본문

[정보] BJ가 사망할 경우 그 콘텐츠의 저작권이 아프리카TV에 귀속 [51]

(1312558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31764 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
굴단 :: 네 영혼은 내 것이다!

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
제14조 이용자의 사망시 게시물 및 아이템의 처리 ① 이용고객의 다른 의사표시가 없으면, 이용고객의 사망 시 아프리카TV 계정에서 보유하는 모든 컨텐츠는 회사에 귀속되며, 회사는 이용고객의 개인정보가 포함된 컨텐츠의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관련 법률상 개인정보 처리 조항에 따라 처리합니다. ② 이용고객은 이용기간 중 회사에 대하여 [서비스 관리자에 대한 이메일을 통해] 이용고객의 사망 시 상속 가능한 컨텐츠에 대하여 이전을 선택할 수 있고, 이전을 희망할 경우 이전 받을 양수인의 인적사항을 기재하여 이전 신청을 할 수 있습니다. ③ 회사는 이용자가 컨텐츠 처리 방법을 지정한 경우, 이용자의 사망 시 그 방법에 따라 컨텐츠를 처리합니다 http://www.afreecatv.com/policy/policy1.html 레알이네

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
도적놈들이 여깄네

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
한가 족같은 소리하고 있네

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
네놈들의 빅피쳐는 너무 커서 보이저호에서도 관측이 가능하겠다!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

허...

(IP보기클릭)124.61.***.***

인트리
그런데 기사 제목이랑 다르네요 | 16.10.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
굴단 :: 네 영혼은 내 것이다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

행정보급관님
죽은자의 온기가 남아있습니다. | 16.10.27 20:22 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

행정보급관님
??? : 마셔라.. BJ.... 별풍선을 손에 넣어라~~ | 16.10.27 20:29 | | |

행정보급관님
두려움에 떨어라! 나약한 자여... | 16.10.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

행정보급관님
그렇다면 굴단.... 이적하면 어떻게 되나? | 16.10.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

행정보급관님
(위약금 내는 효과음, YouTube 로고가 나타난다) | 16.10.27 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

행정보급관님
아프리카 BJ : 저흰 모든 것을 희생했습니다. 그대(유투버)는 뭘 바쳤습니까? | 16.10.27 23:39 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

행정보급관님
멀..쳐다보나... | 16.10.28 09:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

??:네 컨텐츠는 내것이다!

그냥 이참에 망해버렸으면 좋겠네...

BEST
제14조 이용자의 사망시 게시물 및 아이템의 처리 ① 이용고객의 다른 의사표시가 없으면, 이용고객의 사망 시 아프리카TV 계정에서 보유하는 모든 컨텐츠는 회사에 귀속되며, 회사는 이용고객의 개인정보가 포함된 컨텐츠의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관련 법률상 개인정보 처리 조항에 따라 처리합니다. ② 이용고객은 이용기간 중 회사에 대하여 [서비스 관리자에 대한 이메일을 통해] 이용고객의 사망 시 상속 가능한 컨텐츠에 대하여 이전을 선택할 수 있고, 이전을 희망할 경우 이전 받을 양수인의 인적사항을 기재하여 이전 신청을 할 수 있습니다. ③ 회사는 이용자가 컨텐츠 처리 방법을 지정한 경우, 이용자의 사망 시 그 방법에 따라 컨텐츠를 처리합니다 http://www.afreecatv.com/policy/policy1.html 레알이네

기본적으로 귀속, 귀속을 원치않을시 생전에 아프리카에 이메일로 원치않는다고 알려야 함. | 16.10.27 20:22 | | |

근데, 대부분은 이런 규정이 존재한다는 것도 몰랐을테니.. | 16.10.27 20:22 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아니... 기본적으로 귀속이 안되게 하고 원할 시 아프리카에 메일을 주면 귀속되게 해야되는거 아님? 완전 반대로네... 그리고 저거 알았다고 해서 BJ들이 말을 하겠음? 저거 말했다가는 아프리카에서 순식간에 매장시킬게 뻔한데 | 16.10.28 02:01 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
도적놈들이 여깄네

(IP보기클릭)58.143.***.***

허;;

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
한가 족같은 소리하고 있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

모두의병신년
가족이 맞는것 같은데요 ㅋㅋ 가족이라 유산 상속받음 ㅋㅋㅋ | 16.10.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

미1친1놈1들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.59.***.***

ㄷㄷ

BEST
네놈들의 빅피쳐는 너무 커서 보이저호에서도 관측이 가능하겠다!!!

(IP보기클릭)1.249.***.***

의사양반과환자들
고든 랜치?? | 16.10.27 20:28 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

AceSaga
ㄴㄴ 고든 해머 | 16.10.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 상상도 못할 조항 은근슬쩍 끼워넣었네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

근데 그런조항을 아프리카 맘대로 정할수 있나요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

부장과아재사이
네. 당연히 회칙이니까 마음대로 정하는 겁니다. 싫으면 그회사 플랫폼을 이용안해야지요.. 아니면 소송을 걸어서 법으로 따져야 해요 | 16.10.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

부장과아재사이
불공정거래라는걸 보면 공정거래법 위반인것 같은데 만약에 법 위반이면 그런 조항은 자동으로 무효가 됩니다. 저런 사적인 계약조건보다 법이 우선이거든요 | 16.10.28 01:02 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

이건 또 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

켈투자드야?

(IP보기클릭)220.95.***.***

아프리카TV가 "간장 붓기 lv99" 획득 하였습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

???:x까 xx놈들 이렇게 욕할 수 있는게 아프리카tv야 절대 기죽지마 우리 모두가 소중하고 우리가 인생의 주인이고 우리가 사회의 희망이야! 응 아니야~

(IP보기클릭)153.225.***.***

날강도놈들 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.93.***.***

헬조선에 딱 어울리는 기업이다

(IP보기클릭)125.191.***.***

머지않아 필리핀산 어세신 고용할듯.

(IP보기클릭)59.27.***.***

노예 종신계약을 넘어 사망 후 저작권 귀속!

(IP보기클릭)220.71.***.***

아직도 정신 못차리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

별의별 규정이 다 있네.

(IP보기클릭)202.31.***.***

진짜 쓰레기 기업이구나....

(IP보기클릭)221.158.***.***

원래 헬조선의 기업은 이렇게 성장하는 겁니다

(IP보기클릭)218.48.***.***

무슨... 저작권 타령이여 ㅅㅂ넘들

(IP보기클릭)118.217.***.***

Not even death can save you from me

(IP보기클릭)117.111.***.***

아프리카 개 쓰레기네..ㅆㅂㄴㄷ BJ등짝에 빨대 지대로 꼿았구만.

(IP보기클릭)121.179.***.***

애초에 인방 노관심

(IP보기클릭)218.147.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

완전 말티엘 같은 놈들이네 영혼까지 빨아먹네...

(IP보기클릭)110.8.***.***

진짜 탐욕에 끝을 보자는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

여러분 우가우가는 안전합니다! 부디 재밌게 우가우가를 시청해주길 바랍니다!

(IP보기클릭)59.31.***.***

노예 계약이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

며칠전까지 상생한다 하지 않았나?? 기생이네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 아프리카가 암살자만 고용하면 추리 소설 되겠네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 6192 2024.04.16
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 15075 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927676 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042471 2009.07.28
1367934 정보 크산티페 126 22142 2014.04.18
2274974 정보 Neith 125 15991 2023.04.21
2271809 정보 세죠위그 125 32673 2023.03.05
1132488 기타 한마루. 125 38591 2013.07.03
2150731 배그 루리웹-2361743235 124 55471 2018.03.04
2215405 정보 무스테라 123 28992 2020.08.27
2173119 히오스 룺릾웺 123 48639 2018.12.15
1884843 정보 그림고양이 123 19588 2015.10.25
1791968 정보 MAHD 123 14470 2015.07.20
248390 정보 물개의유홍 123 27370 2009.10.08
2214633 정보 nokcha 122 18266 2020.08.15
2206399 정보 라제드 122 22735 2020.03.28
2120196 정보 프기니 122 23752 2017.02.09
2234039 정보 JELK 121 62333 2021.06.08
2233532 정보 한방콤보 121 34086 2021.06.01
2170625 정보 논에 120 49857 2018.11.17
1168307 LOL 더위먹은고라니 120 5377 2013.08.14
2140773 정보 행정보급관님 119 17833 2017.10.19
1882722 정보 성구쇼 119 33236 2015.10.23
2290754 정보 빡통이 118 13540 2023.11.29
2147674 정보 Darkwind 118 26815 2018.01.20
2103995 오버워치 라쿠요 118 26652 2016.07.16
1942832 정보 진네로 118 11099 2015.12.24
1864701 정보 그림고양이 118 23258 2015.10.04
2274069 정보 ScarWaist 117 28093 2023.04.09
2230643 정보 루리웹 많이하는애 117 33478 2021.04.20
2221632 정보 루리웹-3076914256 117 39874 2020.11.28
1887381 정보 Nemesis32 117 6731 2015.10.28
글쓰기 222013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X