본문

[정보] 외국 블로그에 소개된 한국 군인들의 하스스톤 [127]

(1177708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17054 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭).***.***

BEST
니같이 부조리하던 색기가 잇으니까 군대가 지금 이모양으로 바뀐거 아녀

BEST
제가 달은 리플 다시보시길 '나있을때 분대장' 난독이신가

BEST
눈씻고 봐도 군생활때 자신의 인성쓰레기 분대장이었으면 그랬을거 같다 라는 말인데 이해들을 못하는건가

BEST
궁예이신가... 어떻게 이 리플하나로 그따위로 마인드로 군생활했는지알지 신기하네

BEST
온세상의 짬찌들이여 영광스런 제초작업 오라~ 짱박히는 말년과 그들을 노리는 행보관 또 우리를 보러올 사악한 사단장~ 보아라 전설의 출현을~ 저 레토나는 뭐어지이~ 하여튼 대 제초작업~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군지 모르겠지만 고퀄리티네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운빨 카드는 어찌 처리하려나... 닥터붐 같은거

주사위 굴려서 하겠죠 | 15.10.23 19:53 | | |

원본읽어보면 12면체던가 주사위만들어서 굴렸다고합니다 ㅡㅡ; 벌목기는 포기했다고... | 15.10.23 19:53 | | |

하수인부터 본체까지 숫자 정해놓고 돌려서 대상 고른다음 또 돌려서 데미지 정하면 충분할듯 | 15.10.23 19:54 | | |

이 정도면 진짜 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.23 20:06 | | |

벌목기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.23 21:09 | | |

화장실에서 장교들이 먹던 T본 스테이크의 뼈를 깎아다 만들었다는군요 점중에서 빨간점은 자기 피를 박아넣었다고 | 15.10.23 21:43 | | |

벌목기 쓸러면 벌목기에 나오는 모든 하수인들을 하나씩 만든다음 벌목기 발동할때마다 섞어서 한장뽑는수밖에 없는데 노가다의 극일듯... | 15.10.24 01:12 | | |

아옳옳옳옳옳

군스스톤

한글을 똑바로 써야지 ㅉㅉㅉㅉ | 15.10.26 17:10 | | |

나있을때 분대장이었으면 한장한장 숨겨놓고 주말내내 찾으라고 할거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
니같이 부조리하던 색기가 잇으니까 군대가 지금 이모양으로 바뀐거 아녀 | 15.10.23 20:20 | | |

BEST
제가 달은 리플 다시보시길 '나있을때 분대장' 난독이신가 | 15.10.23 20:23 | | |

그러니깐 그따위 마인드로 군생활 했을거 아니요 그걸 지적하는거지 | 15.10.23 20:23 | | |

BEST
궁예이신가... 어떻게 이 리플하나로 그따위로 마인드로 군생활했는지알지 신기하네 | 15.10.23 20:24 | | |

BEST
눈씻고 봐도 군생활때 자신의 인성쓰레기 분대장이었으면 그랬을거 같다 라는 말인데 이해들을 못하는건가 | 15.10.23 20:26 | | |

나 있었을때 (내 선임이었던) 분대장이 있었으면 이랍니다 더이상 난독은 naver!! | 15.10.23 20:27 | | |

이 리플이 공감이 뭐 이리 많아? 위로 박제할려고 하는건 아닌거 같고 난독증 테스트기인가 ㅋㅋㅋ 자기 군생활 하던 시절에 jot같던 분대장이라면... 그랬을거라는거지 자기가 그런게 아니잖어 | 15.10.23 20:28 | | |

'나 였으면' 도 아니고 '나있을때' 라고 하셨는데 어째서 지레짐작하고 물어 뜯어대는건지 궁금함 | 15.10.23 20:28 | | |

음... 본댓글 쓴 분 의도가 '내가 군생활 할 때 같이 군생활을 했던 분대장이었으면'이 아닌가 하네요. 근데 솔직히 문맥상 밑에 댓글 다신 분들이 오해할만 하긴 합니다. 아마 밑에 댓글 다신 분들은 '내가 분대장이었으면'으로 받아들이신듯. | 15.10.23 20:29 | | |

아 내가 있을때 내가 분대장이었으면... 이렇게 이해하셨구나... | 15.10.23 20:30 | | |

부조리를 웃긴 걸로 생각하는 마인드는 있네요. | 15.10.23 20:31 | | |

우와 세상에 난독이 가득해 레나프는 이걸 또 "내가 분대장이었으면'으로 알아들은 거 같은데 | 15.10.23 20:33 | | |

추천수 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독들 바글바글하네 | 15.10.23 20:38 | | |

추천 준 애들도 참 사과하러 안오나? 사람 하나 마녀사냥 해놓고 안 보이네 저번에 사투리로 뭐하노? 하는 노 붙였다고 일베로 몰렸던거 생각나네 ㅋㅋ | 15.10.23 20:40 | | |

가만 보면 루리웹도 다를거 없어요 마녀사냥 지림 | 15.10.23 20:41 | | |

이걸 어떻게.... 내가 분대장이었으면으로 해석이 가능하지? 나 어릴 때 친구였으면 = 내가 친구였으면 .............?? | 15.10.23 20:42 | | |

뭐 오해의 소지가 있다고하니 이상하게 쓴 제 잘못도 있겠죠 뭐... 다음부터는 주어 좀 제대로 써야겠네요 | 15.10.23 20:42 | | |

이건 문법상 오해의 소지가 있을 수밖에 없는데요. 1. 나 있을 때(의) 분대장이었으면 2. 나 있을 때 (내가) 분대장이었으면 문장 성분을 이 정도 생략해서 말하는 건 구어체에서 흔하기 때문에 오해하는 쪽이 난독이라서가 아닙니다. | 15.10.23 20:47 | | |

나 있을때, 분대장이었으면 으로 이해할 수도 있긴하죠. | 15.10.23 21:06 | | |

추천받은 새끼들도 다 ㅂㅅ이네.. | 15.10.23 21:10 | | |

오해의 소지가.. 있어 ? ㄷㄷ | 15.10.23 21:11 | | |

오타네 ㅇㅇ 추천 '박은'임 | 15.10.23 21:14 | | |

추천박은 인간들 진심으로 사과 좀. | 15.10.23 21:25 | | |

오해의 소지가 있을 순 있겠지만 난독글 남긴 양반들이나 동조한 양반들이나 그냥 사람 하나 다짜고짜 몰아붙이기만 하고 끝내도 문제없다고 생각하나... 그 와중에도 추천수 올라가는건 또 뭔가요;; | 15.10.23 21:32 | | |

루리웹도 가끔 보면 일베 같음 정상적인척 하지만 루리웹도 딱히 정상적이지는 않은듯 | 15.10.23 21:45 | | |

글쓴이 의도 : 나 (군대) 있을 때 (내 위에 있던) 분대장이었으면 몇몇분 오독 : 나 (군대) 있을 때 (내가) 분대장이었으면 오독할 여지가 없는 건 아닌데, 글쓴이분이 자신이 스스로 악독한 선임이라고 자랑하지 않을 바에야 후자를 의도하고 글을 쓰진 않았겠죠. 오해가 쌓여서 쓰나미가 된 상황인데 그냥 서로 이해하고 넘어갑시다. 안 그래도 스트레스 쌓일 일 많은 현 시국에 이런 것까지 더할 필요는 없잖소. | 15.10.23 22:05 | | |

루리웹 정상이라 하는 사람들이 있다면 정말 심각하죠 | 15.10.23 22:10 | | |

사스가 돌대가리 루리웹 오타쿠 파오후 씹쓰레기 종자들 옳은말 하면 신고해서 글삭하고 개소리지껄이면 추천눌러주는 돌대가리들 되게 많음 | 15.10.23 22:28 | | |

아니 오독의 여지가 있다는 게 도통 이해가 안되네요.. 어떻게 그렇게 이해를 하지?;; | 15.10.23 22:40 | | |

그냥 지가 븅이라서 잘못읽은걸 오해할소지가 있다니 뭐니 ㅋㅋ 개그콘서트하니? | 15.10.24 00:48 | | |

나 있을때 (의)가 안들어가서 오독할수도있겠고만 벌레수준이녜 이중적이녜 씹덕파오후네 일밍아웃수준의 인성을 내놓는 몇몇나왔내 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.24 01:26 | | |

내가 너의 잘못을 보게 된다면 공개적으로 망신을 줄것이지만 그것이 내 착각으로 벌어진 일이었다면 난 마음속으로만 미안해 할것이다 ㅁㅊㄴ들 사과 아무도 안함 | 15.10.24 01:33 | | |

아 잘못 이해했네요 원댓글님 정말 죄송합니다 | 15.10.24 11:37 | | |

하... 진짜 하고싶은게 마음으로 느껴진다

멀록 파도술사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성돋네 ㅎㅎㅎ

하스스톤을 자작보드게임으로 만들어버렷어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐기려면 최소한 두개씩은 있어야할텐데...

복사기로 복사! | 15.10.23 21:02 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5대기 생활관에서 원카드하다가 징계위원회 회부된 선임이 생각나는군요

유희왕카드 가져왔다가 위병소에서 걸려서 전화온 신병도 생각나네 ^^ | 15.10.23 19:58 | | |

둘다 걸릴만 하네요 아무래도 카드는 ㅋㅋ | 15.10.23 20:01 | | |

나 군대 있었을땐 생활관 전부 유희왕가지고 놀았는데.... | 15.10.23 20:12 | | |

나 부사관때 생활관 점검갔는데 말련병장 고스톱하고 있길에 꾸사리주고 하지말라고 하고 지나갔는데 정확히 5분후에 또하다 감찰장교한테 걸림 어이 없더라 | 15.10.23 20:16 | | |

제가 2013년에 해군 제대했는데, 생활관에서 보드 게임이나 카드 게임류는 가능했습니다. 부대마다 다르겠지만 | 15.10.23 20:44 | | |

애초에 존잘러여서 저런게 가능한듯ㄷㄷ군대에있으면 시간도 많이남지않나

레딧에서도 큰화제였습니다

가장인상적인반응은"이제 전쟁노래사령관을 다시적어야겟군" | 15.10.23 20:00 | | |

레딧에 올랐던 글 링크해드립니다 https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/3pmnij/this_korean_soldier_drew_every_hearthstone_card/ | 15.10.23 20:30 | | |

괜찮은데여, 이거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하....울나라 군인들 불쌍하기도 하고... 데에단하기도 하고... 이거참...

그림 잘그렷네 ㅋㅋㅋㅋ

외국 군인들은 폰도 쓰고 컴퓨터도 다 하고 외박도 쉽게 쉽게 나갈수 있는데 신기하고 웃기다는 반응으로 올라왔을 것 같네요 불쌍한 울나라 군인들..

그러면서 조금이라도 복지강화해주면 꼰대들은 저게 군대냐 하는거보면 불쌍함..ㅠ | 15.10.23 20:05 | | |

사실 하스스톤 오프라인으로 시도한게 더 주목 받은것 같습니다 특히 무작위 대상이나 효과가 많은데 이거 오프라인으로 하려면 주사위를... | 15.10.23 20:06 | | |

징병제 국가중에 장병들 주말 영외외출 금지시킨 나라가 한국이 유일하다는 소리를 들었는데... | 15.10.23 21:59 | | |

이게 왜이러냐면 한국 군대 보다 군대안에 있는 애새끼들이 미개해서 그래요 폰있으면 뭔짓할지 모름 | 15.10.23 22:29 | | |

이중잣대하는주제에/뭐요? | 15.10.24 10:28 | | |

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일러가 초 고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋ

행보관: 어이! 우리 병장 작업 자리 좀 만들게 자리 좀 땡기라구!

저거 카드 뒷면도 만들 수 있겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.23 20:05 | | |

말년병자앙! 그 상대는!

행보관! 너놈을 동원시켜 주지! | 15.10.23 20:07 | | |

행보관 : 휴가짤랐다 | 15.10.23 20:12 | | |

이등병: 소원수리가 당신을 태울것 입니다! | 15.10.23 20:16 | | |

인사계원 : 네놈을 근무시켜주마! | 15.10.23 20:45 | | |

행보관님.... 돌껨이 하고 싶어요... | 15.10.23 20:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.23 22:25 | | |

밑후임: 어차피 나갈놈이 어쩌라고 | 15.10.23 22:48 | | |

딴건 노잼인데 소원수리에서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.24 12:26 | | |

웃긴것보다 안쓰러움... 북한 제외하고 이렇게 군대시절에 완전감금되는곳도 없는뎅...

오침이 그대를 거부하리라!

트럼프 만들면 징계먹었는데

어휴 ㅠㅠ | 15.10.23 20:07 | | |

저도 군생활 하면서 게임하고 싶어서 게이머즈나 사보며 위안삼았지만 안타까운 현실임

아 왜 이렇게 웃프냐ㅠ

아미스톤 ㅋㅋㅋ

정말 잘하셨지 말입니다!!

군대에서 판마 오프라인 카드를 화투장 정도 크기로 만들어서 한두번 했었는데... 일러는 없고 그냥 능력치랑 설명만ㅠ 십원짜리 다섯개 가지고 참ㅠ

불쌍해서 블리자드해서 하나 내줄지도...ㅋㅋㅋ

이것이야 말로 장인정신 이다..;;

공군에서는 액셀만들어서 덧글스톤 합니다 꽤 인기좋았음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927930 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042711 2009.07.28
2234023 정보 WoW[Kor] 88 15754 2021.06.07
2223156 정보 PenguinsCanFly 88 60593 2020.12.20
2196091 블리자드 루리웹-6974597541 88 31334 2019.10.13
2150049 정보 프기니 88 48328 2018.02.22
2121277 정보 프기니 88 15387 2017.02.22
2119751 정보 프기니 88 13824 2017.02.04
2111524 정보 앤드루 라이언 88 99941 2016.10.17
2057759 정보 Kaldr 88 14973 2016.05.01
1809903 정보 프기니 88 9558 2015.08.06
1642057 기타 닌텐刀 88 38285 2015.02.14
2286499 정보 기밀박스원 87 20305 2023.09.30
2262744 정보 루리웹-7726616847 87 39178 2022.09.29
2203342 블리자드 DotHackers 87 47657 2020.02.02
2195881 정보 마그나복스 87 34495 2019.10.10
2148909 정보 george0423 87 10786 2018.02.06
2291453 정보 빡통이 86 26531 2023.12.06
2284823 정보 루리웹-0234504459 86 19604 2023.09.09
2268306 정보 ZIMIX 86 35142 2022.12.29
2267837 기타 루리웹-7488958644 86 33315 2022.12.17
2196013 정보 마그나복스 86 28640 2019.10.12
2184829 정보 마그나복스 86 19838 2019.05.15
2157097 공지 _smile 86 1927934 2018.06.05
2145993 정보 feveriot 86 56983 2017.12.23
2126155 정보 프기니 86 20615 2017.04.22
2112856 클로저스 사일런트힐더 86 23759 2016.11.03
1472006 정보 DotHackers 86 14204 2014.08.01
2227877 정보 잼잼버린 85 17339 2021.03.09
2223215 인디게임 ComShepard 85 40548 2020.12.21
글쓰기 222092개의 글이 있습니다.
X