본문

[기타] 'JTBC 뉴스룸' 노동청, '넷마블 부당노동 고발' 직원 명단 노출 [60]

(2020702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21487 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
ㅁㅊ놈들이네. 노동청에서 직접 나서서 업계에서 매장시켜주네. 이지럴하니까 전부다 쉬쉬하는거지 에휴. 진짜 용기 있는 사람들만 피해보는 나라다. 나라에서 비겁하게 살라고 권장하네.

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
뉴스룸서 유출했다는게아니라 노동청서 유출된걸 보도한거에

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
정작 진짜 그런 내부고발을 할려해도 저런단체들이 다 저렇게 까발려버리니 뭐 의미가있나; 정작 나서서 용기있게 행동으로 옮긴사람들만 피보네

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
노동부 왜 저러냐.

BEST
소원수리하는것도 아니고 노동청에서 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

역시 Suck희룸

BEST
소프님
뉴스룸서 유출했다는게아니라 노동청서 유출된걸 보도한거에 | 18.04.30 23:08 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

소프님
한글을 못배우니까 기사도 제대로 못 읽잖아 | 18.04.30 23:31 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

소프님
허위사실로 신고했습니다. | 18.04.30 23:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소프님
기사는 보고 욕을해야 | 18.04.30 23:45 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

소프님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.01 00:23 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nonalcole
친메갈인건 분명한 팩트임 | 18.05.01 06:38 | | |

nonalcole
과거만 보면 김문수도 개쩌는 인물임 근데 지금 어디서 뭐하고 살더라? | 18.05.01 07:34 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

The...
처녈 주도권 가진 단체들에 반발하면 그곳 망함 | 18.05.01 07:34 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

잘_살면_좋아
그게 악질을 정당화 할순 없죠 제가 보는 손석희란 사람은 상당히 독선적인 사람입니다. | 18.05.01 07:42 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

nonalcole
욕까지는 안 하는데 실망스러운 보도가 많아서 개인적으로 뉴스룸 신뢰도 자체가 예전에는 유일하게 보는 뉴스에서 지금은 걍 다른 뉴스들처럼 어느 부분은 다 병맛이구나 싶어서 여러 매체 뉴스 보고 몇몇 커뮤니티 반응 비교하면서 판단하는 중 확실한 건 예전에는 다들 뉴스룸 믿고 봤었지만 지금 여러 커뮤니티 뉴스룸 신뢰도 자체가 타 뉴스 채널과 비슷 비슷한 수준이지 그렇게 마음 놓고 신뢰할만한 언론 매체라고 생각 안함 그리고 틀린 보도를 하면 정정보도를 뭐 xxx년 이후에라도 한다고 말했던 것에 비해 지키는 지 않는 모습이 자주 보이면서 조롱 당하는 거 보면 손석희라는 사람 자체의 신뢰도도 떨어진 게 사실임 회사 내에 이러저러한 부류의 사람이 있다는 것은 알겠는데 결국 그거 컨트롤 못해서 타 뉴스 채널과 비슷한 수준이면 비슷한 수준인 걸 인정하고 부정적인 부분은 부정적이라고 말해야지 무조건 감싸고 이해해야 한다는 건 아닌 거 같음 | 18.05.01 08:34 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
ㅁㅊ놈들이네. 노동청에서 직접 나서서 업계에서 매장시켜주네. 이지럴하니까 전부다 쉬쉬하는거지 에휴. 진짜 용기 있는 사람들만 피해보는 나라다. 나라에서 비겁하게 살라고 권장하네.

(IP보기클릭)59.15.***.***

Muramasa666
저새기들 월급 까서 유출된사람들 월급줘야댐 | 18.05.01 04:11 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

욕이 안나올래야 안나올수가 없네 이 씨1밸럼들

BEST
소원수리하는것도 아니고 노동청에서 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
정작 진짜 그런 내부고발을 할려해도 저런단체들이 다 저렇게 까발려버리니 뭐 의미가있나; 정작 나서서 용기있게 행동으로 옮긴사람들만 피보네

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
노동부 왜 저러냐.

(IP보기클릭)221.158.***.***

체페리
뒷돈 받아 먹은거 같음 | 18.04.30 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

이 나라에 노동부가 있었던 적이 한번도 없다는 것을 다시 한번 일깨워 주는 기업부... 저 짓거리한 공무원 죄다 잘라라.

(IP보기클릭)14.49.***.***

변명도 기가 막히네 저런 말 하고 얼굴 들 수나 있나 얼마 쳐먹었는지 까야됨

(IP보기클릭)118.47.***.***

노동부 명단공개하면 알아서 삼족 멸할 사람들 나올듯

(IP보기클릭)119.64.***.***

기회다, 저딴 개짓거리 한 새끼들 싹 다 짤라. 동시에 요구한 새끼들도

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민을 위한 정부는 없다

(IP보기클릭)180.230.***.***

이것도 이명박근해탓이다 ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

백수탈출함히히
이것도 메갈이 고발해준 것이다.? ㅋㅋㅋ | 18.05.01 08:49 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

노동청과 유착관계인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

↗크넷, ↗성패, ↗농청사 답네 과연..

(IP보기클릭)203.230.***.***

미춋다... 에반대

(IP보기클릭)218.232.***.***

이야 저려면 업계에서 일할수 있나요?

(IP보기클릭)49.161.***.***

진짜 못된놈들이다

(IP보기클릭)121.190.***.***

회사측이 극구부인하면 그걸 보여주냐? 말이되는 개소리를 해야지..

(IP보기클릭)59.15.***.***

사 람
한둘이 아닐듯 | 18.05.01 04:13 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

사 람
예전에 불시 검문 가는데도 어디서 쳐 들었는지 싹다 청소해 두는곳들이 수두룩 했음 내부에서 정보 팔이 하고 돈 받는 공무원 무조건 있다는 소리임 | 18.05.01 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

웃긴거는 노동부에서 저런일이 반복해서 뉴스 나오는데도 시정이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

노동청이랑 넷마블이랑 셋트로 쿵짝쿵짝 하네 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 역시 국민을 노예처럼 부리기 좋은 나라라는 생각이 드네요. 미국에서 저러면 소송걸고 인당 수억씩은 받아낼 수 있을 듯?

(IP보기클릭)119.207.***.***

에라이..

(IP보기클릭)121.140.***.***

사측이 극구 부인한다고 고발자 명단을 보여주는 빠가사리가 실재할거라고 생각하지 않습니다. 자본주의가 너무 달콤했겠죠.

(IP보기클릭)122.43.***.***

저거 명단 유출시킨 인간도 이름이랑 면상 공개해야 하지 않겠음?

(IP보기클릭)58.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종전한나라맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배때지만채울려고 발악하는구나

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 진짜 개 씨--0=9-02730891발 넘이네

(IP보기클릭)112.171.***.***

전에 넷마블 직원 투신하지 않았었나요? 대체 저 회사안에선 뭔 일이 벌어지고 있는건지. 고발자 명단 넘겨주면 어떻게 되는지 모를리도 없고.. 회사에서 당하고 도와줘야할 노동청에서 당하고? 모든 분야에서 이런 굴레를 끊어야 할텐데.. 본보기로 삼았으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)14.49.***.***

ゆかちゃん~♥
각잡고 털어줬으면 좋겠네요 노동청은 내부비리 조사하고 넷마블은 세무조사 가고 | 18.05.01 00:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

노동청 예전에도 비슷한 짓거리했다가 걸린 적 있지 않나? 감사원 투입해라

(IP보기클릭)39.7.***.***

노동부에서 기업부로 바꿔라 기업흥신소로 바꾸든지

(IP보기클릭)119.194.***.***

노동청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개미 친 년들이네 넷마블 너네도 게임업계에서 매장이다. 시발. 너네들 다음세대는 없을줄 알아라

(IP보기클릭)182.230.***.***

노동청이고 넷마블이고 왤케 지저분하냐.....

(IP보기클릭)49.169.***.***

넷마블 왤케 지저준하게 노냐...

(IP보기클릭)211.105.***.***

이에 대해 고용부는 "조사 과정에서 직원 명단이 노출된 것 같다"며 "넷마블측이 부당 노동행위가 없었다고 부인해 어쩔 수 없이 고발장 일부를 보여줬다"고 해명했다. ㅋㅋㅋㅋ 유출이 아니라 그냥 대놓고 보여줬다는데? 제정신인가?

(IP보기클릭)220.74.***.***

BeanPaul
노동청도 유출시킨 직원 명단 공개해야하면 저딴짓 할까 싶음 | 18.05.01 08:03 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BeanPaul
당연히 잘못없다고 부인하지.. 답답하다. | 18.05.01 08:19 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

국민청원 나왔습니다 https://www1.president.go.kr/petitions/216521

돌아온leejh
근데 왜 링크를 원문기사가 아니라 루리웹으로 거는거임? | 18.05.01 07:37 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

돌아온leejh
ㅋㅋㅋ 링크 왜 루리웹?? | 18.05.01 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅁㅊㅅㄲ들이네...부인한다고 그걸 보여줬다고?..어디서 초딩보다 못한 새끼들이 자리 하나 차지하고 앉아가지고....와 진짜 쌍욕아 절로 나오네

(IP보기클릭)222.102.***.***

노동청에 고발한적 딱 한번있었지만 당시에도 일처리 개같이 당함.... 그래서 그냥 내가 포기했음 그냥 부서자체가 저 모양이엇나보네....

(IP보기클릭)183.98.***.***

애초에 그냥 노동청이 아니라 '고용'노동청임. 이름부터가.......

(IP보기클릭)1.246.***.***

똥무원들이 하는게 다 저렇지 ㅋㅋ 이게 다 인간들이 처리하니까 그런거임 인간들끼리 비밀은 절대 없음 저런 사항은 기계가 관리하고 최상위 계급의 몇명만 엑세스 권한을 부여해야함 휘슬러 이름을 굳이 알아야 내사가 진행되는것도 아니고 그런건 말할수 없는 기계에 맡겨라

(IP보기클릭)119.18.***.***

노동자들 감시하는 곳이 노동청

(IP보기클릭)218.149.***.***

노동청이 아니라 로동청이 되버렷!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.224.***.***

노동자의 권리를 대변하는 곳이 노동청 아니였나요. 내가 존나 잘못알고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들

(IP보기클릭)124.62.***.***

와... 이 글을 청원관리자 및 국민청원에 관심 갖는 사람들이 많이 보게 되겠네; 솔직히 너무 창피하다;; 청원을 하는건 좋은데... 맞춤법 다 틀리고 '가짜' 대신 '가라' 라는 일본어를 적어대며 중학생 수준으로도 보기 힘든 글을 청원글이라고 내걸어 놨구나... 저걸 고위 공무원이 읽는 순간 장난이라고 생각해서 찢어버릴것 같다 솔직히... 게다가 옳고 그름을 떠나서 자기 말에 다르다고 하면 무조건 욕부터 지껄이는 이 꼬락서니를 당당하게 링크로 걸다니 정말... 정말 추하다...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

2020702 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928495 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043332 2009.07.28
2297569 정보 은하수의히치하이커 4 6340 2024.03.06
2294737 기타 은하수의히치하이커 7 9128 2024.01.24
2294249 정보 은하수의히치하이커 8 4097 2024.01.17
2290407 정보 은하수의히치하이커 1 2259 2023.11.24
2276540 기타 은하수의히치하이커 3 3740 2023.05.15
2276348 정보 은하수의히치하이커 2 6900 2023.05.12
2263851 기타 은하수의히치하이커 8 6084 2022.10.14
2259257 정보 은하수의히치하이커 13 9462 2022.08.05
2258054 기타 은하수의히치하이커 11 12510 2022.07.16
2257814 정보 은하수의히치하이커 18 20604 2022.07.13
2255459 정보 은하수의히치하이커 2 1877 2022.06.03
2253512 정보 은하수의히치하이커 3 5460 2022.04.27
2251627 기타 은하수의히치하이커 6 6669 2022.03.24
2249778 정보 은하수의히치하이커 5 5818 2022.02.15
2247640 정보 은하수의히치하이커 6 5500 2022.01.10
2241416 정보 은하수의히치하이커 16 23458 2021.09.23
2240700 정보 은하수의히치하이커 12 10738 2021.09.09
2239971 기타 은하수의히치하이커 27 17532 2021.08.27
2224605 기타 은하수의히치하이커 1 2379 2021.01.19
2223736 정보 은하수의히치하이커 22 15845 2021.01.04
2223534 사펑2077 은하수의히치하이커 42 41042 2020.12.29
2221967 사펑2077 은하수의히치하이커 5 4983 2020.12.03
2219956 정보 은하수의히치하이커 12 16754 2020.11.03
2219668 정보 은하수의히치하이커 2 5622 2020.10.29
2219648 정보 은하수의히치하이커 6 7231 2020.10.29
2219033 정보 은하수의히치하이커 31 17121 2020.10.20
2217881 정보 은하수의히치하이커 6 4852 2020.10.01
2213692 정보 은하수의히치하이커 4 4321 2020.07.31
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X