본문

[정보] (PC 게이머) 지금 당장 할 수 있는 최고의 PC 게임들 100가지 [55]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 154523 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이런거 열갯개면 모르겠는데 백개씩은 그냥 순위보단 100선으로 보는게 편한듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나쁘진 않은 순위같음 대부분 들만한겜들이 들어감

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
참가자들의 투표로 정했습니다. 필자들이 정한 건 '필자들의 선택'에 있습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
히오스 38위 감동 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
엄격하게 서열을 나누기 보기보다는 저 범주에 들어가면 '괜찮은 게임이다' 정도로 보시면 될듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
히오스 38위 감동 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.120.***.***

바하7도 있는데 바하4가 없는건 아쉽네요. 최다 고티도 받은건데...리마스터가 개판이라 그런가 ㅜㅜ

greyscale
시리즈는 시리즈 중 한 작품만 선택하게 했습니다. | 17.08.26 20:28 | | |

ZIMIX
그렇군요. 가장 최신작이 성공해서 그거만 나왔나 보네요. | 17.08.26 20:30 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

스팀겜 고수분들 이중에 좀더 추려서추천좀해주세요 핫딜게시판에 포탈2 2천원에올라온거해봤다가 인생겜이였는데 ㄹㅇ 이거는 꼭해봐라 추천좀 부탁드려요

(IP보기클릭)115.139.***.***

싸펑피펑
바이오쇼크 모든 작품 히트맨 최신작 폴아웃 뉴 베가스 그림 판당고 | 17.08.26 20:35 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

싸펑피펑
1, 2위 그리고 바이오쇼크와 레인보우식스 시즈, 순위엔 없지만 디스아너드1 | 17.08.26 20:36 | | |

싸펑피펑
클래식한 RPG 좋아하신다면 필리스 오브 이터니티 디비니티 추천 드립니다. | 17.08.26 20:37 | | |

싸펑피펑
그리고 엑스컴 시리즈는 꼭 해보세요. | 17.08.26 20:39 | | |

여 월
아 그리고 빠뜨릴뻔 했는데 플레인스케이프 토먼트 발더스게이트2도 추천드릴만합니다. | 17.08.26 20:44 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

여 월
오오 알겠습니다 하나씩 시간날때마다 구입해서 추천해주신 작품들해보겠습니다 감사합니다! | 17.08.26 22:41 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

싸펑피펑
둠하고 울펜이요. 믿고 거르는 베요랑 니어요 | 17.08.26 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

싸펑피펑
댓글 추천에 위쳐3가 없네요.꼭 해보세요 | 17.08.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

도리어 순위가 오를 게임들이 눈에 띄네요

드래곤에이지2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

스펠렁키는 역시 갓게임이었어

(IP보기클릭)39.113.***.***

배그가 25위네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

매번 할꺼 없다 할꺼 없다 그러는데 순위 보니 엔딩본 게임도 있고 하다가 때려친 게임이랑 진행중인 게임도 많이 있네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

솔직히 이 순위는 그냥 지들 꼴리는대로 막 해놓은거 같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

위쳐3가 1위라니 추천주고 갑니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

이거 순위 너무 막 선정한거 아님? 글로벌 갓겜 롤이 왜 100위권에도 없지

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-7344212914
그렇죠ㅋㅋ 히오스가 순위에 있는거봐선 님 생각대로 막 정한거라 보셔도 될듯 ㅋㅋ | 17.08.26 22:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이런거 열갯개면 모르겠는데 백개씩은 그냥 순위보단 100선으로 보는게 편한듯

BEST
하나둘삼넷
엄격하게 서열을 나누기 보기보다는 저 범주에 들어가면 '괜찮은 게임이다' 정도로 보시면 될듯 | 17.08.26 20:44 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

노 맨즈 스카이 어디갔냐? 빼애애애애애액

(IP보기클릭)114.201.***.***

드래곤에이지2 빼고 모두 인정합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나쁘진 않은 순위같음 대부분 들만한겜들이 들어감

(IP보기클릭)121.181.***.***

분명히 상위권에도 들만한게 하위권에있고 상위권에 이게왜? 하는게 있는걸로보아 기자들 지맘대로 정한듯 하네요. 그냥 100선이라 하지

BEST しまむら うづき
참가자들의 투표로 정했습니다. 필자들이 정한 건 '필자들의 선택'에 있습니다. | 17.08.26 20:48 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

디아블로2가 있을줄 알았는데 의외로 없궂ㄴ

쿠마다쿠마
디아3가 대처하고 있는거 같네요. 시리즈물은 하나만 올라온다고 합니다. | 17.08.26 20:50 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

킹갓..소울...

(IP보기클릭)61.75.***.***

일단은 순위랑 무관하게 나열한거같은데... 조토 공감 안되는게 한 30개 정도 있네

(IP보기클릭)39.119.***.***

이런건 반쯤 재미로 보면됨 사실 게임잡지에서 이런거라도 해야 기사거리가 나오지

(IP보기클릭)183.99.***.***

섀도우런 드래곤폴은 유저 한글 패치가 제작되던 도중에 엎어졌던 걸로 기억하는데 왜 엎어진 건지 아시는 분?

(IP보기클릭)121.142.***.***

순위에 롤도 없고 히오스가 도타보다 높고..흠..

(IP보기클릭)223.33.***.***

히오스가 38위....

(IP보기클릭)112.185.***.***

정말 주관적인 순위이긴 한듯

(IP보기클릭)110.9.***.***

PC 게이머가 2014년 전후로 맛이 가기 시작했음. UK는 2013년쯤? 저 순위가 좀 이상하다고 느끼는 사람들이 아마 정상적일 거임. 왜냐면 저 리스트가 사실은 PC 게이머 선정 최고의 게임이 아니라 PC 게이머 선정 PC 게이머와 친한 회사의 게임들 순위기 때문임. 유비 소프트로 구설수 오른 다음에 PC 게이머가 내놓은 대책이 개별적 친분 관계(연인이거나 가족이거나 친한 친구 등등)가 있는 회사의 기사를 작성하지 않는다는 것이 아니라 난 여기랑 친분 있어. 밝혔으니까 됐지? 이제 기사 쓴다! 이거임. 그러고 친분 관계 있는 회사들 엄청 뜨우며 홍보하고 앉아 있음.

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-2835687957
PC 게이머는 에디터 치프와 에디터, 그리고 스텝 라이터로 구성되어 있는데 치프 에디터 같은 경우는 글로벌이 따로 있고 US,UK가 따로 있음. 즉 필진의 숫자가 전혀 부족하거나 모자르지 않음. 그래서 친분 관계가 있는 회사나 그 회사의 게임에 관한 기사를 굳이 친분 관계가 있는 기자가 쓸 필요가 없음. 아무 관계도 없는 라이터에게 맡기면 됨. 그런데 그렇게 안함. 그래서 PC 게이머가 지금 개판임. 모든 에디터나 스텝들이 지들과 친한 회사 기사만 작성하는데 내용들이 비평은 없고 최다 홍보성임. 그런데도 친분 관계를 밝히면 모든 게 용서된다며 망해 가고 있음. | 17.08.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-2835687957
비추가 왜이렇게 달리지 | 17.08.26 22:54 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

히오스에서 이 글의 신뢰도가 사라지는군

(IP보기클릭)118.32.***.***

헐, 목록에 TIS-100 이 있다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

콘솔겜도 있네 와

(IP보기클릭)119.207.***.***

히오스만 없었으면 그럭저럭 괜찮은 선정이었을텐데...

(IP보기클릭)112.161.***.***

퍼갈께요

(IP보기클릭)211.213.***.***

둠2 지금도 프로젝트루탈리티 모드 쓰면 리부트보다 재미남

(IP보기클릭)115.140.***.***

너무 주관적. 그냥 할만한 게임 추천이라고 봐야함.

(IP보기클릭)49.143.***.***

니어 오토마타가 뉴베가스랑 스카이림보다 높은게 좀 이해가 안되는데.. 개인적으론 정말 돈아까웠던 게임이라

(IP보기클릭)122.252.***.***

1위 보니 흐뭇해 지는군요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

드포 끝내주지. 하다보면 뇌야 말로 최고의 그래픽카드란걸 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

스타크래프트랑 롤코타도 충분히 들어갈거같은데.. 히오스나 도타같은 같은경쟁겜은 치우더라도 니어오토마타 같은겜이 들어가는데 롤이 없는것도 이해가 안되고

다 재밌는 게임들이네요

(IP보기클릭)114.202.***.***

순위야 윗분말대로 그냥 걸러본다지만 발큐리아가 여기 들어갈 레벨이 되남

(IP보기클릭)114.206.***.***

Yangdor
| 17.08.27 07:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928978 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043844 2009.07.28
234396 기타 루리 31 3043844 2009.07.28
2157097 공지 _smile 86 1928981 2018.06.05
2288915 오버워치 Naeri 11 881862 2023.11.05
2289098 로스트아크 Naeri 15 851428 2023.11.07
2119890 기타 매금 680 587681 2017.02.06
2160082 기타 lille 1 585524 2018.07.13
2226690 디아 Naeri 47 445554 2021.02.20
2214650 정보 몽키해드 208 292312 2020.08.15
2289106 로스트아크 Naeri 21 247524 2023.11.07
2269451 디아 Naeri 21 224406 2023.01.22
1693122 정보 청오리 9 217857 2015.04.14
2290501 정보 Naeri 44 212621 2023.11.26
801165 기타 성구쇼 75 198831 2012.06.13
2242576 디아 Naeri 32 186717 2021.10.13
2134090 정보 ghxiamxe3 460 184504 2017.07.30
2249413 인디게임 ComShepard 32 169165 2022.02.09
2221630 사펑2077 Naeri 50 155520 2020.11.28
2136664 정보 ZIMIX 20 154523 2017.08.26
2117297 정보 Fluffy♥ 43 149782 2017.01.02
2109716 정보 ghxiamxe3 192 137410 2016.09.24
2282038 정보 Sorceress 100 133350 2023.08.04
1972634 정보 리버모륨 39 131316 2016.01.29
2242292 디아 Naeri 30 131109 2021.10.08
2275158 디아 Naeri 14 128410 2023.04.25
1804545 정보 나무노래 194 126738 2015.08.01
2254089 LOL 롭스 5 122885 2022.05.10
1158613 VR 만두연구소 128 122793 2013.08.02
1719621 정보 atorsan 71 122235 2015.05.13
글쓰기 222227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X