본문

[H/W] 퀘존 AMD 라이젠 7 5700G/라이젠 5 5600G APU 벤치마크 [25]

(2023619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24146 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대충 1030이랑 1050 사이 성능이네요.. 내장그래픽 특성상 메인 메모리 빨을 엄청 타고요..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
기본 메모리 3200이라고 치면 그래픽 성능이 750TI 수준이네요. 내장도 많이 발전 했네요.

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
FHD 144프레임 롤전용으로는 딱인듯.. 나같이 어쩌다 피씨겜은 롤정도 하는 사람들한텐 안성맞춤인거 같네요. 그래픽카드살돈으로 플스5나 엑시엑 사면 될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
잘 나오긴 했네요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
VGA가 베가인거 보니 될겁니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

5700은 내장달려서 나오는군요

(IP보기클릭)211.248.***.***

5700x는 아예 안나오나 보네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

드골카모
5800 논x가 tdp65w로 oem으로 공급되었는데 리테일로 팔 생각은 없는듯 싶네요. | 21.08.04 03:47 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

그래픽카드링 비교하면 어느 정도 성능인지 감이 안 오네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

아디아
전작은 750급 이번건 750ti급이라 생각하시면 됩니다. | 21.08.04 03:51 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

radeon rx vega 8 이면 지포스 몇 번대 성능하고 비슷한가요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대충 1030이랑 1050 사이 성능이네요.. 내장그래픽 특성상 메인 메모리 빨을 엄청 타고요..

(IP보기클릭)220.89.***.***

宮内レミィ
메모리클럭 3200mhz 기준으로 파스 점수만 보면 1030보다 무려 2000점이나 높죠. 하지만 실게임 성능은 메모리 3600까지 오버해야 1030이기죠. 750ti는 못이기고요 | 21.08.04 09:48 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

5600G가 가격 괜찮게 나온듯

(IP보기클릭)218.159.***.***

르누아르썼었는데 사무용으로 앞으로 이놈으로 낙점해야겠네여

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
기본 메모리 3200이라고 치면 그래픽 성능이 750TI 수준이네요. 내장도 많이 발전 했네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

잘나왔네

(IP보기클릭)14.32.***.***

내장으로 인한 성능감소가 있어도 이 정도면 선녀... 내장그래픽도 약간 올라서 파스 5천점이 눈에 보이니 FSR 켜고 하옵으로 가볍게 게임하는 정도면 괜찮으려나?

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 플루이드 모션 활용 가능하겟네?!

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
애턴버러
VGA가 베가인거 보니 될겁니다. | 21.08.04 10:20 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
잘 나오긴 했네요.

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
FHD 144프레임 롤전용으로는 딱인듯.. 나같이 어쩌다 피씨겜은 롤정도 하는 사람들한텐 안성맞춤인거 같네요. 그래픽카드살돈으로 플스5나 엑시엑 사면 될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.206.***.***

리쌌!

(IP보기클릭)175.208.***.***

암드 apu는 항상 발전해서 좋네요... 라이젠 들어서 엄청난 cpu 성능 향상과 매번 발전되는 gpu 성능 향상의 콜라보가 더욱 빛을 발하는 느낌... 6천 시리즈도 엄청 기대가 됩니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

내장 글픽은 지난 세대랑 동일해서 성능향상은 없음. 결과로도 보이고요. 근데 롤이랑 옵치(하옵)는 충분히 돌리니깐 잼민이들용으로 요즘 미친 가격의 글픽카드 부담없이 살만함.

(IP보기클릭)222.237.***.***

6000 시리즈부터 RDNA 나비 아키텍처 들어가나요?

(IP보기클릭)121.153.***.***

Frostbite
네. APU 한정이지만 그리고 내년부턴 ddr5도 들어가죠 | 21.08.04 13:34 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

이놈은 4k 풀루이드모션 무리 없이 돌아가려나...?

(IP보기클릭)59.13.***.***

지금 2400g 쓰는데 5600g로 바꾸면 체감 클까요?

(IP보기클릭)58.140.***.***

라이젠 7으로 업그레이드를 고려하고 있는데 G가 현명한 선택이 될수도 있겠네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179856 2010.06.22
2300761 S/W 춘리허벅지 3 3577 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 14 8386 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 889 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2224 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 2163 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 645 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 508 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 192 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 2 3408 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2438 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2796 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3382 2024.04.23
2300691 S/W 사쿠라모리 카오리P 1552 2024.04.22
2300690 S/W 사쿠라모리 카오리P 1263 2024.04.22
2300689 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 956 2024.04.22
2300666 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 595 2024.04.22
2300665 S/W 사쿠라모리 카오리P 238 2024.04.22
2300663 ETC 아이엔에프피 5 1185 2024.04.22
2300645 S/W RizeWave 72 7150 2024.04.21
2300644 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2161 2024.04.21
2300638 H/W 헤드샷21 10 12383 2024.04.21
2300624 H/W 류오동 15 10587 2024.04.20
2300622 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1639 2024.04.20
2300615 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 1449 2024.04.20
2300612 H/W indira 1 1878 2024.04.20
2300606 ETC Belor'relos 4 4449 2024.04.20
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 8 19264 2024.04.20
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 10 10423 2024.04.20
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X