본문

[S/W] [Microsoft] 윈도우11 호환성 확인 프로그램 업데이트 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
    잘한다 김마소, 레거시를 모조리 쳐내버리렴

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    ??? : 아, 내 사양전까지만 레거시로 쳐내면 마소 대박칠텐데.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST

힝..... 윈11 업글은 본의아니게 다음으로 미루게 되네요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    ㅡㅡ... 보통 레거시라고 하는 것은 하드웨어, 소프트웨어를 가리지 않고 유지 보수가 종료된 것들을 말한다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
    잘한다 김마소, 레거시를 모조리 쳐내버리렴

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
    루리웹-8944740159

| 21.09.22 17:35 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    cherryade
    ??? : 아, 내 사양전까지만 레거시로 쳐내면 마소 대박칠텐데. | 21.09.22 17:51 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST

힝..... 윈11 업글은 본의아니게 다음으로 미루게 되네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

휴 합격.

(IP보기클릭)211.184.***.***

11로 올려놔서 맘이 편안하다

(IP보기클릭)210.90.***.***

※ 보통 레거시라고 하는 것은 윈도우 95 시절 만들어졌던 옛날 Win32 코드를 말한다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    transcis
    ㅡㅡ... 보통 레거시라고 하는 것은 하드웨어, 소프트웨어를 가리지 않고 유지 보수가 종료된 것들을 말한다. | 21.09.22 22:46 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

메인보드에 tpm이 없다는건가요?

(IP보기클릭)119.70.***.***

김율희
    아마 바이오스 설정에서 꺼져있거나 2.0이 아니라 1.2로 버전이 되어있을겁니다. 변경하세요. | 21.09.22 18:49 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

김율희
    시큐어 부팅 옵션도 꺼져있네요. 그것도 키셔야 합니다. | 21.09.22 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

샌디도 좀..

(IP보기클릭)175.207.***.***

바이오스 아무리 뒤져봐도.. 보안부팅이 없당.. 망할 기가바이트 ㅠㅠ tpm 2.0은 있는데.. ㅎㅎ

질주하는치타
    구글링 해보니까, csm을 끄고, secure boot를 활성화하라는데.. csm 조차 없네.. ㅠㅠ | 21.09.22 18:58 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

질주하는치타
    ASUS에서 저가는 되지만 고급 보드에서는 TPM 활성 불가능한 경우는 있었지만, 그런 거 있으면 ASUS만큼 뭐라고 말이 나왔을 거 같은데.. 근데 이건 인텔/AMD 플랫폼 따라 구조가 좀 다르고 또 세대마다 묘하게 달라서 뭐라 하기가 힘드네요;; | 21.09.22 19:08 | | |

질주하는치타
    자문 자답입니다.. 기가바이트 일부 보드에서는 디폴트 상태 기준으로 secure boot가 없습니다. 활성화 하는 방법을 찾아냈습니다.. 1. secure boot를 활성화하기 위해서는 csm support를 꺼야한다. 2. csm support를 끄기 위해서는 o/s 설정을 반드시 윈도우8/윈도우10 또는 윈도우8/윈도우10 whql로 설정한다. (기타 o/s로 설정 시, csm support 메뉴 안보임) 3. 보안 키 값을 커스터마이즈 할 필요는 없는 듯 하나(걍 표준으로 놔둬도 되는 듯!?), 바이오스 셋팅 이전에 mbr2gpt 과정을 수행해야 한다. (즉, mbr2gpt 과정이 0번) | 21.09.22 19:36 | | |

질주하는치타
    윈도우11이 목적이라.. 윈도우8이나 윈도우10이 아니어서.. 기타o/s로 설정했는데..(기타o/s가 디폴트값입니다..) 윈도우8/윈도우10으로 설정하니, csm support가 떡하니 뜹니다. | 21.09.22 19:50 | | |

AbsolJu
    답변 감사합니다.. 바이오스 버전에 따라서도 다르네요.. ㅡㅡ;; 또.. 기가바이트보드니까.. 보드 리비전에 따라서도 다를 수도.. ㅋㅋ | 21.09.22 19:53 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

커뮤니케이션 디스코드 - 문제 없음 카카오톡 - 문제 있음 쓰다가 자꾸 튕김 중요한 작업 중에 뜨면 화날 수 있음 백신/보안 V3 365 클리닉 - 문제 없음 AhnLab Safe Transaction - 문제 없음 AnySign4PC - 문제 없음 SignKorea NA Certification Toolkit - 문제 없음 WIZVERA Process Manager - 문제 없음 nProtect Online Security - 문제 없음 INISAFE CrossWeb EX - 문제 없음 IPinside LWS Agent - 문제 없음 CROSSCERT UniCRSV3 - 문제 없음 Veraport - 문제 없음 유틸리티 반디집 - 문제 없음 알라딘 전자책뷰어 - 문제 없음 qBittorrent - 문제 없음 삼성 Dex - 문제 없음 한컴오피스 2020 - 문제 없음 바탕화면 달력 - 문제 없음 TreeSize - 문제 없음 Parsec - 문제 없음 Peace - 문제 없음 Equalizer APO - 문제 없음 POP HTS - STSDKEX_ERROR_INITIALIZE_FAILED Error(0x22a4102d) 오류 그러나 사용 상 문제 없음 게임/ESD 배틀넷 - 문제 없음 스타크래프트 - 문제 없음 스타크래프트2 - 문제 없음 워크래프트3 리포지드 - 문제 없음 하스스톤 - 문제 없음 디아블로 3 - 문제 없음 스팀 - 문제 없음 리그 오브 레전드 - 문제 없음 메이플스토리 - 폰트 문제 있으나 사용 상 문제없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

771억
    카톡만 버리면 오케이네 | 21.09.23 02:34 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

다 지원되는데 목록을 통과하지 못하는 현실. 4년내로 업그레이드를 하던가 폐기해야겠구나.

(IP보기클릭)1.237.***.***

킬제든
    6700의 경우 출시후 지금까지도 업자 매입 중고가 방어 튼튼하게 하는중이라 업글하실때 도움 될겁니다 업자들이 대충 23~24만 근처로 사주더라구요 | 21.09.23 01:40 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

킬제든
    저는 7700이라 안되고 tpm2.0도 걸리더라구요 ㅠㅠ | 21.10.06 22:26 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179373 2010.06.22
    2298420 S/W 사쿠라모리 카오리P 143 16:59
    2298414 S/W 사쿠라모리 카오리P 850 15:35
    2298413 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 380 15:28
    2298412 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 438 15:26
    2298403 ETC 사쿠라모리 카오리P 431 12:28
    2298402 S/W 사쿠라모리 카오리P 665 12:26
    2298400 ETC 사쿠라모리 카오리P 330 11:56
    2298399 ETC 사쿠라모리 카오리P 495 11:06
    2298397 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 331 10:34
    2298396 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 613 10:33
    2298395 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 3301 09:48
    2298394 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 2705 09:39
    2298393 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 1 2150 09:32
    2298389 ETC 사쿠라모리 카오리P 3318 07:25
    2298386 H/W 춘리허벅지 1 3803 02:28
    2298385 S/W 춘리허벅지 8 6639 02:22
    2298379 H/W 라스트리스 1 1433 00:11
    2298370 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 2003 2024.03.18
    2298369 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 3480 2024.03.18
    2298368 H/W 사쿠라모리 카오리P 385 2024.03.18
    2298367 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 528 2024.03.18
    2298361 S/W 사쿠라모리 카오리P 719 2024.03.18
    2298360 ETC 오늘은 이걸로 11 10928 2024.03.18
    2298353 H/W 알면용취^^ 4 3731 2024.03.18
    2298349 H/W 스퀴니 1 4307 2024.03.18
    2298344 S/W 사쿠라모리 카오리P 665 2024.03.18
    2298341 ETC 춘리허벅지 1414 2024.03.18
    2298340 S/W 사쿠라모리 카오리P 207 2024.03.18
    글쓰기 55137개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X