관계자는 “게임사가 주도하고 있고, 해외 매스컴 등에서 큰 관심을 보이고 있는 것은 사실이지만 시작한지 1년도 안된 지역연고 리그의 시드권이 수백억원에 거래되고 있다는 것은 거품일 가능성도 배제할 수 없다”고 설명했다. 니들 희망사항 적어 논거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오버워치 리그 성공여부가 한국 pc방 순위인가

치킨너겟만세
우와, PC방으로 보면 지난 수십년간 서든어택은 대체 얼마나 큰 세계적인 게임이었던거냐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.29 11:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

치킨너겟만세
근거라고 지껄이는게 PC방 점유율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.29 12:06 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

치킨너겟만세
저 기사같지도 않은 기사 쓴 기레기놈 댓글로 욕 엄청 먹고 있네요. 진짜 요즘 기자되기 쉬운거같음 저런거보면. | 18.07.29 15:36 | | |

BEST
LCK 시드권이 가격이 낮은건 한국의 상황을 고려해서 책정한 금액일텐데 롤에 비해 오버워치 리그가 터무니 없이 비싸다는듯이 적어놨네.ㅋㅋㅋ

카인제너럴
lck는 시드권 거래가 있었던 적이 없었던걸로 아는데, 거기다 lcs는 이미 프랜차이즈 가입비 받고 운영중이라 거기도 100억이 넘는데 잘 모르고 적은건지 모르는척하고 적은건지 알수 없는 노릇 | 18.07.29 11:10 | | |

루리웹-2096008071
LCS 가입비 비싼거 알고 있거든요. 국내사정만 어설프게 적어서 기레기 같은 내용보니 어이가 없네요. | 18.07.29 11:13 | | |

아 기사내용이요. | 18.07.29 11:16 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

롤 프랜차이즈는 왜이리 조용함? 하고있는거 맞나 관련 기사 하나 안올라오네 | 18.07.29 11:51 | | |

냉기충격 맞은기분
뭐 해외라 그렇다고 봐야죠. 국내에 프랜차이즈 도입하거나 하면 그때즘 기사가 제대로 나올거라 봄. | 18.07.29 12:08 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

lcs에서만 적용한다고 들었는데 국내 프랜차이즈가 생길 수가 있나요 | 18.07.29 12:13 | | |

냉기충격 맞은기분
그러니 도입하거나 하면이라는 IF를 붙여놨죠. | 18.07.29 12:28 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이름은 스핏파이어인데....현실은 김치파이어네

(IP보기클릭)211.206.***.***

아니 무슨 국가대표도 아니고 프로팀에 국적출신은 왜저렇게 따지는거야.

(IP보기클릭)125.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테어벳
오버워치 리그 출범 시즌 종료라는 상징적이고 좋은 소식으로도 어떻게든 어그로 끌릴만한 문장 적어서 분란으로 조회수 올리려는 흔한 기레기가 기레기했죠 뭐 | 18.07.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

(IP보기클릭)121.170.***.***

아무리 그래도 근거가 피방 순위인건 좀 ㅉ팔린거 아닌가

nerohero
세계에서 가장 흥행 중인 배틀로얄인 포트나이트는 0위여서 PC방 순위에 없는 듯ㅋ | 18.07.29 14:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

?? 우리나라 사람들이 야구 종나 해서 야구가 스포츠 시청률 1위찍고 그럼??

(IP보기클릭)1.209.***.***

PC방 순위로 가면 로우바둑이 프로리그는 진작에 생겼어야 되는거 아니냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4730651 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
X