본문

[정보] [한필드의 마지막 선물]그동안 사랑해주신 여러분께 감사드립니 [164]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

BEST
    왜 저랑 델라 둘다 가만히 있는걸 님이 찌르시나여;; 개소님이랑 레갈님 고생 많이 하셨는데...

BEST
    저번에 디스아너드 우리말화때 도망친 번역가들 중 상당수가 한필드였는데... 아니나 다를까 세인츠로우4도... ㅜㅜ 여기서 재밌는 사실 하나 디스아너드 우리말화때 끝까지 남아서 한글패치 완성하신 세 분중 두 분이 바로 지금 남아 계시는 팀 커넌드럼의 싸이퍼님, 델라님 두 분이심 ㅋㅋ

BEST
    이런 거지근성 덕분에 한글화 해주고 싶은 맘도 다 사라지게 하는거죠

BEST
    so-lame-yosep /한필드 은퇴하니까 곧바로 커넌드럼한테 붙는거 봐라 이래놓고 나중에 커넌드럼 해체할때는 뭐라고하실까? 한필드가 얼마나 많은 게임을 한글화해줬는데 최소한의 고마움은 알아야 하지 않겠냐?

BEST
    존나 오글거리네 누가보면 한필드가 교통사고라도 나서 다죽은줄 알겠다

잊지 않을게요

ㅠㅠ... 덕분에 즐거웠습니다..

파포앤요 한글패치가 있었구나... 이제서야 알았네요. 아무튼 그동안 정말 수고많으셨습니다.

오늘 전부 공개하신 거 같네요 ㄷ | 13.12.08 19:19 | | |

날 가진 한필드가 가버리는구나.. 맨날 한필드님들 글보면 날가져요~ 댔글달고 그랬는데..

수고많으셨습니다

만약 악성 댓글이 원인이라면 그 새끼들은 디져라... 아무튼 수고하셨습니다. 덕분에 재밌게 즐긴 게임이 적지 않습니다. ㅠ_ㅠ

최고의 팀 최고의 팀원들... 그동안 수고 많으셨습니다.

▶◀ 한글화계의 세종대왕 서거

그동안 고생하셨습니다 ㅠㅠ

수고하셨습니다 ㅠㅠ

ㅠㅠ....... 수고하셨습니다!!!!!!!!!

고생하셨습니다.

수고하셨어요. 한글화노력에 영원한 역사가 기억할겁니다. 감사합니다.

우왕 선물이 하나같이 꿀잼 게임인데 그동안 수고하셧씁니다.

??? 한필드가 고맙긴해도 이런 말도안되는 소리는 혹해서 구입할 사람들 위해 접어둬야하는거 아님?? | 13.12.08 19:06 | | |

유류//남들한테 사라고 강요한것도 아니고 일반적인 사람들이라면 그렇게 무조건적으로 수동적인 인생을 살면서 남탓하지는 않을테니깐 안접어둬도 되는거같아요! | 13.12.08 19:13 | | |

엔슬레이브 캐블바니아 콘트라스트 다 꿀잼 맞는데? 왜 말이 안되지? 니 해봤음? | 13.12.08 19:20 | | |

유류// 구매에 대한 책임은 본인이 지는거지 남한테 뒤집어 씌웁니까? 님 말대로라면 리뷰에는 절대로 좋은 평가는 써서는 안되겠네요? | 13.12.08 19:25 | | |

영화 평가보고 봤다가 재미업다고 평가자 욕할놈일세 ㅉㅉ | 13.12.08 19:47 | | |

꿀잼 맞는데요? | 13.12.08 21:04 | | |

파포앤 요랑 콘트라스트를 해본 입장으로썬 재밌었는데?.. 파포앤요 스토리 엄청나고!! 콘트라스트는... 뭔가 조작이 좀 불편해도 나름 좋았는데!! | 13.12.08 22:59 | | |

아..앙대 ㅠㅠㅠㅠ 한국게임계의 마지막 희망이...

아..안돼... ㅠㅠ

BEST
    저번에 디스아너드 우리말화때 도망친 번역가들 중 상당수가 한필드였는데... 아니나 다를까 세인츠로우4도... ㅜㅜ 여기서 재밌는 사실 하나 디스아너드 우리말화때 끝까지 남아서 한글패치 완성하신 세 분중 두 분이 바로 지금 남아 계시는 팀 커넌드럼의 싸이퍼님, 델라님 두 분이심 ㅋㅋ

BEST
    왜 저랑 델라 둘다 가만히 있는걸 님이 찌르시나여;; 개소님이랑 레갈님 고생 많이 하셨는데... | 13.12.08 19:23 | | |

BEST
    so-lame-yosep /한필드 은퇴하니까 곧바로 커넌드럼한테 붙는거 봐라 이래놓고 나중에 커넌드럼 해체할때는 뭐라고하실까? 한필드가 얼마나 많은 게임을 한글화해줬는데 최소한의 고마움은 알아야 하지 않겠냐? | 13.12.08 19:26 | | |

BEST
    이런 거지근성 덕분에 한글화 해주고 싶은 맘도 다 사라지게 하는거죠 | 13.12.08 19:29 | | |

이건 베댓올려서 욕좀먹게해야겠다 | 13.12.08 19:40 | | |

배댓 먹어서 욕점 처먹어라 (2) 마지막 하나에 실망했다고 이전의 업적이 사라진다고 생각하냐 하긴 그러니 루리웹에서 존카멕이 3류 소리듣지 | 13.12.08 19:49 | | |

말씀 참 좋게하시네요. | 13.12.08 19:51 | | |

캬아 이거시 한국 거지근성 클라스 캬아 | 13.12.08 19:59 | | |

주위 사람들이 불쌍하다 | 13.12.08 20:04 | | |

뭐 아는 척좀 해서 우월감 느끼고 싶은건가 | 13.12.08 20:07 | | |

하나도 재미없네.. 가만있으면 중간이라도 가지 .. | 13.12.08 20:51 | | |

도망이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씌발 무료봉사하다가 여건이 안돼서 손 뗀걸 도망이라고 하냐 네놈새끼 좋으라고 끝까지 붙어있어야 돼? | 13.12.08 21:34 | | |

생각좀 하고 살아라 아가야 으이구;;; | 13.12.08 21:50 | | |

참....어떻게 말해도 ㅉㅉㅉ | 13.12.08 22:35 | | |

이딴게 공감한다며 베댓이라니.... 도망친 이라니 그럼 네가 한번 해보던가? 정작 하지도 못할 것들이 똥물은 겁나 길러다가 튀기고. 무료봉사 하시는거나 마찮가진데 의욕상실케 만들고. 이렇게 욕하실 시간에 외국어 공부를 하세요^^ | 13.12.08 23:02 | | |

아이유유두// 이런댓글이 배댓되는거는 욕먹게 할려는게 대부분이에요 | 13.12.08 23:08 | | |

그냥 베댓을 올리질말지. 욕먹인다고 베댓올린다는거 이해가 안감.. 얼핏 베댓만 보고 맞는소린갑다 하고 넘어갈텐데; | 13.12.09 09:06 | | |

네 다음 거지~ | 13.12.10 09:20 | | |

so-lame-yosep (badassy****) 참...욕하기도 아깝다.. 그냥 꺼져라 | 13.12.15 00:02 | | |

정말 수고하셨습니다 덕분에 좋은 게임들 편하게 잘 즐겼습니다.

한필드느님 ㅜ.ㅜ

한필드 분들 덕분에 많은 작품들 스토리 즐기면서제대로 플레이할 수 있었습니다. 그동안 감사했습니다

진짜.. 한필드 덕분에 스토리 몰입해서 엔딩본 게임들이 정말 많았는데... 너무 아쉽네용.. 그동안 수고하셨습니다..ㅠㅠ 거기다 마지막 선물까지!!! (캐슬베니아 지역제한만 아니였다면!!크읔)

안돼 ㅠ

맨날 한필드에 당연한 듯이 한패 내놓으라고 한놈들 제발 입닥쳤으면 좋겠다

게이머들의 마음속에 영원히 기억될 것이오... 그동안 수고 하셨습니다

악마성 까지 한글화 하고 이었구나 한필드가 이렇게 떠나가는군요 그동안 정말 수고하셨습니다.

그동안 정말 감사했습니다 ㅠ_ㅠ;;

아... 안돼...!!!!!

한글패치 카페베네

정말 수고하셨습니다 감사합니다 ㅠㅠ 그리고 다른분들~ 위에 새로운 한글게임중에 추천해주실만한 작품있나요? 제가 잘 몰라서 전부 첨보는게임들이라;;

고생하셨고~ 좋은일들만 있으시길 ㅠㅠ.. 아쉽네요...

이제 팀 왈도 밖에 없나여...

고생하셨습니다

정말 개인적이지만 pc 게임의 마지막 희망이라고 보고있었는데ㅠㅠ 이제 한글화 정발 안해면 [한필드님 ㅠㅠ] 이럴 수도 없게되었내요. 지금까지 수고하셨습니다 ㅠ

수고하셧습니다. 그동안 감사했습니다 ㅠ_ㅠ

한필드 믿고 정품들 사던적이 많았는데ㅜㅜ그동안 수고하셨습니다!

그동안 고생 많으셨습니다.

정말 힌필드 믿고 산 게임 많네요 고생하셨습니다

정말 수고하셨습니다.

그렇습니다. 중요한 건 바로 대사가 주는 경험, 게이머들이 받게 될 느낌. 그것이 어떤 것일까라는 상상으로부터 시작한다면, 당신은 한 걸음 물러서서 생각할 것입니다. 한국인들을 위한 걸까? 심취도가 더 증가할까? 존재할 만한 이유가 있는 걸까? 많은 것을 만들기에만 바쁘다면 그 어떤 것도 완벽하게 할 수 없겠죠. 그들은 우연을 믿지 않습니다. 보답을 기대하지도 않습니다. 하나의 폰트를 찾기 위해 '아니다'를 수천 번 반복하고, 단 몇 줄의 대사를 위해 그 몇 배의 시간 동안 노력하십니다. 그들의 손길이 닿은 모든 아이디어가 게이머들의 삶에 닿을 수 있을 때까지. 그들은 엔지니어이자 아티스트, 장인이자 번역가입니다. 그리고 그들은 서명합니다. 당신은 무심코 지나칠 수도 있겠지요. 하지만 언제나 느낄 것입니다. 이것이 그들의 서명. 그리고 이것이 그들의 사랑입니다. Translated by HANFIELD

그렇습니다. 광고를 듣다보니 사정이 비슷한것 같아 패러디하게됬습니다 | 13.12.08 19:47 | | |

BEST
    존나 오글거리네 누가보면 한필드가 교통사고라도 나서 다죽은줄 알겠다 | 13.12.08 19:55 | | |

8버튼마우스 / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.08 20:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.08 20:45 | | |

핵직구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.08 21:04 | | |

핵직구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.08 21:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.08 22:21 | | |

죄송합니다 고맙습니다 잊지않겠습니다 감사합니다

아..아쉽네요ㅠㅠ 해준신 한글화 잊지 않겠습니다.

그동안 감사했습니다.

dmc나올때 잊혀지지가 않네요 발매와 거의 동시에 한글화 패치 ㄷㄷ 미친속도 감동했습니다 고생햇어용

그동안 정말 한필드 여러분 덕택에 재미있게 한 게임들이 많습니다. 감사합니다 그리고 수고하셨습니다.

너무 고맙고 수고들 많이 하셨어요. 한필드분들 따뜻한 연말 보내시고 이르지만 미리 새해 복 많이 받으세요.

디씨 겜갤러들이 또 크게 한건 했네요. 후..

슈벌놈의 악플러들 때문에 또 좋은 한글팀이 떠나는군요..

한필드.수고했습니다.

헐 갓필드... 덕분에 그동안 게임들 재밌게 즐겼습니다!

수고하셨습니다. 그리고 정말 너무 아쉽습니다. 정말 좋은 팀이었던 것 같아요. 가끔이라도 한작품씩 해주셨으면 좋겠네요ㅠ

헐~세로4 한패가 왜 안나오나했었는데 이런 이유가 있었군요...그동안 고생하셨습니다.. 글구 본문글 읽어보니깐 왜 자기시간 쪼개가면서 한패 만드시는 고마운 분들한테 막말을 남발하는걸까?? 저같은 사람한테는 가뭄에 단비같은 분들이니깐 좀 그러지 맙시다..고 말해봤자 소용없겠지..어떤넘들인지는 잘모르겠지만 남 욕하면서 벽에 똥칠할때까지 잘살아봐라.

소자는 웁니다. ㅜㅡㅜ 그동안 감사했습니다.

고생하셨습니다. 그동안 감사했고 덕분에 즐거웠어요!

그동안 고생 많으셨습니다.

팀왈도 말고 이제 pc한패는 못보는거네요..

팀 커넌드럼이 후계자 역할을... | 13.12.08 21:38 | | |

정말 고마웠습니다.덕분에 스펙옵스 정말 재밌게 플레이했습니다.잊지 않겠습니다.

한필드 여러분 그동안 감사했습니다.

한필드쪽에 욕하는 새퀴들은 개개끼들이지... 그동안 수고 하셨습니다. ㅠㅠ

수고하셨습니다! 앞으로 무탈하시길

수고하셨습니다!

그대들이 있었기에 게임들이 더 재미있었습니다. 앞으로도 좋은일만 가득하길...

경의를 표합니다.

이것들 전체 스팀에 적용해도 벤안당하죠?

저의 게임라이프를 더욱 즐겁게 해주셔서 감사합니다. 수고 많으셨습니다. 앞으로 하시는 일들이 잘 되길 바래요.

그동안 고마웠습니다~

그동안 한글로 즐기게 해주셔서 정말 감사했씁니다. 한필드 여러분들 건강하시길^^;;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 221746개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X