본문

[오버워치] [오버워치]가장 아군으로 두기 싫은 영웅 투표결과 [103]

(170353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22389 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
한조는 한조가 있으면 픽할수 없기 때문이다...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
요약 : 적을 괴롭히려면 메이나 겐지를, 아군을 괴롭히려면 한조를 해라

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
윈스턴이 좋아서 하는 유저들보다 겐지가 싫어서 윈스턴을 들게 되는 유저들이 많아서이지 않을까도 싶네요 ㅋㅋ 본말전도라는 느낌

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
깔깔깔

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
정상적인 승부라면 6명이 행복하고 6명이 불행해지지만, 한조가 있다면 한조를 고른 사람은 한조 할수 있어 행복하고 상대도 행복해서 무려 7명이 행복, 5명만 불행해짐.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이스핀
깔깔깔 | 16.09.29 18:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이스핀
아이고 내 배꼽이야 | 16.09.29 18:45 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

한조 인기남이네

(IP보기클릭)59.8.***.***

설마 한조로 대동단결?? ㄷㄷㄷ

BEST
요약 : 적을 괴롭히려면 메이나 겐지를, 아군을 괴롭히려면 한조를 해라

(IP보기클릭)110.70.***.***

Zephyr_Hawk
한조하러 갑니다 | 16.09.29 18:37 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

한조 압도적이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
한조는 한조가 있으면 픽할수 없기 때문이다...

(IP보기클릭)14.52.***.***

한조도 한조....

(IP보기클릭)223.38.***.***

닥치고 한조 ㅋㅋㅋ

그나저나 윈스턴이 겐지를 싫어하는 건 의외네요 전 리퍼나 로드호그를 예상했는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

DDOG
제가 윈스턴 하는데 적팀에 겐지 있으면 얼씨구나 하고 쾌재 부르는데... 통계가 상성이랑 좀 안 맞긴 하네요 | 16.09.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

DDOG
리퍼는 250피라 방벽에 점프팩으로 좀 비벼볼만한데 딸피 아닌 이상 호그는 진짜.. 보면 무조건 도망침 | 16.09.29 18:44 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

DDOG
글게요 리퍼일줄 알았는데 ㅇㅅㅇ | 16.09.29 18:44 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
DDOG
윈스턴이 좋아서 하는 유저들보다 겐지가 싫어서 윈스턴을 들게 되는 유저들이 많아서이지 않을까도 싶네요 ㅋㅋ 본말전도라는 느낌 | 16.09.29 19:10 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

도치
이게 맞는말 같네요. 겐지가 날뛰니 들게되는 윈스턴... | 16.09.29 19:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

DDOG
리퍼는 괜찮은데 오히려 젠야타가 더 무섭 | 16.09.29 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사실 한조를 픽하면 6명이 덕을 보니까 한조는 필수라고 봅니다만

고추서는아재
한조는 가장 상대하기 좋은 영웅입니다 적팀에서 한명 빼고 하는 격이니. | 16.09.29 18:29 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

DDOG
덕을보는 6명은 적팀입니다 | 16.09.29 21:22 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

메이로 겐지잡기 쉬운데 왜;; 차라리 만나면 무조건 끔살인 맥크리나 접근하기 힘든 정크랫이 더 싫던데...

(IP보기클릭)165.132.***.***

POLARETTI FRUIT
아 트레이서도... 얼만하면 자꾸 도망감 | 16.09.29 18:30 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

퍼센트를보면 메이쪽은 의견이 많이 갈렸나보네요 | 16.09.29 18:32 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

트레이서의 경우 얼리기는 힘들지만 눈먼고드름 헤드에 딱 1방이기 때문에 반기는 메이도 많습니다. | 16.09.29 18:35 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

위로 갈수록 메이가 겐지 만나기 어려움. 겐지가 잘 도망다녀서.... | 16.09.29 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

겐충은 메이로 조지기 쉬운데, 겐장은 메이로 얼리기도 힘들어서; | 16.09.29 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

종합병동
적당히 간만 보고가니 영; | 16.09.29 19:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

질풍참 있는 겐지라면 메이로 얼리기 거의 불가능하지 않음? 그냥 고드름 견제하는게 훨씬 낫던데... 그리고 맥크리하고 정크랫도 얼리기보다 고드름으로 잡는게 훨씬 쉬움 | 16.09.29 23:12 | | |

이정도면 한조 캐릭에 문제가 있는거 아닌가?

(IP보기클릭)211.33.***.***

한조 대기중

(IP보기클릭)175.223.***.***

한조뽑은 한조는 ..

(IP보기클릭)221.140.***.***

젠야타가 상대하기 싫은 1순위 메이는 생각치도 못했네... 보통 겐지나 트레이서가 나올줄 알았는데

GOODBYE GENO
왜냐면 젠야타는 움직임이 느리니까요. 가끔씩 날파리 같은 겐지나 트레이서는 뽀록으로 잡긴 하는데 이 메이년은 뒤에서 스프레이 뿌리고 상대하기도 전에 이미 헤드가 꽂히거든요. | 16.09.29 19:28 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

고추서는아재
근데 메이가 젠야타까지 뚫고 오려면 오는 길이 멀잖아요 없는 일은 아니지만 메이가 스프레이 쏠 구간까지 와서 싸운다면 메이보다는 라인하르트나 이런 애들이 더 무서울것 같은데...메이는 부조화 꼽고 어떻게 헤드만 맞추고 스프레이가 살짝 빗나가는 행운이라도 있으면 잡을수 있는 실낱같은 희망이 있는데 라인하르트나 로드호그는....... | 16.09.29 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

GOODBYE GENO
탱커들은 부조화 맞고 주변에 딜러하나있을시 자기가녹는거 알아서 아에 상대를 안하는게 정답이라... 로드야 적당한거리에서 간보다 갈고리마추면 바로킬이지라지만 라인은 아니라... | 16.09.29 21:28 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

나루토도 그렇고 한조란 이름 쓰는 애들 죄다 문제냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

솔직히 지금 솔져도 한조만큼 안습하다고 보는데

쪼꼬파이정
힐토템 없으면 레알쓰레기 | 16.09.30 01:25 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

메이도 상대하기 싫은 게 겐지라는 게 의외네요. 카운터 같은 건 줄 알았는 데

(IP보기클릭)1.243.***.***

스타라이트 글리머
메이는 죽이기는 잘못해도(픽율이 낮은이유) 1:1싸움에서 남 염장지르는건 탁월한데 겐지는 도망을 잘가요 그래서 싫어함 트레이서도 비슷한데 트레는 메이가 손해볼게없거든요 멀리가면 데미지가 안나오는 애라 | 16.09.29 18:44 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

한조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

한조도 한조싫어함

(IP보기클릭)218.53.***.***

역시 한조만한 영웅은 없죠.

(IP보기클릭)118.36.***.***

한조는 다 과반수 이상이네

(IP보기클릭)119.203.***.***

몽월
젠야타만 47%로 유일하게 50% 아래입니다. 나머지는 전부 50%이상... | 16.09.29 18:42 | | |

메이 입장에서는 자리야가 매우 골치아프던데... 오히로 겐지는 상대할만하고

(IP보기클릭)118.43.***.***

퍼펙트 깔끔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

난 윈스턴할떄 겐지가 잡기 쉽던데 내가 총쏴도 반사 못하니까

(IP보기클릭)211.179.***.***

아마공
원레 겐지 카운터가 윈스터임. 것도 극카운터. | 16.09.29 19:49 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

석양
근데 저기엔 가장 상대하기 싫은으로 해놨으니 ;; 저건다 주작이다 라는 결론뿐 그리고 바티 한조로 잡기 좀 쉽던데 | 16.09.29 20:50 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

크~아군 싫은 영웅 한조가 통일했네

(IP보기클릭)210.222.***.***

한조가 한조랑 한조가 되기 싫어하니 한조가 되면 한조들은 한조를 그켬하겠군요..

(IP보기클릭)122.35.***.***

위도우 너마저 한조냐

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-3515783231
저격 둘이면 좀 글찮아요 | 16.09.29 18:52 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-3515783231
아 힐러 좀 하라고(난 안할거임) | 16.09.29 18:56 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

진지 먹자면 무슨영웅하든 잘하든 못하든 상관없는데 아군탓하는 놈들, 남들보고 이거해라 저거해라 하는놈들이 제일 싫음

(IP보기클릭)121.125.***.***

이쯤되면 저격 캐릭터 자체를 그냥 리메이크해야 되는거 아닌가 싶음 그리고 시메트라도 리메이크 좀...

(IP보기클릭)222.111.***.***

트레이서의 적은 트레이서다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

東方博士
트레이서끼리 붙으면 결판이 안 나요 하루 죙일 싸우다가 먼저 점멸 다 빠진 놈이 짐 | 16.09.29 19:08 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

한조로 위아더 월드~

(IP보기클릭)106.242.***.***

한조 동족혐오 보소....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

얼마전에 오버로그 승률 통계를 봤는데, 전체 서버에서 한조 승률이 꼴등이었음

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-185435056
문제는 우리나라만 한조 승률이 비정상적으로 뚝 떨어지더라구요... 일단 인식 부터가 트롤캐릭이 돼버린느낌 | 16.09.29 18:51 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

한조에 가려저서 그렇지 겐지도 만만치 않은데?

(IP보기클릭)61.80.***.***

모랄빵엔E
겐지는 상대하기 싫다는거니까 좋은걸로 뽑힌건데 왜요; | 16.09.29 18:56 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

한조보이면 탈주함

(IP보기클릭)106.242.***.***

저 일족은 ...

(IP보기클릭)175.193.***.***

겐지 윈스턴 밥아닌가?

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
정상적인 승부라면 6명이 행복하고 6명이 불행해지지만, 한조가 있다면 한조를 고른 사람은 한조 할수 있어 행복하고 상대도 행복해서 무려 7명이 행복, 5명만 불행해짐.

(IP보기클릭)211.44.***.***

이게 말로만 듣던 동족상잔이냐

(IP보기클릭)175.193.***.***

저 위표에 상대하기 싫은 캐릭에 트레이서가 트레이서 상대할때밖에 없다는게 놀랍네... 때리고 도망가기 반복해서 큰캐릭들은 좀 상대하기 짜증나는데... 아니면 연발속도가 느린 캐릭이나

스팀박스™
님이 못해서 그렇게 느끼는거 | 16.09.30 07:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

Mrhack핵
겐지사진 잘못 넣은듯 | 16.09.29 19:03 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

답정한~~

(IP보기클릭)121.132.***.***

경쟁전 플래에서 한조만 하는 사람인데 62킬 하고도 정치 당하더라 킬딸겜 아니라도 62킬이면 할만큼 했다 뭣보다 한조를 젤 잘하는데 어떠케 딴걸해

(IP보기클릭)221.149.***.***

발렌타인 블루
다른거 하세요. | 16.09.29 22:42 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

유일왕 한조

(IP보기클릭)27.124.***.***

후자는 상관없는데 전자는 메이 진짜 짜증나...

다행이야... 메이로 겐지 상대하기 싫었는데 겐지도 메이 싫어하네.

킹갓엠퍼러조 예상했는데 예상대로 깔끔한 천하통일

(IP보기클릭)14.43.***.***

모두가 증오하는 시마다 가문!!

볼가치도없는 통계네

(IP보기클릭)175.118.***.***

동족혐오보소

(IP보기클릭)210.95.***.***

한 하늘에 한조는 한명이면 충분해.

(IP보기클릭)112.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 한조 올킬이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

한조?

(IP보기클릭)47.72.***.***

역시 킹갓엠페러조... 그 강함을 시기한 다른 영웅들의 견제인가..

(IP보기클릭)116.33.***.***

한조각?

(IP보기클릭)211.179.***.***

태초에 모든 만악의 근원 한조.

(IP보기클릭)112.151.***.***

역시 시마다 일족은 최고야

(IP보기클릭)211.54.***.***

메이 자리아 힏든데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.128.***.***

자리야로 메이 힘들긴 한데.. 그래도 상대 메이가 좀 잘한다 싶으면 자리야 해주면 좋더라구요 사주경계 잘 하다가 아군이 얼어간다 싶으면 방벽씌워서 살려주고 나 얼린다 싶으면 방벽써서 살고.. 동주뿌쒸써에 모두가 걸려도 나 포함 둘은 도망칠 수 있으니

(IP보기클릭)222.113.***.***

메이 겐지가 op란 이야기인듯... 메이는 궁 상향되고 나서 날아다니는듯...

(IP보기클릭)222.101.***.***

공격 한조하길래 고속도로 열리고 수비 한조하니까 한조하던애가 뭐라고함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

전성기 김국진 포스다 키햐~

(IP보기클릭)58.73.***.***

한조가 한조 싫데 시발련들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

한조 삭제해 그냥 ㅅㅂ 티모만도 못한 새기들

(IP보기클릭)218.238.***.***

한조도 싫어하는 한조 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

윈스턴 하는데 겐지 튀어 나오면 완전 밥인데 왜 싫지???

(IP보기클릭)125.128.***.***

한적한!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928678 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043542 2009.07.28
2103995 오버워치 라쿠요 118 26652 2016.07.16
2126762 오버워치 Sandmoon 79 37388 2017.04.29
2174762 오버워치 여 월 77 18938 2019.01.08
2225629 오버워치 룺릾웺 68 42078 2021.02.05
2164981 오버워치 BeWith 63 21333 2018.09.12
2218509 오버워치 하지만구 62 29564 2020.10.12
2130384 오버워치 허넠토리 58 19059 2017.06.16
2110081 오버워치 파이널 반바지 55 22389 2016.09.29
2130324 오버워치 Aris 55 19626 2017.06.15
2209673 오버워치 최전방고라니 54 25866 2020.05.25
2163317 오버워치 Rettviss 53 22143 2018.08.23
2188160 오버워치 루리웹-5801304805 51 15488 2019.06.24
2117721 오버워치 아헤가오Death 51 30704 2017.01.08
2104583 오버워치 귀무녀 50 16243 2016.07.21
2287030 오버워치 루리웹-0234504459 47 12323 2023.10.08
2108774 오버워치 인생은 쇼 47 76845 2016.09.11
2226586 오버워치 Naeri 46 18739 2021.02.19
2159007 오버워치 Naeri 46 9678 2018.06.27
2277745 오버워치 Naeri 46 49471 2023.05.31
2120659 오버워치 행정보급관님 45 24715 2017.02.15
2128810 오버워치 [RE.2] アヘ顔 45 16579 2017.05.27
2207161 오버워치 Dbpia 44 16132 2020.04.11
2198278 오버워치 닷리루웹컴 44 19198 2019.11.09
2147605 오버워치 루리웹-4646001936 44 17383 2018.01.19
2135186 오버워치 데빌두환 43 28728 2017.08.10
2119043 오버워치 파이널 반바지 43 26079 2017.01.25
2120583 오버워치 해피멤스 43 17147 2017.02.14
2125342 오버워치 루리웹-1245947613 43 25544 2017.04.12
글쓰기 7963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X