본문

[ETC] 스포티) 세계 1위 음원업체 스포티파이에 아이유 노래가 없는 이유는? [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)174.246.***.***

BEST
    카카오는 스포티파이가 세계 1위 스트리밍 앱인건 알고 덤비냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래가면 지들만 손해인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    얼마나 미운 털이 박혔으면 카카오 편 들어주는 애들이 거의 없냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
    카엠 텃새부리다 병크터트리네..

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
    애플뮤직에서도 전세계인들이 다 들을 수 있는데 한국인만 한국 노래 못듣게 해놓은 것부터 웃겼음. 그럴거면 아예 애플뮤직 통해서 자사 음원 팔지 말던지. 한국인 소비자의 선택권을 제한하는 치졸한 짓거리임.

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    스포티파이한테 음원주는순간 멜론은 폭망이니 ㅋㅋㅋㅋ 정식으로 대결하기엔 지들이 쫄리는거지

(IP보기클릭)174.246.***.***

BEST
    카카오는 스포티파이가 세계 1위 스트리밍 앱인건 알고 덤비냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래가면 지들만 손해인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

고래쌈에 새우등 터지는격,, 아이유 음원이나 빨랑 내놔라 ㅂㅅ카엠아..

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
    카엠 텃새부리다 병크터트리네..

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 들을음악은 많죠 근데

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    얼마나 미운 털이 박혔으면 카카오 편 들어주는 애들이 거의 없냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

멜론이나 지니 등등엔 공급 안하면 공정거래 위반이라 그런건가...? 우리나라 업체엔 공급 하면서... 우리나라 업체들 공급조건이랑 똑같이 계약을 하기엔 배아팠나보네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Kerudia
    지금 우리나라 유통구조가 유통사 7: 아티스트 3인데 스포티파이가 아티스트한테 더 주려고 하니까 저러는거에요 | 21.03.03 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

상대가 음원 공룡이니까 K 열풍 믿고 한탕 뜯어내고 싶으신가 봅니다. 적당히 뜯어 처드세요. 그렇다고 뮤지션들한테 돈 더 줄것도 아니면서.

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    스포티파이한테 음원주는순간 멜론은 폭망이니 ㅋㅋㅋㅋ 정식으로 대결하기엔 지들이 쫄리는거지

(IP보기클릭)59.11.***.***

이기회에 애플뮤직도 나섰으면

존나 실드치던사람들 있었는데 며칠사이에 여론 바뀌었네

잉여해라
    솔직히 해외산 음원 스트리밍 서비스들 들어올때마다 ㅇㅈㄹ을 하는데 이걸 좋게 볼 수가 있음? 멜론 서비스 경쟁력을 개선할 생각은 안하고 경쟁을 원천차단하기 위해 음원으로 틀어막기만 하는데. | 21.03.03 22:56 | | |

BEST
    잉여해라
    애플뮤직에서도 전세계인들이 다 들을 수 있는데 한국인만 한국 노래 못듣게 해놓은 것부터 웃겼음. 그럴거면 아예 애플뮤직 통해서 자사 음원 팔지 말던지. 한국인 소비자의 선택권을 제한하는 치졸한 짓거리임. | 21.03.03 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋ 이놈들 카카오티비 망하게 방치할때부터 알아봤다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

뭐 가수들에게도 마이너스겠네 저따구면. 난 한국가수들 다 탈멜론 했으면 좋겠음

(IP보기클릭)122.38.***.***

우리나라에 정말 실력있고 재능있는 뮤지션들 많죠. 스트리밍 사이트들의 랭킹시스템 문제 때문에 차별/불이익 받거나 불만 많은 가수들도 많고, 소속사에서 앨범 내주지 않아서 활동 못하고 가수들이나, 팬덤이 적거나 장르가 인기가 없어서 앨범 못내는 비주류 장르 가수들도 많죠. 스포티파이가 넷플릭스처럼 그냥 국내 인디나 중견 아티스트들에게 직접 투자해서 음반 만들었으면 좋겠네요. 메이저 소속사 있고 인기 있는 가수들이야 여전할테지만, 그렇지 않은 가수들은 투자 지원도 많고 해외 진출도 가능한 스포티파이에서 기회를 찾고자 할지도 모르죠.

(IP보기클릭)112.170.***.***

애플만 그랬으면 아 ㅅㅂ 애플 ㅅㄲ들 이랬을건데 스포티파이도 저러니 카엠 손을 들어줄수가 없지

(IP보기클릭)49.142.***.***

일단 우리가 할수 있는거는 멜론부터 뭉개야 됩니다. 외국산으로 안 옮기더라도 국내 타서비스를 이용하는 모습을 보야줘야 함

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179541 2010.06.22
    2299236 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1086 2024.03.29
    2299209 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 383 2024.03.29
    2299208 ETC 사쿠라모리 카오리P 471 2024.03.29
    2299203 ETC 오버테크 9 3320 2024.03.29
    2299182 ETC 라스트리스 1 876 2024.03.28
    2299172 ETC 오버테크 487 2024.03.28
    2299136 ETC 라스트리스 1 1479 2024.03.28
    2299071 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 2404 2024.03.27
    2299053 ETC 오토코 1513 2024.03.27
    2299029 ETC 라스트리스 6 4477 2024.03.27
    2298981 ETC 사쿠라모리 카오리P 607 2024.03.26
    2298943 ETC 사쿠라모리 카오리P 459 2024.03.26
    2298914 ETC [              ] 19 11791 2024.03.25
    2298912 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 669 2024.03.25
    2298879 ETC 아이엔에프피 30 11649 2024.03.25
    2298874 ETC 에루디토 16 16946 2024.03.25
    2298873 ETC 사쿠라모리 카오리P 1244 2024.03.25
    2298872 ETC 사쿠라모리 카오리P 726 2024.03.25
    2298850 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 7116 2024.03.24
    2298844 ETC 사쿠라모리 카오리P 849 2024.03.24
    2298766 ETC 에루디토 1 1464 2024.03.23
    2298736 ETC 사쿠라모리 카오리P 880 2024.03.22
    2298696 ETC TopSpoiler 3 4407 2024.03.22
    2298677 ETC 사쿠라모리 카오리P 232 2024.03.22
    2298676 ETC 사쿠라모리 카오리P 392 2024.03.22
    2298617 ETC 사쿠라모리 카오리P 480 2024.03.21
    2298608 ETC 사쿠라모리 카오리P 245 2024.03.21
    2298607 ETC 사쿠라모리 카오리P 428 2024.03.21
    글쓰기 14728개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X