본문

[정보] [클로저스] 클로저스 트위터에 정식제이와 15일출첵코스튬 [64]

(9309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5732 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
애들아 건강하지마라 무리가 제일이야!!

BEST
무기한 풀세트라고라고 하더라구요.

BEST
뭔가 취향은 맞는 게임같은데 게임을 너무 노가다만 해야되는 인식이 박혀서 쉽게 못하겠당

BEST
제저시 세련된 옷은 안어울려... 코트라도 입혀드려야할 기분인데..

BEST
15일씩이나 출책했는데 기간제주면 노양심이죵 ㅜㅜ

팬티가 안보이는 코스튬이네

하물며, 레깅스라도 입혀놔야지. 저게...

여캐말고 남캐 코스튬 받으라는 배려! 테인이가 저건 여캐 복장 따라가면 곤란한데 말이죠. | 15.03.11 15:10 | | |

애들아 무리하지마라 정식요원이 제일이다

BEST 애들아 건강하지마라 무리가 제일이야!! | 15.03.11 15:12 | | |

38렙에 현자타임 와서 안하고 있는데 할까말까...

38렙에 현자타임 올정도면 왠만한 게임 자체가 불감증 이신게 아닌가 합니다. .뭐 37~38렙에 퀘가 끊겨서 거기부터 지치시는걸수도 있겟지만 생각보다 39는 금방 되서 39~40에 현타자임 온다거나 큐브돌다 현자타임 온다면 모를까. 긴방 3회 먼저 돌고 벚꽃길 반복퀘나 한강 강변길 갓드란 세포 노가다 공원 매표소 경험치 노가다 하시다 40찍으면 G타워 진입해서 G타워 하시면 덜 지루해 집니다. 맵이 워낙 다이대믹(?) 해서 짜증도 나지만 그러다 41찍고 바로 승급퀘 (제이 말고는 이제 정식요원복이 다 기간제) 한번에 몰아서 말고 설렁설렁 유니온워치(일퀘)만 완료 하신다는 생각으로 하시면서 큐브를 유니온 워치에서 요구하는 것 만큼만 돌고 끝내시고 G타워에서 아스타로트는 잡고 게임 접으세요. ㅎㅎ 굳이 게임의 스토리를 좀 제대로 즐길려면 다른 캐릭터 보다는 제이로 G타워 아스타로트까지 깨는걸 추천 | 15.03.11 15:18 | | |

그 노가다가 하기 귀찮아서 그런 타임이온거고 그냥 겜 자체의 흥미를 못느낀거같은데 | 15.03.11 15:23 | | |

그 노가다 하기 귀찮으면 긴방만 하고 다음날 또 긴방만 3바퀴만 돌면되죠. 더 돌고 말고 할것도 없음 긴방 경험치가 크니까요. 설렁설렁 | 15.03.11 15:27 | | |

보통 이런 현자타임오면 걍 모든게 귀찮음 | 15.03.11 15:28 | | |

뭐 그렇긴 하죠. 근데 좀 생각보다 일찍 찾아 오셨길래 드렸던 말씀입니다. ㅎㅎ 마천루 유인전 첫판 11페이즈 돌때나 한 큐브 3바퀴 돌때쯤 앞으로 남은 판수 생각하며 드는 새악 | 15.03.11 15:32 | | |

출첵코스튬이래봐야 기간제일거같은데

BEST
무기한 풀세트라고라고 하더라구요. | 15.03.11 15:11 | | |

BEST
15일씩이나 출책했는데 기간제주면 노양심이죵 ㅜㅜ | 15.03.11 15:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.11 15:37 | | |

BEST
뭔가 취향은 맞는 게임같은데 게임을 너무 노가다만 해야되는 인식이 박혀서 쉽게 못하겠당

저도 딱그러네요 던파 캐릭창 가득채워서 키웠더니 불감증 몇년가는듯 | 15.03.11 15:22 | | |

저도 그생각에는 동의 합니다. 쓸데없이 큐브를 40바퀴(아무리 정식요원 무제한 코스튬 이벤트라고 하지만) 정상적으론 20바퀴 라고 하지만 앞서 마천루 유인전, 미궁 돌고 왔는데 큐브를 저렇게 돌아야 하는것도 노탄력 이구요. 훈련프로그램 넣어두고 60바퀴 돌라고 하는것도 그렇고 난이도 별로 신경 안쓴거 같은 신규지역인 잔적 재해구역등 근데 그럴 수 밖에 없는데 아스타로트 때려잡으면 사실상 스토리가 긑나고 시즌2 나오기전까진 아직 텀이 있고 그러니 그부분도 살짝 이해는 갑니다. 하지만 시즌2 나와도 이거 도는 횟수나 난이도 조정 안해놓으면 심한거죠. 저는 그래서 훈프 같은건 안하고 정식만 각 캐릭터 별로 다 찍어놓고만 있네요. 지금은 지역퀘 완료하면 다음 지역 마무리 할대까지 쓸 무기를 줘서 예전보다 낫구요. 콤보를 위해 스킬을 찍느냐 아님 효율을 위해 스킬을 몇개 버리느냐 이것도 개인 취향이고 컨이 좋아 콤보를 잘 넣는다면 스킬을 되도록 다 챙겨 가는게 좋고요. | 15.03.11 15:23 | | |

저도 초반에는 재미를 느끼다가 후반에 정말 노가다 계속 해야해서 실증나서 접어버렸습니다; 그리고 개인적으로 타임어택 같은 퀘스트는 좀 조정해줬으면 하는데... 시간은 흘러가는데 중간보스 몹 나오는 등장씬이랑 보스몹 처리 후에 긴 공백에도 타임이 흘러가서 퀘스트 실패하는게 한두번이 아님. | 15.03.11 15:29 | | |

전 승급퀘 하는데 미궁 보스방 안가는 색희 만나서...ㅋㅋㅋ 아 혈압이.... | 15.03.11 15:38 | | |

오늘부터 15일 출첵인가요? 그리고 출첵한 캐릭터만 주는건가요?

오늘부터 하시면 딱 15일 일듯 5일부터 했으니. 25일까지라 | 15.03.11 15:24 | | |

공홈 가보심 잘 나와잇어여. 오늘부터 출첵하시면 딱 15일 되실듯. 코스튬은 계정내 대표캐릭으로 설정한 한명만 받을슈 있습니다. 출첵조건은 게임 1시간 접속 유지구요 | 15.03.11 15:25 | | |

http://closers.nexon.com/events/2015/spring/index.aspx 5일부터 하고 있던거고 출췍을 하려면 단순 접속을 하는게 아니라 유니온 워치라는 일일퀘스트를 완료해야 합니다. 그리고 보너스 정보를 드리자면 월~금은 완료시 유니온 메달 300 주고요 토~일은 600주는데 이게 재밌는게 지급 기준은 자정이고 리셋은 4시라서 금요일에 유니온 워치를 끝내고 12시 넘어서 받으면 600원이 들어옵니다. 일요일에는 12시 되기전에 완료를 하셔야 하구요. 따라서 월~목 300, 금~일 600원을 벌 수 있고 이벤트 기간에는 저거 출석처리가 되려면 완료를 해야 합니다. 단 재수없게 G타워 아직 못가는 지역 같은게 벌려버리면 해당 캐릭터는 포기하시는 편이 좋아요. 5캐릭터 생성해놓고 제일 만만한걸로 한명 완료 하시는걸 추천 합니다. | 15.03.11 15:26 | | |

잉 한시간 유지였나요? 근데 전 왜 5일 출석밖에 안되었다고 표시되는 거죠? 망할 ㅋㅋㅋ 오늘 7일째인걸로 아는데 아무튼 위에 잘못된 정보는 죄송합니다. | 15.03.11 15:30 | | |

1시간이라는 문구는 안보이는데.. | 15.03.11 15:34 | | |

1시간 유지는 다른거였네영! | 15.03.11 15:38 | | |

걍 유니온 워치, 일일퀘로 따질걸여.. | 15.03.11 15:38 | | |

이게 뭘 기준으로 하는지 좀 애매하게 명시해놔서 아무래도 유니온 워치만 완료해서 되는게 아니라 완료하면 주는 행운의 스프링 티켓 저거 우클릭해서 사용 해야 되는것인듯 합니다. 아니면 나의 접속일수는 매일 오전 5시 기준으로 데이터가 갱신된다고 하는거보니 지금 6일째 인게 맞겠죠. 제가 유니온 워치를 '용의 전초기지', '용의 궁전' 걸려서 큐브 돌아야 하는데 해당 지역은 아직 앞에 지역 안가서 못가는 상태라서 안했던 날도 있거든요. 출석체크 보상 주는 1시간 기준으로 출췍 되는게 맞는거 같네요. | 15.03.11 15:47 | | |

출석확인은 어디서하나요? 한 2~3일 한거같은데요 | 15.03.11 15:59 | | |

http://closers.nexon.com/events/2015/spring/index.aspx 로그인하시고 네번째봄 확인해보세요 적혀있을껍니다 | 15.03.11 16:04 | | |

저 걍 1시간세워만 뒀는데 6일 찍혔네요 1시간 출첵이 기준입니다 | 15.03.11 16:27 | | |

BEST
제저시 세련된 옷은 안어울려... 코트라도 입혀드려야할 기분인데..

안드래도 저 봄맞이 코스튬 제저씨껀 코트더군요 ㅋㅅㅋ | 15.03.11 15:26 | | |

김치환옷 고대로입혀도 볼만할듯한데 | 15.03.11 15:43 | | |

정말 정식요원복 중에 가장 안어울릴거 같은 느낌이..드네요. ㅠ.ㅠ | 15.03.11 15:54 | | |

나중에 정식요원 복장 무제한이나 다시 풀어줬으면... 이제 막 시작했는데 이슬비가 정식복장 이벤이 내일까지라니 ㅜㅜ

돈만 많으면 뭐 블랙마켓에서 살 수 있는데 정식요원복 매물은 기념으로 간직하는지 잘 올라오진 않죠. 풀셋으로 맞추기는 힘들겁니다. 그러니 제이 달리세요. 제이라도 정식복 챙기시길... 남캐라서 안하시는 걸지도 ㅎㅎ | 15.03.11 15:33 | | |

제이랑 미스틸 이벤대비해서 키우고 있긴 하네요.... | 15.03.11 15:37 | | |

라이트 게임 같지만 그닥 라이트 하지 않아서 결국 접은...여전히 정식 난이도는 좀 많이~ 낮춰야 한다고 생각합니다. 물론 쉬운 사람들한테는 쉽겠죠. 근데 이게....그 전까지는 난이도가 평이하다가 갑자기 확 올라가니까 말입니다. 완전 쌩초보. 콤보도 못쓰고 결전기나 남발하고 오다가 멘붕 터지고 돌아가게 만드는거죠.

솔직히 컨텐츠 소모를 늦추기 위한 무리수가 게임 곳곳에 배치되어 있죠. 피로도라던가, 던전 뺑뺑이라거나, 원하는 건 나오지도 않는 신지역 박스라거나, 불합리할정도로 몹에게 유리한 시스템과 난이도라거나... | 15.03.11 15:48 | | |

엘리트 육성코스 쓰면 계정 피로도도 똑같이 3 더 올려줘야 하는데 하루에 엘리트 육성코스로 3회 돌고 만료되서 한번 더 써서 3회 돌아서 6회 돌면 부캐는 170피로도를 다 쓸수도 없게 되죠 시즌2 되면 저런거 다 조정해주고 슈아 떡칠몹들 슈아좀 시즌2 지역으로 옮겨가고 이전 지역은 대부분 다 걷어내고 큐브에서 홀로그램 요원들 쿨타임 없는거 쿨타임 적용좀 시켜놓고 시각적으로 버스에 안맞았는데 맞는거나 등뒤에 잇는데 맞는거 무슨 중력장이라도 시전하나 싶은 그런거 좀 조정 해줫으면 마나나폰 역시 꿍꿍따 하는데 등뒤에서 파장 이후 범위에서 맞는것도 | 15.03.11 15:53 | | |

개인 거래랑 경매장 폭망 수준으로 변한 이후 뭔가 재료탬 모으고 하는 재미가 없어서 접어버림 ㅡ,.ㅡ

개인 거래 없는건 불편하지만 지금 다른 버그와 블마버그도 많아서 차마 열기가 어려운 상태인거 같아서 안여는게 낫다고 보고 거의 졸업템금 제작재료를 전 비교적 저렴하게 살 수 있어 사는 사람 입장에선 좋더라고요. 거래가 그렇다고 영영 막히는건 트레이드를 즐기시는 분들이 있어서 반대하지만 지금은 열어봤자 좋을게 없는 상태인건 분명합니다. | 15.03.11 15:49 | | |

거래 막은거는 시스템 상에 심각한 헛점이 있어서 어쩔 수 없다고 합니다. 특히 던전만 돌면 크레딧이 모이는 구조라 작업장의 크레딧 무한 생성이 가능. 무료 게임인 것도 있고요. | 15.03.11 16:02 | | |

작업장이 던전만 돌면 크레딧 무한 생성 되는거 저는 던전 돌면 적자인데 쉬운 던전 무한으로 돌게 작업 하나요? | 15.03.11 16:06 | | |

핵으로 장비 없이도 2분 클 난다고 하더군요. | 15.03.11 16:16 | | |

근데 아무리 못해도 지금쯤이면 문제를 해결하고 거래가능하게 해줬어야됨. 한달 좀 더 된거 같은데 어떤 노력을 하고있다던가 바뀐게 전혀없음. 이대로 개인거래 없어지는게 아닐 정도인가 싶음 | 15.03.11 16:36 | | |

이벤트자채는 더럽게 못하지만 나름의 노력은 계속 하고있습니다. 그거보고 그나마 기다리고있는거지요 물론 기본 게임상태가 미완성상태로나온터라 불만점이 많지만.. -_-; 그리고 간단하게 말할부분은 아닌거같습니다 쉽게 계선될문제였으면 막지도 않았을꺼라보고 계획된 일정소화하면서 그쪽 해결하는건 좀더 시간이 걸릴거라보이네요 | 15.03.11 16:44 | | |

이거 통돌이도 의심해봐야

애세끼들부터 치우고 업뎃하자.

세하는 머리만 맘에 드네

이 겜 최근 가장 궁금한점.. 도대체 '챔피언몬스터'가 뭔가요? 일퀘떴을때 어떤때는 엄청나게 잘오르고 어떤때는 정말 징하게 안오름.. 그리고 슈어떡칠하고 몹확대(?)되는것도 수정좀.... 제이는 그때 약이라도 먹지 ㅡㅡ

같은 몹이라도 컷씬 나오면서 나오는 중간보스, 최종보스 말구요. 체력 파란줄부터라고 해야되나 몸에 파란 오오라 두르고 있는 애들이라고 해야 하나 아무튼 결론은 중보스는 아닌데 좀 체력 많이 할당된 애들 입니다. 큐브에 있는 애들은 잡아봐야 소용없고 긴급 방어전 가면 금방 끝나는 미션이기도 하죠. | 15.03.11 16:52 | | |

몹색이 반투명 푸른혹은 붉은색을 가진애들 말하는걸꺼에요 일반몹보다 피통도 많으며 특수한옵도 가지고(피통근처에)다니기도하고 | 15.03.11 16:55 | | |

몹확대되는건 완전히 끄는건 불가능 한거 같고 조금 완화(?) 할 수 있는데 게임옵션 가셔서 액션카메라와 화면 흔들기 끄시는 편이 이롭습니다. | 15.03.11 16:56 | | |

크라이//아 그렇군요.. 파란몹인가 생각은 하고있었는데 안오를때도 있어서.. 긴급방어전은 접했을때 열려있으면 가는지라^^;;; 감사합니다 | 15.03.11 16:56 | | |

그냥 적당적당 라이트하게 플레이하고 있었는데 어느순간 게임이 갑자기 하드해져서 만렙도 안찍고 방치 중. 아마 복귀 안할듯 싶음.

무기나 모듈, 쉴드를 안만들고 드랍템으로만 연명하시는 거라면 조금씩 모은 돈으로 무기제작과 신강고 셋템 제작 모듈제작등을 하신 뒤에 7강정도 띄우시고 하시면 될거 같네요. 그냥 하면 힘들어요. 이미 그렇게 하고 계시다면야 뭐 그리고 작전재해구역은 뭐 어려운거 맞습니다. ㅎㅎ 어지간한 스펙으로는 ㅎㅎ | 15.03.11 16:50 | | |

서유리, 이슬비 정식요원 만들어준다고 토나오는 큐브돌다가 삭제한 게임..40번뺑뺑이면 난이도라도 쉽던ㄱㅏ

현제 큐브 난이도는 많이 쉬워졌습니다 | 15.03.11 16:56 | | |

흐흐 전 세하1마리 같은 유리 3마리 슬비2마리로 240바퀴 돌았더니 뭐 이젠 곧있음 주화입마에 빠질듯 싶네요. | 15.03.11 16:58 | | |

그 쉬워진것도 짜증이 엄청나더군요. 겨우겨우 정식만 만들었네요 | 15.03.11 17:03 | | |

그렇죠. 공간 압축 맞고 위성 떨어졌지만 겨우 살았는데 바로 또 공간압축 시전해 대거나 염동결계로 비벼대다가 또 위성 떨구고 | 15.03.11 17:07 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

9309 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928688 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043555 2009.07.28
2200760 검은사막 크라이 2 9337 2019.12.13
2198132 정보 크라이 32 25064 2019.11.07
2198042 정보 크라이 12 18089 2019.11.06
2187079 정보 크라이 2724 2019.06.11
2111879 정보 크라이 2 7457 2016.10.21
2107406 정보 크라이 2 16074 2016.08.24
2103051 정보 크라이 4 7870 2016.07.08
1915431 정보 크라이 2 6798 2015.11.24
1750378 정보 크라이 3 4456 2015.06.10
1727305 정보 크라이 3435 2015.05.20
1663880 정보 크라이 3833 2015.03.12
1662750 정보 크라이 3 5732 2015.03.11
1650803 정보 크라이 2720 2015.02.26
1642957 정보 크라이 2 5190 2015.02.16
1634500 정보 크라이 1 3282 2015.02.06
1615696 정보 크라이 2 2751 2015.01.16
1592594 정보 크라이 6097 2014.12.17
1560367 기타 크라이 5 8880 2014.11.08
1157582 기타 크라이 2397 2013.08.01
1150888 기타 크라이 2442 2013.07.25
1149649 기타 크라이 2214 2013.07.23
1146816 LOL 크라이 1 5011 2013.07.20
1079781 LOL 크라이 3 2580 2013.05.09
1047878 정보 크라이 4 4447 2013.04.01
1000056 정보 크라이 2 4477 2013.01.27
865271 기타 크라이 3 5584 2012.08.25
851186 LOL 크라이 2 2036 2012.08.09
834530 정보 크라이 1 3539 2012.07.21
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
X