본문

[정보] '팀왈도' - '폴아웃4' 한글패치 로고공개 [170]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23878 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을 출타래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사성 낙진 이런걸 기대한 내 머릴 떄리네

BEST
빠른 입장변화 ㅋㅋ

BEST
가을 출탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나는 그래도 메가톤 까는 사람들이 이해가 안가더만. 인원이 부족해서 나중에는 2~3명이서 검수했다고 하더만. 참여하자고 하자고 해도 아무도 안하고 충분히 징징징 거릴만해 보이는데 이런 개념없는 덧글들이 계속 올라 오네. 나는 한글패치 만족하진 않지만 그나마라도 있어 재밌게 플레이 했었는데

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을 출타래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사성 낙진 이런걸 기대한 내 머릴 떄리네

BEST
가을 출탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분량도 많다는데 고생하시네여

왈도 보이~

가을 출탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머.. 멋집니다 그려 얼마나 걸린지는 몰라도 일단 힘내시기 바랍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을출타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 닉변할때 써먹어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
안녕? | 15.10.10 23:54 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.10 23:57 | | |

난 분위기타면서 베껴넣는 닉넴은 안만듬 | 15.10.11 00:42 | | |

BEST
빠른 입장변화 ㅋㅋ | 15.10.11 01:08 | | |

우디르 | 15.10.11 10:52 | | |

태세전환 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.11 13:01 | | |

삐졌네; | 15.10.13 20:05 | | |

가을출타 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 한글화 안해도 되겠다. 로고만 봐도 행복해 ㅋㅋ

배경부터 번역까지 완벽하군!

센스쟁이들..ㅋㅋㅋ

가을 출타 뭔가??? 한참 쳐다봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-_-b

예아!!!!! 가을 출타!!!!!!!!

폴아웃4는 믿고 기다려도 되겠다 ㅎㅎ 뉴베가스는 진심 한글화 해준 분들 고맙긴 한데 플레이 하기가 힘듬 너무 번역이 엉망이라...;;

그래놓고 '니들이 암것도 안해서 그렇잖아 징징징'거리고 있으니 다른 한글화 팀들이 얼마나 어이 없었으면 여러팀이 동시에 한글화를 할까요...아직도 메가톤 쉴드 치는 사람들 보면 이해가 안됨 | 15.10.10 23:51 | | |

BEST
나는 그래도 메가톤 까는 사람들이 이해가 안가더만. 인원이 부족해서 나중에는 2~3명이서 검수했다고 하더만. 참여하자고 하자고 해도 아무도 안하고 충분히 징징징 거릴만해 보이는데 이런 개념없는 덧글들이 계속 올라 오네. 나는 한글패치 만족하진 않지만 그나마라도 있어 재밌게 플레이 했었는데 | 15.10.11 00:02 | | |

그거 같은 경우에는 처음에만 사람이 있었지, 나중에 다 빠져나가서 몇명 안 한걸로 알고 있습니다. 그래서 개판 됬다고 들음 | 15.10.11 00:03 | | |

그래도 케피탈 웨이스트 랜드에서 건네 받고는 번역 나쁘지 않앗어요 | 15.10.11 00:20 | | |

저도 전후 사정보니까 오히려 메가톤쪽이 되게 억울해보이더군요. 정말 좋아하는 작품이라 한글패치 참여하고 싶은데 팀왈도보단 메가톤쪽 가서 작업하려구요.. 애초에 두팀이 따로 진행한다니 이게 무슨 낭비지.. | 15.10.11 00:21 | | |

팀왈도도 웃긴게 분쟁의 원인은 루리웹내 ㅁㅁ 몇명인데 되려 본인들이 낚여버리니.. | 15.10.11 00:24 | | |

전후사정 제대로 알고나 메가톤을 까든지 말든지 하지..참.. 캐피탈 웨이스트랜드가 번역 시작한다고 해놓고, 소리소문없이 하지도 않고 똥싸던거, 아무도 안하던거 겨우 이어받아서 메가톤 스텝 중 한명이 툴까지 공개하면서 시작했고, 그때 당시 메가톤 있었던 유저였는데 진짜 후반부에 몇명밖에 안해서 관리자가 제발좀 참여해달라고 게시글 올리면서 번역하는 유저들에게 부탁하고 부탁해도 결국 참여자가 몇 없어서 그리 될 수 밖에 없었는데 번역에 쳐 도움도 안준 ㅅㄲ들이 번역퀄이 개판이다 뭐다 ㅈㄹ들을 떨고 있으니.. | 15.10.11 00:24 | | |

뭐 메가톤 대문 사건이 좀 감정적인 건이 없지 않아 있었어도, 충분히 이해가 감. 편가르는게 아니라 객관적으로 봐도, 당시 뉴베가스 한글화는 폴아웃3 한글화했던 캐피탈 웨이스트랜드 카페 팀이 시작해놓고 이렇다할 결과물도 없고 누군가에게 양도한단 말도 안해서 답답하게 흐지부지되었고, 더군다나 뉴베가스는 인지도나 그 당시 분위기 봤을때 한글 패치를 엄두도 못내고 있던 게임이었음. 번역퀄이 엉망이다 뭐다 해도, 아무도 하지 않을때 메가톤 관리자 중 한 명이 스타트해서, 막판에 참여자 몇 없이도 겨우겨우 완성해서 한글로 플레이해줄 수 있게 한 거 에 대해서 다행이라 생각함. | 15.10.11 00:26 | | |

징징충들 왜 안나오나 했다 ㅉㅉ 난 뉴베 잘만 했구만 하여튼 꼴값들 떨어요 손가락 하나 까닥 안 하면서 받아먹는주제에 ㅉㅉ | 15.10.11 00:45 | | |

참 궁금한 게 이 분들은 그 때 검수 참여 안 하고 뭐 했던건지? | 15.10.11 00:46 | | |

두 팀 나뉘어서 번역속도 늦어지면 루리웹탓인걸로 알겠음 | 15.10.11 00:49 | | |

전후 사정 따지면 겜갤에 이번 한글화 모집한 사람이 거기서 한글화하다 강퇴(ㅋㅋㅋ)당한 사건 적어놓은 게 있음. 거기다 카페 쉴드치는 건 그렇다치고, 그런 척 하면서 팀왈도 돌려 까는 사람도 나타나네. 어디서 온거냐?ㅋ | 15.10.11 01:15 | | |

루-이스/ 난 메가톤 회원도 아니고 팀왈도도 아니지만, 당신처럼 아무것도 안하고 비난하는 짓은 안할 겁니다. 일ㅁㅁ인건 지금 사안에서 전혀 상관없으니 차치하고, 최소한 그들은 '행동'은 했으니까요. | 15.10.11 01:16 | | |

자기들 스스로 개판 만들어 놓고선 루리웹 탓 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.11 01:16 | | |

뉴베가스 한글화 할 당시에 스카이림 카페에도 광고했던걸로 압니다. 다 포기했던 제가 한글패치 진행한다는걸 알았거든요. 지원자도 받았고 광고를 안한건 아닙니다. 당시 한글화 한다고 여러 사이트에서 관심도가 대단히 높았습니다. 운영자가 다하는건지 스탭 한명 일베하는건지 모르겠지만 일베하는건 저도 맘에 안드는데 어차피 팀왈도에서도 일베하는 인원은 있습니다. 제일 안타까운건 그게 아니라 갈등으로 분열해서 따로 한글화하는게 안타까운거죠. 당장 힘을 합쳐도 얼마나 걸릴지 장담 못하는 상황인데.. | 15.10.11 01:16 | | |

한글화 한 적도 없으면 욕도 하지 마!! 이건가ㅋㅋㅋㅋ 백스텝 사건도 욕하면 안 되겠군. | 15.10.11 01:18 | | |

딱히 폐쇠적인건 동의 못하겠는데 가입 절차가 인사하고 방문 다섯번으로 알고 있습니다. 그냥 루리웹 유저들이, 겜겔유저들이 자기 자주다니는 사이트 다니듯이 하면 하루도 안되서 다 되는거에요. 겜겔쪽 알아보려고 갔다가 너무 폐쇄적이다. 편의점가서 인사도 안하는데 인사글 쓰기 너무 힘들다는 리플 보고 기가 차서 할말이 없더군요.. 애초에 둘이 합쳐서 한다면 딱히 카페나 겜겔이 아니라 따로 번역 페이지를 만들어서 진행하게될겁니다. 지금 드에 인쿼처럼요. 공개나 폐쇄나 문제는 그게 아니에요. | 15.10.11 01:22 | | |

일배고 뭣이고 그게 왜 나옴? 그게 사실인지도 모르지만 일배해서 번역작업에 문제 생긴거 있음? 구해볼 생각을 왜 안해. 참여하자고 해도 안하는 걸 강제로 시킬까? 난 이 논란에 별 관심없어서 자세한 사정은 모르지만 "니들은 아무것도 안했어."라는 소리 나온건 참여도 안한 주제에 여기저기서 까이니까 나온 소리로 안다만. 캐피탈에서 지지부진 하던 프로젝트 어캐든 완성시켜서 그나마도 할 수 있게 해준 사람들 한테 한패안받았으면 몰라도 10원짜리 하나 안내고 플레이 하면서. 왜케 뻔뻔한건지 원. | 15.10.11 01:24 | | |

사실 난 그전에 캐피탈에서 한창 있다가 메가톤 첨 갔을때 한패 말고도 기본 필요 프로그램들 소개해주고 정리해준 글 넘 친절해서 도저히 깔 생각이 안나던데. 캐피탈에 비해서 필요 모드들도 정리 잘 되어 있고. | 15.10.11 01:28 | | |

중간에 흐지부지된 거야 그쪽 사정이고, 결과물이 엉망인데 좋은 얘기를 어떻게 해야 하나? 진짜 이해 안 되네. 엉망인 거 엉망이라 하는 것도 뭐라 하니. 게다가 수장이 일베 한다고 했고, 모든 대사 번역기 돌리고 검수도 한 55% 했다고 했나? 게다가 역주에 스포 같은 거 넣고 참 무슨 번역인지 창작인지 뭔지.. 게다가 문법 틀린 영작으로 우리가 번역 할 때 너희는 어쩌구 저쩌구~ 징징.. 하이고.. 쓰다보니 한심해서 더 이상 뭐라 할 말이 없다. | 15.10.11 01:31 | | |

뉴베 한글패치로 되게 재미있게 했는데 여기와서 번역이 엉망인걸 알았다.. 없는거보단 낫구만 번역 엉망인게 보일정도의 영어실력이면 좀 가서 수정좀 한다고 말이라도 해보지 여기서 맨날 번역 구려 할말하는데 뭐 하면서 징징.. ㅉㅉㅉ 답도 없다. | 15.10.11 01:37 | | |

아 그러니까 그 사람들이 한패를 하다가 막장짓을 하던 멀하던 그 사람들이 돈 받고 하는 일도 아닌데 그걸로 왜 까여야 함? 한패가 완성됬으면 완성되서 좋은거고 엎어졌으면 아쉬운정도로 끝나는 거지 갑질이니 머니 해서 왜 까여야 되냐고. 번역이 잘안됬더라는 소리정도는 나올 수 있다 쳐도 징징거린다고 왜 비아냥받아야 되냐고. | 15.10.11 01:38 | | |

홍보도 해가면서 소수로 겨우 완성했다는데 그럼 이 지경 날때까지 까는 분들은 그 시간에 뭐하셨는지 그렇게 번역 쓰레기에 못 볼꼴이면 참여해서 고쳐줄 생각은 못했나 | 15.10.11 01:56 | | |

Noel/ 말씀하시는거 보니 영잘알 고수인 것 같으신데, 이번 한패때 꼭 참여하셔서 실력 보여주시기 바랍니다. 여기서 또닥거리면서 '번역 개별로였다' 이런 말은 저도 쓸 수 있으니까 그런 훈장질은 그만하시고요. 저도 솔직히 메가톤 한패 별로였긴 했지만, 그들은 [선택권]을 준 것이지, 강요한 적은 한번도 없습니다. 님도 한글로 하고 싶어서 필요에 의해, 받아서 한거잖아요? 맘에 안들었으면, 그냥 버리면 끝날 일입니다. | 15.10.11 01:58 | | |

여기 네덕회원더러운 종자들이와서 분탕질작업하는 녀석들이 있습니다 유전자는 못속이네요 어휴 ㅉㅉ | 15.10.11 02:05 | | |

네덕들 단체로 원정왔네 쯧쯧 | 15.10.11 02:35 | | |

그래서 누가 썼대? 안 썼는데? 지인들이 엉망 개판 오분 전이라고 하는데 안 봐도 블루레이 아닌가? 까면 깐다고 지랄, 쓰면 썼다고 지럴, 어쩌라는 건지 ㅋㅋ 결국 까지 말란 거 아닌가ㅋㅋㅋ | 15.10.11 02:37 | | |

결국 너 일ㅁㅁ 너 네덕으로 끝나는구나 | 15.10.11 02:43 | | |

사용한적도 없지만 결국 남이 까서 나도 깐다니 진짜 답도 없다. 종자,유전자 씨부리는데다 네덕네덕 거리는거보니 어디서 튀어나왔는지는 알만하다. 밥은 먹고 게임하냐.. | 15.10.11 02:45 | | |

가슴이 선덕선덕! | 15.10.11 03:04 | | |

한 게시물 덧글란에서 개소리가 이렇게 많이 남발되는건 처음보네 진짜 참여 해보지도 않았으면 까지 말라니 그럼 게임 만들어 보지 않았으면 게임 까면 안됨? 그리고 가만히 한글화 제작 선언이라도 했으면 반이나 갔을 일을 카페 메인에다 똥을 그렇게 푸짐하게 싸놓고 욕을 안쳐먹을거라 생각한게 이상한거지 아무리 봉사활동이라 해도 자원봉사자들이 지들 힘들다고 중간까지 해놓고 걷어 차고선 '봉사 하는데 안 도와준 니들이 잘못이야!'라고 욕하면 이건 어디서 온 ㅂㅅ인가 라는 소리밖에 안나오지 | 15.10.11 03:42 | | |

그리고 그딴소리 할 바에 니가 도와줘봤어라 라고 하는 놈들은 대체 메가톤느님이 감히 힘들게 한글화를 하실때 니네들은 뭐를 해줬는데요? 똥 좀 더 푸짐하게 싸시라고 불가리스 한통이라도 상납했나? | 15.10.11 03:44 | | |

말 좀 막히니 네덕인지 먼지거리는게면서 물타기 시전하면서 편가르기 하는게 꼭 지들이 까던 모 사이트 애들 같이 행동하네. ㅋㅋ 내가 네덕인지 뭔지도 첨알았네 들어본지도 며칠안되는 말인데 ㅋㅋ 사실말해보자면 어디에도 속해서 활동안했고 요즘은 루리웹에서 더 많이 있었는데. 참 루리웹이란 사이트 알다가도 모르겠구만 어떨땐 참 괜찮은 유저들이 있는거 같은데 저런 무개념들도 많으니 그만큼 풀이 커서 그런거겠지 하고 생각해야 겠다. | 15.10.11 08:55 | | |

웃긴게 메가톤 주인장 일베한다고 까면서 디시 한패한다는건 기대하네 | 15.10.11 09:08 | | |

나는 메가톤 저쪽 사람들이 너무 고맙다 저 사람들 없었으면 뉴베가스 그냥 영어로 했을꺼아니야 여기 루리웹 유저들은 능력자분들이 많아서 영어, 일어로 해도 되는분 많은거같은데 나는 저 대사많은 게임 영어로 했으면 이해 하나도 안됬을듯 하면서 뭔 대사인지 이해 안가는곳은 거의 없었고 봉사로 그냥 한글패치 내주셔서 넘 감사 여기 메가톤 까는사람들이 단지 번역 퀼이 안좋다 이수준이 아니구만 한글패치 원하는 사람들 마인드가 웃김 | 15.10.11 09:10 | | |

하...진짜 멍청이들 존나 많네. 전후사정 설명해줘도 판단하기도 싫고 그냥 까겠다 이건가? 네덕 원정 일베 타령하면서 메가톤 대문 사건 하나 들먹여서 번역퀄이 ㅂㅅ이네 뭐네 하며 까면 뭐 정당성이 합리화되나? 캐피탈 웨이스트랜드 팀을 욕하는 거면 이해라도 하지. 걔네들은 한다고 해놓고 하지도 않고 흐지부지 하다가 사람들만 기다리게 했으니, 근데 메가톤 얘네들은 어쨌든 완성은 시켜줬잖아. 그 당시에 뉴베가스 번역하기 그지같은 게임이라 절대 안나올거라는 분위기가 대다수였고 다 포기한 상태였음. 캐피탈이 포기한 이후로 게임 인지도 자체도 높은 편이 아니고 한글화 난이도도 높아서 한글화 시도 자체가 거의 없었었는데. | 15.10.11 09:28 | | |

뭐 한다고 해놓고 시간만 질질 끌며 갑질하면서 흐지부지 하게 완료도 못한 것도 아니고 검수가 많이 부족했어도 결국 약속한 시간까지 지켜서 배포해줬구만, 감사 인사는 못할망정 같잖은 이유로 욕 해대는 놈들은 진짜 노답. 이래서 해줘도 ㅈㄹ이란 말이 나오는구나. 그리고 대사 면에서는 번역이 부족해도 디스크립션 쪽은 완역 잘 되있고 플레이하는데 번역이 너무 엉망이라 못해먹겠다고 생각된 적은 없었다. 진짜 얘네들이라도 한글화 진행 안했으면 뉴베가스 한글화 영영 못나왔을텐데. | 15.10.11 09:33 | | |

아 네 그라운드 나가서 못 뛸 거면 축구선수 야구선수들 까면 안 되죠 ㅋㅋ 논리하고는ㅋㅋ | 15.10.11 09:49 | | |

팀왈도 한패를 기대하는 거지 메가톤인가 뭔가에서 만드는 씹저퀄 ㅁㅁ 한패를 기대하는 건 아니거든^^ | 15.10.11 09:50 | | |

선수들이 공짜로 뛰냐? 월급받고 뛰지 | 15.10.11 10:03 | | |

한글화랑 프로 스포츠선수같은 절대 매치안되는걸 비교하는걸보면 영어 실력도 좋을것같진 않은데? | 15.10.11 10:17 | | |

미친 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 대가리가 쳐 비었으면 돈 받고 관객과 대중의 표와 관심으로 돈 버는 프로스포츠 선수들과 아무런 대가 없이 자신의 여가생활 쪼개서 툴 만들고 번역하고 검수하는 한글화 유저를 비교하냐, 진심 ㅁㅁ 같은 넘이 논리 내세우고 자빠졌으니 웃음밖에 안나오네. | 15.10.11 10:18 | | |

아니 생각할 수록 웃긴 참신한 개소리네 ㅋㅋ 자원봉사니까 까지 말라니 ㅋㅋ 자원봉사자가 병크 터트렸으면 까야지 왜?? | 15.10.11 10:43 | | |

이게 축구처럼 엄청 실력이 좋아야 하는것도 아니고 참가하면 도움이 되느건데 축구 야구 타령은.. 애초에 번역 잘못된게 보일정도의 실력이면 충분히 나설수 있는거 아닌가? 손도 안대면서 씨부리는건 동네 꼬맹이도 한다. 아 맞다 그냥 남이 까서 나도 깐다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 | 15.10.11 10:50 | | |

이제라도 아셧다니 다행이네요 | 15.10.11 10:55 | | |

자원봉사가 별로로 깐다? 한패제작자가 니들집에 똥싸고 간 상황도 아닌데 이게 말이야 방구야. 해본적도 없는 본적도 없는 전혀 관계없지만 까야겠다는 심보는 도대체 뭐냐.. | 15.10.11 10:56 | | |

님들 싸우는건 관심없는데 메가톤이 배너올리기 전에 이미 메가톤이랑 따로 진행하기로 결정했었다고 미리칸님이 말함 | 15.10.11 10:56 | | |

공짜로 받아쓰는 비영리성패치에 완성도낮다고 깔 권리는 없는게 당연한거 아닌가? | 15.10.11 11:10 | | |

한글패치에 관심이 없어서 메가톤인지 뭔지 패치 제작을 했는지 말았는지는 모르겠는데 동인팀 한패 퀄로 까는건 당연히 게임은 제값주고 정품 사서 하면서 까는거겠지? 설마 흑염룡의 도움으로 게임하면서 한패퀄 까고있진 않겠지 ㅎㅎ | 15.10.11 12:00 | | |

루리웹은 그냥 닥치고 있다가 한패 만들어주면 그때되서 조용히 받아서 하면됩니다. 막말로 한패에 ↗도 도움도 안주는 인간들이 감놔라 배놔라 쩌네 | 15.10.11 12:22 | | |

쉴더들 논리대로면 창작마당에 좋아요 싫어요 버튼 만들어둔 스팀은 아주 창작자와 유저끼리 분열을 일으키려고 작정을 한거네요? 봉사해준거나 마찬가지니 까지말라면서 쉴드쳐주는 메가톤 신도님들은 돈에 미친 게이브 뉴웰 ↗돼지새끼라고 욕하면서 스팀 보이콧도 하시는거죠? | 15.10.11 15:06 | | |

번역 참가한 사람인데 예전에 루리웹 마이피에 끄적 거린 글 다시 올려봅니다. 일단 카페에서 번역자분들과 운영진분들이 12월 24일날 완벽하게 내자 라는 의견으로 기울어져 있습니다.(사실 번역자 중에 투표한 사람이 나밖에 없다는게 함정) 저는 루리분들의 의견을 수렴하여 완벽하게 하자로 투표 하였습니다만 그냥 좀 엉성하더라도 100%를 바로 즐기면 안되냐? 이런 분들을 위해 글을 올립니다. 단순하게 완벽하게 만드는자! 이 의견보단 카페에서 폴아웃님(이분이 한글화 유틸도 만드시고 서버도 운영하시고 사람도 모으시고 기타 등등 다 하심)의견은 다릅니다 되도록 24일날 배포 하자가 이분의 의견인데 이유는 아래와 같습니다. 번역자분들의 이탈이 많습니다. 100%만들고 해냈다 번역끝! 이제 다른거 해야지 이게 지금 본편을 끝낸 상황이에요 이게 가장 뼈아픕니다. 첫째로는 피드백이 올라와도 한분빼고 피드백 적용을 안합니다.(사실 주인장도 안했음 반성중임) 둘째로는 인력 부족으로 인한 검수및 번역상황 늦어짐(하루에 몆백 문장 번역하시던 분이 대부분 떠남+ 10명이 새로 신청했지만 실제 활동은 3명뿐...) 이러한 문제 때문에 번역 및 검수가 늦더라도 양해 바랍니다. | 15.10.11 15:09 | | |

아 참고로 현 카페장이랑 전 카페장이랑 다른분입니다 | 15.10.11 15:10 | | |

무료봉사로 한글 한거랑 돈주고 하는 게임을 비교하는거부터 어처구니가 없네.. 한글패치를 돈주고 팔았나 광고해달라 했나.. 까들 논리는 기부하는 사람한테 돈 존나 쥐꼬리만큼 냈네 이런소리 하는거와 다를바가 없다. | 15.10.11 18:02 | | |

이젠 해줘도 ㅈㄹ이 아니고 해주면 ㅈㄹ임 ㅉㅉ | 15.10.11 18:36 | | |

그래, 한번 메가톤 똥꾸멍 헐 때까지 혓바닥으로 핥아봐라, 그런다고 니들한테 뭐가 떨어질는지는 모르겠지만 말야 ㅋㅋ | 15.10.12 12:20 | | |

메가톤에서 여러명이 같이 번역해서 개판됬는데 여기선 쉴드치고 나자빠 졌네. 그리고 수도황무지 카페를 왜 욕하는게 이해가 가냐? 걔내들은 폴아웃3랑 dlc들 전부 좋은 수준으로 번역해줬는데? 까여아하는건 메가톤의 똥번역과 거기 회원들인데 그걸 쉴드치고 ㅉㅉ 번역 해준것만으로도 고마워 하라고?? 겜 하는 도중에 영어 말하는거하고 뜻이 하도 안맞아서 그냥 끄고 영어자막 키고 하는 수준인데 그걸 쉴드 치는 루리웹 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.12 18:36 | | |

메갈통 새@끼들 단체로 와서 좋아요 누르고 베댓 보내니 정말 얼탱이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 니들 논리는 참여하지 않았으면 비판하지 말라 이거냐? 그러면 웹툰,만화책,게임도 하면서 참여하지 않았으니 비판하지 말아야 하는건가? 기적의 논리 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 수준 떨어지면 이렇게 생각을 할 수 있는거지 | 15.10.12 18:51 | | |

와 미친... 입만 살아서 떠벌리는 염치없는 인간들 진짜 많네. 별 ㅂㅅ같은 논리로 돈받고 파는 게임 단점 지적하면 옹호는 더럽게 해대면서 남들이 봉사해서 만든 한글패치 욕하는 수준보소. 한글정발이랑 유저한패랑 같냐? 개념 출타했냐? 한글정발은 번역이 직업인 인간들이 돈받고 해먹으니까, 파는 가격에 분명 번역관련 비용도 포함되 있으니 엉망이면 당연히 까야지! 근데 유저한패는 툭 까놓고 말해서 자기들이 모여서 자작해서 만든 작품 무상으로 풀어놓는 거야. ㅅㅂ욕하는 새키들 꼬라지가 딱 이거야, 개인이 노숙자들에게 무료식사제공했는데 얻어먹는 주제에 존나 맛없다고 욕하는 꼬라지랑 다를 바가 없다고. | 15.11.14 15:08 | | |

국에서 벌레 나왔으면 당연히 욕지거리 나가죠. 그리고, 게임 하는 사람이 왜 노숙자야? 안되는 비유 갖다 붙이지 마요. 하겠다고 나서서 한글화 선점했으면 품질 책임 져야하는게 당연하죠. 전부 학교에서 시켜서 하는 봉사만 해봤나, 자원봉사 하면 어디서 뭘 어떻게 했는지 VMS에 기록 다 남아요. 사후에 문제생기면 책임 다 져야한다고. 날림으로 하면 욕먹고 걷어 차이는건 봉사나 패치나 똑같다고 급식들아. | 15.11.15 21:24 | | |

미친 가을출탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따봉 ㅋㅋㅋ

왈도님이 날 보셨어!!!

이번 한글화는 경쟁이 붙은걸로 알고 있는데. 시간은 반년정도 생각한다는 왈도팀의 이야기가 있던.

그럼 출시후 반년후에 구매 해야겠네요... 그럼 가겨좀 떨어지겠죠..ㅋㅋ 어쨌든 내 실력이 일천하여 안한글은 못하는 실력이라 한글화가 개판이라도 감사할 따름....(설마 부라더 다메요 쾅쾅....이정도는 아니겠지요...) | 15.10.11 19:40 | | |

정말 로고 만들기위해 한글화 한다는 그룹인듯..ㄷㄷㄷ

가을 출타는 생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋ

굿

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓

우리는 죽인다 뮤턴트를!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사 생각도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀왈도면 믿을만 하죠!!!!!!!!!!!!!!1 기대됩니다!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이들

진짜 이쯤되면 로고 만드려고 한패하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 로고 만들려고 한패 진행한다는 왈도답당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓왈도 찬양해

미리갓 찬양해!! | 15.10.10 23:44 | | |

이거 이름 너무 잘 지어서 앞으로.폴아웃4 부를때 가을출타4 혹은 가출4 로 많이 불릴듯 원래 말장난 개그는 인정안하는 난데 이건 인정

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928521 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043401 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105362 2020.09.02
1341285 정보 UsueiLover 180 12683 2014.03.17
2149203 정보 프기니 177 44087 2018.02.09
2207185 정보 라제드 171 45991 2020.04.12
2156502 정보 오버테크 170 41261 2018.05.27
1599678 정보 KooLucK. 170 12559 2014.12.26
1236273 정보 존야의강민 169 8400 2013.11.04
2275089 정보 물개의 사하란푸르 167 45791 2023.04.23
1974695 정보 미리칸 167 14085 2016.02.01
2205350 정보 마그나복스 161 42394 2020.03.11
2151772 정보 에리 161 41020 2018.03.19
2266810 정보 이토 시즈카 160 34238 2022.11.30
2114424 정보 미리칸 158 16983 2016.11.22
2153558 정보 2708975862 156 22740 2018.04.10
2098176 정보 프기니 156 11462 2016.06.15
718748 정보 Cirrus 155 26932 2012.03.13
2151242 정보 미리칸 152 53369 2018.03.11
2211729 정보 밤하늘아래 151 28855 2020.06.29
1552283 정보 예판실패!! 151 10899 2014.10.30
2147639 정보 프기니 150 22537 2018.01.19
2097940 정보 리라느 149 18948 2016.06.15
2250406 정보 마그나복스 147 22278 2022.02.26
2253716 정보 샤논이 146 36302 2022.05.01
2221685 정보 하지만구 145 25836 2020.11.30
2185190 정보 깐부 145 24124 2019.05.20
2156962 정보 天翼種 Zibril 144 51542 2018.06.04
1832457 정보 프기니 144 15430 2015.08.29
2156982 정보 올웨이블루 143 94484 2018.06.04
2153599 정보 2708975862 143 38371 2018.04.10
글쓰기 131722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X