본문

[H/W] 구형 지포스 몸값 높아지나? GPU 마이닝 리미터 확대 적용 [23]

(232329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10628 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
이게심각해지는게 엔비디아가 단순히 와 우리꺼 잘팔린다고 할수없는게 너무비싸니까 플스5를 사버리거나 엑박 사버림 피시게이머들이 이탈을 해버림 하도 비싸지니까 플스가 싸보임 그것도 많이싸보임 pc 조립으로 먹고사는사람들이 굶어죽기시작했음 선인상가에서 ■■사건일어남 082들 먹고살기어려워서 직원들 다내보내고 그래도 피시가 안팔림 그렇다고 피시방이 개업 막해서 살아나는것도아니고 피시방들 줄폐업중이고 엔비디아는 채굴 그래픽카드 따로 발매했음 채굴돌릴거면 그거사세요하고 막아야한다고생각함 쿠팡에서 3080 3090 비싸게사서. 이더 채굴업자들이 1달간 이더 채굴돌리고 반품 시켜버림 일반유저도 이짓하고있음

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
그런데 짜잔!

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
엔비디아가 예전에 님말씀처럼 채굴로 자기들 1000 지포스 엄청잘팔릴때 채굴망할지모르고.. gpu엄청생산해버렸다가 나중에 폭상망하면서 재고때문에 엄청고생했습니다 그래서 그거 손해매꿀려고 지포스 2000을 가격을 대폭인상시켰다는소리가들렸죠..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

미친...글카 가격 또 오르네

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
맞음. 이게 엔비디아에도 마냥 좋지만은 못한게, 이 코인 붐이 천년만년 지속될 수 있다면야 그들로서도 좋아할 수 있겠지만, 언제 싹 뒤져버릴지도 알 수 없는 일이고, 애초에 코인이 PC 하드웨어 기반의 채굴이 가능했던 게 PC 하드웨어의 보급률이 높기 때문에 그걸 기반으로 채굴을 할 수 있게끔 만들어진 거라서, 반대로 PC 하드웨어 보급률이 낮아지고 채굴가성비가 비효율적으로 되어버리면, 다음 코인은 그래픽카드를 아예 사용하지 않거나 하는 식으로 바껴버릴 수도 있음. 당장에도 저장장치 기반 채굴방식이 슬슬 유행하고 있다고 하는데... 이렇게 되면 그때는 시장은 이미 뒤져버린 뒤이기 때문에 계속해서 꾸준히 수요를 낼 수 있는 시장이 필요한 엔비디아로써도 마냥 웃을 수만은 없는 것...

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
그런데 짜잔!

(IP보기클릭)92.203.***.***

인간신
짜잔형 퇴사 ㅠ.ㅠ | 21.04.23 19:45 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
이게심각해지는게 엔비디아가 단순히 와 우리꺼 잘팔린다고 할수없는게 너무비싸니까 플스5를 사버리거나 엑박 사버림 피시게이머들이 이탈을 해버림 하도 비싸지니까 플스가 싸보임 그것도 많이싸보임 pc 조립으로 먹고사는사람들이 굶어죽기시작했음 선인상가에서 ■■사건일어남 082들 먹고살기어려워서 직원들 다내보내고 그래도 피시가 안팔림 그렇다고 피시방이 개업 막해서 살아나는것도아니고 피시방들 줄폐업중이고 엔비디아는 채굴 그래픽카드 따로 발매했음 채굴돌릴거면 그거사세요하고 막아야한다고생각함 쿠팡에서 3080 3090 비싸게사서. 이더 채굴업자들이 1달간 이더 채굴돌리고 반품 시켜버림 일반유저도 이짓하고있음

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
인텔의멸망
맞음. 이게 엔비디아에도 마냥 좋지만은 못한게, 이 코인 붐이 천년만년 지속될 수 있다면야 그들로서도 좋아할 수 있겠지만, 언제 싹 뒤져버릴지도 알 수 없는 일이고, 애초에 코인이 PC 하드웨어 기반의 채굴이 가능했던 게 PC 하드웨어의 보급률이 높기 때문에 그걸 기반으로 채굴을 할 수 있게끔 만들어진 거라서, 반대로 PC 하드웨어 보급률이 낮아지고 채굴가성비가 비효율적으로 되어버리면, 다음 코인은 그래픽카드를 아예 사용하지 않거나 하는 식으로 바껴버릴 수도 있음. 당장에도 저장장치 기반 채굴방식이 슬슬 유행하고 있다고 하는데... 이렇게 되면 그때는 시장은 이미 뒤져버린 뒤이기 때문에 계속해서 꾸준히 수요를 낼 수 있는 시장이 필요한 엔비디아로써도 마냥 웃을 수만은 없는 것... | 21.04.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인텔의멸망
채굴업자들이 공장에서 출하하자마자 트럭째로 떼간다는데 제조사가 안좋을게 뭐가 있음 이 xx같은 코인지랄병이 끝나길 바라는건 게이머밖에 없을듯 | 21.04.22 12:59 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
Insensible
엔비디아가 예전에 님말씀처럼 채굴로 자기들 1000 지포스 엄청잘팔릴때 채굴망할지모르고.. gpu엄청생산해버렸다가 나중에 폭상망하면서 재고때문에 엄청고생했습니다 그래서 그거 손해매꿀려고 지포스 2000을 가격을 대폭인상시켰다는소리가들렸죠.. | 21.04.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

인텔의멸망
채굴충+코인충은 자기들이 하는짓꺼리가 누군가에게 피해를 주고 혹은 망하게 하고 혹은 굶어죽게 한다는것을 스스로 알면서도 코인에 투자해서 채굴 하는짓 밀어주고 채굴은 채굴 하는짓자체가 폐악이라는걸 알지만 그걸 알면서도 한다는 점에서.. 쓰래기중에 쓰래기입니다. 모르고 잘못하는건 그럴수도 있다고 쳐요.. 배우고 고치면 되니까.. 양심이 있으면 미안해라도 하겠지.. 채굴은 지들도 파스칼때 당해봤잖아.. 근데 그걸 알면서 왜 지들이 그걸 하고 자빠져있냐고.. 그러면서 그때 채굴충들 지들도 욕했겠지?.. 그러면서 마스크 되팔아서 돈벌라고 사재기한놈들 욕했겠지? 그러면서 부동산 투기업자들 욕했겠지?... 그러면서 되팔이 욕했겠지??? 진짜 양심도 없는놈들... 그걸 왜 산업으로 봐 ㅋㅋㅋ 그건 그냥 범법안 아니지 누군가에게 피해를 준다는 사실을 채굴충 늬들도 알잖아.. 그러면 뭐겠어..ㅋㅋㅋ 쓰래기짓이지.. 뭐 말을 해줘야 알아? 그냥 이성이 안되면 감성으로라도 그건 문제가 있다고 생각하지 않아?.. 그러고 채굴때문에 피해본 일반 유저들이 채굴충이라고 욕하면 또 뭐라 하지.. 그러면 일반유저들이 댁들한테 무슨 피해를 줬는데... 채굴이 피해주는건 이미 다 아는 사실이잖아... 답도 안나옵니다. 나중에 이 피해를 채굴충+코인충에게 다 물을수 있게 되길 바랍니다. | 21.04.22 14:34 | | |

Insensible
게이머만 바라는게 아닙니다. 솔직히 채굴하는 사람들 외에 PC조립을 앞두고 있거나 PC가 필요하거나 작업떄문에 조립해야 하거나 컴퓨터 조립업체나 PC방 창업은 요즘 안하지만 창업 예정이신 분들도 겁나 원합니다. 반대로 채굴 안망하길 바라는 사람들은 채굴+코인충들밖에 없어요 ㅋㅋㅋ | 21.04.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

Insensible
이 채굴 상황이 영원히 계속 된다면 제조사는 언제나 행복하겠죠. | 21.04.22 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

미친...글카 가격 또 오르네

(IP보기클릭)122.44.***.***

eeoeoeoeoeeo
헐 3070이 ㄷㄷㄷ 그것도 이벤트 가격!!! | 21.04.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

헐 3080인줄 알고 와시바 두배됐네 하고 봤더니 3070 ㄷㄷ | 21.04.22 13:33 | | |

제가 3090 샀을대 198만인가 그랬는데.. 출시 첫날에요 ㅋㅋㅋ | 21.04.22 14:46 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

3080인줄 알았는데 3070 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 15:17 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이정도면 진짜 콘솔 3대값이네 | 21.04.22 16:19 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

뭐여 내 3080은 107만원에 샀는데 | 21.04.24 00:21 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

그나마 사펑의 출시 이유겠네요 ;;

(IP보기클릭)220.78.***.***

고사양피씨의 꽃인 씨퓨, 그래픽카드인데... 100만원짜리가 250만원되니 진입장벽이 엄청 높아짐.. 피방 업글이나 창업수요 완전 끊기고... 신학기때 고사양 피씨 수요 100이면 10도 안되게 됨.. 컴업자들 멸망각..

레옹
저건 수요 끊는 정도가 아니라 사지말라는 가격 ㅋㅋㅋ 250이면 전부다 맞출 가격인데 지금은 350~400줘야 함.. ㅋㅋㅋ 채굴충들한텐 그 자체가 피해라고 해도 두배가 되면 두배에 사고 3배가 되면 3배 가격으로 사야 한다고 우기고 있음.. 아니 유휴자원으로 생산하라며.. 비트코인은 전용 채굴기로 채굴하고 가격오르면 지들이 책임졌잖아 근데 글카랑 하드디스크가 왜 유휴자원인지 설명도 못함.. 왜 지들이 가격 다 올려놓고 일반 유저들이 그 가격 상승분을 N빵하게 만드는데.. 그러고나중에 중고로 채굴 떡락해서 글카 던질때 정가 받을라고 할겁니다 ㅋㅋㅋ 100이하로 절대 안던질듯.. 3070기준 ㅋㅋㅋㅋ 여러분들.. 채굴 돌린 글카는 사지도 말고 보지도 맙시다. 그거 살돈이면 그때 글카 가격 떨어지니까 새걸 사던지 채굴 글카는 사지마세요 .. 채굴업자들은 그거 손실로 안고 가라고 ㅋㅋ | 21.04.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

둠3 나왔을때, PC사양이 안되어, 구 엑박을 샀던게 기억나네요~ 사실 콘솔 사는게 가성비가 좋고, 엑박 스트리밍 서비스가 보편화 되면, PC로도 아주 고사양 그래픽 카드는 안 필요해 질 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

엔비디아도 하드웨어 수요가 꾸준히 있어야 성능 개선도 하고 연구도 하고 발전이 있을텐데 지금 같은 상태면 이 바닥 자체가 다 망하게 생겼으니 뭔가 개선을 하기는 할 듯 하네요 하드웨어 제조를 포기하고 소프트웨어로만 엔비디아가 돈을 벌수 있을까요? ai 쪽 수익이 지금도 크다는 얘기는 들은거 같은데 앞으로 엔비디아 결정에 달린거 같네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

용팔이들 꼬시다 ㅋㅋㅋ 부품 못 바꿔서 좀 ㅈ같지만 좀 참지 뭐

(IP보기클릭)125.128.***.***

스피오스피오
용팔이들이 나쁜 업보를 엄청 쌓기는 했지만 지금 상황은 동네 조폭이 어디서 죽었다고 해서 봤더니 우리동네에 마피아랑 삼합회가 들어온 꼴이라... | 21.04.24 10:57 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179896 2010.06.22
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 296 19:01
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 89 19:01
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 4 2966 17:34
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 5929 15:56
2300868 H/W MouseSports 1 1467 14:38
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 416 13:11
2300862 H/W Kingroro 2529 12:54
2300856 H/W 마블시빌워 3 2873 11:28
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 798 09:59
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 2848 07:51
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2223 07:19
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 674 07:17
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 1080 07:16
2300845 H/W 라스트리스 2 1676 02:40
2300834 S/W 춘리허벅지 3 2136 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 2186 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 8 9057 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 241 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 3 1411 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1741 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 691 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 2 3459 2024.04.24
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 646 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 16 9643 2024.04.24
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 717 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 5 8095 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 24 12554 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 1138 2024.04.23
글쓰기 55203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X